Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Зато есть вопросы к искажению ВЧ и приподнятому, окрашенному мидбасу.

покажите мне наушники, которые ничего не приподнимают/опускают и ничего не приукрашивают

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вообще вне ценовых диапазонов. Пока я услышал только одни наушники котрые объективно лучше HD650 это T1. Но лучше с большой натяжкой, мне например не очень понравилось как T1 подают вч, про неадекватную стоимость T1 тоже стоит упомянуть. Все остальное чистая вкусовщина и по моему мнению к нормальному сбалансированному звуку отношения не имеет. Имеются ввиду верхние Grado, аудиотехника, AKG и т.д. Реально у поклонников спокойного темного звука сенхов нет альтернатив, HD800 уже далеко не универсальные уши.

Есть AKG 240DF, которые выпускались в одно время с hD650, и которым HD650 сливают по всем статьям. Есть K601 которые спокойно поспорят с зенами по ровности. Есть DT250 250 Ом, так же притендующие на звание ровных наушников. Не надо фанствовать и зенов во все времена были весьма сильные конкуренты. ;)

У поклонников спокойного темного звука есть альтернатива - это DT250 250, которые в общем даже искажений имеют меньше по вполне объективным измерениям. Имеют лучше артикуляцию НЧ и не такие требовательные к усилению. Не нужно фанатеть... :)

Неадекватная стоимость? Т1 луше HD650 ровно на разницу в цене. :D) Другой вопрос, что цена на сами HD650 неадекватна. :)

Кстати если уж пошла такая пьянка, есть DT880 600 Ohm им зены сольют в капусту, вообще бесповоротно, разные планеты. При этом цена этих мануфактур вовсе не 500$, а всего навсего 350$.

Посмотрите на зеновскую ценовую политику, у них везде модели переоценены относительно конкурентов 1.5, а то и 2 раза. Откройте уже глаза на мир. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Значит полюбилось такое звучание. :)

что же в этом плохого? звучание интересное в целом, только цена интересности немаленькая

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

А давайте вспомним про LCD-2 (945$) на которые владельцы HD800 (1400$) с удовольствием и без вопросов их меняем, и становится понятно место зенов в этом мире. :D

Я так понимаю, что LCD-2 - это очередные наушники, которые вы, получив во владение, будете с упоением нахваливать, параллельно поливая грязью всё остальное?

В отлчии от Вас я не сижу на месте и мне любопытно. И я не отрицаю того, что мой сетап не мегарузел на всей планете, и что всегда может быть что-то лучше и даже дешевле. Меньше фантизма маркой зенхайзер и откроете для себя много нового. Тем более, что Вы как и я любите слушать тяжеляк, и поверьте, я его слушаю с пеленок и зенхайщеры не лучшие наушники для такой музыки. Привыкнуть к их подаче можно, я же сидел на HD650 столько лет и не верил тупым, как мне тогда казалось бредням остальных, теперь я изменил свое мнение, и не считаю, что это плохо. И не молюсь на марку зенхайзер уж простите... Но я стараюсь смотреть на мир широко открытыми глаза, а не через призму, что все вокруг козлы один я умный. :D

Была бы моя воля я бы все эти фантаские отзывы вообще бы поудалял. Сам помню начитавшись поехал покупать HD650 уже будучи на них настроен. Да я слушал другие модели, но если бы я тогда имел хоть чуть того опыта, что сейчас, я бы послушал гораздо больше конкруентов, а не так для галочки... Не вводите людей в заблуждение обожествляя марку зенхайзер. Возможно, что я тогда купил вообще другие наушники. Да опыта не хатило... увы... В принципе я не жалею. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В последную очередь поменяю свои 650 на что то другое :D

Поделиться сообщением

Я тоже так думал, как говорить никогда не говори никогда. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меньше фантизма маркой зенхайзер и откроете для себя много нового.

Фанатизм - это когда что-то покупаешь бездумно, а использовать популярные (попсовые) изделия - это скорее практично. ;) Когда будут модели дешевле и на порядок лучше сенхайзеров, то будем покупать их, а пока же все это просто вкусовщина.

Система:

Поделиться сообщением

650 хорошие ушки, но уж больно к тракту всему придирчивые. Единственное - ВЧ слишком темноваты, всё время кажется, что обрезаны они прилично так.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Фанатизм - это когда что-то покупаешь бездумно, а использовать популярные (попсовые) изделия - это скорее практично. ;) Когда будут модели дешевле и на порядок лучше сенхайзеров, то будем покупать их, а пока же все это просто вкусовщина.

