LongKick64 510 Опубликовано 16 апреля (изменено) Кроме всяких фубаров, люблю еще видосы (клипы, концертные записи и т.д.) на YouTube смотреть, через хром. Подскажите, пожалуйста, что нужно выбрать в этом окошке в таком случаи: 32 бит, 24 бита или вообще 16? И какую частоту нужно выбрать 48000 Гц или 44100 Гц? Спасибо. Изменено 16 апреля пользователем LongKick64 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 172 Опубликовано 16 апреля 58 минут назад, LongKick64 сказал: 32 бит, 24 бита или вообще 16? И какую частоту нужно выбрать 48000 Гц или 44100 Гц? Спасибо. Для наилучшего качества звука ставьте в настройках Ютуба по максиму разрешение, обычно это 4к. Далее, с ЧД и битностью не все так однозначно. С Ютуба идет и 48 и 44. Выявить это не лету невозможно. Теоретически для улучшения полезен ресемплинг с 2х-4х кратным увеличением, то есть для 44 это 88, 176, для 48 - это 96 и 384. В качестве универсальной "отправной точки" поставьте в Винде и ЧД и битность по максимуму. Если будут заикания, то понизьте до 24 бита. Четкого придерживания 2х кратной ЧД не представляется возможным и, в принципе, это скорее миф, чем правда на сегодняшний день 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daniilphotos 306 Опубликовано 16 апреля Пяпа На самом деле еще и 96 возможно. Но да, определить самому частоту не представляется возможным. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
assarrange 0 Опубликовано 16 апреля 6 часов назад, Пяпа сказал: Для наилучшего качества звука ставьте в настройках Ютуба по максиму разрешение, обычно это 4к. Далее, с ЧД и битностью не все так однозначно. С Ютуба идет и 48 и 44. Выявить это не лету невозможно. Теоретически для улучшения полезен ресемплинг с 2х-4х кратным увеличением, то есть для 44 это 88, 176, для 48 - это 96 и 384. tunnel rush В качестве универсальной "отправной точки" поставьте в Винде и ЧД и битность по максимуму. Если будут заикания, то понизьте до 24 бита. Четкого придерживания 2х кратной ЧД не представляется возможным и, в принципе, это скорее миф, чем правда на сегодняшний день Также важно установить максимальное разрешение YouTube для оптимального качества звука. Что касается черной дыры и разрядности, установка Windows на максимум может быть хорошей отправной точкой, но могут потребоваться корректировки в зависимости от производительности. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 172 Опубликовано 16 апреля 8 часов назад, daniilphotos сказал: Пяпа На самом деле еще и 96 возможно. Но да, определить самому частоту не представляется возможным. Мне не попадалась ни разу с Ютуба ЧД выше 48 кГц, хоть там что угодно написано, 8к, НД, ДСД и тд 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daniilphotos 306 Опубликовано 16 апреля 2 часа назад, Пяпа сказал: Мне не попадалась ни разу с Ютуба ЧД выше 48 кГц, хоть там что угодно написано, 8к, НД, ДСД и тд Откуда вы знаете, что не попадалось, если сами же пишите, что выявить невозможно. 12 часов назад, Пяпа сказал: Выявить это не лету невозможно Или я что-то не правильно понял? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 172 Опубликовано 16 апреля 23 минуты назад, daniilphotos сказал: Откуда вы знаете, что не попадалось, если сами же пишите, что выявить невозможно. Я сужу о скаченных видео или отдельной дорожкой аудио с трубы, выше 16-48 не попадались. Возможно я чего-то не знаю, и каким-то образом можно достать в хайрезе. На лету не понятно, пока не скачаешь 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 16 апреля 8 часов назад, assarrange сказал: Что касается черной дыры Что еще за черная дыра? О чем речь? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 16 апреля (изменено) Мне кстати, показалось, что чем ниже в винде установлена битность, тем чётче звучание на YouTube. Если установить 32 бита, звук замыленнее, если 24 как буд-то бы детальнее. Может наоборот нужно 16 бит установить, раз вы пишете: 1 час назад, Пяпа сказал: выше 16-48 не попадались. ? Изменено 16 апреля пользователем LongKick64 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 172 Опубликовано 16 апреля (изменено) 21 минуту назад, LongKick64 сказал: Что еще за черная дыра? О чем речь? Частота дискретизации 16 минут назад, LongKick64 сказал: Мне кстати, показалось, что чем ниже в винде установлена битность, тем чётче звучание на YouTube. Если установить 32 бита, звук замыленнее, если 24 как буд-то бы детальнее. Может наоборот нужно 16 бит установить, раз вы пишете: Никого не слушайте и подберите на свой слух. Идеальный ваш звук это тот, который на текущий момент больше всего нравится. Потом, по мере взросления и подбора сетапа, вы возможно поменяете мнение. Мне попадались бюджетные системы, на которых исходники в 24 бита меньше мылили, как ни странно, в 16 битах из-за каких-то особенностей конструктива Изменено 16 апреля пользователем Пяпа 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daniilphotos 306 Опубликовано 16 апреля 2 часа назад, LongKick64 сказал: Мне кстати, показалось, что чем ниже в винде установлена битность, тем чётче звучание на YouTube. Если установить 32 бита, звук замыленнее, если 24 как буд-то бы детальнее. Не могу утверждать конкретно для вашего ЦАПа, но в целом - чем выше ЧД, тем мягче звук. Скорее всего с битностью все точно также (не проверял). А резкость, которую вы слышите на меньшей ЧД (и возможно это относится и к битности) - это нехватка разрешения. То есть вы слышите острые углы на амплитуде, которая в идеале должна быть плавной. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 16 апреля 2 часа назад, Пяпа сказал: Никого не слушайте и подберите на свой слух. Идеальный ваш звук это тот, который на текущий момент больше всего нравится. Это все понятно, только своему слуху я не сильно доверяю. Бывает ухо чуть заложит или голова болит и не звучит ничего и кажется что это сетап фиговый и нужно бежать на барахолку все продавать. Хотелось бы по феншую так сказать все настроить. Насколько я понял, нужно все на максимум настроить в этом окошке: Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 245 Опубликовано 16 апреля 6 минут назад, LongKick64 сказал: Насколько я понял, нужно все на максимум настроить в этом окошке Правильно. Еще на 100% уровень звука (громкость), а громкость регулировать в программном плеере, т.е. на последней цепочке. Системные звуки отключить. И никаких эквалайзеров, пространственного звука. Если к компу подключен внешний ЦАП, то отключаем звук в компе. Ну и не забудьте про настройки в программном плеере. Sony IER-Z1R продаю 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 172 Опубликовано 17 апреля (изменено) 3 часа назад, LongKick64 сказал: Это все понятно, только своему слуху я не сильно доверяю. Бывает ухо чуть заложит или голова болит и не звучит ничего и кажется что это сетап фиговый и нужно бежать на барахолку все продавать. Хотелось бы по феншую так сказать все настроить. Насколько я понял, нужно все на максимум настроить в этом окошке: Любая жизнедеятельность человека подвержена внешним влияниям и имеет циклическую природу. Даже в течении дня, вам утром не нравится, перед сном попустит. Ставьте максимум в этом окне. Но, при проигрывании ДСД, могут быть затыки. Тогда ставьте 176 (надо подбирать) К слову, у вас крутая встройка, раз тянет 32\384 Изменено 17 апреля пользователем Пяпа 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 17 апреля (изменено) Всем спасибо за советы! Установил максимальные значения для битности и чд и на слух, звучание стало приятнее, мягче и одновременно с этим как будто бы чуть-чуть детальнее. Изменено 17 апреля пользователем LongKick64 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lewis 25 Опубликовано 17 апреля 18 часов назад, Пяпа сказал: К слову, у вас крутая встройка, раз тянет 32\384 Это не показатель. Винда 10 и 11 передискретизацию делает даже на встроенном саундбластере за 1 копейку. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 172 Опубликовано 17 апреля 1 час назад, Lewis сказал: Это не показатель. Винда 10 и 11 передискретизацию делает даже на встроенном саундбластере за 1 копейку. Глянул у себя, Винда 10, Реалтек, тянет 24/192, больше нету Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 17 апреля Да не реалтек это, это топпинга настройки Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты