Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

clubnewmen да я не гонюсь за тем что бы "послушать все". Лучше меньше но обстоятельнее :) Я стараюсь слушать только в своем тракте, и на АС, а только во вторую очередь в наушниках.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Есть возможность послушать не шлаковый Luxman DA200 в Питерском ДХ.

А он точно там есть?

Поделиться сообщением

Есть возможность послушать не шлаковый Luxman DA200 в Питерском ДХ.

А он точно там есть?

Проще позвонить и уточнить. Тоже хотелось бы этот аппарат послушать.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ни одного хорошего брендового цапа я не слышал, те что слышал были откровенным шлаком. Так что в них не верю.

...

Мой персональный рейтинг. Изначально был на форуме по портативному звуку, поэтому присутствует много портативных плееров в нижней половине списка.

Lynx D47v3 \ Lynx D29v3 - 13 баллов

Accustic Arts DAC 1 Mk2 - 12-13 баллов

MS Audio DAC 1.0 - 12 баллов

Audio-GD NFB-10ES - 10 баллов

Myst dac 1866 \ PS Audio SL three - 9-10 баллов

Lavry DA11 - 9 баллов

Audio-GD dac 19 \ Dac Markan 2010 \ Audio Alchemy DDE 3.0 - 8 баллов

Alexmod (полу-)премиум \ Hifiman 801 \ Yulong D100 \ MyST PortaDAC 1794U \ - 7-8 баллов

Цап Единорог (Unicorn) \ Colorfly - 6-7 баллов

Pioneer PD-2000 (и еще пара винтажных CDP) - 6 баллов

Creative Elite Pro \ Цап Пегас (Pegasus) \ MyST 2702U \ Sony PCM-D50 по линейке \ Замоденные HFM 601-602 - 5-6 баллов

Creative x-fi gamer \ Hifiman 601-602 \ Sony PCM-D50 \ QLS qa350 - 4 балла

Dell x51v+fiio e5 - 3 балла

Teclast T51 \ Rocoo A - 2 балла

"Обычные" плееры и встроенный комповый звук - 1-3 балла, зависит от условий, наушников и предпочтений.

Я сам использую Lynx D47v3, каких то недостатков в нем не нахожу пока. Accustic Arts DAC 1 Mk2 играет очень близко, но со вкусовыми особенностями - чуть притемненная верхняя середина, странный бас и менее "телесный" и осязаемый звук на нижней середине чем у линкса.

MS Audio DAC 1.0 считаю фаворитом по соотношению цена-качество, играет весьма близко к линксу, стоит дешевле. Из недостатков - несколько отстраненная сцена и менее собранный бас, вообще звук самую чуточку хуже контролируется, хотя в этом есть своя прелесть, эффект "обволакивания" звуком больше

Все остальное идет на шаг ниже, и ощутимо проигрывает этой тройке.

Шлак - это сколько баллов? :)

Ну и Юлонг - на сколько баллов тянет?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

smc4pro

Шлак я меряю не в баллах, а в соотношении качества звука к цене.

Юлонг я бы оценил примерно в 10-11 попугаев.

Проще позвонить и уточнить. Тоже хотелось бы этот аппарат послушать.

Можно устроить совместный заход как нибудь)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

А как вам такой ЦАП?

http://www.wyred4sound.com/webapps/p/74 ... 839/457975

Слушать планирую с LCD-2/3 и Bryston BHA-1.

