Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Настройки звука в винде

Рекомендуемые сообщения

Кроме всяких фубаров, люблю еще видосы (клипы, концертные записи и т.д.) на YouTube смотреть, через хром. Подскажите, пожалуйста, что нужно выбрать в этом окошке в таком случаи:

1603268427_2024-04-15225948.thumb.png.55122f29f16cdfdd2977d3c2e7b5231a.png

32 бит, 24 бита или вообще 16? И какую частоту нужно выбрать 48000 Гц или 44100 Гц? Спасибо.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

58 минут назад, LongKick64 сказал:

32 бит, 24 бита или вообще 16? И какую частоту нужно выбрать 48000 Гц или 44100 Гц? Спасибо.

Для наилучшего качества звука ставьте в настройках Ютуба по максиму разрешение, обычно это 4к.

Далее, с ЧД и битностью не все так однозначно. С Ютуба идет и 48 и 44. Выявить это не лету невозможно.

Теоретически для улучшения полезен ресемплинг с 2х-4х кратным увеличением, то есть для 44 это 88, 176, для 48 - это 96 и 384.

В качестве универсальной "отправной точки" поставьте в Винде и ЧД и битность по максимуму. Если будут заикания, то понизьте до 24 бита. Четкого придерживания 2х кратной ЧД не представляется возможным и, в принципе, это скорее миф, чем правда на сегодняшний день

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пяпа На самом деле еще и 96 возможно. Но да, определить самому частоту не представляется возможным.

image.thumb.png.0fe63024fece1c0d509408e915e67117.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пяпа сказал:

Для наилучшего качества звука ставьте в настройках Ютуба по максиму разрешение, обычно это 4к.

Далее, с ЧД и битностью не все так однозначно. С Ютуба идет и 48 и 44. Выявить это не лету невозможно.

Теоретически для улучшения полезен ресемплинг с 2х-4х кратным увеличением, то есть для 44 это 88, 176, для 48 - это 96 и 384. tunnel rush

В качестве универсальной "отправной точки" поставьте в Винде и ЧД и битность по максимуму. Если будут заикания, то понизьте до 24 бита. Четкого придерживания 2х кратной ЧД не представляется возможным и, в принципе, это скорее миф, чем правда на сегодняшний день

Также важно установить максимальное разрешение YouTube для оптимального качества звука. Что касается черной дыры и разрядности, установка Windows на максимум может быть хорошей отправной точкой, но могут потребоваться корректировки в зависимости от производительности.

Поделиться сообщением

8 часов назад, daniilphotos сказал:

Пяпа На самом деле еще и 96 возможно. Но да, определить самому частоту не представляется возможным.

image.thumb.png.0fe63024fece1c0d509408e915e67117.png

Мне не попадалась ни разу с Ютуба ЧД выше 48 кГц, хоть там что угодно написано, 8к, НД, ДСД и тд

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пяпа сказал:

Мне не попадалась ни разу с Ютуба ЧД выше 48 кГц, хоть там что угодно написано, 8к, НД, ДСД и тд

Откуда вы знаете, что не попадалось, если сами же пишите, что выявить невозможно.

12 часов назад, Пяпа сказал:

Выявить это не лету невозможно

Или я что-то не правильно понял?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, daniilphotos сказал:

Откуда вы знаете, что не попадалось, если сами же пишите, что выявить невозможно.

Я сужу о скаченных видео или отдельной дорожкой аудио с трубы, выше 16-48 не попадались. Возможно я чего-то не знаю, и каким-то образом можно достать в хайрезе. На лету не понятно, пока не скачаешь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, assarrange сказал:

Что касается черной дыры

Что еще за черная дыра? О чем речь?

Поделиться сообщением

Мне кстати, показалось, что чем ниже в винде установлена битность, тем чётче звучание на YouTube. Если установить 32 бита, звук замыленнее, если 24 как буд-то бы детальнее. Может наоборот нужно 16 бит установить, раз вы пишете:

1 час назад, Пяпа сказал:

выше 16-48 не попадались.

