Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

mini обзор MS Audio HHP 1.0 и MS Audio FHA 1.1/FHA 1.2

Рекомендуемые сообщения

colorex

Посоветуйте какой из 3 усилителей приобрести для GMP 8.300 источник комп+цап Маркан, предпочтения металл, камерная музыка. Хочется баса глубокого артикулированного, железа на высоких чистого и не резкой середины, боле менее натуральных тембров и присутствие сцены...

Поделиться сообщением

А ясно!

на оба фронта

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

Можно попросить проссумировать информацию об использовании усилителей 1.1 и 1.2 с моделями "топовых" наушников, таких как T1, T5p, LCD-2, LCD-3, HD800, HE-6, может быть интересно также grado и ATH-W5000. Есть ли противопоказания/взаимная несовместимость у каких-то комбинаций? Во всех ли случаях будет работа в классе А? Насколько Адекватно выстраивать связку Essence ST (через коаксиал? или лучше оптику?) -> DAC 1.0 -> FHA 1.2 -> какие-либо из упомянутых наушников ? Наконец, интересно сравнение в контексте ветки усилителя а может быть и связки ДАК-усилитель МС с Burson 160D.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha

С T1, T5P проблем не будет. LCD более требовательные наушники как и HD800, а под HE6 существует специальный усилитель 1.3

Во всех ли случаях будет работа в классе А?

Да.

Насколько Адекватно выстраивать связку Essence ST (через коаксиал? или лучше оптику?)

С данной картой это не имеет значения.

Наконец, интересно сравнение в контексте ветки усилителя а может быть и связки ДАК-усилитель МС с Burson 160D.

Приходите в Питерский магазин - слушайте.

Поделиться сообщением

Pipha

Никаких проблем с T1, T5p, LCD-2, LCD-3, HD800, Grado и ATH-W5000. Во всем диапазоне мощности усилители FHA 1.1, FHA 1.2 будут работать в режиме класса А. Выбор конкретной модели FHA зависит в основном от личным предпочтений.

Под HE-6/HE-4 нужен специальный очень мощный усилитель - FHA 1.3.

Насколько Адекватно выстраивать связку Essence ST (через коаксиал? или лучше оптику?)

Разницы между оптикой и коаксиалом не будет, т.к. в DAC 1.0 предусмотрена гальваническая развязка по всем входам.

Поделиться сообщением

Pipha

Во всех ли случаях будет работа в классе А?

Да.

вроде где-то видел, что говорится про переход в режим AB - может быть правда я путаю с моделью 1.3? (если нужно - могу попробовать восстановить когда будет время, где видел). Или же не путаю, но какие-то есть наушники которые выводят в режим AB? В таком случае, какие наушники?

С данной картой это не имеет значения.

Каково мнение, смена этого звена с ST на что-то другое (источника цифры) способно что-то изменить (улучшить звук)?

...правильно ли я понимаю, если в цапе есть передискретизация, то плохих внешних показателей джиттера можно в принципе не бояться? В цапе 1.0 есть передискретизация? (полагаю в контексте вопросов небольшие моменты относительно цапа 1.0 не должны быть сильным оффтопом)

Наконец, интересно сравнение в контексте ветки усилителя а может быть и связки ДАК-усилитель МС с Burson 160D.

Приходите в Питерский магазин - слушайте.

Сейчас я немного заграницей - пытаюсь сначала разведать обстановку. Кстати, а в Питерском магазине есть эти цапы и усилители?

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

вроде где-то видел, что говорится про переход в режим AB - может быть правда я путаю с моделью 1.3? (если нужно - могу попробовать восстановить когда будет время, где видел). Или же не путаю, но какие-то есть наушники которые выводят в режим AB? В таком случае, какие наушники?

В АВ может перейти на пиках сигнала только при сопротивлении нагрузки ниже 4 Ом, но наушники с таким сопротивлением неизвестны.

Каково мнение, смена этого звена с ST на что-то другое (источника цифры) способно что-то изменить (улучшить звук)?

...правильно ли я понимаю, если в цапе есть передискретизация, то плохих внешних показателей джиттера можно в принципе не бояться? В цапе 1.0 есть передискретизация? (полагаю в контексте вопросов небольшие моменты относительно цапа 1.0 не должны быть сильным оффтопом)

Джиттер сигнала на входе ЦАПа DAC 1.0 не играет значительной роли из-за наличия асинхронного преобразователя частоты дискретизации внутри ЦАПа, тут все верно. А вот всяческая обработка цифрового сигнала внутри звуковой карты перед выводом сигнала на SPDIF ухудшает звук.

