Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

на таких разъемах:

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 32497.html

Экран паяем к одной из жил со стороны усилителя на корпус разъема,с другой стороны экран не паяется.

"корпуса разъемов выполнены из никелированной латуни, контакты и пружины – из никеля." :stopit:

А немного добавить и взять качественный Furutech у которого материал коннектора высокоочищеная медь с золотым покрытием

религия не позволяет? :notknow:

Поделиться сообщением

а вот такие тоже фигня?

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat78/product32050.html

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

на таких разъемах:

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 32497.html

Экран паяем к одной из жил со стороны усилителя на корпус разъема,с другой стороны экран не паяется.

"корпуса разъемов выполнены из никелированной латуни, контакты и пружины – из никеля." :stopit:

А немного добавить и взять качественный Furutech у которого материал коннектора высокоочищеная медь с золотым покрытием

религия не позволяет? :notknow:

Можно и Фурутек.Разъем любой хороший подойдет (хотя Canare F-09 оптимальнее всего,мне кажется).

Просто суть еще в том,что можно в одном месте все провода собрать-купить и еще и спаять (вроде бы в испе есть такая услуга).Сэкономить время.

P.S.А религия в мире только одна -Истина.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Не понимаю из-за чего такой сыр-бор разгорелся. Вы гигагерцы собрались по кабелю гонять? Взять осциллограф и ткнуть в линию СПДИФ не судьба? Фронты посмотрите.

Дома недавно перетягивали кабельное телевидение, модем ставили. Обычный РК-75 и разъемы от силы доллар, которые даже не паяются, а на обжимке живут. А в кабеле 70 каналов по 10МГц + от 1 до 32Мбит интернета. Какая полоса должна быть? Минимум 750МГц? И ничего, работает всё. И аппаратура передающая-принимающая вовсе не за дверью стоит про между прочим. Будете загоняться из-за максимум 24МГц на расстояние в 2 метра? И не надо придумывать необходимость сверхширокой полосы, волшебных, неземных разъемов, ОСЧ меди в кабеле и еще что-нибудь. Нет там фронтов 50пс и даже 1нс.

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 32050.html - Нютрики - хорошие проф разъемы. Главное - не нарваться на поделку.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

А в Испе бывают подделки?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Господа и дамы, может стоит действительно прекратить откровенный спам и оффтоп и обсуждать конкретно ЦАП LevZ и сравнивать его с конкурентами? Задолбался читать :)

P.S. подключал дорогой ЦАП по цифре проводом от антенны ТВ с китайскими пластиковыми штекерами на обжиме, без пайки; в ЦАП засунул центральную жилу и оплетку примотал изолентой. Разницы с нормальным кабелем не услышал :stopit:

Это больше в качестве шутки, тему думаю продолжать не стоит.

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

nvlover

Обычно после таких заявлений налетают те, кто слышит реальную разницу.

"Дело или в Вашем тракте, или в ушах. Разница есть и она значительна."

Кто в итоге прав, есть ли объективная разница или нет, загадка.

Разум подсказывает, что разницы быть не должно, но так ли хорошо человечество знает физику? Многие слыiат разницу:).

Поделиться сообщением

Я вначале сделал цифровой межблочник из микрофонного кабеля с двойным экранированием. Потом, по совету Константина-таки и взял высокочастотный 75-омный тв-кабель, и спаял цифровой межблок из него, разъёмы использовал фирменные позолоченные. На сколько я понял - есть разница чем подключать. Как межблоки аналоговые, так и цифровые. Каждый для себя решает сам, на сколько критична ему эта разница, и на сколько он хочет за неё платить. Я вот хочу попробовать пока с самодельными межблоками, потом, попробую взять на прослушку в хай-фай салоне брэндовый хороший межблок послушать и сравнить. Что касается акустических кабелей для подключения акустики - так там разница такая, что иной раз кабель новый поставишь - слушать вообще невозможно, звенит всё, или наоборот - мутно - слышно сразу. Это каждый для себя решает сам - верит он в это или нет. Я раницу слышу, для себя давно определился. Дальше буду идти по пути прослушики хороших кабелей и затем уже думать ставить их в систему или нет.

Поделиться сообщением

nvlover

Обычно после таких заявлений налетают те, кто слышит реальную разницу.

"Дело или в Вашем тракте, или в ушах. Разница есть и она значительна."

Кто в итоге прав, есть ли объективная разница или нет, загадка.

Разум подсказывает, что разницы быть не должно, но так ли хорошо человечество знает физику? Многие слыiат разницу:).

K.G. в мире правды нет :D . почитай мою тему "Ушной выход в интегральнике" - Какойто релитктовый интегральник из прошлого века звучит как отличный Ушной усил! :notknow::D) . как это обьяснить. Мне никто так и не ответил. Просто так и есть. Это моя констатация на слух. Что уж тут еще про провода то говорить. В нем Объем и сцена самые огромные и насыщенные воздухом (а не вакуумом) которые я только слышал. Детальность и в то же время слитность музыки очень высокие. :notknow: .

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox.

Охотно вам верю.

Что, уровень технического прогресса в прошлом веке не позволял, по-вашему, изготовить качественный усилитель? Устройство-то не особо сложное. Дело в цене и экономической целесообразности такого продукта.

А усилители для наушников возникли, по-моему, из-за того, что производители стали эконимить на ушных выходах в усилителях. Просто таково развитие индустрии - в какой-то момент наушники, возможно, несколько потеряли в популярности по сравнения с колонками, а сейчас обратный тренд.

Кроме того, если я (некий абстрактный потребитель) слушаю только наушники, зачем мне более мощный/дорогой/габаритный и т.п. усилитель, способный раскачать колонки?

Поделиться сообщением

Cox.

Охотно вам верю.

Что, уровень технического прогресса в прошлом веке не позволял, по-вашему, изготовить качественный усилитель? Устройство-то не особо сложное. Дело в цене и экономической целесообразности такого продукта.

А усилители для наушников возникли, по-моему, из-за того, что производители стали эконимить на ушных выходах в усилителях. Просто таково развитие индустрии - в какой-то момент наушники, возможно, несколько потеряли в популярности по сравнения с колонками, а сейчас обратный тренд.

Кроме того, если я (некий абстрактный потребитель) слушаю только наушники, зачем мне более мощный/дорогой/габаритный и т.п. усилитель, способный раскачать колонки?

Не так всё просто...и Ваши объяснения :NOno: ...я много слышал дорогих усилителей с ушной дыркой( и сейчас такой есть)-и это именно "дырка" :D) ...Не надо думать что все остальные просто дураки...разница со специализированным есть-и существенная...а если кто не слышит :notknow: наверно и так бывает-многие вообще кроме мр3 ничего не признают. Без обид :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Если честно, не понял Ваш ход мыслей. Прочтите то, что я написал, еще раз и внимательно. По-моему, Вы сказали почти то же, что и я. Обижаться не на что.

Поделиться сообщением

Я вначале сделал цифровой межблочник из микрофонного кабеля с двойным экранированием. Потом, по совету Константина-таки и взял высокочастотный 75-омный тв-кабель, и спаял цифровой межблок из него, разъёмы использовал фирменные позолоченные. На сколько я понял - есть разница чем подключать. Как межблоки аналоговые, так и цифровые. Каждый для себя решает сам, на сколько критична ему эта разница, и на сколько он хочет за неё платить. Я вот хочу попробовать пока с самодельными межблоками, потом, попробую взять на прослушку в хай-фай салоне брэндовый хороший межблок послушать и сравнить. Что касается акустических кабелей для подключения акустики - так там разница такая, что иной раз кабель новый поставишь - слушать вообще невозможно, звенит всё, или наоборот - мутно - слышно сразу. Это каждый для себя решает сам - верит он в это или нет. Я раницу слышу, для себя давно определился. Дальше буду идти по пути прослушики хороших кабелей и затем уже думать ставить их в систему или нет.

Правильное решение :drinks:

Поделиться сообщением

seraga, а есть с чем сравнить напрямую?

Вот твой отзыв мне очень интересен был бы (даже по памяти), а то тут многие LevZ всерьез не воспринимают, а другие говорят что он очень хорош. Мнение человека, слышавшего Extremo и ЦАП Demograf'а было бы очень кстати.

