Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kream23

ЦАП + усилитель в одном флаконе посоветуйте

Рекомендуемые сообщения

Тут 1541A для меня пока не имеет конкурентов.

тогда хватайте Маркан пока он есть.... а то разработчик цапа как-то писал, что достать настоящие микросхемы 1541 становится проблематично.

Можно купить самому микруху и прислать ему. :smile83:

Поделиться сообщением

тогда хватайте Маркан пока он есть.... а то разработчик цапа как-то писал, что достать настоящие микросхемы 1541 становится проблематично.

Хороший рекламный ход. Хватайте марканы, а то 1541 заканчиваются. :D)

Поделиться сообщением

Лучший это симбиоз envy+dac/adc в прошлые года.

ну так, я про такую карточку и говорил, лежит без дела на полке, 24\192 вроде держит и оптика есть, мож на ней что соорудить? :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да рулит но может работать и как цап и с простыми софтварными кодаками. Вариантов много.

Лучший это симбиоз envy+dac/adc в прошлые года.

Сам он цифру в аналог преобразовать не может никак. Только выдает данные в виде I2S/ форматов кодека. Общается с ЦАП/АЦП, генерирует сетку частот, SPDIF, берет/выдает данные из и в шину PCI. Если нужно, кое-какие даташиты на них у меня есть. По-моему, единственный широкораспространенный аудиоконтроллер PCI, "честно" поддерживающий всю сетку частот ( 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192). Ставится даже в звукашки за 200 рублей.

ну так, я про такую карточку и говорил, лежит без дела на полке, 24\192 вроде держит и оптика есть, мож на ней что соорудить? :D

Если не жалко, вытащи из неё квадратную шину и пришли внешний мастерклок от цапа - получиш безкомпромисный ( на уровне ПК, разумеется) источник цифры. Правда немного повозиться придется.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

ну поддельные купить не проблема.... их за копейки продают. :stopit:

Поделиться сообщением

Раз уж вы тут развели опять боломотину про 1866, я тоже скажу.

Если это прочитает создатесь устройства, то он должен знать, что никогда нельзя ни под кого подстраиваться и выполнять все пожелания клиентов, надо чтобы была идея и следовать ей. Это касается любых устройств. Вот была мазда 3 отличная машина, собрав все пожелания клиентов и воплотив их в жизнь сделали новую мазду 3. Машина стала вообще ни о чем и продажи это доказывают. Не начинаем флуд про авто.

Вход для наушникового усилителя не нужен, несколько выходов - тоже. Разве что можно правильно расположить этот самый выход, L и R перепутаны =) Хотя может это уже и исправили, не знаю, на фотках которые видел было неправильно.

БП в корпусе - очень здравая идея. Не чтобы играться с сетевиками, это бред, а чтобы удобнее, да и низковольтный прямой ток на выходе бп до аппарата гораздо больше подвержен наводкам.

И последнее и самое важное - хороший и красивый корпус. То что вы их будете покупать, это даже лучше, мне вариант предполагаемого корпуса очень нравится, он объективно хорош. Как финиш - красивая ручка регулировки громкостью со светодиодиком внутри =) Последнее - чисто моё пожелание, объективно и без этого можно, но фишка какая-то должна быть.

Ваш продукт правильно сделан, скорее всего хорошо звучит (я не слушал сам еще), правильно нацелен, но вот именно последнего (корпуса и тд) ему больше всего не хватает. Я вот сам ну никак не могу купить аппарат с таким внешним видом, пусть я сто раз аудиофил. И ваша целевая аудитория именно такая, им важен звук, начинка, но нужно и качество изготовления и хороший внешний вид. Опять же повторюсь, запланированный корпус имхо очень хорош. И разумеется не должно быть следов самодеятельности и каких-либо дефектов на изделии, чтобы как в фирменном магазине из упаковки, ни царапинки, ни отпечатка пальца =) Кому-то кажется что это мелочи, но именно они завершают и дополняют суть аппарата.

С наилучшими пожеланиями!

Поделиться сообщением

ну поддельные купить не проблема.... их за копейки продают. :stopit:

это кто у нас эксперт по поддельным 1541 ? :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Сереж я тебе подарю 1541 любой. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

некоторых можете найти на вегалабе....

вот например, фейк.

4b034cea94c5910e5be613de83eda7a6.jpg

Поделиться сообщением

Если делаешь девайс под СВОЮ аудиторию - тогда все понятно!

Проблема в том, что, Санек, ты никак не можешь поянть, что подавляющему количеству людей вся эта гиговость, технофилия не присуща. Им не надо и не хочется и и вообще большую часть из них пугает дикое количество непонятных настроек, особенно если они даже в теории никогда не будут их использовать. А расчитывать на тех, кому хочется иметь в доме большое количество колонок, усилков, наушников и чтоб это сразу все было подключено - это один из тысячи, на такого делать ставку ... ну сразу обанкротишься.