Поделиться сообщением

Джиттер сигнала на входе ЦАПа DAC 1.0 не играет значительной роли из-за наличия асинхронного преобразователя частоты дискретизации внутри ЦАПа, тут все верно. А вот всяческая обработка цифрового сигнала внутри звуковой карты перед выводом сигнала на SPDIF ухудшает звук.

хотел уточнить - правильно ли я понимаю, что оба термина правильные и означают одно и то же - "асинхронное преобразование частоты дискретизации" и "передискретизация"?

вы написали, "не играет значительной роли" - это нужно понимать, что играет роль, но незначительную? А в других случаях, даже при "передискретизации" роль может оказаться уже значительной? Я не правильно понимаю, что "при передискретизации" тактовый сигнал задаётся заново? - но в таком случае входной джиттер вообще никакой роли не должен было бы играть - ни значительной ни "не значительной"?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha

хотел уточнить - правильно ли я понимаю, что оба термина правильные и означают одно и то же - "асинхронное преобразование частоты дискретизации" и "передискретизация"?

Термин "передискретизация" общий, включает в себя как "синхронное преобразование частоты дискретизации", так и "асинхронное преобразование частоты дискретизации".

вы написали, "не играет значительной роли" - это нужно понимать, что играет роль, но незначительную? А в других случаях, даже при "передискретизации" роль может оказаться уже значительной? Я не правильно понимаю, что "при передискретизации" тактовый сигнал задаётся заново? - но в таком случае входной джиттер вообще никакой роли не должен было бы играть - ни значительной ни "не значительной"?

Если джиттер сигнала на выходе источника очень большой, то могут возникнуть проблемы при приеме этого сигнала. За прием сигнала отвечает приемник SPDIF-сигнала ЦАПа. Асинхронный преобразователь частоты дискретизации стоит уже после него.

Поделиться сообщением

Pipha

Если джиттер сигнала на выходе источника очень большой, то могут возникнуть проблемы при приеме этого сигнала. За прием сигнала отвечает приемник SPDIF-сигнала ЦАПа. Асинхронный преобразователь частоты дискретизации стоит уже после него.

Правильно ли я теперь формулирую, что асинхронно - это лучше? И в этом случае если не происходит банально цифровых ошибок (а по цифровым интерфейсам это нужно использовать откровенно "никакие" кабели и устройства чтобы были ошибки - ведь на дешевейших компьютерных шнурках мы передаём гигабайты бит в бит) - то джиттер вообще не играет никакой роли?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Правильно ли я теперь формулирую, что асинхронно - это лучше? И в этом случае если не происходит банально цифровых ошибок (а по цифровым интерфейсам это нужно использовать откровенно "никакие" кабели и устройства чтобы были ошибки - ведь на дешевейших компьютерных шнурках мы передаём гигабайты бит в бит) - то джиттер вообще не играет никакой роли?

Да, можно так сказать.

Поделиться сообщением

Делал заказ на усилитель 1.2 в ДХ

Написали на почту, что усилителя нет в наличии. :((

Усилитель нужен для 990 Pro Баеров. Использоваться будет в основном для всего, кроме музыки. Музыку слушаю на STAX.

Теперь думаю, как быть. Взять версию 1.1? Или обратить внимание на HHP 1.0

Кстати, почему именно для Баеров 990 Pro советуют 1.2 версию? По своему опыту, для 990 Pro лучше подходит лампа. Она как бы смягчает всю брутальность 990 Pro.

Или я не прав? Разумнее наверное всё таки брать 1.1 тогда?

И да. ЦАП скорей всего буду брать NAD M51. Есть небольшие проблемы с его приобретением. Нет в наличии в магазинах.

Так что, усилитель будет воткнут в него.

Поделиться сообщением

bobbyGUN

со своим 1.2 слушал современные 990стые, очень понравилось, в сравнении с прослушкой на лаконике 06, с FHA1.2 у 990 слышно и серединку тоже, а не только низ и верх. Между тем 650тые Зены и на 06 лаконике и на FHA1.2 звучали почти неотличимо.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Делал заказ на усилитель 1.2 в ДХ

Написали на почту, что усилителя нет в наличии. :((

Усилитель нужен для 990 Pro Баеров. Использоваться будет в основном для всего, кроме музыки. Музыку слушаю на STAX.

Теперь думаю, как быть. Взять версию 1.1? Или обратить внимание на HHP 1.0

Кстати, почему именно для Баеров 990 Pro советуют 1.2 версию? По своему опыту, для 990 Pro лучше подходит лампа. Она как бы смягчает всю брутальность 990 Pro.

Или я не прав? Разумнее наверное всё таки брать 1.1 тогда?

