Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Удлинитель с заземлением или без

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить новый удлинитель, старый слишком короткий и из-за этого, я постоянно об него спотыкаюсь, да и старый он уже как го*** мамонта) Живу в старом доме без заземления и поэтому возник вопрос, какой удлинитель взять, с заземлением или без. В удлинитель я подключаю ИБП, лампу, цап, зарядку для телефона и кондер. В ИБП подключен моник и комп. Если в доме нет заземления, а я куплю удлинитель с заземлением, это никак не скажется на технике? На звучание цапа это никак не повлияет?

252a4xnw2ibydc0flcj932aa9g1eqnua.thumb.jpg.4d4b9a8f497d11ae7969770285f535e4.jpg

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

19 минут назад, LongKick64 сказал:

Хочу купить новый удлинитель

Купи!. "Есть возможность купить козу, но не имею желания..."

В Удлинителе 3 провода (3-й класс, 2-я четверть!).

Угадай в этом ЕГЭ, что тебе купить! (тесть для ДЕБИЛОВ!)

Как же ЕГЭ показывает кто человек, а кто амёба!

Интеллект показывали школьные Олимпиады!

О которых, Вы, видимо, и не слышали ...

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JKS сказал:

Купи!. "Есть возможность купить козу, но не имею желания..."

В Удлинителе 3 провода (3-й класс, 2-я четверть!).

Угадай в этом ЕГЭ, что тебе купить! (тесть для ДЕБИЛОВ!)

Как же ЕГЭ показывает кто человек, а кто амёба!

Зачем хамить? Могу купить с заземлением, могу купить без, вот и спрашиваю что лучше взять.

Поделиться сообщением

20 минут назад, LongKick64 сказал:

Живу в старом доме без заземления

Вы же уже ответили сами себе на вопрос!!!

или приз в студию? 2 провода в доме, надо ли третий или защиту, которая работать не будет?

Не правильно поставлен вопрос. На правильный ответ таков: закопайте контур заземления (как, объяснять сейчас не стану), присоедините его к земле фильтра и будет вам счастье!

Поделиться сообщением

16 минут назад, LongKick64 сказал:

Зачем хамить?

А вот на это вопрос отвечу с удовольствием!

Несколько лет назад читал форум (не участвовал), очень понравилось мнение под Вашей картинкой, было очень грамотно всё указано и расписано! Я человек, плохо помнящий имена, запомнил картинку. С тех пор под этой картинкой я подозревал Умного человека!

Но в Этом году как-то посты "Умного человека" начали блестать "Тупостью"!

Я не знаю в чём проблема.... Короновирус съел мозг, мой или Ваш? Я ХЗ

Изменено пользователем JKS

Поделиться сообщением

3 часа назад, LongKick64 сказал:

Хочу купить новый удлинитель, старый слишком короткий и из-за этого, я постоянно об него спотыкаюсь, да и старый он уже как го*** мамонта) Живу в старом доме без заземления и поэтому возник вопрос, какой удлинитель взять, с заземлением или без. В удлинитель я подключаю ИБП, лампу, цап, зарядку для телефона и кондер. В ИБП подключен моник и комп. Если в доме нет заземления, а я куплю удлинитель с заземлением, это никак не скажется на технике? На звучание цапа это никак не повлияет?

Если дом без земли, то и без вариантов. Ну или ждите модернизации сетей. Возможно в вашем доме когда-нить сделают землю.

Не покупайте удлинители с землей. Если купили, то включайте розетки с землей через переходник или изолента в помощь.

Опасно и чревато летальными исходами подключение "земли" к стоякам с водой или отоплением или к батареям, к газовым трубам категорически нельзя, к корпусу щитка в коридоре или прокидывать к щитку отдельный провод. Так же опасно поставить розетки с землей и внутри розеток занулить землю на ноль.

В качестве защитных мер установите на розеточные цепи УЗО (Диф автомат) Или хотя бы на стиралку, посудомойку, бойлер выносные УЗО. Рекомендую поставить на вводе реле напряжения в качестве защиты от низкого и высокого напряжения, а также от отгорания "нуля"

Если дом частный, то есть возможность сделать заземление по типа ТТ.

