Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

От кривой настройки зк со стандартной частотой дискретизации виндовс

В таком варианте сидюки взрывают мозг при прослушивании.

Слышу звон не знаю где он. На RME HDSP 24\96 частота выводится автоматически, без участия "виндовс" Если запись 44,1 то и выводится 44,1. А если 48 или 96 то соответственно ...

Поделиться сообщением

Слышу звон не знаю где он. На RME HDSP 24\96 частота выводится автоматически, без участия "виндовс" Если запись 44,1 то и выводится 44,1. А если 48 или 96 то соответственно ...

Я слышу и знаю. Стандартная частота Windows 16/48

Если вы о XRCD, HDCD то да

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

про мутную и попсовую ТДА1541А вообще молчу-сидюк на ней у меня мхом порос уже-времени нет "откатить" тюнинг и продать его к черту

Это на основании какого же сидюка столь "глубокие" выводы о 1541? :)

Поделиться сообщением

Стандартная частота Windows 16/48

Понимаете в чём дело: при выводе через ASIO виндоуз-микшер и виндоуз-аудио-движок не задействуется вовсе. ASIO-драйверу устройства - глубоко наплевать на виндоуз-настройки звука. У RME - ASIO мало того, что родное, оно ещё и аппаратное вроде бы даже. Но не суть. 16-48, как Вы говорите действует тогда, когда используется стандартный программный интерфейс вывода звука, например WaveOut. Вам надо немножко ознакомится с темой.

Поделиться сообщением

Я слышу и знаю. Стандартная частота Windows 16/48

Если вы о XRCD, HDCD то да

:NOno: ...там те же 44.1...только хитро ещё 2 бита добавляются :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

про мутную и попсовую ТДА1541А вообще молчу-сидюк на ней у меня мхом порос уже-времени нет "откатить" тюнинг и продать его к черту

Arcam a 5+ с механикой CDM 9. Он и как транспорт слил компу с RME. Мне и филипсы старые доводилось слушать, но только как полный проигрыватель. (ЦАП к нему не цепляли) Не впечатлили. И бывший владелец продал его уже. Модель не помню, но по отзывам с форумов он приобретался.

Поделиться сообщением

Arcam a 5+ с механикой CDM 9. Он и как транспорт слил компу с RME. Мне и филипсы старые доводилось слушать, но только как полный проигрыватель. (ЦАП к нему не цепляли) Не впечатлили. И бывший владелец продал его уже. Модель не помню, но по отзывам с форумов он приобретался.

Ну тогда и не стоит писать про "мутную и попсовую" 1541, если не довелось послушать нормальной реализации. Мутный и попсовый звук дает аналоговый выхлоп большинства штатных реализаций, а не 41-й камень.

Поделиться сообщением

На наушниках сравнивать будем позже-когда "причешу" LEVzы.

Формат 16/44,1 действительно слушать тяжело после любой записи 16/48 или выше с компа через RME HDSP 9652. Кстати хозяин тракта попросил и ему найти такую же карту-с его слов ничего лучше он еще не слышал до сих пор. Концерты смотреть и слушать с качеством недостижимым для 16/44,1 это нечто :good:

Чтобы сравнить все возможные варианты нужен не один день. Через месяц сравним, но уже на мной "доработанных" LEVZах.

И придется мне транспорт поприсматривать конечно. Хоть звук с 16/44,1 и не фонтан, но записей многих нет в более универсальных форматах. Или может попробовать переконвертировать 16/44,1 в 16\48 ? Буду пробовать.

Переконвертация ничего не даст :NOno: в плане дополнительного разрешения ( чисто вкусовое небольшое изменение звука)...а вот даже первые Левз действительно замечательно играют Хайрезы с ПК-я его для этого чаше использую...хотя и СД ДА с Ямахи 2700 как транспорта тоже поинтересней играют чем сама Ямаха (хотя там тот же чип) :) ....а с хорошим специальным транспортом вааще будет наверно :(((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну тогда и не стоит писать про "мутную и попсовую" 1541, если не довелось послушать нормальной реализации. Мутный и попсовый звук дает аналоговый выхлоп большинства штатных реализаций, а не 41-й камень.