100% согласен. Но Вы их уже купили, дайте другим право выбора. Т.е. пусть они знают, что есть разные точки зрения и более трезво и взвешенно подойдут к покупке. Ценник на зены в районе 15 тыс. руб. В эти деньги вписывается огромное множество моделей ничем не уступающих зенам. Кто сказал, что у зенов ровный звук? На основании чего? Такие же вкусовые наушники не более того.

Лично мне зены нравятся и кажутся субъективно ровными, НО!!! Такими же я могу назвать: HD590, HD580, HD600, K601, DT 250, T1, HD800, AKG240DF, FA-003, Shure SRH 840, Sony 780 (уже не выпускаются, звук как у HD580), Precide Ergo Mod 2, FOSTEX T 50 RP и т.д. они все ровные и совершенно разные. Т.е. приводить в качестве аргумента ровность зенов полный бред, потому что есть полно конкурентов и в этом плане. И это еще не весь список якобы ровных наушников, так кто ровнее то? ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Larin

Есть есть, на самом деле хорошо, что я тогда купил именно HD650, это меня подтолкнулу к дальнейшим мозгоизлияниям в этом направлении. Очень требовательные наушники, советовать их новичкам, неготовым морально вылажить еще в 4 раза больше на тракт, просто преступление. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть AKG 240DF, которые выпускались в одно время с hD650, и которым HD650 сливают по всем статьям. Есть K601 которые спокойно поспорят с зенами по ровности. Есть DT250 250 Ом, так же притендующие на звание ровных наушников.

Первые мои серьезные наушники AKG K240 Studio, я не знаю насколько они отличаются от 240DF, но они намного хуже чем HD650, так что тут я категорически не согласен. K601 вызывают у меня восторг своим звуком, но они тоже не лучше HD650, просто они специфические весьма и не всегда их широкая сцена к месту, к тому же мне маловато басов. DT250 не слышал, но не очень в них верю. Я не фанат сенхов, просто когда я пришел в магазин за K601 с твердой уверенностью что их куплю я как всегда залип у тестового стенда почти на 2 часа :D И положа руку на сердце могу сказать что из всех наушников в магазине от 5000 до 30000р, мне больше всего понравились HD650 и я купил именно их хотя совершенно не расчитывал это делать. И как бы ты не распевался тут про пластиковые сч, ненатуральные тембры и прочие их "недостатки" я не изменю своего мнения потому что своим ушам я верю больше. Вот за это люди и любят верхние сенхи, поэтому HD650 самые популярные в мире наушники в этом ценовом диапазоне, потому что их звучание нравится сразу и надолго большинству людей.

Поделиться сообщением

Есть AKG 240DF, которые выпускались в одно время с hD650, и которым HD650 сливают по всем статьям. Есть K601 которые спокойно поспорят с зенами по ровности. Есть DT250 250 Ом, так же притендующие на звание ровных наушников.

Первые мои серьезные наушники AKG K240 Studio, я не знаю насколько они отличаются от 240DF, но они намного хуже чем HD650, так что тут я категорически не согласен. K601 вызывают у меня восторг своим звуком, но они тоже не лучше HD650, просто они специфические весьма и не всегда их широкая сцена к месту, к тому же мне маловато басов. DT250 не слышал, но не очень в них верю. Я не фанат сенхов, просто когда я пришел в магазин за K601 с твердой уверенностью что их куплю я как всегда залип у тестового стенда почти на 2 часа :D И положа руку на сердце могу сказать что из всех наушников в магазине от 5000 до 30000р, мне больше всего понравились HD650 и я купил именно их хотя совершенно не расчитывал это делать. И как бы та не распевался тут про пластиковые сч, ненатуральные тембры и прочие их "недостатки" я не изменю своего мнения потому что своим ушам я верю больше. Вот за это люди и любят верхние сенхи, поэтому HD650 самые популярные в мире наушники в этом ценовом диапазоне, потому что их звучание нравится сразу и надолго большинству людей.

AKG240S и AKG240DF разные наушники с разными капсюлями. Есть еще 240 Monitor, которые должны быть почти как 240DF.

