Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Спасибо откликнувшимся за помощь в выборе между senh 650 и dt880 600Ом.

Простите за жесткий оффтоп. Если позволите, у меня назрел еще один вопрос.

Сначала продублирую свои вкусы:

1 — 65% Рок. Это heavy metal (JudasPriest, Кипелов, Ария и тд), арт-рок (Procol Harum, PinkFloyd, Yes, Автограф и тд), power metal(NightWish, Within Temptation, Catharsis и тд). Иногда бывает симфо- блэк метал. Но в целом злой тяжеляк типа блэк-метала я слушаю где-то пару раз в месяц, то есть он не особо важен.

2 — 25% Классика. Как музыка для полного оркестра, так и струнные квартеты, фортепиано (Шостакович, Григ, Римский-Корсаков, Лист). И оперу часто слушаю. При этом доля классики потихоньку увеличивается, поэтому хочется наушники с красивым и довольно спокойным звуком.

Слушаю сейчас через Xonar D1 + Sennheiser 595. Как я выше писал в этой ветке, есть желание улучшить систему. С помощью ваших советов я склонился к Senh 650.

Но, прочитав достаточно спорные отзывы про них, вспомнил некоторые другие модели, которые часто упоминают на форуме. Это grado rs 2, ATH-A1000X, ATH-AD1000 PRM, ATH-W1000X. Читая про них, у меня сложилось представление, что они дают какой-то красивый звук на классической музыке. Поэтому я хочу попросить вас ответить на следующие вопросы:

1.Как эти наушники ведут себя на классической музыке (мнение Nibelung'а и AlAnBek'a про Grado уже понятно, но, возможно, они еще что-нибудь к своим словам добавят).

2.Как эти наушники ведут себя на рок-музыке (хард-рок, арт-рок, средней тяжести метал)

3.Как звучание этих наушников соотносится по характеру и качеству с планируемыми мною sennheiser650

Понятно, что вопросов многовато, но за ответ на любой из них буду очень благодарен.

Поделиться сообщением

По-моему, все перечисленные наушники будут яркими на Xonar. Я в Вашем случае выбрал бы 650.

Поделиться сообщением

не не, у меня была Xonar D1, карта более деликатно обращается с ВЧ диапазоном нежели Xonar Essence

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

не не, у меня была Xonar D1, карта более деликатно обращается с ВЧ диапазоном нежели Xonar Essence

Может быть :notknow: . Но, я, все равно, выбрал бы 650. :)

Поделиться сообщением

у меня знакомый сидит на похожей конфигурации: Xonar D1 -> LunchBox PRO (входная TESLA 6CC42) -> HD650 (II), не сказал бы, что он звучанием прям уж восторжен. Я у него тоже слушал один раз - не впечатлило :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо откликнувшимся за помощь в выборе между senh 650 и dt880 600Ом.

Простите за жесткий оффтоп. Если позволите, у меня назрел еще один вопрос.

Сначала продублирую свои вкусы:

1 — 65% Рок. Это heavy metal (JudasPriest, Кипелов, Ария и тд), арт-рок (Procol Harum, PinkFloyd, Yes, Автограф и тд), power metal(NightWish, Within Temptation, Catharsis и тд). Иногда бывает симфо- блэк метал. Но в целом злой тяжеляк типа блэк-метала я слушаю где-то пару раз в месяц, то есть он не особо важен.

2 — 25% Классика. Как музыка для полного оркестра, так и струнные квартеты, фортепиано (Шостакович, Григ, Римский-Корсаков, Лист). И оперу часто слушаю. При этом доля классики потихоньку увеличивается, поэтому хочется наушники с красивым и довольно спокойным звуком.

Слушаю сейчас через Xonar D1 + Sennheiser 595. Как я выше писал в этой ветке, есть желание улучшить систему. С помощью ваших советов я склонился к Senh 650.

Но, прочитав достаточно спорные отзывы про них, вспомнил некоторые другие модели, которые часто упоминают на форуме. Это grado rs 2, ATH-A1000X, ATH-AD1000 PRM, ATH-W1000X. Читая про них, у меня сложилось представление, что они дают какой-то красивый звук на классической музыке. Поэтому я хочу попросить вас ответить на следующие вопросы:

1.Как эти наушники ведут себя на классической музыке (мнение Nibelung'а и AlAnBek'a про Grado уже понятно, но, возможно, они еще что-нибудь к своим словам добавят).