А насчет обид, так как быть иначе, когда ты исходя только из своих соображений начинаешь рассуждать о неполноценнсоти аппарата. Ты даже не подумал ,что не все в мире такие технофилы как ты. Понимать надо аудиторию и различия в них. Кт-то хочеть копаться в проводках и тащиться от вида розет от Фурутека :) А кому-то это все по боку - им надо аппарат который тупо работает и не е..т мозг. Это - наш покупатель, и таких, поверь мне - гораздо больше.

Разве что можно правильно расположить этот самый выход, L и R перепутаны =)

Знаешь, тут уже отчасти мой косяк. Я лично никогда вообще особо не парился насчет правый левый при прослушивании музыки. Тем более что ставку делал в основном на наушники... Исправим :)

Опять же повторюсь, запланированный корпус имхо очень хорош.

ДА - тоже нравится. В жизни выглядит, кстати, гораздо солиднее чем на фото. Наверное его и будем использовать.

Поделиться сообщением

некоторых можете найти на вегалабе....

вот например, фейк.

4b034cea94c5910e5be613de83eda7a6.jpg

так по каким признакам отличаете.

у меня были 1541 без а и без значка филипс

были китайские 1541а и просто 1541а без имени производителя но со значком филипс

с разными каронами одна и две

две это чисто азия

вариантов море

но все они работают

из одной партии звучат по разному

даже самые старые из сидюков звучат по разному

по сути все что после 90 ых это подделка ?

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.org/forum/thread/499012/m2tech-hiface-evo/ - тема про m2tech hiface EVO и модификации хайфэйса mk-1 и mk-2(отдельное питание от сети, батарейки и т.п.). Кто что думает?

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

из одной партии звучат по разному

даже самые старые из сидюков звучат по разному

Мда, кто тут заявлял про искажения ламп и прочую туфту? Каменный тракт врядли сумеет дать такую феноменальную прозрачноть, ОУшный и подавно.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

так по каким признакам отличаете.

на вегалабе была тема примерно год назад(но куда-то пропала).

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.org/forum/thread/499012/m2tech-hiface-evo/ - тема про m2tech hiface EVO и модификации хайфэйса mk-1 и mk-2(отдельное питание от сети, батарейки и т.п.). Кто что думает?

Мне тоже это интересно.... кто что скажет про m2tech hiface EVO?

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

А что сказать. Никто не щупал. Судя под хедфаю, подключают батарейки и испытывают проблемы с коммутацией.

За эту цену надо вкладывать батарею и зарядник. :)

Поделиться сообщением

ждать usb 3.0 :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Долго думал куда написать и выбрал эту тему, так как больше все таки это имеет отношение к ЦАПу.

В пятницу таки потестили MyST DAC 1866 OCU в компании Алексея aka FORTE.

Лично мне очень хотелось послушать легендарные АКГ К601 и поставить пару экспериментов с 1866.

Теперь по порядку:

AKG K601 – отличные наушники приятные во всех отношениях, начиная с качества исполнения, удобства, шикарного внешнего вида и заканчивая уровнем выдаваемого звучания. С первой минуты знакомства становится понятно, что эти наушники очень высокого класса, абсолютно не драйвовые, идеально подойдут для спокойного прослушивания и релакса в мягком кресле. Подача звука очень легковесная, воздуха хоть отбавляй.

Что сразу отметил, это очень ровный тональный баланс, особенно впечатляет сцена, она просто огромных размеров, причем как в глубину так и в ширину, отличное разделение каналов. Единственное к чему можно придраться это к НЧ, им чуть-чуть не хватает нижнего баса, причем того что есть точно хватит под «культурные» стили, он передается очень качественно, в меру артикулирован и быстр. По отзывам некоторых людей с этого форума, одевая эти наушники ожидал услышать вместо баса легкое попукивание, на самом же деле все оказалось совсем не так, что в который раз подтвердило догму – ВСЕ НАДО СЛУШАТЬ СОБСТВЕННЫМИ УШАМИ.

К СЧ и ВЧ претензий нет вообще все очень здорово, если не сказать идеально. Эх… ФА-003 бы такую серединку!

На смену источника, а слушал я их предварительно на Асус Эссенсе, они откликнулись с благодарностью, через мультибит они полностью раскрылись, показалось, что сцена стала еще больше, увеличилось общее разрешение, СЧ стали просто живыми вообще без намека на синтетику, ВЧ стали более информативными, сибилянты убежали в ужасе, вакуумное до этого пространство стало насыщенным.

В общем наушники меня порадовали, джаз и классику передают просто бесподобно, им чуть добавить глубины баса и небыло бы им цены.

MyST DAC 1866 OCU, что сказать это КРУТО, к ранее написанному мной обзору добавить особо нечего. В прямом сравнении с ЗК Асус Эссенс аппарат просто не оставил ей никаких шансов.

При прослушке мы с FORTE наткнулись на пару приятных и неожиданных открытий:

1. Подключив аппарат по юсб напрямую к компу и по коксу к цифровому выходу Эссенс мы просто не услышали разницы, аппарат одинаково качественно отыгрывал по обоим видам подключения, из чего мы сделали вывод об отличной реализации юсб-приемника в данном устройстве.