Настоятельно не рекомендую в этом случае делать землю не по правилам, а на отлюбись, типа один-два ржавый уголок в землю и все. В случае пробоя на корпус кого-то прибора все, что подключено к этой "земле" окажется под опасным напряжением и может убить, особенно в мокрых помещениях. Это не шутки

Некоторые бытовые устройства (стиралка, холодильник, посудомойка и прочее) можно отконнектить от земли (нужно частично разбирать и лезть внутрь) и они не будут биться током (напряжение около 100 В)

Изменено пользователем Пяпа
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пяпа сказал:

Если дом без земли, то и без вариантов. Ну или ждите модернизации сетей. Возможно в вашем доме когда-нить сделают землю.

Не покупайте удлинители с землей. Если купили, то включайте розетки с землей через переходник или изолента в помощь.

Опасно и чревато летальными исходами подключение "земли" к стоякам с водой или отоплением или к батареям, к газовым трубам категорически нельзя, к корпусу щитка в коридоре или прокидывать к щитку отдельный провод. Так же опасно поставить розетки с землей и внутри розеток занулить землю на ноль.

В качестве защитных мер установите на розеточные цепи УЗО (Диф автомат) Или хотя бы на стиралку, посудомойку, бойлер выносные УЗО. Рекомендую поставить на вводе реле напряжения в качестве защиты от низкого и высокого напряжения, а также от отгорания "нуля"

Если дом частный, то есть возможность сделать заземление по типа ТТ.

Настоятельно не рекомендую в этом случае делать землю не по правилам, а на отлюбись, типа один-два ржавый уголок в землю и все. В случае пробоя на корпус кого-то прибора все, что подключено к этой "земле" окажется под опасным напряжением и может убить, особенно в мокрых помещениях. Это не шутки

Некоторые бытовые устройства (стиралка, холодильник, посудомойка и прочее) можно отконнектить от земли (нужно частично разбирать и лезть внутрь) и они не будут биться током (напряжение около 100 В)

Благодарю за адекватный и содержательный ответ.

Поделиться сообщением

7 часов назад, LongKick64 сказал:

Живу в старом доме без заземления и поэтому возник вопрос, какой удлинитель взять, с заземлением или без.

Без заземления.

Если Вы живете в многоэтажном доме, т.е. не в частном построении, то по правилам ТБ напряжение в ванную комнату и кухню подается трехпроводным кабелем. Заземление при этом - зануление. А в остальные комнаты уже без зануления, т.е. без заземления. Так должно быть по правилам, а как на самом деле, - надо проверить.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

Без заземления.

Если Вы живете в многоэтажном доме, т.е. не в частном построении, то по правилам ТБ напряжение в ванную комнату и кухню подается трехпроводным кабелем. Заземление при этом - зануление. А в остальные комнаты уже без зануления, т.е. без заземления. Так должно быть по правилам, а как на самом деле, - надо проверить.

нет в старых многоэтажках никакого заземления нигде , сейчас все удлинители 3 проводные, но если нет заземления 3 провод так и будет висеть пустой, чего голову ломать , вся проводка алюминиевая, а вот от удлинителя прям проблема с звуком:D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LongKick64 Если в трехжильном кабеле нет потребности, то третья жила (которая земля) функцию свою выполнять не будет. Но при этом она будет участвовать в создании лишней индуктивности, что отрицательно повлияет на качество звука. Но вряд ли вы услышите разницу, так что в вашем случае стоит забить и не париться.

Если все делать по уму, то мне рекомендовали сделать удлинитель самому из следующих компонентов:

1. Розетка Legrand Revolution.

2. Вилка Legrand.

(примеры на фото)

Спойлер

Legrand Колодка разборная Legrand Revolution Стандарт, 3 розетки, с  заземлением. Чёрная – купить в Москве, цены в интернет-магазинах на  Мегамаркет50196 Вилка 2К+З черная — Вилки электрические Legrand — купить в Москве или  с доставкой по России

3. Медный двухжильный силовой кабель ВВГ-ПНГ.

