Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ninja

Ширина, глубина сцены. Наушники/колонки.

Рекомендуемые сообщения

Люди еще вопрос не по теме, какие наушники с самым широким звучанием?

Считается, что AKG K601 :idea: . Ну, и Stax, вроде.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Вопрос очень спорный зависит от физиологии. Рассуждения на тему сцены в наушниках сами по себе глупые. Ее просто нет и никогда не будет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ее просто нет и никогда не будет.

Сцена-то есть. Просто она не такая естественная, как на АС. А вот про то, что никогда не будет её... это вопрос времени.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

[

Сцена-то есть. Просто она не такая естественная, как на АС. А вот про то, что никогда не будет её... это вопрос времени.

Не будет, даже бинауральные записи звучат да эффектно, но более того. Все равно нормалной сцены нет. Если только не начать применять алгоритмы типа EAX, но для этого нужно слазить с пульта и начинать заниматься весьма серьезной наукой. :D

И все равно все записи делают под колоники, даже в японии, где наушниковый рай...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вопрос очень спорный зависит от физиологии. Рассуждения на тему сцены в наушниках сами по себе глупые. Ее просто нет и никогда не будет.

Это другая крайность. :)

Поделиться сообщением

[

Не будет, даже бинауральные записи звучат да эффектно, но более того. Все равно нормалной сцены нет. Если только не начать применять алгоритмы типа EAX, но для этого нужно слазить с пульта и начинать заниматься весьма серьезной наукой. :D

И все равно все записи делают под колоники, даже в японии, где наушниковый рай...

А что такое "нормальная сцена"?

Поделиться сообщением

[

Это потому что режиссерам лень делать нормальные записи, вот поэтому и сводят под колонки

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Насчет сцены, так на 8 странице этого топика Reference. подсказал плагин. Я попробовал и, штука то очень и неплохая! На фишерах 004 с установкой по умолчанию разница в лучшую сторону налицо. Да и на всех других ушах моих разница есть. Меня только беспокоит момент, что быть может я теперь "неправильный звук" слушаю. Поскольку я вообще нелюблю всяческие эквалайзеры, регуляторы тембра и проч улучшайзеры. Но штука интересная весьма.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

... Меня только беспокоит момент, что быть может я теперь "неправильный звук" слушаю. Поскольку я вообще нелюблю всяческие эквалайзеры, регуляторы тембра и проч улучшайзеры. Но штука интересная весьма.

А какая разница - правильный звук, неправильный звук - если нравится ;) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Насчет сцены, так на 8 странице этого топика Reference. подсказал плагин. Я попробовал и, штука то очень и неплохая! На фишерах 004 с установкой по умолчанию разница в лучшую сторону налицо. Да и на всех других ушах моих разница есть. Меня только беспокоит момент, что быть может я теперь "неправильный звук" слушаю. Поскольку я вообще нелюблю всяческие эквалайзеры, регуляторы тембра и проч улучшайзеры. Но штука интересная весьма.

а я так и не понял, откуда качать :( там всякой фигни много, ссылок разных..

а, всё, разобрался. вот только разницы в звуке я не чувствую :(

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

А какая разница - правильный звук, неправильный звук - если нравится ;) .

Мне думается, что слух такая штука, что его можно легко испортить, сродни вкусу чтоли, так что надо будет над этим плагином еще подумать, на разной музыке погонять и сравнить. Но вот тут недавно мелькал где то трек от Вибросферы, так разница есть и большая, и на подобной музыке слушать приятнее.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Я считаю, что сцену в наушниках нужно рассматривать в контексте наушников. И среди касты высших головных телефонов есть модели, особо ею отличающиеся. У нас же форум по наушникам, поэтому АС не трогаем ))

Если запись на 650 Зенах показывает все свои косяки, то это говорит лишь о том, что пора переходить на нормальные записи, благо интернет сейчас это позволяет.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я считаю, что сцену в наушниках нужно рассматривать в контевсте наушников. И среди касты высших головных телефонов есть модели, особо ею отличающиеся. У нас же форум по наушникам, поэтому АС не трогаем ))

Логично. :drinks:

Поделиться сообщением

Я считаю, что сцену в наушниках нужно рассматривать в контексте наушников. И среди касты высших головных телефонов есть модели, особо ею отличающиеся. У нас же форум по наушникам, поэтому АС не трогаем ))

Если запись на 650 Зенах показывает все свои косяки, то это говорит лишь о том, что пора переходить на нормальные записи, благо интернет сейчас это позволяет.

И что же ты собираешься рассматривать? :D Какие наушники искажают звук больше, настолько, что появляется псевдоподобие сцены? На записи которой нет и никогда не было, потому что делалась она для колонок? :D) Ну и сцена в наушники (вернее то, что вы так хотите назвать сценой), зависит от конструкции самих наушников, разворота капсюля (угол), или его отсутствие. Отдаленность капсюля от уха, форма АЧХ наушников, подобранность капсюлей в пару. Все больше ни от чего не зависит. Ну и то, что привел вещи измеряемы это да, да только каждый человек будет реагировать поразному. А поэтому резвоговры от сцене применительно к наушников тупой треп, тут сколько ушей и голов, столько и мнений, кому как сядет.

Есть довольно много людей, для которых разворот капсюля, что якобы должно расширять субъективно сцену, приводит совершенно к ее отсутствию. А вот отдаление капсюля от уха, все будут воспринимать как расширение сцена, а на деле это всего лишь небольшое приближение к колонкам. :D

Кстати в HD800 как раз капсюли повернуты так, чтобы имитировать колонки, а именно создать для ушей иллюзию того, что звуки приходят под таким же углом, как если бы слушатель слушал колонки. И это дает неоспоримый эффект, хотя и очень далекий от нормальной сцены, на которую способны колонки. Поэтому можно дальше фантазировать, а можно немножко почитать на эту тему и понять все самому. :)

Поделиться сообщением

http://www.linux.org.ru/news/opensource/3532270

39805f168e59.gif

Поделиться сообщением

Как так не чувствуется? У меня Windows 7, фубар 1.0.3, версия bs2b 3.1.0, качал оттуда: http://sourceforge.net/projects/bs2b/files/ там Foobar 2000 Plugin >> 3.1.0 >> foobar2000-bs2b-3.1.0-bin.zip кинул в компоненты диллку. В настройках фубара в DSP Manager добавить этот плагин в активные, его там еще настраивать можно по всякому, в частности Meier имитировать например. Разница налицо!

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

И что же ты собираешься рассматривать? :D Какие наушники искажают звук больше, настолько, что появляется псевдоподобие сцены? На записи которой нет и никогда не было, потому что делалась она для колонок? :D) Ну и сцена в наушники (вернее то, что вы так хотите назвать сценой), зависит от конструкции самих наушников, разворота капсюля (угол), или его отсутствие. Отдаленность капсюля от уха, форма АЧХ наушников, подобранность капсюлей в пару. Все больше ни от чего не зависит. Ну и то, что привел вещи измеряемы это да, да только каждый человек будет реагировать поразному. А поэтому резвоговры от сцене применительно к наушников тупой треп, тут сколько ушей и голов, столько и мнений, кому как сядет.

Есть довольно много людей, для которых разворот капсюля, что якобы должно расширять субъективно сцену, приводит совершенно к ее отсутствию. А вот отдаление капсюля от уха, все будут воспринимать как расширение сцена, а на деле это всего лишь небольшое приближение к колонкам. :D

Кстати в HD800 как раз капсюли повернуты так, чтобы имитировать колонки, а именно создать для ушей иллюзию того, что звуки приходят под таким же углом, как если бы слушатель слушал колонки. И это дает неоспоримый эффект, хотя и очень далекий от нормальной сцены, на которую способны колонки. Поэтому можно дальше фантазировать, а можно немножко почитать на эту тему и понять все самому. :)

Даа, блин! А что же делать со старыми монофоническими записями, которые и для колонок не предназначались? Наверное вообще слушать нельзя. :D

Поделиться сообщением

Как так не чувствуется? У меня Windows 7, фубар 1.0.3, версия bs2b 3.1.0, качал оттуда: http://sourceforge.net/projects/bs2b/files/ там Foobar 2000 Plugin >> 3.1.0 >> foobar2000-bs2b-3.1.0-bin.zip кинул в компоненты диллку. В настройках фубара в DSP Manager добавить этот плагин в активные, его там еще настраивать можно по всякому, в частности Meier имитировать например. Разница налицо!

может быть дело в моем источнике ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Даа, блин! А что же делать со старыми монофоническими записями, которые и для колонок не предназначались? Наверное вообще слушать нельзя. :D

С телефона гнать, с динамика. :D Самое оно.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

ты чё о_О есть же модные телефоны со стерео динамиками и даже 3мя динамиками :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

С телефона гнать, с динамика. :D Самое оно.

А что так? Получше аппаратуры нет? :)

Поделиться сообщением

У меня источник Asus Xonar D1, выход на фронт панель и без всякого усилителя слушаю. Еще этот же асус подключен к Корвету 078, там тоже выход на уши есть и кстати лучше звучит, чем от карты напрямую, баса больше, громче, приятнее в целом.

Хотя вот что не слышно разницы лишний раз показывает мне насколько субъективны разговоры о сцене в наушниках ;)

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

У меня источник Asus Xonar D1, выход на фронт панель и без всякого усилителя слушаю. Еще этот же асус подключен к Корвету 078, там тоже выход на уши есть и кстати лучше звучит, чем от карты напрямую, баса больше, громче, приятнее в целом.

Хотя вот что не слышно разницы лишний раз показывает мне насколько субъективны разговоры о сцене в наушниках ;)

ты как думаешь, в наушниках я услышу разницу, подключенные напрямую к звуковухе Creative Audigy 2 ZS...?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.