Смотря с чем сравнивать . Современных сидюков этот аркам немало "задвинул" и недешевых стоит сказать. Пока сам не был "задвинут" компом с RME. Хотя тут видимо больше вина транспорта все таки-раз он и в таком виде проиграл компу.

Поделиться сообщением

Смотря с чем сравнивать . Современных сидюков этот аркам немало "задвинул" и недешевых стоит сказать. Пока сам не был "задвинут" компом с RME. Хотя тут видимо больше вина транспорта все таки-раз он и в таком виде проиграл компу.

Если привести в порядок выхлоп и отключить ЦФ, то еще много чего задвинет. А если еще и клок нормальный замутить... :Yesyes:

Все эти вопросы реализации 1541 уже не раз обсуждались в инете.

Поделиться сообщением

Если привести в порядок выхлоп и отключить ЦФ, то еще много чего задвинет. А если еще и клок нормальный замутить... :Yesyes:

Все эти вопросы реализации 1541 уже не раз обсуждались в инете.

Выхлоп "причесывался" .Клок не "мутился". Трасспорт критичен для формата СД аудио-если транспорт не айс, то от ЦАПа ничего не зависит уже. Кстати варианты без ЦФ мне ни разу не понравились. Серединка поприятнее, а края (особенно верх) страдают. Слушал ЦАП от аудио нот и какой то самодельный (автор не раскрыл тайны марки ЦАПа). У меломанов кого знаю версии Цап без ЦФ тоже долго не продержались. Одно лечим, другое ...

Поделиться сообщением

Минус LEVz один единственный-зажатый звук. То есть не слышен объем в полной мере, послезвучия обрываются на "полуслове"

А вот для меня этот минус совсем ни к чему,когда на з/к Infrasonic Qvartet с послезвучаниями и объемом и так все не очень хорошо,а так расчитывал я на левза015f,теперь сомневаюсь :think: . Ну что поделать,послушаю,когда придет,потом вывод сделаю для себя.А пока попробую эту проблему зажатости звука решить(уже на следующей неделе) заменой усилка ямаха 396,на не бюджетный.Надоел уже этот сухой,мертвый,неинтересный звук.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

slo120

С 396-ой Ямахой можно слушать и встроенный звук - сильно больше зажатым оне не станет :NOno:

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

Выхлоп "причесывался" .Клок не "мутился". Трасспорт критичен для формата СД аудио-если транспорт не айс, то от ЦАПа ничего не зависит уже. Кстати варианты без ЦФ мне ни разу не понравились. Серединка поприятнее, а края (особенно верх) страдают. Слушал ЦАП от аудио нот и какой то самодельный (автор не раскрыл тайны марки ЦАПа). У меломанов кого знаю версии Цап без ЦФ тоже долго не продержались. Одно лечим, другое ...

Смотря как причесывался и смотря как делались эти ЦАПы без ЦФ. При адекватной реалицации ничего не калечится. :NOno:

И чем CDM9 не айс? :think:

Поделиться сообщением

slo120

Да не переживайте Вы, получите - офигеете "а где этот зажатый звук!?" Всё будет ОК. :drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Заинтриговали меня с этой РМЕ, хоть беги и покупай. По крайней мере для проверки и выводов. Посмотрел цены - штука баксов. И куда ее потом девать? Кто купит за такие деньги?

Я не уверен, но, возможно, вариант Bobs-a не самый удачный. Пока в руках не пощупаю, уверенности нет. Попробую проверить на более дешевом варианте. Позже выложу у себя на сайте обоснования.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Заинтриговали меня с этой РМЕ, хоть беги и покупай. По крайней мере для проверки и выводов. Посмотрел цены - штука баксов.

RME 9652 на эбее есть с доставкой за 539$ - http://cgi.спам.com/RME-Hammerfall-HDSP ... 45f84f663c.

И куда ее потом девать? Кто купит за такие деньги

соответственно, дороже вышеуказанной цены в РФ будет непросто продать.

