Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
nitenoise

essence st + dt990 pro + Laconic Lunch BOX HA-06

Рекомендуемые сообщения

тоже всякую электронщину слушаю, но преимущественно psy. По моему нынешняя связка в разы приятнее играет чем стоковые оу через встроенный усилитель. даже когда стояли стандартные операционики мне лаконик через line-out больше нравился, а сейчас уж тем более :)

Но я бы наверное не стал советовать бежать и покупать лаконик, я уже вырос из него и вижу какие недостатки есть в его звучании и что в нём не хватает. хотя в целом хороший аппарат в своей ценовой нише )

Также жду большую пачку ОУ от товарища KingFiercerа, добавлю туда свои и попробую мини-обзор написать, если интересно, можно немного его подождать :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

А чтобы Вы посоветовали из усилителей для такой музыки?

Поделиться сообщением

да фиг его знает, во всяком случае лаконик мажет бас,добавляя его количество, и ярчит верх, хоть и звук смягчает.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

да фиг его знает, во всяком случае лаконик мажет бас,добавляя его количество, и ярчит верх, хоть и звук смягчает.

;)! приизнааваайся, на какой усилитель заглядываешься :D (читать голосом Быкова из "Интернов")

Поделиться сообщением

Насчет яркости HA-06. Яркость проявляется при воспроизведении некоторых звуков (напр. иногда на вокале), но в целом звук скорее «темный».

Поделиться сообщением

Ярчить верх может Тесла. И 6н24п однозначно загрязняет верх (может даже и ярчит), 6н23п в сравнении с 6н24п звучит гораздо чище и "правильней", сначала даже показалось что немного темнее. Правда я поставил 23е 60х годов выпуска Ташкентского завода с военной приемки, как и 6н3п - они все, этого завода, звучат очень хорошо.

Поделиться сообщением

К предыдущему моему сообщению.

Я думаю, что описанный эффект проявляется из-за сочетания комплектующих. Если не брать в расчет выходные конденсаторы, то сам по себе усилитель яркий (т.е. если поставить более качественные вместо них, влиянием которых можно пренебречь). (Из-за чего яркий? Предположительно из-за 6Н24П.) Но те конденсаторы, что есть (Jamicon) плохо пропускают ВЧ, с потерей детальности, поэтому получается, что эффекты гасятся, но не полностью, иногда выдавая яркость на «темном» фоне. Предположения основаны на собственном опыте и сообщениях Lukich.

Поделиться сообщением

Насчет яркости HA-06. Яркость проявляется при воспроизведении некоторых звуков (напр. иногда на вокале), но в целом звук скорее «темный».

ну об этом можно долго спорить, все зависимо ....источник, уши и т.д., в лаконике например ( я о младшей серии) мне щас не нравится что многие детали на середине потеряны (провалены ..кому как нравится)...

Поделиться сообщением

насчет яркости, мне думается это из-за источника. на моей карточке Аудиофил192 проярченности не было, а наоборот, комфортный и мягкий звук.

Поделиться сообщением

К предыдущему моему сообщению.

Я думаю, что описанный эффект проявляется из-за сочетания комплектующих. Если не брать в расчет выходные конденсаторы, то сам по себе усилитель яркий (т.е. если поставить более качественные вместо них, влиянием которых можно пренебречь). (Из-за чего яркий? Предположительно из-за 6Н24П.) Но те конденсаторы, что есть (Jamicon) плохо пропускают ВЧ, с потерей детальности, поэтому получается, что эффекты гасятся, но не полностью, иногда выдавая яркость на «темном» фоне. Предположения основаны на собственном опыте и сообщениях Lukich.

Да, только усилок не яркий, а открытый, чесный... Яркость из-за комплектухи и 6н24п. Например если поставить проходной кондей (как это везде рекомендуют) бумагу в масле, даже наши к40у9, все становиться куда лучше. В катод обязательно Ничиконы или лучше ELNA Silmic II...