Demograf это написал про LevZ 015F, уже познакомившись с ЦАПом Khronosа (North Star Design 192 MKII - "младшии братом" North Star Design Extremo).
Мне очень понравились тембры и насыщенность звука. все как от зубов отлетает. очень хорошая эмоциональность.

Я бы смог слушать его с удовольствием.

первый раз слышу полупроводник который звучит. :drinks:

Сегодня мне удалось еще раз послушать Extremo и Minimax DAC от Eastern Electric (ESS 9018). Пока в 2-х словах:

этот Sabre опять не зацепил (даже огорчил), а Extremo (порода :good: ) так и остался для меня лучшим с/д ЦАПом.

И пофигу, что и кто о такой "расстановке сил" думает (т.е. ИМХО :D )...

Продолжаю ждать свой "мульбит+битстрим+лампочки". Extremo у меня вряд ли когда-нибудь появится в личном пользовании (все-таки дорог он для не единственного аппарата), а ЦАП LevZ (повзрослевший до 015F) продолжает радовать, заняв свое место "одного из" в моей системе... :drinks:

П.С. Жаль, что я не смог достучаться до Димы по скайпу, когда эти железки были у меня на руках...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

RME 9652 для LevZ-a нормально будет?

Поделиться сообщением

Шикарно будет ! :good: Стоит их еще засинхрить, но для этого придется либо кварц выпаять, либо мудрить с перемычкой.

Поделиться сообщением

Хуже точно не будет :D

А если серьёзно, то судя по отзыву пользователя Bobs, это лучший вариант. Но во-первых, желательно всё проверить самому; во вторых, смотрите по бюджету и предпочтениям (фильмы, игры, музыка, автомат частоты, внешняя синхронизация, поддержка 192кгц, и т.д.)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Шикарно будет ! Стоит их еще засинхрить, но для этого придется либо кварц выпаять, либо мудрить с перемычкой.

Борис, добрый день, а мне ничего выпаивать и впаивать не надо будет. В моей версии уже 15F по моей просьбе сделали таким образом, что два задних SPDIF теперь могут работать в двух режимах, или в режими двух SPDIF входов, или в режиме одного входа цифры и одного входа синхроконтакта. Для переключения режимов задних входов - переставляется перемычка на плате. :smile83: Так что теперь всё круто, и ничего паять не надо. На сколько я понял - впредь 15F пойдёт именно с таким функционалом как у меня. :smile83: Отправить обещали завтра, теперь жду доставки.

Поделиться сообщением

Cox.

Охотно вам верю.

по порядку

Что, уровень технического прогресса в прошлом веке не позволял, по-вашему, изготовить качественный усилитель?

На самом деле тут все очень сложно. Я считаю что как раз уровень технического прогресса, и самое главное много дополнительных факторов! таких как Идеология, страна изготовления, Фирма, цена апарата, Год его выпуска. Позволяли выпустить очень качественные усилители. В том числе и для наушников. Но почемуто как раз наушников качественных выпускали очень мало. Ооооочень ;) . на хороших усилителех нечего было слушать! мало того очень значительным фактором перед усилителем является как раз источник! что в те времена вообще была проблема. я например про конец 70-х.

Просто таково развитие индустрии - в какой-то момент наушники, возможно, несколько потеряли в популярности по сравнения с колонками, а сейчас обратный тренд.

они вообще небыли популярны 30 лет назад :D. А сейча огого.

Тем более очень удивляет качество ушного выхода! в старых интегральниках. Хотя если подумать ничего удивительноко как раз и не должно быть! :notknow: . Удивляет потому что очень мало людей сейчас попадают на подобного рода сборный тракт :D .

А усилители для наушников возникли, по-моему, из-за того, что производители стали эконимить на ушных выходах в усилителях.

:good: такого же мнения.

сейчас это верно .30 лет тому не актуально.

Дело в цене и экономической целесообразности такого продукта.

если заглянуть внутрь моего Нордменде то вид там не очень :stopit: . для любителей личить по фоткам :D . Они бы сказали что там вообще нечему играть.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Шикарно будет ! Стоит их еще засинхрить, но для этого придется либо кварц выпаять, либо мудрить с перемычкой.

