Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ninja

баеры 880 сенхи 595 650

Рекомендуемые сообщения

mphuz

У нас 595 стоят 7 т.р.

Идем далее: К601 стоят 7500, разница как видишь смешная, так что все по-честному.

Моя цитата:

"а сенхи 595 хоть и стоят от 5 тыс руб, но все знают, что их настоящая цена - 3.5-4 тыс руб , т.к. от HD 555 они недалеко ушли"

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

лично я согласен :D даже когда последний раз 555 слышал, мне по памяти больше понравились чем 595)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У 595 жирнее низы. Ему нравится гул, вот как раз 595 в этом круче. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

да ничего они не корявые)) есть у них конечно 2 косяка как минимум для меня, но электронику нормально играют, а на ней натуральности и не надо, не нравится 990? жирный бас? есть для этого 880. не нравится 880? ну значит это не твой звук, вот и всё) мне например не нравится HD650 на лаконике 06, и еще не нравится их темный верх, мне ВЧ на них маловато, но зато 650 отлично играют на Зане и эта связка мне очень симпатизирует)

Ну если нравится, то ничего не поделаешь. Мне такой звук не нравится. По поводу необходимости натуральности для элктронщины я категорически не согласен. Для начала в элктронной музыке тоже бывает вокал и передается он по разному. Да и зачастую электронщина изобилует очень высокими частотами которые вовсю свистят на 990 pro. 880 в этом отношении куда лучше. У HD650 верхов не мало их столько сколько выдает источник. Послушал бы 650 c М кубом или Flux lab HA-04 или Black cube linear, тогда бы узнал сколько высоких они могут давать и какого качества.

Поделиться сообщением

я бы не согласился про высокие у 990 и 880) у них примерно равное количество, но они немного разные. Я про качество вч у 650 ничего не говорю, я говорю что они просто темные.

дело вкуса это всё, кому что.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Каждый кулик хвалит свое болото, потом пойдут темы, но ведь у тебя же нет такого модного кабеля как у меня, или такого набора ОУ и т.д. и т.п. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

да не, 650 хорошие лопухи =)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я в своих HD 555(mod=>HD595) на карточке Creative Audigy 2 ZS не слышу никакого гула)) Но опять же, мой источник...

Тем более я в первый раз слышу, что люди говорят, что от 555 и 595 исходит гул. Слышал, что у них стереопанорама кажется узковатой(может быть в этом вся проблема? в ревербации звуков?)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

я в своих HD 555(mod=>HD595) на карточке Creative Audigy 2 ZS не слышу никакого гула)) Но опять же, мой источник...

Тем более я в первый раз слышу, что люди говорят, что от 555 и 595 исходит гул. Слышал, что у них стереопанорама кажется узковатой(может быть в этом вся проблема? в ревербации звуков?)

А может вся проблема в том, что не хватает опыта? :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

mphuZ

Всё познаётся в сравнении ;) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

А может вся проблема в том, что не хватает опыта? :)

хз))

но все-таки, автор темы тоже (может быть) не слишком опытен в таких вещах)) но ему же нравится этот звук ?

а вообще, лучше сравнивать наушники высокого класса, чем дешевые модели от фирм. Вот там, я думаю, раскроется потенциал звука

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

Всё познаётся в сравнении ;) .

к сожалению, там, где я живу, невозможно сравнить наушники такого класса, т.к. у нас и магазинов-то таких нет!

я всеми руками и ногами ЗА то, чтобы сравнить как можно больше моделей, но возможностей таких нету))

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

А ты и не поймешь что он есть, пока не послушаешь долгое время наушники где его нет. У 595 есть небольшая гулкость на мид басе, но это пол беды, главная проблема это ощутимое эхо которое вроде бы на первый взгляд расширяет сцену, но на деле только портит артикуляцию и позиционирование инструментов. Повторяюсь это заметно только в сравнении с другими наушниками равного уровня.

Поделиться сообщением

знаете, ваши слова меня только пугают)) Я раньше всегда маялся, какие наушники хороши(за определенную цену) и выбрал себе HD 555. И тут вы мне сообщаете, что у этих ушей какой-то гул. Причем говорите об этом так, как будто эти сенхи играют не лучше диалогов с косониками... Вот это меня и огорчает, т.к. мне снова кажется, что я купил не ту вещь, которая мне нужна :(

везет же вам, москвичам и питерцам :) богатые города, у вас много чего есть интересного!

