Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

energetik

уже готов usb-spdif/.. конвертер?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

Ещё нет, но дело близится к логическому завершению. Однако раньше середины августа не получится никак... Слишком много "текущих" дел.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Nifrigel могу сказать что юсб модуль Flamenco при прямом сравнении с транспортом Teac Vrds (точной модели не помню к сожалению) не уступил ни капли, даже показался чуть лучше.

В чем показался чуть лучше?

Поделиться сообщением

RubenDario, а смысл городить внешнюю коробочку с Lynx за 2 штуки баксов, когда сами Berkeley предлагают уже готовое решение, гораздо более удобное к тому же? Или вы доверяете этим парням в вопросах ЦАПостроения, но не доверяете их же авторства конвертеру?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Drug

Ещё нет, но дело близится к логическому завершению. Однако раньше середины августа не получится никак... Слишком много "текущих" дел.

тогда я не совсем понимаю как проводилось сравнение, о котором писал Драккард

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Покупать супер дорогой асинхронный конвертер, чтобы потом передавать цифру по ущербному синхронному spdif - это "закрыть тему цифры" или я что-то не понял? Это про беркли USB.

Согласен! Не стоит таких затрат выводить цифру через усб. За такую деньгу можно купить стационар и поставить туда приличную звуковуху. Всё лучше усб будет.

.I.

Поделиться сообщением

Drug

тогда я не совсем понимаю как проводилось сравнение, о котором писал Драккард

Сравнивалось подключение по i2s - родной формат для Flamenco и переделанных Тиков (твикнутых по самое небалуй).

USB-СПДИФ есть в некоторых ЦАПах которые делаю я - на базе Гелиса153 авторства Алексея Лихошва из НСО. Однако их хозяева обычно отписывают слова благодарности в личку :( а на форумах отзывов очень мало.

Кстати последний СПДИФ выход в ЦАПе уже сделан и больше устанавливать я его не буду, для этого и проектируется отдельный конвертер.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

RubenDario, а смысл городить внешнюю коробочку с Lynx за 2 штуки баксов, когда сами Berkeley предлагают уже готовое решение, гораздо более удобное к тому же? Или вы доверяете этим парням в вопросах ЦАПостроения, но не доверяете их же авторства конвертеру?

Если Вы внимательно посмотрите что я писал, Вы поймете, что мой ответ был на Ваши рассказы про то что вейсовская коробчонка лучше линксовской, на что я привел варианты разных мнений - есть сторонники у каждой стороны, а если у нас внешнее решение (коробчонка конвертора) то цена сразу скачет и был приведен сопоставимый с вейсом по цене вариант внешней коробчонки с линксом :Yesyes:

Доверие же или недоверие, предпочту этот вопрос решить по-своему :Yesyes: без публичных пояснений...

Поделиться сообщением

energetik

если Вы и вправду считаете, что разрабатываемый конвертер будет на уровне лидеров индйстрии, то это конечно интересно

Система:

Поделиться сообщением

energetik, за отправную точку советую брать Lynx AES16. Почитать сравнение вашего конвертера с этой звуковой картой на тракте приличного уровня мне было бы интересно. Понимаю, что сравнить с дорогими ПКД проще в плане доступности последних, но это не информативно. Lynx AES16 это отраслевой стандарт, на него ориентируются серьезные строители ЦАП. CD-транспорты, к сожалению, часто являют собой воплощение эзотерики и оккультизма. Слишком уж сильно разнятся мнения о звучании того или иного Hi-end транспорта.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Чуть живее, объемнее. Однако может и показалось, там уже вслушиваться порядком приходилось, чтоб что то заметить.

Насчет сравнения поясняю - сравнивался диск с тика (подключение по коаксиалу), и сделанный с него же рип с компа (юсб-фламенко).

energetik спасибо за классное устройство! :good:

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Чуть живее, объемнее. Однако может и показалось, там уже вслушиваться порядком приходилось, чтоб что то заметить.

Насчет сравнения поясняю - сравнивался диск с тика (подключение по коаксиалу), и сделанный с него же рип с компа (юсб-фламенко).

Понял, спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

energetik, за отправную точку советую брать Lynx AES16. Почитать сравнение вашего конвертера с этой звуковой картой на тракте приличного уровня мне было бы интересно. Понимаю, что сравнить с дорогими ПКД проще в плане доступности последних, но это не информативно. Lynx AES16 это отраслевой стандарт, на него ориентируются серьезные строители ЦАП. CD-транспорты, к сожалению, часто являют собой воплощение эзотерики и оккультизма. Слишком уж сильно разнятся мнения о звучании того или иного Hi-end транспорта.

Хм... А с чего Вы взяли, что сравнения провожу я? Я лишь констатирую и обобщаю отзывы реальных покупателей. Как раз мне то и не с чем особо сравнивать и везде я об этом упоминаю особо. Может и слуха у меня нет совсем (в музыкальном плане) :D

а эзотерикой и оккультизмом занимаюсь за отдельную оплату - могу девайс в лунную безлунную ночь ориентируя плату на север запад юг восток распаять ( нужное подчеркнуть ) :D)

Поделиться сообщением

Всегда пожалуйста! Вот кстати ещё одно сравнение о котором я не слышал. До этого с тиками сравнивали только по i2s подключению.

Поделиться сообщением

Покупать супер дорогой асинхронный конвертер, чтобы потом передавать цифру по ущербному синхронному spdif - это "закрыть тему цифры" или я что-то не понял? Это про беркли USB.

Во-первых по AES, а не по S/PDIF, во-вторых, я что-то не разделяю ваших представлений об "ущербности". Если транспорт "идеальный", то я не вижу в S/PDIF никакого криминала.