?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, LongKick64 сказал:

Что еще за черная дыра? О чем речь?

Частота дискретизации

16 минут назад, LongKick64 сказал:

Мне кстати, показалось, что чем ниже в винде установлена битность, тем чётче звучание на YouTube. Если установить 32 бита, звук замыленнее, если 24 как буд-то бы детальнее. Может наоборот нужно 16 бит установить, раз вы пишете:

Никого не слушайте и подберите на свой слух. Идеальный ваш звук это тот, который на текущий момент больше всего нравится. Потом, по мере взросления и подбора сетапа, вы возможно поменяете мнение. Мне попадались бюджетные системы, на которых исходники в 24 бита меньше мылили, как ни странно, в 16 битах из-за каких-то особенностей конструктива

Изменено пользователем Пяпа
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, LongKick64 сказал:

Мне кстати, показалось, что чем ниже в винде установлена битность, тем чётче звучание на YouTube. Если установить 32 бита, звук замыленнее, если 24 как буд-то бы детальнее.

Не могу утверждать конкретно для вашего ЦАПа, но в целом - чем выше ЧД, тем мягче звук. Скорее всего с битностью все точно также (не проверял). А резкость, которую вы слышите на меньшей ЧД (и возможно это относится и к битности) - это нехватка разрешения. То есть вы слышите острые углы на амплитуде, которая в идеале должна быть плавной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пяпа сказал:

Никого не слушайте и подберите на свой слух. Идеальный ваш звук это тот, который на текущий момент больше всего нравится.

Это все понятно, только своему слуху я не сильно доверяю. Бывает ухо чуть заложит или голова болит и не звучит ничего и кажется что это сетап фиговый и нужно бежать на барахолку все продавать. Хотелось бы по феншую так сказать все настроить. Насколько я понял, нужно все на максимум настроить в этом окошке:

1965336902_2024-04-16173444.thumb.png.3d688dbfd92792de2e0d083ded7b45ce.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, LongKick64 сказал:

Насколько я понял, нужно все на максимум настроить в этом окошке

Правильно. Еще на 100% уровень звука (громкость), а громкость регулировать в программном плеере, т.е. на последней цепочке. Системные звуки отключить. И никаких эквалайзеров, пространственного звука.

Если к компу подключен внешний ЦАП, то отключаем звук в компе. 

Ну и не забудьте про настройки в программном плеере.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, LongKick64 сказал:

Это все понятно, только своему слуху я не сильно доверяю. Бывает ухо чуть заложит или голова болит и не звучит ничего и кажется что это сетап фиговый и нужно бежать на барахолку все продавать. Хотелось бы по феншую так сказать все настроить. Насколько я понял, нужно все на максимум настроить в этом окошке:

Любая жизнедеятельность человека подвержена внешним влияниям и имеет циклическую природу. Даже в течении дня, вам утром не нравится, перед сном попустит.

Ставьте максимум в этом окне. Но, при проигрывании ДСД, могут быть затыки. Тогда ставьте 176 (надо подбирать)

К слову, у вас крутая встройка, раз тянет 32\384

Изменено пользователем Пяпа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы! Установил максимальные значения для битности и чд и на слух, звучание стало приятнее, мягче и одновременно с этим как будто бы чуть-чуть детальнее.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Пяпа сказал:

К слову, у вас крутая встройка, раз тянет 32\384

Это не показатель. Винда 10 и 11 передискретизацию делает даже на встроенном саундбластере за 1 копейку.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lewis сказал:

Это не показатель. Винда 10 и 11 передискретизацию делает даже на встроенном саундбластере за 1 копейку.

Глянул у себя, Винда 10, Реалтек, тянет 24/192, больше нету

Поделиться сообщением

Да не реалтек это, это топпинга настройки:rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.