Поделиться сообщением

slo120

С 396-ой Ямахой можно слушать и встроенный звук - сильно больше зажатым оне не станет :NOno:

Ямаху в топку-думаю скоро избавлюсь от нее.Присмотрел вот такой http://www.ee66.ru/index.php?productID=683,возможно на следующей недельке послушаю.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Поделиться сообщением

slo120

Да не переживайте Вы, получите - офигеете "а где этот зажатый звук!?" Всё будет ОК. :drinks:

Верю!Очень хорошо,если так оно и будет.

Поделиться сообщением

slo120

Ямаху в топку-думаю скоро избавлюсь от нее.Присмотрел вот такой http://www.ee66.ru/index.php?productID=683,возможно на следующей недельке послушаю.

винсент это же унылый дойче-китай. он стоит еще ощутимо. если такие деньги есть на этот винсент (62тыр) лучше глядите бу.

можно даже двублочное решение взять за такие деньги . пред плюс усь. если все правильно замутить то будет все ок.

у нас в городе например сейчас ревокс инегральник продают не топовый но неплохой. Revox A-78 mkII.

http://hi-fi.ru/auction/detail/770209 вот просто с ходу нашел первую ссылку на хи фи ру. 27 может дорого ,но за 18- 20 тыр думаю вполне нормально. просто надо искать

схематехника ревоксов близка к акуфейсам но звучат они поживее и душевнее. легендарная немецкая студийная фирма.

проверенный вариант сменить купить инегральник ямаха А1. пишу уже много раз об этом но ни кто не обратил внимания. звук там мягкий на вч. аппарат играет живо музыкально и аналогово. это отличный инегральник. я слушаю в данный момент пред С4 из этой же серии с лампочками на морде (зелеными квадратными). он звучит очень мягко.

http://www.hifi4sale.net/t11605-yamaha- ... ifier-used вот он этот усилитель. найдите его забудьте о нехорошем и жестком звуке навсегда. стоить будет ориентировочно 20 тыр.

а винсент можно конечно купить за 62 тыр и сразу потеряете деньги. сначала вам понравится этот винц фитюльками и завитушками и приукрасками удифильскими, а позже будете думать как его снова проапгрейдить. рок например он не играет. потому что динамично вял.звук просто комфортен и рыхл , отстранен, без особых эмоций

.зачем покупать изначально временные и переходные варианты да еще за такие деньги.

как только с магазина выйдете сразу потеряете деньги при покупке этого винца. а ямаху и ревокс на которые я указал можно за то что купил за то и продать.

не покупайте дойче-китай пока есть возможности

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Смотря как причесывался и смотря как делались эти ЦАПы без ЦФ. При адекватной реалицации ничего не калечится. :NOno:

И чем CDM9 не айс? :think:

Вас послушать, так получается что мне за 10 с лишним лет так и не встретилась правильная реализация ламп, ЦАП без ЦФ (даже знакомые от них избавились ) итд.

Видимо у меня с Вами совершенно разные представления о звуке и звуковые пристрастия. Мне нужен быстрый, четкий звук, динамичный (Пусть я, да и кто рядом "подскакивают" от звуков выстрелов в той же "польке" а в кино вжимаются в спинку дивана-это я считаю АДЕКВАТНАЯ отработка динамического диапазона) ОЧЕНЬ прозрачный (для этого и приходится "перелопачивать" транзисторные усилители-навесной монтаж ручной работы позволяет добиться этого) Не воспринимаю "зализанноблагозвучное" звучание-тянет банально в сон. Усилитель в моем понимании-только транзистор и не менее 3 транзисторов в параллель в плече-иначе скорости не добиться и не "пропихнуть" мельчайшие звучочки через акустику (прозрачность опять таки) То же и с источниками . Увы ни старые филипсы, ни CDM 9 не обеспечивают нужной мне скорости и прозраности звука. А тот же Виктор 900-й пожалуйста выдает.

Так что что то доказывать друг другу нам с Вами что либо бесполезно-совершенно разные подходы. Каждый останется при своем мнении :drinks:

Поделиться сообщением

Заинтриговали меня с этой РМЕ, хоть беги и покупай. По крайней мере для проверки и выводов. Посмотрел цены - штука баксов. И куда ее потом девать? Кто купит за такие деньги?

