Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Плохо поняли, Compas 2, это как раз самое свежее устройство от audio-gd, комбаин с асинхронным usb. Сейчас на него цена в 499$, и куча апгрейдов, если нужны за дополнительную плату. Там еще вроде первым 50 купившим бесплатный апгрейд клока

ОК!

А что по вашему будет лучше звучать, стоковый Sabre ES9018 или два WM8741 (которые дороже на 55$),

и стоит ли доплачивать 22.5$ за DIR9001 (что это такое и на что влияет)?

Не судите строго, просто в тех. вопросах я мягко выражаясь - слабо разбираюсь.

По описанию для меня лучше Sabre, DIR тоже какой-то чип, но мне совсем не знакомый.

Поделиться сообщением

васнецов2010

DIR9001 - приемник цифрового сигнала с малым джиттером. Но держит только 96кГц 24 Бит максимум.

Поделиться сообщением

НЕ совсем по теме, но посоветуйте хороший медиа плеер. Мне нужен аппарат кот. играет видео (для телевизора) с жёсткого диска и имеет хорошие цифровые выходы для дака (DVB-приемник тож приветствуется). Сейчас юзаю дешёвенький старенький "сигейт агент чего то там" за 70 баксов.

Поделиться сообщением

НЕ совсем по теме, но посоветуйте хороший медиа плеер. Мне нужен аппарат кот. играет видео (для телевизора) с жёсткого диска и имеет хорошие цифровые выходы для дака (DVB-приемник тож приветствуется). Сейчас юзаю дешёвенький старенький "сигейт агент чего то там" за 70 баксов.

Недавно у нас возникла аналогичная задача - её решение http://3vuk.ru/showthread.php?t=583 Удачи.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

kachinskii

С хорошим цифровым выходом в категории до 1000$ знаю только Oppo BD93. Да и как сам плеер он вне конкуренции до сих пор.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы по подбору моего первого добротного тракта для наушников.

Решил остановиться на продукции Schiit Audio. :good:

Разместил на "барахолке" объявление о приобретении Asgard и Bifrost.

Буду ждать предложений....

Поделиться сообщением

неплохой мультибиный ЦАП (на TDA 1541) средненачального уровня TEAC D-500.

эх если бы за начальные 208$ почти подарок.

http://спам.ru/auction/b137336678.html

mizwa_kyusyu-img600x450-13490822915ghybq86401.jpg

PS да Япония - 100В, переключения нет

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

он вроде бы как нерабочий продается :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Demm

это не значит в данном случае что продается "джанк"-помойка, просто наперед снимаются какие либо претензии. в описании товар проверен - все входы-выхода в рабочем состоянии и сам он внешний вид чистенький и не ржавый (что у них не редкость)

на сундуке такой вот за 18 выставлен :idea:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=5459 вот вариант поближе кому надо. 18тыр. может этот тот же вариант что на сундуке.

а где гарантии что он хорошо играет? кто нибудь слышал.?

например по их проигрывателям VRDS 25 впечатления о игре музыки не очень. причем даже и в качестве транспорта.

а стоят они подороже этого цапа.

транспорт TL 2 другое дело. но это все таки не цап.

боязно короче такие легендарные вещи брать как цап Д500. мож кто развеет сомнения?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

с gosvit общался немного, у меня к нему есть доверие :) Да и сам когда то чуть не взял подобный аппарат.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Покритикуйте, пожалуйста, мой сетап.

Предпочтения - классика, романс и пр. спокойная музыка, попса, транс. Рок, шансон и где много басов не слушаю. Если только в редких случаях, т.е. хорошие басы не обязательно. Цены указаны без доставки.

Музыка в планшетнике (Win7) через foobar2000 во flac на USB (имеется).

ЦАП Audio gd NFB-17.32 http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB17/NFB17EN.htm - 450$

Регулятор громкости tc level pilot - 100$

Мониторы Behringer 2030A - 2*250$=500$ (можно найти чуть поменьше ценой).

Итог: 1050$

Можно бюджет увеличить в 2 раза.