Cечение кабеля: 1.5 мм² (для нормальных людей), 2.5 мм² (для аудиофилов), 3.5 мм² (для отмороженных).

Кабель нужен не менее 3-5 метров. Чем длиннее, тем он будет лучше изолировать помехи от розетки.

Но. Лично я на тот момент, поскольку у меня уже был в доставке трехжильный 5-метровый удлинитель, заморачиваться не стал. Звук с ним у меня явно чище (слышно невооруженным ухом), чем напрямую из сетевого фильтра, в который подключен ПК. И еще более чистый, чем если подключить усилитель напрямую в розетку.

Я пользуюсь удлинителями и сетевыми фильтрами фирмы КУБ. Недавно о них узнал. Это лучше всего, что продается в ДНС по разумной цене. И дешевле всего аудиофильского в мульен раз. Берите самый длинный, самый толстый и самый брутальный. И все будет ок! Обратите внимание на серию Про фирмы КУБ.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Я нашел фирму, которая под заказ сделает, определенной длины. Сечение 1.5 мм² 16А (3,5 кВт) на 6 розеток. Думаю пойдет, а то текущий иногда выбивает, если пылесос подключить и забыть при этом комп вырубить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, daniilphotos сказал:

LongKick64 в таком случае делайте двужильный.

Ок, спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Кстати, насчет длины прочел, в инете вот что:

Однако желательно выбирать модели с минимально требуемой длиной. Для этого есть несколько причин:

• чем длиннее путь от розетки до оборудования, тем больше теряется электроэнергии;

• указанное номинальное напряжение провод выдерживает только в размотанном состоянии. Производитель обязан указывать максимальные значения для размотанного, смотанного состояния;

• для строительных работ или производственного помещения подойдет катушечный вариант. Но нужна осторожность: кабель в смотанном виде быстрее нагревается, может загореться. В комплектацию должны входить предохранители;

• нагрев может достигать 65 градусов в норме. Однако этого достаточно, чтобы изоляция начала плавиться.

Когда выбираете товар, постарайтесь взять длину, которую будете использовать, а не про запас.

Поделиться сообщением

И еще:

"Длина кабеля. Не стоит выбирать слишком большой удлинитель и держать смотанным излишек. Большая длина приводит к потере мощности, перегреву, риску поломки шнура."

Поделиться сообщением

LongKick64 Для аудиотехники нужен отдельный удлинитель, ничего туда подключать больше не нужно. Поэтому 3-5 метров роли не сыграют даже в смотанном виде (ничего не перегреется и не загорится, это же не строительный перфоратор, воткнутый в одну розетку с отбойным молотком). Но в идеале - если есть возможность сделать петлю так, чтобы кабель не был в смотанном состоянии, лучше взять подлиннее и сделать так. Пересечения - допускаются. Главное, чтобы параллелей не было. Для всего остального используйте отдельную розетку с отдельным фильтром/удлинителем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И ток никуда не денется. У вас есть мультиметр? Замерьте напрямую из розетки и на 5-метровом удлинителе - показания будут идентичные. А вот помехи мультиметр не показывает, но они есть, и на более коротком кабеле их больше. Не забывайте, что вам аудиотехнику подключать, а не холодильник.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну в общем я все сказал - дальше вам решать.

Просто перед приобретением удлинителя для начала проведите эксперимент:

1. Выделите розетку, в которую кроме ЦАПа у вас ничего не будет подключено.

2. Послушайте, как ваш ЦАП звучит от розетки напрямую.

3. Послушайте, как ваш ЦАП звучит от той же розетки с удлинителем, который у вас уже есть.

4. Сравните.

5. Сделайте выводы сами и никого не слушайте.

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

3. Медный двухжильный силовой кабель ВВГ-ПНГ.

Cечение кабеля: 1.5 мм² (для нормальных людей), 2.5 мм² (для аудиофилов), 3.5 мм² (для отмороженных).

Кабель нужен не менее 3-5 метров. Чем длиннее, тем он будет лучше изолировать помехи от розетки.