Ну вот ты все сделал правильно. Я же тебя не отговариваю от твоего выбора. :D Но кстати со временем, можно купить что-то еще, даже нужно. И если есть возможно послушать DT48, то послушать как они воспроизводят СЧ, и на это ориентироваться, если СЧ важны. :)

Поделиться сообщением

100% согласен. Но Вы их уже купили, дайте другим право выбора. Т.е. пусть они знают, что есть разные точки зрения и более трезво и взвешенно подойдут к покупке.

Вот именно, что интересно, люди продолжают покупать сенхи, несмотря на то, что их так ругают. Я соглашусь, что есть жанровые уши дешевле сенхов и интереснее. Но чтобы более менее универсальные, альтернатив не так много.

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

650 хорошие ушки, но уж больно к тракту всему придирчивые. Единственное - ВЧ слишком темноваты, всё время кажется, что обрезаны они прилично так.

Чем же они такие капризные в сравнении например с ДТ880 или АКГ601?

Система:

Поделиться сообщением

Вы меня совсем запутали. Вы то жалеете об их покупке, то не жалеете. :D

Где я писал, что жалею? :D Я жалею о том, что тогда не сравнил с большим количеством других. Может бы что-то подошло бы больше. И я бы вообще не увлекся темой аудио. :D HD650 гланый виновник, почему я при весьма скромном бюджете раскошелился на e-mu 1212m, а потом еще и на усилитель, ну а потом вообще понеслась... Любопытный я очень. Уверен, тем же LCD-2 не особо лучше, чем Т1 и HD800, но так хочется самому заценить, у себя дома в спокойной обстановке, а где-то в магазине. Магазинное прослушивание, все годится для грубого отсева, а для более тонкого уже нет...

Поделиться сообщением

Чем же они такие капризные в сравнении например с ДТ880 или АКГ601?

HD650 нужен очень хороший усилитель, у них горб импеданса на 100 Гц, это сейчас появились дешевые и хорошие, а раньше такого вообще не было. У нас наушниковый усилитель, то как вообще термин, появился то не так уж и давно.

AKG601 такие же тугие (тоже горб импеданса на НЧ), как и HD650 кстати, тоже требуют очень серьезного усиления.

DT880 буду нормально звучать даже от сауд карты хотя у них тоже есть этот горб, но меньше, чем у HD650.

Такой же горб есть и у HD800 и у T1 поэтому качество НЧ эти моделей драматически зависит от усилителя, причем он должен не просто быть хороший, он должен тупо попасть в тему. HD800 а аудиовалве мне очень понравились. И это сразу, а что было бы после вдумчивого прослушивания? :)

Вообще у меня к HD650 одна существенная притензия - это стык между НЧ и СЧ, одна из причин, почему когда сломались HD650 я не купил точно такие же, хотя тогда это было проще всего. Но я решил переломить свою привычку и попробовать что-то еще. О чем ни капли не жалею, открыл для себя очень много нового и интересного.

Поделиться сообщением

DT880 буду нормально звучать даже от сауд карты хотя у них тоже есть этот горб, но меньше, чем у HD650.

Тем не менее многие обладатели ДТ880 покупают к ним качественный усилитель, потому что хотят больше чем "нормально". А транс какой-нибудь на ХД650 и с паровозиком отлично колбасит. Вообще, для стационарной системы - сложность раскачки мизерный аргумент. Главное что получаем в итоге и сколько это стоит. Реальной альтернативой 650м среди недорогих моделей вижу только иметь пару наушников, одни для колбасы, вторые для "живой" музыки. А в плане дальнейшего апгрейда кроме 800х опять же почти ничего.

Система:

Поделиться сообщением

Вообще у меня к HD650 одна существенная притензия - это стык между НЧ и СЧ, одна из причин, почему когда сломались HD650 я не купил точно такие же, хотя тогда это было проще всего.

А ты вообще в курсе что HD650 очень изменились в последнее время? Я проводил собственное небольшое исследование по этому поводу и сделал выводы. Было 2 модификации HD650 за веря их выпуска. 1-я модификация когда вместо шелкового демпфирующего материала поставили металлическую сетку, в основном выразилось в более собранном басе. 2-я модификация проводилась в этом году, внешне она никак не заметна, но по звуку разница намного больше, выразилась она в том что стало больше вч и исправили небольшую гулкость на басах(тот самый стык, да его исправили!) присущую более старым моделям. Я сравнивая свои новые HD650 с несколькими другими заметил насколько лучше они стали звучать.