АЕС, спдиф, не принципиальная разница, протокол то тот же, синхронный, клок передаётся с данными вместе, в реальном времени. Просто не понятно, зачем асинхронно с компа точно данные выводить в коробочку, чтобы потом в спдифе наловить кучу джиттера? Если уж хотите бескомпромиссное решение - асинхронный usb с клоком от цапа и подключением по i2s. Вот это я понимаю, а так - микроскопом орехи колоть. Но ваше право, просто объясните, вас ничего не смущает?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus

совершенно согласен с Вами. УСБ-СПДИФ конвертеры предназначаются в основном для тех, кто не готов отказаться от своего ЦАПа с таковым входом.

Поделиться сообщением

АЕС, спдиф, не принципиальная разница, протокол то тот же, синхронный, клок передаётся с данными вместе, в реальном времени. Просто не понятно, зачем асинхронно с компа точно данные выводить в коробочку, чтобы потом в спдифе наловить кучу джиттера? Если уж хотите бескомпромиссное решение - асинхронный usb с клоком от цапа и подключением по i2s. Вот это я понимаю, а так - микроскопом орехи колоть. Но ваше право, просто объясните, вас ничего не смущает?

I2S не панацея, почитайте что на этот счет Gordon Rankin и Dan Lavry пишут. На Computer Audiophile много прений на этот счет было. Меня смущает, что S/PDIF и AES при их врожденной "ущербности" уже долгое время успешно справляются с задачей вывода цифры на top hi-end источники, а вот вся алхимия с асинхронным USB и FireWire что-то пока результаты приносила в лучшем случае локальные. У dCS я так понимаю свой, закрытый протокол, Ayre и Wavelength с асинхронным USB работают, кто-то еще с FireWire. North Star и Perfectwave предпочитают I2S (хотя я склонен доверять мнению указанных мною товарищей, которые солидарны, что он годится только для внутренних соединений длинною до сантиметра). Принципиальный момент в том, что универсального решения нет, во всех "правильных" соединениях плясать приходится от ЦАПа. А AES как ни крути универсален, все серьезные аппараты его поддерживают. И откуда его выводить отнюдь не все равно, клоки и питание все равно солидный вклад дают, собственно потому конвертер и хочу приличный.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Crus

совершенно согласен с Вами. УСБ-СПДИФ конвертеры предназначаются в основном для тех, кто не готов отказаться от своего ЦАПа с таковым входом.

Конвертеры скоро тоже не понадобятся -как тут не любят традиции ( СД ДА-транспорт-СПДИФ на ЦАП)-это вчерашний день и скоро будет анахронизмом :) . Уверен будущие за асинхронным USB 3.0...пока массово не внедрят что то поновей для нетбуков-ноутбуков и планшетов ( или ещё чего нового :think: ).

И не так это всё будет дорого....для эстетов и извращенцев :D будут делать ЦАПы и подороже...но только за счёт аналоговой части и питания. Асинхронность по USB рулит! ( Я кстати был в первых рядах кто это проверил своими ушами на недорогом Arcam rDAC :) -и пока подожду его менять на что то более продвинутое...может через годик когда пойдут массово ЦАПы с асинхронным USB 3.0 и 24\192 и выше :D ).

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А зачем асинхронный юсб 3? Второго вполне хватает-ж

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

А зачем асинхронный юсб 3? Второго вполне хватает-ж

Для запаса :) ...знаю что и 24\192 по второму идёт...но запас карман не тянет-может контент и с более серьезным потоком появиться :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

North Star и Perfectwave предпочитают I2S (хотя я склонен доверять мнению указанных мною товарищей, которые солидарны, что он годится только для внутренних соединений длинною до сантиметра). Принципиальный момент в том, что универсального решения нет, во всех "правильных" соединениях плясать приходится от ЦАПа. А AES как ни крути универсален, все серьезные аппараты его поддерживают. И откуда его выводить отнюдь не все равно, клоки и питание все равно солидный вклад дают, собственно потому конвертер и хочу приличный.

Да, это так, короткие линии. Придётся либо встраивать конвертер внутрь цапа, либо брать цап уже с таким конвертером внутри. Но это правильно с т.з. архитектуры. Тут проблема в том, что асинхронный юсб в массы пошёл совсем недавно, Энергетик не даст соврать. А до этого с юсб и спдифом мы были как в каменном веке.

Насчёт не всё равно откуда выводить - конечно же согласен. Если вы привязываетесь к спдиф или аес, то придётся подбирать очень хороший источник и кабель. Цена вопроса будет заметно выше.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

у меня вот юзб 3 в линдемане, но тут просто полный п*здец с драйверами. На диске драйвера лежат в папке Win, хотя это не вин, а эпик фейл. надо блин драйвера нормальные делать, а то делают го*** какое то, за 300к плеер а драйвера бсодят на вин хп, на висте вообще страшнейшие глюки. Хочется руки этих немцев им в жопу засунуть

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ага, аудио индустрия это инженеры, а для написания драйверов нужны еще и программисты. Развитие цифро-аналогового и аналого-цифрового преобразования, безусловно, требует участия обеих категорий специалистов.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ага, аудио индустрия это инженеры, а для написания драйверов нужны еще и программисты. Развитие цифро-аналогового и аналого-цифрового преобразования, безусловно, требует участия обеих категорий специалистов.

совершенно верное замечание. Именно поэтому Flameco обходится стандартным usbaudio драйвером ОС и бесплатным ASIO4ALL :smile83:

Поделиться сообщением

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.