Cлышал такой ЦАП в Минске, сравнивал с моим винтажным ADCOM GDA-700, разница была в пользу wyred правда очень незначительная. Хотел кутопить но подумал зачем платить 1300 баксов, когда разницы нет почти что. Правда стоит отметить, что у эдкома Цапы были по звуку вполне себе удачные

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Правда стоит отметить, что у эдкома Цапы были по звуку вполне себе удачные

У меня 600й адком, но я никак не могу согласиться, что он хотябы даже приличный. Звук абсолютно никчемный, выхолощенный, ни туда ни в Красную Армию. Послушал его всего два раза - больше не тянет. Чтобы сыграть хуже - нужно очень постараться. Хотя, честно скажу, что я предпочитаю звукотехнику без ООС и операционных усилителей, то есть изначально более музыкальную и свободную подачу.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

НУ 600-ый на bb pcm63 как и 1000 парасаунд который был у меня несколько месяцев, кстати парасаунд был нашпигован как космический корабль но не звучал, в Минске их было несколько штук но их новые владельцы постоянно их перепрадовали. 600-ый только слушал мне он показался лучше парика , а 700-ый совсем другая история там стоят BB1702---вполне себе достойный звук, как я исказал вайред на хволёном сэйбре лучше но не намного. Мне люди советовали аудио алхимию, но в Минске не у кого послушать, говорят оптимальное бюджетное соотношение цена--качество. Ну и конечно по сровнению с китайчатиной типа юлонга, что один что втарой адком будут на голову выше. Вообще в капто итализме думаю случайных цен не бывает даже на вторичке а если и бывает значит повезло. Кстати до тех пор пока выводил цифру со сквизбокса 3 классического, задумывался продать адком, сейчас скрестив его с рме 9632 понимаю, чтобы получить что-то лучше надо будет потратиться финансово и не слабо. Кстати аналог у сквиза очень даже ничего, по крайней мере слушать не так утомительно как аналог на ксонаре)) Хотя для начинающих филов ксонар тоже новый уровень, но это всё пока не услышишь что-то получше). Поэтому кто хочет за небольшие деньги не плохой звук рекомендую сквизбокс. Подчеркну аналог лучше у третьего классика. Переиграет сей дэвайс лишь карты типа линкса или рме, поэтому кому надо баланс между детальностью и вкусностью звука айда на ибей за логитечем--бюджетно будет но сердито)) на первое время.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

НУ 600-ый на bb pcm63 ...., а 700-ый совсем другая история там стоят BB1702---вполне себе достойный звук, как я исказал вайред на хволёном сэйбре лучше но не намного.

По моему цапостроительному опыту, от самой микросхемы не зависит почти ничего. Особенно если это одно семейство, как 63-я и 1702-я ПЦМки.

Мне люди советовали аудио алхимию, но в Минске не у кого послушать, говорят оптимальное бюджетное соотношение цена--качество. Ну и конечно по сровнению с китайчатиной типа юлонга, что один что втарой адком будут на голову выше.

Может быть с Юлонгом и так, а вот аудиоГДшные изделия адкому точто не по зубам.

Вообще в капто итализме думаю случайных цен не бывает даже на вторичке а если и бывает значит повезло. Кстати до тех пор пока выводил цифру со сквизбокса 3 классического, задумывался продать адком, сейчас скрестив его с рме 9632 понимаю, чтобы получить что-то лучше надо будет потратиться финансово и не слабо. Кстати аналог у сквиза очень даже ничего, по крайней мере слушать не так утомительно как аналог на ксонаре))

На мой взгляд, если слушать утомительно - систему в окно. Не для того музыку пишут.

Хотя для начинающих филов ксонар тоже новый уровень, но это всё пока не услышишь что-то получше). Поэтому кто хочет за небольшие деньги не плохой звук рекомендую сквизбокс. Подчеркну аналог лучше у третьего классика. Переиграет сей дэвайс лишь карты типа линкса или рме, поэтому кому надо баланс между детальностью и вкусностью звука айда на ибей за логитечем--бюджетно будет но сердито)) на первое время.

Да не, это явно не мой уровень. Операционнички там и все такое. Лично для меня мои самопальные ЦАПики поинтереснее.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Господа,посоветуйте Цап в районе+- 1000 у.е,чтоб по оптике принимал 24/192.