2.Как эти наушники ведут себя на рок-музыке (хард-рок, арт-рок, средней тяжести метал)

3.Как звучание этих наушников соотносится по характеру и качеству с планируемыми мною sennheiser650

Понятно, что вопросов многовато, но за ответ на любой из них буду очень благодарен.

Да нет, вопросов немного. Для классики из перечисленных Вами более или менее подойдут ATH-AD1000 PRM, но я бы не брал никакие. :D

Для рока могут подойти ATH-W1000X.

На самом деле для всей совокупности слушаемых Вами жанров больше подойдут 650-е. Для рока хороши, для классики не столь, но как универсальные вполне покатят. Ну а в последствии, если интерес к классике будет только расти, можно будет прикупить что-то более для нее подходящее.

Поделиться сообщением

у меня знакомый сидит на похожей конфигурации: Xonar D1 -> LunchBox PRO (входная TESLA 6CC42) -> HD650 (II), не сказал бы, что он звучанием прям уж восторжен. Я у него тоже слушал один раз - не впечатлило :)

С Beyerdynamic DT 990PRO лучше?

Поделиться сообщением

c 990 не знаю, не слушал. но на точно таком же конфиге DT880-Edition даже немного поинтереснее выглядели.

в общем-то Ланчбокс и не стоит на HD650 брать, лучше раскошелиться на Зану, но тут есть обратная сторона медали, Xonar D1 не сможет раскрыть потенциал этой связки, но карта сама по себе хорошая. За свою стоимость, я считаю, что у неё нет конкурентов, в отличии от стокового Эссенса, тональный баланс более правильный и звучит приятнее и ненавязчиво, но проигрывает в детальности.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А что более подходящее для классики, чем 650?

Викторы? 800?

Мне уже для себя любопытно.

Что у 650 есть некоторые проблемы с вокалом, я давно заметил.

Что у Фостексов с вокалом все шикарно, зато проблемы со всем остальным-тоже.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AlAnBek а вы на своих викторах слушаете классику?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

У 650-х основные проблемы с тембрами. Как, впрочем, и у 800-х.

Фостексы неплохи для архивных записей, особенно на дельтасигме, но 48-м и 911-м Баерам сливают по полной. Естественно имеются в виду современные стоковые Фостексы, доработанных не слышал.

Викторы интересны только для "очень камерной" классики и органной музыки.

Поделиться сообщением

AlAnBek а вы на своих викторах слушаете классику?

Да, камерную и органную.

Поделиться сообщением

c 990 не знаю, не слушал.

990 я взял из Вашей подписи. У Вас практически та же конфигурация за исключением звуковой карты. Так неужели между двумя Ксонарами такая разница, что Ваши наушники (990) будут звучать на D1 совершенно по другому? Вы пробовали 650 в своей системе?

Поделиться сообщением

Поведайте об этом подробнее.

А о чем поведать? О пластиковости тембров?

Проблема, вроде, известная. :notknow:

Поделиться сообщением

c 990 не знаю, не слушал.

990 я взял из Вашей подписи. У Вас практически та же конфигурация за исключением звуковой карты. Так неужели между двумя Ксонарами такая разница, что Ваши наушники (990) будут звучать на D1 совершенно по другому? Вы пробовали 650 в своей системе?

да, они разные - цапы там разные, оу там разные, обвязка разная.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Поведайте об этом подробнее.

А о чем поведать? О пластиковости тембров?

Проблема, вроде, известная. :notknow:

Я никогда не сталкивался с подобной проблемой, хотя в течение двух лет нерегулярно эксплуатирую HD 650 и в течение шести месяцев регулярно - HD 800. Оборудование: СD источники- Arcam FMJ и Exposure 3010S2 ;усилители- Luxman P-1, Audio Valve Eartube, Lehmann Audio Black Cube. Оригинальный музыкальный материал: блюз, классика, инструментал, вокал.

У меня нет причины усомниться в истинности Ваших высказываний, но тогда к компании Sennheiser надо предъявить иск.

Поэтому, буду признателен, если Вы рассмотрите эту проблему или дадите ссылки на компетентные источники. И исключительно признателен, если Вы дадите ссылку на оригинальный (только фирменные СD, DVD) музыкальный материал, на котором проявляются эти эффекты.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

У меня нет причины усомниться в истинности Ваших высказываний, но тогда к компании Sennheiser надо предъявить иск.

Поэтому, буду признателен, если Вы рассмотрите эту проблему или дадите ссылки на компетентные источники. И исключительно признателен, если Вы дадите ссылку на оригинальный (только фирменные СD, DVD) музыкальный материал, на котором проявляются эти эффекты.

Забавно! :think:

Предъявлять иски придется не только к данной компании, но и многим другим. Как производителям наушников, так и "большой" акустики, особливо современной бронежилетной.

Не так уж много моделей наушников могут похвастаться действительно натуральными живыми тембрами акустических инструментов и вокала.

Я не знаю, как рассматривать эту проблему и на какие "компетентные источники" я должен давать ссылки. Все достаточно хорошо слышно. Естественно тракт должен быть способен адекватно передавать звучание живых инструментов. Кстати, не так уж много компонентов на это способны. На производителей остальных тоже будем иск подавать? :)

Ну а перечислять весь имеющийся у меня музыкальный материал довольно затруднительно. Берете любую хорошую запись и слушаете. или попробуйте сравнить с более тембрально правильными ушами.

Поделиться сообщением

А не возможен ли такой вариант, что именно larin'y и hazarin'y удалось подобрать те самые адекватные наушникам тракты?

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

А не возможен ли такой вариант, что именно larin'y и hazarin'y удалось подобрать тот самый адекватный наушникам тракт?

Это не так сложно проверить. При желании, конечно.

Взять тембрально самые, пожалуй, точные наушники - Beyerdynamic DT 48 - и послушать их в своем тракте, на других трактах и сравнить с 650-ми.

Или Вы считаете, что правильный подбор компонентов способен нивелировать этот недостаток наушников? Хотя в некоторой степени Вы правы, если остальной тракт натуральностью тембров не отличается, то и эта особенность наушников пройдет незамеченной.

Поделиться сообщением

вообщем-то, к каждой модели наушников нужен свой подход. тракт который подходит под дт48 - скорее всего не подойдет под Сенх650... и наоборот.

Поделиться сообщением

вообщем-то, к каждой модели наушников нужен свой подход. тракт который подходит под дт48 - скорее всего не подойдет под Сенх650... и наоборот.

Причем тут вопрос о натуральности тембров? Это либо есть, либо... :(

Поделиться сообщением

Это либо наушники, либо это натуральные тембры и явно НЕ наушники. :stopit:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

С вокалом проблема определенно есть. Он должен быть более близким, с другой стороны, сам оркестр весь звучит довольно далеко.

Сцена далекая и не слишком широкая (но и не тесная). ВЧ темные. Создается впечатление что БСО играет в космосе.

Вот все что слышит обладетель 650 на нормальном тракте. В целом отлично, но хочется чего то более яркого для особых случаев.

Про пластмассовость тембров. В определенном смысле мы с Крузом ее слышим. Но Александр, неужели переотражения от чашек в Викторах меньше вносят отсебятины в звук? Вот не поверю. Все в пределах нормы у 650, особенно для любителей слушать ненапряжно. Иногда хочется поменьше отстраненности. Про 800 я бы вообще не сказал ничего плохого на первый взгляд.ПРо тембры разобраться не успел, зато все остальное выше всяких похвал

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Иногда хочется поменьше отстраненности.

при желании можно подобрать источник и(или) усилитель с большей нижней серединой - звучание станет ближе и отстраненность улетучится.

Поделиться сообщением

Источник должен быть нейтральным. Это основа. Это не те наушники, чтобы пересматривать всю систему, я считаю.

Будем подбирать наушники поярче. Начнем с не самых экстремистских 400 German Maestro. Далее буду посмотреть AKG, если не поможет - HE5, хотя особой веры в универсальность последних у меня нет, но может быть то что они играют меня воодушевит на их покупку. Если не поможет и это, придется давить жабу и выкладывать ползарплаты на 800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.