Сечение жил подбирается не от предпочтений пользователей, а по уставке автомата. Для розеточных линий, защищенных автоматом 16 А берут кабель сечением не ниже 2.5 квадрата медь. Что у вас там дома я не в курсе. Если взять тоньше, то есть опасный вариант, когда силы тока не хватит для срабатывания автомата в случае КЗ и вся проводка моментально нагреется и загорится. Особенно, если напряжение ниже нормы, как обычно в старом фонде и подводящие кабеля люминь. Или автомат меньший ставьте

1 час назад, LongKick64 сказал:

кабель в смотанном виде быстрее нагревается, может загореться. В комплектацию должны входить предохранители;

нагрев не размотанного кабеля в катушке зависит от нагрузки. Если там включен обогреватель будет нагрев, начиная с внутренних витков

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Пяпа сказал:

Сечение жил подбирается не от предпочтений пользователей, а по уставке автомата. Для розеточных линий, защищенных автоматом 16 А берут кабель сечением не ниже 2.5 квадрата медь. Что у вас там дома я не в курсе. Если взять тоньше, то есть опасный вариант, когда силы тока не хватит для срабатывания автомата в случае КЗ и вся проводка моментально нагреется и загорится. Особенно, если напряжение ниже нормы, как обычно в старом фонде и подводящие кабеля люминь. Или автомат меньший ставьте

Это в проводке. А для удлинителя, который так-то подключен уже в розетку, чем плохо сечение 1,5? Учитывая, что большинство продаваемых удлинителей и сетевых фильтров имеют меньшее сечение, а кабели от всяческой бытовой техники - и того тоньше! Ладно еще если тот же перфоратор или обогреватель подключать (для этого 1,5 и используется в бытовых условиях), а тут всего-лишь какой-нибудь Топпинг, причем еще и один на линии.

Поделиться сообщением

7 минут назад, daniilphotos сказал:

Это в проводке. А для удлинителя, который так-то подключен уже в розетку, чем плохо сечение 1,5? Учитывая, что большинство продаваемых удлинителей и сетевых фильтров имеют меньшее сечение, а кабели от всяческой бытовой техники - и того тоньше! Ладно еще если тот же перфоратор или обогреватель подключать (для этого 1,5 и используется в бытовых условиях), а тут всего-лишь какой-нибудь Топпинг, причем еще и один на линии.

Добавляя удлинитель к потребителю вы удлиняете внутреннюю проводку. Вся эта история может годами работать на "соплях" и все вроде бы ничего. В случае внутреннего КЗ в такой, даже казалось бы маломощной нагрузке как ЦАП, силы тока, возникающей при КЗ может не хватить для срабатывания автомата, так как есть узкое "горлышко" в виде тонкого провода сечением в лучшем случае 1 квадрат. Вот так хаты и горят, дома никого нет, что-то где-то перемкнуло, напряжение в сети всего 205 вольт, старый алюминиевый фонд и автомат не выбило, а должно было.

Удлинители разные продаются, есть и 2.5 квадрата

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я купил бы удлинитель с минимальной длиной провода и потолще (провод), а с двух концов нацепил бы ферритовые кольца (бочонки). Так эффективнее.

Не забываем, что чем длиннее кабель, тем больше наводок. Тем более у удлинителя вряд ли есть экранировка.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

47 минут назад, Пяпа сказал:

В случае внутреннего КЗ

А также при использовании кнопки вкл./выкл. на удлинителе. Берите без кнопки.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Aibek сказал:

А также при использовании кнопки вкл./выкл. на удлинителе. Берите без кнопки.

А если у меня APC дешевый с кнопкой, опять менять?

UPD: Но на что? Легранд кабель самостоятельно соединять с вилкой я не готов) Заземления нет.

Изменено пользователем Libertin

Поделиться сообщением

6 минут назад, Libertin сказал:

А если у меня APC дешевый с кнопкой, опять менять?

Вероятность косяка хотя есть, но она мала. Как-нибудь поменьше пользуйтесь кнопкой вкл./выкл. 

Но когда будете менять устройство (покупать новое), тогда постарайтесь выбрать без кнопки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.