HOLO audio Spring Arkhipov's Laboratory Combi 4 AKG k500 AKGk712 VictorDX700

Поделиться сообщением

Не знаю как у господ, но как простолюдин скажу, что не видел ЦАПы по оптике играющие 192, максимум 176 (судьба такой у них)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Не знаю как у господ, но как простолюдин скажу, что не видел ЦАПы по оптике играющие 192, максимум 176 (судьба такой у них)

:D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

;)! ENERGY AUDIO DAC wI принимает по оптике до 24/192 включительно. :Yesyes: Да и вообще вся линейка этих ЦАПов с EA Multiface на борту :music:

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Cambridge Audio DacMagic Plus играет 192 по оптике легко.

Поделиться сообщением

Cambridge Audio DacMagic Plus играет 192 по оптике легко.

играет так легко как пенсионер орудует лопаткой на своем огороде переворачивая сраные огурцы в парнике , ни фига подобного, пенсниатор старется и все там легко.. а если по оптике-то прямо как по земле.

и фуфайка старая даст тот самый вытцветщий драйв. он и грабли тебе выдаст. дак маджик и есть грабли

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

играет так легко как пенсионер орудует лопаткой на своем огороде переворачивая сраные огурцы в парнике , ни фига подобного, пенсниатор старется и все там легко.. а если по оптике-то прямо как по земле.

и фуфайка старая даст тот самый вытцветщий драйв. он и грабли тебе выдаст. дак маджик и есть грабли

Зачем так пуржить, что аж пальцы заплетаются? :)

Был вопрос кто из цапов играет по оптике 192. Я ответил. Мой играет.

Я вроде не говорил, что дакмэджик плюс отыгрывает 192 по оптике лучше всех остальных.

Поделиться сообщением

Зачем так пуржить, что аж пальцы заплетаются? :)

Был вопрос кто из цапов играет по оптике 192. Я ответил. Мой играет.

Я вроде не говорил, что дакмэджик плюс отыгрывает 192 по оптике лучше всех остальных.

попозже надоест и на 44 100

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

попозже надоест и на 44 100

Сомневаюсь. Меня все устраивает. Я наслаждаюсь музыкой, а не выискиваю недостатки, не сравниваю нюансы звучания и уж тем более не выслушиваю звучание проводов. Так что пока менять не собираюсь.

Поделиться сообщением

;)! ENERGY AUDIO DAC wI принимает по оптике до 24/192 включительно. :Yesyes: Да и вообще вся линейка этих ЦАПов с EA Multiface на борту :music:

:smile1: снимаю шляпу - грустно ем... осталось найти источник, выдающий эти 192 по оптике и хороший оптический кабель (уложиться в 1000 енотов) и радоваться жизни, что всем и желаю :ok:

Поделиться сообщением

:smile1: снимаю шляпу - грустно ем... осталось найти источник, выдающий эти 192 по оптике и хороший оптический кабель (уложиться в 1000 енотов) и радоваться жизни, что всем и желаю :ok:

musiland 01 :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

musiland 01
бесспоррррррно :D , но лучше :roulette: , кстати пытаясь понять что лучше оптика или кокс и перебрав некоторое количество кабелей, для себя тему оптики закрыл (SAEC отдыхает в тумбочке)

Поделиться сообщением

Посоветуйте DAC для стационарной (АС) системы. Желательно с USB 24\96. В основном для hi-res записей. Прайс до 25 т.р. Предпочтения в музыке - джаз, прогрессив.

Arkhipov`s Laboratory DAC 56 понравился (слушал его), но в нем нет USB, нужен конвертер. Есть что-то примерно такого же качества в этом ценовом диапазоне?

Поделиться сообщением

Dr.Gradus

Послушайте в Питерском ДХ:

цапы которые понимают 24/96 по USB

Music Hall DAC 25.3

Burson Audio DA-160

А вообще можно приобрести любой понравившийся и если нет USB или не тянет 24/96 то M2TECH HIFACE RCA будет куда лучше.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Сразу цена вырастает (((

Кстати, Вы делились впечатлениями о ASUS Xonar Essence One - сильно ли проигрывает вышеуказанным ЦАПам?

Или вообще не проигрывает?

Сразу извиняюсь, что вопрос задаю не в теме сабжа.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.