Я не уверен, но, возможно, вариант Bobs-a не самый удачный. Пока в руках не пощупаю, уверенности нет. Попробую проверить на более дешевом варианте. Позже выложу у себя на сайте обоснования.

Б\У поищите на форумах проф. музыкальных. Я нашел в идеале полный комплект за 12 тр, а знакомый некомплект за 10 т.р купил. Сейчас еще одному знакомому ищем ;)

Поделиться сообщением

slo120

винсент это же унылый дойче-китай. он стоит еще ощутимо. если такие деньги есть на этот винсент (62тыр) лучше глядите бу.

можно даже двублочное решение взять за такие деньги . пред плюс усь. если все правильно замутить то будет все ок.

у нас в городе например сейчас ревокс инегральник продают не топовый но неплохой. Revox A-78 mkII.

http://hi-fi.ru/auction/detail/770209 вот просто с ходу нашел первую ссылку на хи фи ру. 27 может дорого ,но за 18- 20 тыр думаю вполне нормально. просто надо искать

схематехника ревоксов близка к акуфейсам но звучат они поживее и душевнее. легендарная немецкая студийная фирма.

проверенный вариант сменить купить инегральник ямаха А1. пишу уже много раз об этом но ни кто не обратил внимания. звук там мягкий на вч. аппарат играет живо музыкально и аналогово. это отличный инегральник. я слушаю в данный момент пред С4 из этой же серии с лампочками на морде (зелеными квадратными). он звучит очень мягко.

http://www.hifi4sale.net/t11605-yamaha- ... ifier-used вот он этот усилитель. найдите его забудьте о нехорошем и жестком звуке навсегда. стоить будет ориентировочно 20 тыр.

а винсент можно конечно купить за 62 тыр и сразу потеряете деньги. сначала вам понравится этот винц фитюльками и завитушками и приукрасками удифильскими, а позже будете думать как его снова проапгрейдить. рок например он не играет. потому что динамично вял.звук просто комфортен и рыхл , отстранен, без особых эмоций

.зачем покупать изначально временные и переходные варианты да еще за такие деньги.

как только с магазина выйдете сразу потеряете деньги при покупке этого винца. а ямаху и ревокс на которые я указал можно за то что купил за то и продать.

не покупайте дойче-китай пока есть возможности

Благодарю за совет Дмитрий.Конечно, в таких делах торопиться нельзя,нужно выбирать тщательно,чтобы не жалеть потом.Обязательно при возможности рассмотрю рекомендованное вами(вообще отлично,если найду что-нибудь стоящее в Тагиле или неподалеку,чтобы послушать сразу,прежде чем купить)...Я понял уже что из новодела мало хорошего,но намечаеться поездка в город покрупнее,там вот эти магазины http://www.fvr.ru/

http://www.aurahifi.ru/

http://www.sound.ru/

http://www.dat-ekt.ru/

http://www.ee66.ru/ ,если кого не затруднит подскажите, из усилителей там можно к чему нибудь присмотреться,или все это хлам?Думаю посмотреть еще Marantz PM 8003 и Marantz PM-KI PEARL LITE .Советы пожалуйста в личку-чтобы не засорять тему про Левз.

Поделиться сообщением

slo120

Вам какого уровня усилок нужен, для каких АС и за какие деньги? Может купить что-то типа Пионера А777 (как у меня) и не париться особо?

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

slo120

Вам какого уровня усилок нужен, для каких АС и за какие деньги? Может купить что-то типа Пионера А777 (как у меня) и не париться особо?

Мне охота ,чтобы хоть какая то музыкальность и эмоциональность была.Акустика http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 2%E5%EB%E8 настроенный стоит 990 долларов,пишут звук лучше чем брендовые усилки,я не знаю что делать,послушать не получиться его,заказывать на удачу только,может кто сталкивался-стоящая вещ или нет?...Насчет пионера-ниразу не слышал их.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.