Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Devilalex

Meier Audio Corda Concerto

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Приобрел на днях данный девайс и прежде чем делиться своими впечатлениями о звуке, хочу спросить тех кто его слушал - у Concerto выходная мощность составляет 500mA/13V, а у Swing-а 250mA/11V, при этом запас громкости у этих усилителей практически одинаковый! Может я конечно где-то ступил, но преимущества в громкости никакой я не услышал пока - мои баеры раскачивает только на максимальной громкости и то хочется еще немного прибавить, хотя теоретически Concerto должен быть раза в полтора мощнее! Вобщем вот такой "конфуз", может кто чего подскажет по этому вопросу?

P.S. может дело в кабеле питания?

Источник: Asus Essence STX (3xLM4562NA)

Наушники: Beyerdynamic T1 Tesla

Усилитель: Bryston BHA-1

Поделиться сообщением

Вам не показалось.

Я слушал Concerto на днях в ДХ, сравнивая с другими усилителями. Мощности действительно показалось мало. В сравнении со свингом, последний кажется чуть ли не мощнее. AKG 601 - Concerto почти не тянул - громкость приходилось выкручивать на максимум в угоду качеству. Для сравнения - Night Blues, MS Audio 1.1. - запас почти половина шкалы, без какого либо намека на просаживание мощности. Источники использовал разные - от Stagedac до ПКД Vincent (все в ДХ)

Не совсем понятно как concerto сможет прокачать T1 и воспетые AKG K240DF (600 ом)

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Вам не показалось.

Я слушал Concerto на днях в ДХ, сравнивая с другими усилителями. Мощности действительно показалось мало. В сравнении со свингом, последний кажется чуть ли не мощнее. AKG 601 - Concerto почти не тянул - громкость приходилось выкручивать на максимум в угоду качеству. Для сравнения - Night Blues, MS Audio 1.1. - запас почти половина шкалы, без какого либо намека на просаживание мощности. Источники использовал разные - от Stagedac до ПКД Vincent (все в ДХ)

Не совсем понятно как concerto сможет прокачать T1 и воспетые AKG K240DF (600 ом)

Странно все это, по характеристикам так очень мощный должен быть, а на деле как Свинг, интересно в чем может быть причина...

Поделиться сообщением

Приобрел на днях данный девайс и прежде чем делиться своими впечатлениями о звуке, хочу спросить тех кто его слушал - у Concerto выходная мощность составляет 500mA/13V, а у Swing-а 250mA/11V, при этом запас громкости у этих усилителей практически одинаковый! Может я конечно где-то ступил, но преимущества в громкости никакой я не услышал пока - мои баеры раскачивает только на максимальной громкости и то хочется еще немного прибавить, хотя теоретически Concerto должен быть раза в полтора мощнее! Вобщем вот такой "конфуз", может кто чего подскажет по этому вопросу?

а коэффициенты усиления у Concerto не регулируются? в описании заявлено два режима,

- Внутренняя регулировка усиления.

- Коэффициенты усиления: -6 и +7 дБ

по ходу регулировка усиления внутри аппарата должна быть.

Поделиться сообщением

там тумблер на передней панели как в Свинге, я его сразу включил и ручку громкости на всю, запас громкости конечно хороший, но хотелось бы еще чуть прибавить, но уже некуда :) Может конечно внутри корпуса есть какие-нибудь переключатели, я пока его не разбирал

Поделиться сообщением

Вам не показалось.

Странно все это, по характеристикам так очень мощный должен быть, а на деле как Свинг, интересно в чем может быть причина...

Странно действительно, вы меня извините, но я вообще не увидел глобальной разницы со свингом именно в мощности, хотя возлагал на concerto большие надежды. Звучание Concerto в целом интереснее свинга, тембрально достовернее. Но разница не столь очевидна, я смог заметить отличия лишь при прямом сравнении и длительном прослушивании. Возможно он хорошо споется с какими-либо конкретными наушниками. Неоднозначная модель.

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Devilalex

Большой разницы по громкости и не будет, 11В к 13В по громкости отличатся всего на 1,4 дБ (где 6 дБ - это в два раза). При этом для низкоомных наушников запас по мощности у Concerto выше (исходя из данных по току)

Поделиться сообщением

там тумблер на передней панели как в Свинге, я его сразу включил и ручку громкости на всю, запас громкости конечно хороший, но хотелось бы еще чуть прибавить, но уже некуда :)

судя по фотке и описанию, спереди тумблеры: вкл/выкл питания и,

Переключатель фильтра Crossfeed:

1. Стерео / кроссфид ВЫКЛ.

2. Кроссфид ВКЛ.

Поделиться сообщением

Переключатель мощности усиления там такой-же как и у свинга.

Concerto обладает более "крутыми" компонентами начинки, работает в классе "А".

По паспортным данным должен быть чуть ли не вдвое мощнее свинга, на деле это оказалось не так.

Поделиться сообщением

а передняя панель у Концерто как на фотке? а то странно, судя по картинке, спереди только два тумблека кроссфид, и нету переключения коэффициента усиления. да и в описании сказано, что переключатель внутренний. :?:

Поделиться сообщением

а передняя панель у Концерто как на фотке? а то странно, судя по картинке, спереди только два тумблека кроссфид, и нету переключения коэффициента усиления. да и в описании сказано, что переключатель внутренний. :?:

В Concerto 3 тумблера - один вкл/откл Crossfeed, а второй как раз переключает коэффициент усиления, а третий - вкл/откл. питание

Поделиться сообщением

Мне кажется есть разночтения в описании.

На concerto три тумблера - первый (Слева) - кроссфид включен/выключен (стерео), второй - переключение коэффициента усиления, третий - включение/выключение питания. О внутреннем переключении усиления слышу впервые.

Поделиться сообщением

Мне кажется есть разночтения в описании.

а инструкция к усилителю прилагается? там что написано?

О внутреннем переключении усиления слышу впервые.

в описании к Концерто, на сайте доктора написано,

- Внутренняя регулировка усиления.

Поделиться сообщением

На хэд-фае эта тема активно обсуждалась, и ян меер там что-то объяснял, точно уже не помню что.

Тоже на выходных послушал мееровские девайсы. Концерто мельком (в связке с StageDac), на HD-650 не заметил катастрофической нехватки громкости, но я не любитель выкручивать ручку, если все детали и на средней громкости хорошо слышны.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Инструкция прилагается, только она на англ., надо перевести, а что касается внутренней регулировки усиления - это надо проверить, вполне возможно ответ под крышкой корпуса :) Не просто же так такие характеристики заявлены

Поделиться сообщением

На хэд-фае эта тема активно обсуждалась, и ян меер там что-то объяснял, точно уже не помню что.

Тоже на выходных послушал мееровские девайсы. Концерто мельком (в связке с StageDac), на HD-650 не заметил катастрофической нехватки громкости, но я не любитель выкручивать ручку, если все детали и на средней громкости хорошо слышны.

На какой громкости слушали HD650 с Concerto? Просто интересно

Поделиться сообщением

В инструкции на английском сказано только о наличии переключателя на корпусе усилителя (Gain Switch) про внутренний переключатель ни слова. Аналогично и про переключатель crossfeed - 2 положения включен/выключен (стерео). Никакого дополнительного режима. Думаю на сайте доктора все-таки неточность в переводе. Врятли такая важная деталь не была бы упомянута в описании на сайте маера и в инструкции к concerto.

Поделиться сообщением

На какой громкости слушали HD650 с Concerto? Просто интересно

Я слушал на той громкости, которая мне нравилась (ручка в максимум не уперлась, поэтому я на это дело внимания не обращал), потом уже вечером пошел почитать хед-фай, а там прямо истерика у некоторых по поводу недостаточной громкости. Я больше слушал Симфонию, а концерто больше для сравнения. HD-800 тоже нормально вроде бы раскачивались. Но еще раз повторю, что я про недостаточную громкость был не в курсе, а больше обращал внимания на качество звук, детальность и тп.

Там переключатели есть у концерто, и громкость довольно внушительно изменяется при их переключении.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Gain на морде там есть. Баеры раскачиваются без проблем в "усиленном" режиме. Но запаса и правда маловато. И это нормально.

Мееровские усилители рассчитаны на работу с низкоомными наушниками в первую очередь. Предел 250 ом или 300 с высокой чувствительностью.

Впрочем мои GMP 400 он тоже раскачал и оставался маленький запас.

Насчет переключения внутри не в курсе. Надо на хедфае посмотреть.

Поделиться сообщением

Gain на морде там есть. Баеры раскачиваются без проблем в "усиленном" режиме. Но запаса и правда маловато. И это нормально.

Мееровские усилители рассчитаны на работу с низкоомными наушниками в первую очередь. Предел 250 ом или 300 с высокой чувствительностью.

Впрочем мои GMP 400 он тоже раскачал и оставался маленький запас.

Насчет переключения внутри не в курсе. Надо на хедфае посмотреть.

Я вот тоже сейчас на хэд-фае ищу инфу об этом усилителе, если что-то найдете про внутреннее переключение, напишите, буду очень благодарен :drinks:

Поделиться сообщением

Всем привет!

P.S. может дело в кабеле питания?

Если посмотреть на заявленное усиление в 7dB, то будет понятно, почему от большпинства источников усилитель не может раскачать большинство наушников. Ведь Ку=7dB это всего в 2,2 раза, то есть на усилитель должно быть подано около 5,8V rms полезного сигнала, чтобы на выходе было 13V. Понятно, что такие источники просто отсутствуют в большинстве случаев.

Второй режим -6dB вообще не понятен, что это такое, отрицательное усиление или это Ку=6dB? Если второе, то зачем нужно и 6 и 7? Если первое, то, это … Слов нет.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Кстати, ведь на выходе усилителя для наушников у Asus Essence STX должно быть около 6V rms, и этот выход будет прекрасно раскачивать усилитель, а он наушники, любые. Нагрузка будет вполне согласованной и по качеству не должна уступать линейному выходу.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Кстати, ведь на выходе усилителя для наушников у Asus Essence STX должно быть около 6V rms, и этот выход будет прекрасно раскачивать усилитель, а он наушники, любые. Нагрузка будет вполне согласованной и по качеству не должна уступать линейному выходу.

Получается что звук с асуса будет сначала проходить через встроенный усилитель асуса, а потом еще и через концерто, ИМХО, ничего хорошего из этого не выйдет, хоть насчет мощности соглашусь, но качество пострадает сильно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.