Поделиться сообщением

У меня 6Н24П. Может с другими комплектующими звучание и честное, но по дефолту оно такое, каким я его описал (по моим впечатлениям). Яркость в данном случае такая, что, например тарелки и сибилянты на вокале воспроизводятся нормально, но некоторые другие звуки нет. В целом ухи не режет.

Поделиться сообщением

У меня 6Н24П. Может с другими комплектующими звучание и честное, но по дефолту оно такое, каким я его описал (по моим впечатлениям). Яркость в данном случае такая, что, например тарелки и сибилянты на вокале воспроизводятся нормально, но некоторые другие звуки нет. В целом ухи не режет.

Да нормальный усилок! Но если сравнить например с 880м...

Поделиться сообщением

Ярчить верх может Тесла. И 6н24п однозначно загрязняет верх (может даже и ярчит), 6н23п в сравнении с 6н24п звучит гораздо чище и "правильней", сначала даже показалось что немного темнее. Правда я поставил 23е 60х годов выпуска Ташкентского завода с военной приемки, как и 6н3п - они все, этого завода, звучат очень хорошо.

обе ярчат, тесла тоже, но зато у неё воспроизведение живых инструментов куда лучше и совсем чуть меньше нч

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

насчет яркости, мне думается это из-за источника. на моей карточке Аудиофил192 проярченности не было, а наоборот, комфортный и мягкий звук.

да не, у меня с верхом нормально, просто с усилителя самого эссенса верх потемнее.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Поставил 2xLM4562NA + LM6172IN. Звук стал приятнее, но все равно не такой мягкий как хотелось бы! Вопрос - чем смягчить? бюджет ~6-7к :)

Поделиться сообщением

nitenoise

C какого выхода слушаете?

Поделиться сообщением

Поставил 2xLM4562NA + LM6172IN. Звук стал приятнее, но все равно не такой мягкий как хотелось бы! Вопрос - чем смягчить? бюджет ~6-7к :)

лакоником (:

эта связка для line-outa с внешним усём норм

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

В том то и дело что я в свое время проводил исследование звучания разных оу как с линейного выхода так и с выхода для наушников. То что хорошо для линейного выхода не всегда хорошо для выхода с усилением. Связок котороые хороши в обоих случаях еденицы.

Поделиться сообщением

Shadow39

Слушал и с наушниковского и с лайн аута. Лайн аут чуточку мягчее.. Про то, что в headphone out задействованы только 2 ОУ знаю.

Equalizer

Да вот руки уже чешутся купить его :) но по отзывам он добавляет низы и верх. Чего мне и сейчас с избытком!

Поделиться сообщением

nitenoise

Попробуйте OPA2604, одни из самых темных оу, просто начисто убивают все искажения на вч, да и сами вч заметно приглушают.

Поделиться сообщением

Equalizer

В том то и дело что я в свое время проводил исследование звучания разных оу как с линейного выхода так и с выхода для наушников. То что хорошо для линейного выхода не всегда хорошо для выхода с усилением. Связок котороые хороши в обоих случаях еденицы.

угу, это я в курсе. еще сделал другой вывод, что одинаковые связки у разных людей на разных трактах могут по-разному звучать и нет уверенности в том, что хорошая комбинация может понравиться другому человеку )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

с лакоником на моих ОУ верх вообще отличный, кристальный и не режет мозг)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

угу, это я в курсе. еще сделал другой вывод, что одинаковые связки у разных людей на разных трактах могут по-разному звучать и нет уверенности в том, что хорошая комбинация может понравиться другому человеку )

Поэтому самые лучшие связки я отслушивал с HD650 и AD900. По большому счету наушники почти полная противоположность.

Поделиться сообщением

Интересует ещё такая вещь. Разницы между "2 колонки" и "fp 2 колонки" нет никакой? В обоих случаях работают 3 ОУ?

Поделиться сообщением

fp 2 колонки - это вывод на фронт панель системного блока

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.