Поделиться сообщением

DT880 раскачать-то легче чем 650 и 601, но от саудкарты очень ущербно и зажато всё равно играют.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Вот мне реально не понятно, почему так сильно пытаются опустить HD650, а вот возведенные в идеал для портатива М50 никто не ругает. А стоило бы.

Система:

Поделиться сообщением

Khronos

Вы таки производите подмену понятий "обожествлять" и "любить звук 650". Если кому-то нравится этот звук (а он нравится по давно уже выясненным причинам, а не от фанатства безумного), то из этого вовсе не следует то, что люди не слушали другие наушники. Это необоснованный домысел. Вам нужно поспокойней относиться к вещам, которые вы сменили, а не топить их в дерьме, ибо так вы напоминаете одного любителя лампового звука, который тоже свое мнение навязывает и исключает возможность, что кому-то нравится "их" звук, списывая это на то, что они, видите ли, не слушали божественной лампы. Дело-то в том, что тут никто и не обожествляет 650, а вот ваше хейтерство я уже не в первый раз вижу.

Поделиться сообщением

Это значит, что у меня с записями и со звуковоспроизводящим трактом всё нормально.

+111111111111111111

у тебя может и правда хорошо-подобранный тракт :) а то что в обзорах мы читаем, наушники подключают фиг знает к чему, и не рассказывают о том, сравнивались ли наушники с другим трактом...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ты вообще в курсе что HD650 очень изменились в последнее время? Я проводил собственное небольшое исследование по этому поводу и сделал выводы. Было 2 модификации HD650 за веря их выпуска. 1-я модификация когда вместо шелкового демпфирующего материала поставили металлическую сетку, в основном выразилось в более собранном басе. 2-я модификация проводилась в этом году, внешне она никак не заметна, но по звуку разница намного больше, выразилась она в том что стало больше вч и исправили небольшую гулкость на басах(тот самый стык, да его исправили!) присущую более старым моделям. Я сравнивая свои новые HD650 с несколькими другими заметил насколько лучше они стали звучать.

Я слушал не так двно HD650 своего мнения не изменил. :) СЧ это чисто материал мембраны. ВЧ конструкция капсюля. НЧ демпфирование, размер мембраны, и ход. Так что...

А так да я вкурсе. Инетерсно было бы им кабель нормальный прикрутить... от тех же http://aphroditecu29.com/

Да и вообще уже по HD800 понятно у зенов свой вгляд на жизнь. Кстати скорее всего тебе HD800 вообще не понравятся, учитывая что ни в одной магазине нет сетапа пригодного для них. Один только усилитель может уже так их звучание поменять, что я до сих пор в задумчивости. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Khronos

Вы таки производите подмену понятий "обожествлять" и "любить звук 650". Если кому-то нравится этот звук (а он нравится по давно уже выясненным причинам, а не от фанатства безумного), то из этого вовсе не следует то, что люди не слушали другие наушники. Это необоснованный домысел. Вам нужно поспокойней относиться к вещам, которые вы сменили, а не топить их в дерьме, ибо так вы напоминаете одного любителя лампового звука, который тоже свое мнение навязывает и исключает возможность, что кому-то нравится "их" звук, списывая это на то, что они, видите ли, не слушали божественной лампы. Дело-то в том, что тут никто и не обожествляет 650, а вот ваше хейтерство я уже не в первый раз вижу.

Да ладно лукавить то. Сколько вылито говна на другие наушники, а HD650 у нас самые правильные. И т.д. и т.п. И так постоянно. Хотя у них типичная аудиофильская АЧХ и не более того. :D То что они кому-то нравятся это хорошо и с этим никто вообще не спорит.

А так вы любите звук HD650? Ок... а я вот почему-то люблю музыку, даже странно почему так... :D)

Поделиться сообщением

Я тоже так думал, как говорить никогда не говори никогда. :D

Тут всё очень просто для меня, да они темней, да у них нет той бешенной сцены, но зато куча эмоций. 650ые для меня раскрывают музыку во всей её красе, я живу и дышу ей в момент прослушивания. :)

Слушая DT880 и K601 я наблюдатель, нет той вовлечённости, но это не в минус этим двум моделям, просто все они разные имеют разные харрактеры. Но прежде чем я расстанусь с 650ыми, перед ними уйдут 880 или 601. Это абсолютно точно. После приобретения 650 ещё ни разу небыло мысли от них избавиться, чего немогу сказать о DT880 и К601, думаю это уже о чём то говорит. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.