Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Devilalex

Meier Audio Corda Concerto

Рекомендуемые сообщения

Интересная логика...

У меня, например, чем ХУЖЕ, тем больше вопросов "нахера я это купил????".

Непонятно, чем логика интересна. Ясное дело, что с возрастанием цены отношение прироста качества к приросту цены стремится к нулю, поскольку качество асимптотически приближается к идеалу.

Поделиться сообщением

Ясное дело, что с возрастанием цены отношение прирост цены/качество стремится к нулю, поскольку качество асимптотически приближается к идеалу.

Я это прекрасно понимаю. Думаю, многие из нас с этим уже успели столкнуться и на личной системе.

Непонятно, чем логика интересна.

"Логика" интересна как раз этим "нахера я это купил???". Так может кричать только непоследовательный покупатель, сам не знающий, чего он хочет.

Вы тоже считаете, что есть связь между "дороже" и "нахера я это купил???"

Такие вопросы появляются не тогда, когда оно "дороже", а тогда, когда что-то не обдумавши купил или очень сильно идеализировал девайс, а в жизни он оказался на порядок ниже твоих мечтаний.

Не очаровывайся и не придется разочаровываться.

Лично у меня после покупки девайсов (ясно, что более дорогих, чем были) появляется любовь к ним и удовольствие от их использования. Какой смысл тогда делать покупки, если после них будет все больше мучений, а зачем я все это купил? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на подобные истязания.

Короче, легче объяснить на примерах.

Я недавно обновил плазму. Если очень коротко, купил больше и дороже. И во время просмотра фильма, у меня ни разу не появилось мысли "зачем я ее блин купил?".

Я купил Флюкс ТА-02, заменил им Зану. И у меня ни разу не возникло мысли, "нафига я его купил". Мировых революций в звуке не было, мировоззрение не перевернулось. Я просто знал, чего я хочу, примерно знал, чего мне ждать от аппарата, и не питал иллюзий. Аппарат оказался действительно повыше уровнем. И во многом переиграл старый девайс. Стоило ли это переплаты в 12 К?

Я об этом ни разу не задумался, просто наслаждаюсь музыкой.

К чему я все это?

К тому, что если покупка совершена грамотно, то и жалеть не придется.

Грамотно - это не только подобрать подходящий под свои личные потребности девайс, но и совершить покупку с правильным психологическим отношением к ней. Т.е. не питая иллюзии по поводу девайса (как я писал, не очаровывайся и не придется разочаровываться).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

В добавок к прошлому сообщению (оффтоп).

Была у меня пора, года два назад, когда я частенько набивал ссадины, вообще без раздумий покупая "хваленные" аппаратики (не только из аудио мира).

Помню, тогда я часто испытывал ощущение дикой фрустрации и агрессии, направленной вовне, когда в очередной раз обнаруживал, какую же фигню я купил (а денег тогда почти не было, и я чувствовал, что я сам себя отымел на этой покупке по собственной глупости) :angry:

После десятков шишек и синяков я наконец пришел к тому, что описал в сообщении выше. Лучше я потрачу месяц другой на выбор определенного девайса и не буду питать иллюзий в отношении него, но зато потом не буду жалеть о покупке (тут еще и психологическая сторона есть, но ее расписывать на данном форуме не имеет смысла, ведь у нас не форум психотерапевтов, не хочу вылететь за флуд).

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, хорошо сказано. И если уж выбор сделан (осознанно и порой мучительно), то жалеть потом врядли будешь. Просто осмелюсь предположить, что Khronos имел в виду что чем в дальнейшем дороже девайс покупаешь, тем менее значительна разница с предидущим. Т.е. скажем девайс за 60 тыр не факт буде наголову выше девайса за 40... Покупая все более и более дорогое получить "вау"-эффект все сложнее и сложнее.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, хорошо сказано. И если уж выбор сделан (осознанно и порой мучительно), то жалеть потом врядли будешь. Просто осмелюсь предположить, что Khronos имел в виду что чем в дальнейшем дороже девайс покупаешь, тем менее значительна разница с предидущим. Т.е. скажем девайс за 60 тыр не факт буде наголову выше девайса за 40... Покупая все более и более дорогое получить "вау"-эффект все сложнее и сложнее.

Именно так. Thom_Yorke слишком категоричен и видит только то, что хочет видеть. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

в общем не стоит мне переходить на Concerto, получается. А на счет продажи Swing, большим спросом он не пользуется, были у меня попытки избавиться, 2 раза, но спрос нулевой, а сейчас уже привык к нему и забил на продажу, есть и пускай. Просто после Laconic 06pro новое звучание было необычно.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Абсолютно с Вами согласен, тезка. В каждой линейке аппаратов есть свой "рубикон", переходя который рост цены несоразмерен приросту качества.

Но, повторюсь, я больше говорил о психологической составляющей. Не менее важно и отношение человека к покупке. Мудрый человек, грамотно подошедший к приобретению определенного девайса, изучивший предмет будущей покупки, никогда не будет рвать на ж*пе волосы с криком "нафига я это купил?!".

Подобные разочарования, переходящие в истерики, говорят лишь о непоследовательности покупателя и ситуации, когда человек сам не знает, чего же он хочет (не определился с субъективными требованиями к аппаратуре).