И да. ЦАП скорей всего буду брать NAD M51. Есть небольшие проблемы с его приобретением. Нет в наличии в магазинах.

Так что, усилитель будет воткнут в него.

Для 990-х PRO, если стоит целью сбалансировать их звук, походит нейтральная модель FHA 1.2. С этой моделью бас станет управляемым, подровняется середина, улучшится контроль наушников.

При желании можно под 990-е PRO приобрести FHA 1.1. Он не такой нейтральный как FHA 1.2. В звуке FHA 1.1 присутствуем "ламповость", хотя это полностью транзисторный усилитель. В целом с FHA 1.1 у байеров в звуке будет чуть больше "свободы" и звучать они будут мягче, чем с FHA 1.2. Гибридный лампово-транзисторный HHP 1.0 имеет звук схожий с FHA 1.1, но HHP 1.0 имеет меньшую выходную мощность.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Планирую покупку первого наушникового сетапа. Но его полезность лично для меня пока под сомнением :secret: (привык к звучанию довольно крупных АС, но теперь иногда возникает необходимость в прослушивании "без ущерба для окружающих" :D ), потому готов потратить около 1кило$ на "пробный шар". К сожалению покупать буду без прослушки.

В качестве претендентов : German Maestro GMP 400,Beyerdynamic T 70 p, Audio-Technica ATH-W1000X(ориентируюсь исключительно на форум :(( , возможно появление других кандидатов, посоветуйте, буду благодарен. "Костяк" музыкальных предпочтений- прогрок 70х во всех проявлениях).

Усилитель FHA1.1 пока единственный кандидат. НО:

меня интересует возможность интеграции в мою стерео систему (т.е ушной усь мне бы поставить м/ду ЦАПом и предусилителем), т.е возможно ли вместо использования FHA1.1 в качестве предусилителя заиметь в нем опционально bypass(в обход РГ)? перетыкать провода совсем не хочется :stopit:

Спасибо.

Поделиться сообщением

После изучения форума решил поумерить пыл и остановиться на Баерах 880 про 250Ом. Какой усь по-вашему мне больше подойдёт FHA 1.1 или FHA 1.2? К лампам холоден :NOno: .

И ещё вопрос: как усилители работают с сетью без заземления(дом старый)? Проблем не будет?

PS

MS audio laboratoryв личку написал.

Спасибо!

Поделиться сообщением

После изучения форума решил поумерить пыл и остановиться на Баерах 880 про 250Ом. Какой усь по-вашему мне больше подойдёт FHA 1.1 или FHA 1.2? К лампам холоден.

Надо учитывать, что DT880 PRO 250 Ом достаточно ровные наушники. Можно считать, что они менее эмоциональные чем, например, DT990 PRO 250 Ом. Поэтому, если хочется больше эмоций при прослушивании 880-х, то ровный усилитель им может подойти меньше, тогда правильнее будет выбрать модель усилителя FHA 1.1. Но, если в звуке 880-х все устраивает и не хочется что-либо корректировать, то тогда лучше подойдет нейтральная модель усилителя FHA 1.2.

И ещё вопрос: как усилители работают с сетью без заземления(дом старый)? Проблем не будет?

Питать усилитель от сети без заземления можно. Проблем возникнуть не должно. Только нужно подключать источник и усилитель в розетки без заземляющего контакта, чтобы случайно не образовалось "земляных петель" между корпусами источника и усилителя.

MS audio laboratory в личку написал.

На ЛС ответил.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Если интересующей модели нет в ДХ, то Вы всегда можете заказать эту модель у нас.

Добрый день,

А можно уточнить, почему у Вашего дилера в Москве как минимум с конца декабря нет в наличии ни одной модели FHA? Сложности с поставками? Или дилер не решается брать на реализацию за свой счет? Заказать через г.Новосибирск конечно можно, но хотелось перед покупкой немного послушать. Последний раз моей подруги сказали, что нужно приехать в ДХ, внести 100% предоплату и ждать. Первоначально она пыталась заказать доставку через интернет на дом. И ранее говорили, что будет партия в конце января.

Поделиться сообщением

Добрый день, pa_ul.

Жестких договорных отношений с дилерами нет. Поэтому дилер решает сам, какой товар и в каком количестве ему необходим. С нашей стороны сложностей с поставками нет.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Другими словами, дилер самостоятельно и за свой счет берет на реализацию продукцию. На мой взгляд, учитывая отсутствие продукции в продаже, я бы посоветовал найти дополнительных дилеров или изменить условия реализации продукции, что-то вроде "утром стулья, а вечером деньги". Так как ДХ не хочет закупать продукцию за свой счет. Конечным клиентам он предлагает покупать через 100% предоплату.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.