Может конечно ситуация изменится если использовать источник вывода цифры ЗК уровня RME или Lynx, но тут пока остается только гадать.

2. Аппарат таки играет ХайРез записи!!!!!!!!

Опытным путем было установлено:

- по юсб аппарат свободно переваривает вплоть до 24/192,

- по коксу 24/96.

Остальное добавит Алексей.

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

- по коксу 24/96.

удалось услышать разницу между 24/192 и пережаткой 16 бит?

по usb устройство автоопределяется типо как usb-dac?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

удалось услышать разницу между 24/192 и пережаткой 16 бит?

а как это сделать? Пережать исходник 24битный в 16бит? Все равно ведь выхлоп все усредняет до 16 бит. Ну я имею в виду тут только и можно, что форматы сравнить :)

Поделиться сообщением

Все равно ведь выхлоп все усредняет до 16 бит.

:good:

а то исходя из поста выше может возникнуть недопонимание :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Долго думал куда написать и выбрал эту тему, так как больше все таки это имеет отношение к ЦАПу.

В пятницу таки потестили MyST DAC 1866 OCU в компании Алексея aka FORTE.

Лично мне очень хотелось послушать легендарные АКГ К601 и поставить пару экспериментов с 1866.

Теперь по порядку:

AKG K601 – отличные наушники приятные во всех отношениях, начиная с качества исполнения, удобства, шикарного внешнего вида и заканчивая уровнем выдаваемого звучания. С первой минуты знакомства становится понятно, что эти наушники очень высокого класса, абсолютно не драйвовые, идеально подойдут для спокойного прослушивания и релакса в мягком кресле. Подача звука очень легковесная, воздуха хоть отбавляй.

Что сразу отметил, это очень ровный тональный баланс, особенно впечатляет сцена, она просто огромных размеров, причем как в глубину так и в ширину, отличное разделение каналов. Единственное к чему можно придраться это к НЧ, им чуть-чуть не хватает нижнего баса, причем того что есть точно хватит под «культурные» стили, он передается очень качественно, в меру артикулирован и быстр. По отзывам некоторых людей с этого форума, одевая эти наушники ожидал услышать вместо баса легкое попукивание, на самом же деле все оказалось совсем не так, что в который раз подтвердило догму – ВСЕ НАДО СЛУШАТЬ СОБСТВЕННЫМИ УШАМИ.

К СЧ и ВЧ претензий нет вообще все очень здорово, если не сказать идеально. Эх… ФА-003 бы такую серединку!

На смену источника, а слушал я их предварительно на Асус Эссенсе, они откликнулись с благодарностью, через мультибит они полностью раскрылись, показалось, что сцена стала еще больше, увеличилось общее разрешение, СЧ стали просто живыми вообще без намека на синтетику, ВЧ стали более информативными, сибилянты убежали в ужасе, вакуумное до этого пространство стало насыщенным.

В общем наушники меня порадовали, джаз и классику передают просто бесподобно, им чуть добавить глубины баса и небыло бы им цены.

MyST DAC 1866 OCU, что сказать это КРУТО, к ранее написанному мной обзору добавить особо нечего. В прямом сравнении с ЗК Асус Эссенс аппарат просто не оставил ей никаких шансов.

При прослушке мы с FORTE наткнулись на пару приятных и неожиданных открытий:

1. Подключив аппарат по юсб напрямую к компу и по коксу к цифровому выходу Эссенс мы просто не услышали разницы, аппарат одинаково качественно отыгрывал по обоим видам подключения, из чего мы сделали вывод об отличной реализации юсб-приемника в данном устройстве.

Может конечно ситуация изменится если использовать источник вывода цифры ЗК уровня RME или Lynx, но тут пока остается только гадать.

- по коксу 24/96.

Остальное добавит Алексей.

Насчёт 601 всё правильно :good: -могу только Вас обрадовать -НЧ у них тоже замечательные и глубокие (может правда не самые быстрые :) ) Всё зависит от УСИЛИТЕЛЯ! Наушники очень тяжёлые ( в т.ч по чувствительности)-у меня во всяком случае тяжелей не было. С ними у меня справляется только Мейровский Концерто-и то усиление Хай и на 10-11 часов (Зато НЧ :good: )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А еще из этого можно сделать вывод что либо что-то после цифрового приемника в цапе не дает эссенс раскрыться полностью, либо никакие новые драйвера эссенс не спасли и, как я когда-то смог убедиться, цифровой выход у нее всё-таки г*вно(

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

А еще из этого можно сделать вывод что либо что-то после цифрового приемника в цапе не дает эссенс раскрыться полностью, либо никакие новые драйвера эссенс не спасли и, как я когда-то смог убедиться, цифровой выход у нее всё-таки г*вно(

Ну скорее всего 2-й вариант, потому как у invasionа, насколько я знаю с M-Audio Audiophile 192 результат был аналогичен.

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.