Грубо говоря, после ТА-02, если я обзаведусь каким-нибудь ТА-0,15 :D (ну просто представим, что такой есть) за 40 К, я буду осознать, что "вау" эффекта не будет. Будет лишь разница в нюансах. А стоит ли ради нее платить или нет - уже дело конкретного покупателя.

Все это и будет отражать мое адекватное отношение к покупке.

Поделиться сообщением

в общем не стоит мне переходить на Concerto, получается.

Я тоже к такому мнению пришел. Если переходить, то либо на нечто принципиально иное, либо на существенно отличное по уровню.

Просто после Laconic 06pro новое звучание было необычно.

Да, просто отличное звучание на контрасте с этим поделием.

Поделиться сообщением

Грубо говоря, после ТА-02, если я обзаведусь каким-нибудь усилком за 40 К, я буду осознать, что "вау" эффекта не будет. Будет лишь разница в нюансах.

Дело не в цене, а в компонентах. Разница в звучании ламп годов 60-х и годов 30-40-х достаточно ощутима, это уже не нюансы. С остальными компонентами тоже не все так просто.

А "вау-эффект", как правило, связан с определенным набором чисто внешних звуковых эффектов и к серьезной оценке аудиокомпонентов обычно отношеения не имеет.

Поделиться сообщением

Александр, я это понимаю, именно поэтому и написал "грубо говоря", т.е. в том сообщении я всего лишь привел первый попавшийся пример с усилителем, опустив нюансы apm`повой схемотехники.

Немного подправил тот пост, не исключаю, что заменю пример с усилителем в том сообщении на пример с даком. Возможно, так действительно будет вернее.

Но общий посыл все равно не в этом (речь ведь шла о философии/психологии шопинга или, проще говоря, нашем отношении к собственным покупкам). :)

Так или иначе, тезка, спасибо за замечание, открыли для меня пару интересных нюансов (например в отношении звучания ламп шестидесятников и 30-х-40-х. Сам я только в начале пути изучения их звуковых свойств) :drinks:

Поделиться сообщением

Просто после Laconic 06pro новое звучание было необычно.

если это все, что Вы испытали после паровоза, то Свинг неплохо бы по возможности проапгрейдить

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

если это все, что Вы испытали после паровоза, то Свинг неплохо бы по возможности проапгрейдить

просто ни разу не пользовался "железным усилком", но звук со Swing мне тоже нравится просто на разных наушниках по разному. Я только на ultrsone почувствовал что сумма существенная на Swing была потрачена и звук значительно меняется, чем просто без усилителя слушать, но crossfeed так и не удается заметить, может на старших моделях он действительно присутствует, а не формальный переключатель спереди.

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

просто ни разу не пользовался "железным усилком", но звук со Swing мне тоже нравится просто на разных наушниках по разному. Я только на ultrsone почувствовал что сумма существенная на Swing была потрачена и звук значительно меняется, чем просто без усилителя слушать, но crossfeed так и не удается заметить, может на старших моделях он действительно присутствует, а не формальный переключатель спереди.

в общем, как ламповые так и транзисторные усилители этой ниши не без недостатков :((

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

но crossfeed так и не удается заметить, может на старших моделях он действительно присутствует, а не формальный переключатель спереди.

Наверное, в наушниках дело. Вполне заметный эффект - сцена смещается вперёд.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Crossfeed конкретно у свинга, такое ощущение, что галочки или сильно упрощена схема, что он делает технически я знаю. Уменьшает до -29 dB разделение каналов на НЧ (страндартно где-то -105 dB). Т.е. создает некое приблжение к акустике, слышно это реально не на любой музыке, потому что на многой музыке и так каналы между собой подмешивают.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

на чем реально слышно (про музыку)?

Были наушники:

Поделиться сообщением

на чем реально слышно (про музыку)?

На джазе, но даже не на всех песнях, мне уже даже трудно припомнить на каких. На металле слышал на некотоых композициях. На классике не слышал. В результате, я выключил кросфид и в какой-то момент понял, что стал слушать музыку куда более увлеченно, но быстрее уставать от прослушивания. :think:

Поделиться сообщением

В результате, я выключил кросфид и в какой-то момент понял, что стал слушать музыку куда более увлеченно, но быстрее уставать от прослушивания.

Именно: с кроссфидом слегка отстранённее выходит.

Поделиться сообщением

У Алдошиной есть про эти фильтры и им подобные системы. Одно из их предназначений - профессиональное: снижают утомляемость людей, длительное время работающих в наушниках.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

эффект кросфида особенно заметен когда в записи сделано сильное разделение каналов, т.е. к примеру слева играет один инструмент, справа вокал и тд, вроде бы в тестовых дисках clubnewman есть много таких композиций.

Система:

Поделиться сообщением

там многие треки отличаются сильным разделением каналов + большим динамическим диапозоном + обилием нижнего баса, все это конечно здорово, но может приводить к повышенной утомляемости и эффект кроссфида будет очень заметен

Система:

Поделиться сообщением

там многие треки отличаются сильным разделением каналов + большим динамическим диапозоном + обилием нижнего баса, все это конечно здорово, но может приводить к повышенной утомляемости и эффект кроссфида будет очень заметен

Ну такие записи в принципе и не требуют функции crossfeeed так как сами по себе прекрасны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.