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Да купи просто "Xonar Essence ST(2xLT1364 +LME49860) -> FLUX LAB HA04 -> Sennheiser HD650" и не парься. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

знаете, ваши слова меня только пугают)) Я раньше всегда маялся, какие наушники хороши(за определенную цену) и выбрал себе HD 555. И тут вы мне сообщаете, что у этих ушей какой-то гул. Причем говорите об этом так, как будто эти сенхи играют не лучше диалогов с косониками... Вот это меня и огорчает, т.к. мне снова кажется, что я купил не ту вещь, которая мне нужна :(

везет же вам, москвичам и питерцам :) богатые города, у вас много чего есть интересного!

просто у всех наушников можно найти недостатки при желании, даже если они неплохи в своей ценовой категории)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Не переживайте/огорчайтесь - будет возможность, послушаете что-нибудь другое, глядишь - те же Фишеры до Вас доедут. Я практически все свои наушники без прослушки брал - ни об одних не жалею, кроме тех, которые брал с прослушкой - как раз HD 595 :D) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Да купи просто "Xonar Essence ST(2xLT1364 +LME49860) -> FLUX LAB HA04 -> Sennheiser HD650" и не парься. :D

Xonar STX будет у меня в конце июля. Насчет ОУ торопиться не буду, т.к. после креатива меня и от такого звука будет по-началу колбасить. А насчет усилка и HD 650... где в 16 лет можно заработать столько денег на такую аппаратуру ? Я работу могу найти только летом, а там зарплата не такая уж и большая(5 тыс в месяц).

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

да в регионах и на нормальной работе на мерседес не заработаешь толком :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

mphuZ

Не стоит драматизировать 555 за свои деньги одни из лучших. Консоники с ними сравнивать глупо. Гул есть, но его еще надо услышать. Ничего криминального в нем нет. Причем с ним можно бороться либо покупкой хорошего усилка, либо эквалайзером приглушая немного диапазон примерно от 100 до 250гц. От эха к сожалению не избавиться, но оно совершенно не портит звук, в фильмах например наоборот очень круто воспринимается.

Поделиться сообщением

Так эта технология от sennheiser под названием e.a.r., суть которой заключается в развороте динамиков относительно чашки, что создает псевдореверберации, что по идее должно восприниматься как более естественный звук. А если не нравится, значит это не Ваше. В старших сенхах нет Е.А.Р. насколько я знаю, соответственно и гула

Поделиться сообщением

Когда 595ые слушал поначалу показалось прикольно

Поделиться сообщением

не знаю, я сколько раз 595 ни слушал - всё время плевался от них) вот была у сенов 590 модель, они полные лошары, что сняли её с производства, за ту же стоимость они прилично так получше были, и поудобнее и выглядели чётко :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Этот форум сильно впечатлительным лучше вообще не читать, а то станете, как Forte. :D Тут у некоторых наушники за 40к не звучат, провода наоборот звучат и т.д.

Ориентироваться нужно строго опытным путем, ибо в большинстве случаев комментарии о звуке сугубо субъективные и особой ценности не несут. Опять же дискуссии о звуке тех или иных наушников ведутся в стиле сферических коней в вакууме, то бишь каждый сам для себя представляет то, о чем говорит и это представление может сильно отличаться от вашего. Точных замеров нет, слух и предпочтения у всех разные, не говоря уже о предвзятости/пристрастиях к тем или иным брендам.

Здесь нет никаких бенчмарков, как у тех же видеокарт, позволяющих определить явных лидеров, крепких середнячков и аутсайдеров. Не говоря уже о том, что после определенной ценовой планки прирост качества у компонентов аудиосистемы минимален и измерить его опять же никак нельзя.

Поделиться сообщением

Forevermilk

Америку ты не открыл. Полной объективности в любом описании звука быть не может, но кое-какие общие представления о качественном звуке у людей как правило совпадают, иначе смысла разводить любые обсуждения вообще бы небыло.

P.S. Кстати товаришь Forte получил таки свои 601? Я в первый раз когда на них джаз послушал весь день кипятком писал, его наверное вообще порвало на куски :D) Что не говори у верхних AKG самый сильный wow эффект на определенных жанрах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.