Борис, добрый день, а мне ничего выпаивать и впаивать не надо будет. В моей версии уже 15F по моей просьбе сделали таким образом, что два задних SPDIF теперь могут работать в двух режимах, или в режими двух SPDIF входов, или в режиме одного входа цифры и одного входа синхроконтакта. Для переключения режимов задних входов - переставляется перемычка на плате. :smile83: Так что теперь всё круто, и ничего паять не надо. На сколько я понял - впредь 15F пойдёт именно с таким функционалом как у меня. :smile83: Отправить обещали завтра, теперь жду доставки.

Тогда просто все.

А я "влез" поэкспериментировать в свой ЦАП-увеличил номиналы емкостей питания и сменил разводку кабельную на более качественную. Еще не включал. У коллеги есть 015F стандартный-вот с ним и сравню. Хочу избавиться от "зажатости"-обычно такие меры помогали всегда. Проверю-отпишусь. Если успею то на этой неделе (уезжаю в командировку), если нет-то в мае только. В случае большой разницы буду снова сравнивать с Езотериком. Такие вот планы ;)

Поделиться сообщением

"На самом деле тут все очень сложно. Я считаю что как раз уровень технического прогресса, и самое главное много дополнительных факторов! таких как Идеология, страна изготовления, Фирма, цена апарата, Год его выпуска. Позволяли выпустить очень качественные усилители. В том числе и для наушников. Но почемуто как раз наушников качественных выпускали очень мало. Ооооочень . на хороших усилителех нечего было слушать! мало того очень значительным фактором перед усилителем является как раз источник! что в те времена вообще была проблема. я например про конец 70-х"

Сoxмалость не соглашусь c вами в кое каких аспектах. на счет наушников которые выпускались в те годы я не подскажу, не интересовался ими. может например Аланбек подскажет по неплохим винтажным ушам 70х. я думаю выпускали они хорошие наушники мы просто не знаем об этом.но дело молодое можно этот вопрос и проработать, ведь проработали тему винтажных баеров.

по поводу того что в 70е годы небыло достойного источника, не соглашусь. а как же проигрыватели винила? разве это не источник, разве он плох? в 70е уже были неплохие и отличные вертушки, классические машины, которые люди и сейчас используют в своих системах , например торенс 124, он в 60х появился , и на него до сих пор цена составляет 100 с лишним штук рублей порой. именно поэтому корректоры в тарых усилителях на уровне. винил тогда был основной источник. причем он всячески лучше любой самой хирезной сегодняшней оцифровки.еще были в то время отличные катушные магнитофоны., так что проблем с источниками не было тогда. но они были аналоговые. на усилителях и предах тех лет. нет надписи на входе СD. зато есть входы phono и tape, это и были главные источники в те годы. так что, дырки ушные дескридитировались именно из за маркетинга. например найм хедлайн они могли бы вполне встраивать в наймовский предусилитель. но лучше и выгодно видимо его продать отдельно, плюс добавочно блок питания напс к нему еще продать. а если бы хедлайн был внутри преда, то потребовался всего один блок питания. но зато отделтьно человек уже не купил бы себе хедлайн. ибо наймовский пред реально не стыкуется с другими мощниками. это все есть маркетинг. остальные фирмы вообще перестали уделять внимание ушным выходам. вот мы тогда получили многообразие спец усилов, с разным кач-вом.

.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Тогда просто все. А я "влез" поэкспериментировать в свой ЦАП-увеличил номиналы емкостей питания и сменил разводку кабельную на более качественную. Еще не включал. У коллеги есть 015F стандартный-вот с ним и сравню. Хочу избавиться от "зажатости"-обычно такие меры помогали всегда. Проверю-отпишусь. Если успею то на этой неделе (уезжаю в командировку), если нет-то в мае только. В случае большой разницы буду снова сравнивать с Езотериком. Такие вот планы

Понятно, мне будет крайне интересен Ваш отзыв, я так понял, ЛевЗы сравниваете на довольно навороченных, приличных трактах. А я пока жду доставки. Надеюсь что к концу этой недели приедет.

Поделиться сообщением

Шикарно будет ! :good: Стоит их еще засинхрить, но для этого придется либо кварц выпаять, либо мудрить с перемычкой.

Хорошо :smile83: Смотрю они то 1 планкой, то вторая еще маленькая есть :think:

не подскажите случайно где полноценная карта:

здесь

тут

или тут

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.