У меня никогда не было Hi-Fi аппаратуры, сейчас я слушаю музыку через звуковуху Creative Xi-Fi pro + колонки Solo 7. Брал давно, тогда обошлось чуть более 10 тыс. руб. Решился на качественный звук, а имеющуюся систему отправлю на работу. Домой новую. Мне не нужен суперский звук с ламповой аппаратурой в несколько миллионов рублей. Просто нужен кристальный звук за небольшие деньги и чтобы соседи тоже радовались потрясающему звуку, может быть тогда они перестанут бить в стену при прослушивании моей любимой композиции.

Хотелось бы посоветоваться какой взять кабель, пока присматриваюсь к этому http://avcomfort.ru/good41020.html

P.S. не нашел ветку, где обсуждались бы сетапы...

Поделиться сообщением

Pino, чего критиковать... такой сетап стоит у 95% населения!

Я бы не стал выбрасывать обозначенные деньги на указанные комплектующие. Лучше бы за 1000уе Взял например источник.. потом еше что-то, чем просто так выбросить 1000 на самые бюджетные комплектушие.

у вас Creative Xi-Fi Elite pro ?? От соло избавьтесь не задумываясь... после прочтения моего поста сразу в урну или в печь их...

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Pino, чего критиковать... такой сетап стоит у 95% населения!

Я бы не стал выбрасывать обозначенные деньги на указанные комплектующие. Лучше бы за 1000уе Взял например источник.. потом еше что-то, чем просто так выбросить 1000 на самые бюджетные комплектушие.

у вас Creative Xi-Fi Elite pro ?? От соло избавьтесь не задумываясь... после прочтения моего поста сразу в урну или в печь их...

Нет, у меня Fatal1ty Pro. Брал, больше 5 лет назад. Тогда еще с инет магазинами плохо дружил, взял самое дорогое, что было в компьютерном магазине. Захотелось взять себе что-нить получше взамен древнему 200 рублевому Justek (белые пластмассовые). Тогда я подумал, что взял Hi-Fi =)

Слушая классику, я не могу услышать "искренности", все через болото, будто бы смотришь на мир сквозь сильно обляпанные очки ) Вот, хотелось бы прозрачности и заменить дома соло.

От соло избавляться не буду - отправлю служить на работу, там у меня стоят хуже Justek - Defender. Звук отвратительный, это как слушать музыку через динамики смартфона. Ушей жалко. Но там и не предполагалось слушать музыку, а сейчас я сижу в отдельном кабинете и могу себе это позволить )

Насчет сетапа у 95% населения, я вас опечалю, у 95% населения стоит сетап ценой менее 20 тыс. р., обычные муз. центры ) А если вы имели в виду у тех, кто хоть как-то разбирается в акустике...audio gd не сильно популярен, да и Behringer тоже.

Поделиться сообщением

Pierce

Посоветуйте, пожалуйста, хороший источник за 1000 у.е.. чтобы звук был на уровень лучше ниже ценой.

Поделиться сообщением

Как вариант Архипова напрямую от производителя... Думаю вопрос о источнике можно закрыть на долгие годы..

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

ничо так запросы)

на систему 2килобакса, а на кабель 82килобакса :)

я бы чуть перераспределил

самую малость

2 с половиной миллиона рублей таки можно на что-то более полезное потратить

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Как вариант Архипова напрямую от производителя... Думаю вопрос о источнике можно закрыть на долгие годы..

У него, если я правильно поглядел, только ламповая техника, мне как раз-таки не хотелось бы красок. Все чисто, как подразумевал автор музыки.

Поделиться сообщением

Насчет медной проволоки 2,5 метра за 2,5 млн. руб. - это была шутка )

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слышал или слушал Digilab DIGICON DAC-200 http://www.digilab-pro.ru/catalog/dac200.html - студийная вещь, характеристики соответствующие, стоимость около 17000 руб.

Поделиться сообщением

У него, если я правильно поглядел, только ламповая техника, мне как раз-таки не хотелось бы красок. Все чисто, как подразумевал автор музыки.

краски есть всегда и везде. Поверьте, у Архипова они возможно самые красочные за такую цену. Под классику круто будет 1541.

