Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ninja

Ширина, глубина сцены. Наушники/колонки.

Рекомендуемые сообщения

А у меня плоскостопие 2-ой степени. :D)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

я извиняюсь за то что может не перечитал все страницы темы , но я так и не понял как понять широкая сцена , глубокая и так далее, :praynew0:

ну есть звук в затычках который играет в голове,берешь другой плеер уже звук выходит за рамки головы, прошиваешь плеер рокбоксом звук снова типа в голове но он как бы дальше( то есть на лини глаз но дальше)

так что есть широкая сцена тот звук который дальше на линии глаз или тот который играет не в голове за ее приделами?

Поделиться сообщением

ну есть звук в затычках

В затычках. :stopit:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

В моём понимании ширина - это когда звуки локализуются не только перед тобой или близко справа-слева, но и за ушами или далеко за головой, в общем когда появляется ощущение масштабности и вездесущности звуковой сцены.

А глубина - это когда слышна многоплановость звукового полотна. Что-то звучит близко, что-то дальше, а самые мелкие детальки прослушиваются на самом дальнем плане, ощущение объёмного пространство от себя и вдаль.

В большинстве своём шириной сцены не блещут бюджетные закрытые наушники, а вот глубина у всех наушников разная, и по-моему она зависит прежде всего от разрешения, которое наушники могут обеспечить. Но и тональный баланс очень сильно влияет на восприятие сцены, да и вообще много других факторов.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

да ладно есть у меня и ультрасоны 580, с затычками никакого дискомфорта нет, в плане звука, тем более при заушном ношении , лучше б на вопрос кто то дал ответ.

смешно что при слове затычки сразу все за голову хватаются, если кому то они не подходят то это проблемы того кому они не подходят)

Поделиться сообщением

В моём понимании ширина - это когда звуки локализуются не только перед тобой или близко справа-слева, но и за ушами или далеко за головой, в общем когда появляется ощущение масштабности и вездесущности звуковой сцены.

А глубина - это когда слышна многоплановость звукового полотна. Что-то звучит близко, что-то дальше, а самые мелкие детальки прослушиваются на самом дальнем плане, ощущение объёмного пространство от себя и вдаль.

В большинстве своём шириной сцены не блещут бюджетные закрытые наушники, а вот глубина у всех наушников разная, и по-моему она зависит прежде всего от разрешения, которое наушники могут обеспечить. Но и тональный баланс очень сильно влияет на восприятие сцены, да и вообще много других факторов.

все как я и думал спасибо. :good:

Поделиться сообщением

с затычками никакого дискомфорта нет, в плане звука

Не думаю, что существуют в природе затычки, которые обладают хотя бы намёком на адекватную сцену. Рад буду ошибаться.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

носитесь по городу в лапухах и портативным у усилком,) если вам в это время будет до адекватной сцены.

не в обиду, я лучше буду в затычках чем как некоторые в лапухах которые большинство, а то и почти все плеера не раскачивают, или в порта про надетые через шапку) ведь в лапухах даже садясь в маршрутку когда хочешь голову положить на спинку сидения они мешают, лично мне.

Поделиться сообщением

носитесь по городу в лапухах и портативным у усилком,) если вам в это время будет до адекватной сцены.

не в обиду, я лучше буду в затычках чем как некоторые в лапухах которые большинство, а то и почти все плеера не раскачивают, или в порта про надетые через шапку) ведь в лапухах даже садясь в маршрутку когда хочешь голову положить на спинку сидения они мешают, лично мне.

Затычки нынче попадаются обалденные. Те-же 262, например.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У меня браивавз м3 пока полностью устраивают с айривером h10 рокбокс 3.10.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.