Поделиться сообщением

Вообщем прочитал куча форумов, обзоров, фактически потратил на это более 40 часов за 3 дня (и продолжаю тратить =) ).

Из наушников советуют Stax SR-009 для классики и спокойной музыки + Audeze LCD3 для тяжелой и предпочтением низких частот. Эти наушники я не потяну. Как альтернатива с характеристиками хуже, Stax SR-507 и Audeze LCD2. Одну из них я осилю купить. Но тогда останусь без колонок.

Из колонок - есть совсем денег нет, то Behringer Truth B2030A, пара в России стоит чуть меньше 15 штук. Чуток получше - это Tannoy Reveral 601A, в ебее цена 500$ за пару. Оба студийные, активные и наверное, лучшие из бюджетников.

Если студийные ни подойдут, тот тут сложнее выбор, как правило, здесь бюджетники достаточно дорогие. На аудиофильском форуме чувствую себя нищебродом, ощущение, что стоит брать ценой выше 100К иначе даже не стоит париться ) В некоторых форумах советую одну модель (Q Acoustics 2020), в других - не брать ни в коем случае. Не знаю, но вроде оптимальным из бюджетников считается Focal Solo6 Be. Стоит в России 73 тыс. р. за пару. Интересно, что он стоит за рубежом, с учетом доставки, дороже, чем в России.

А вот с ЦАП ваще непонятки ( Голова кружится, тут даже не ясно что лучше - ламповая или транзисторная. Из ламповой советуют Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (цена в РФ 40 тыс. р.) и fatman audio (400 фунт стерл.). Из транзисторных - Wadia 151 PowerDAC mini (на ебей 1568 долларов), Audio GD NFB-17.32 (450 долларов). Очень много еще что вычитал, где-то восхищались бехрингерами, на другом форуме - мягко говоря о них плохо отозвались )

Вот сейчас сижу и думаю, что купить ) С колонками более-менее ясно. Постараюсь купить фокал (придется брать кредит или в долг).

С ЦАП - наверное, Audio GD NFB-17.32. Колонки обязательно с усилком - не хочу ломать голову с выбором )

Итог сетап: имеющийся старый планшетник Asus EP121 (i3, win7, usb) с foobar lossless + Audio GD NFB-17.32 + пара фокалов соло6. Если все-таки не смогу осилить по финансам фокал, то Tannoy Reveral 601A. Во втором случае сумма сетапа будет 950$ + доставка, что в принципе мало, имеется на руках 45000 тыс.р. ) А вот с фокалом наоборот много. Может быть купить Audio GD SA-2 http://www.audio-gd.com/Pro/SA/SA2/SA2EN.htm, там меня привлекла надпись "Musical flavor" и 4 чипа PCM1704UK, что по-моему лучше 2х WM8741 в Audio GD NFB-17.32.

ЦАП пусть будет дорогой, - они прогрессируют со временем быстрее, а колонки - вон фокал продается много лет и все еще актуален, может быть удастся б.у. купить нормальный (колонки) =)

Подскажите, пожалуйста, какой будет оптимальны ЦАП для Focal Solo6:

Audio GD NFB-17.32

Audio GD SA-2

Wadia 151 PowerDAC mini

Arkhipov`s Laboratory DAC 1541

Fatman audio

Поделиться сообщением

Напишите, пожалуйста, в среднем (все жанры) связка JBL LS40 + Harman HK990 будет ли лучше Focal Solo6 Be (там встроенный усилитель)?

Поделиться сообщением

Pino

Если покупаете Stax то нужно и родной усилитель. Для Audeze можно на первое время перебиться и комбайном.

Например Audiolab M-DAC получите хороший цап с XLR выходами для акустики и встроенный усилитель на время. В будущем возьмете например SPL Auditor или Laconic Night Blues получится хорошая связка.

Или можно ограничиться BursonAudio 160D тоже хороший вариант.

От Беренджеров лучше отказаться. Это бюджетный вариант для работы со звуком дома. Для прослушивания музыки хотя бы младшие Adam A3X.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.