Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

да точно, аподжи da 1000 например. он гдето 40 тыр стоит бу. он отличен/

http://www.muzbar.ru/images/1324/1324_IMG_0078.jpg это зад

http://forum.pult.ru/viewtopic.php?t=33 ... 846b226cb5 передок

там цап ацп и питание. три блока. кто хирез любит тем искать далее.

ацп впринципе человеку не нужен. разве что винил цифровать.

вот и порекомендовали и это очень хорошая рекомендация, играет отлично и душевно не смотря на то что оно проф.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

AlAnBek

дмитрийssd

Спасибо, а насколько он сложен в настройках, профоборудование обычно несёт много лишних для бытовых целей функций? Поиск, как я понимаю придётся вести "за бугром"? Описание вкусное, но раз аппарат такой крутой, его будет сложно найти, да и на аукционах за него придётся биться. Ну и денег немного подкопить. :think:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

AlAnBek

дмитрийssd

Спасибо, а насколько он сложен в настройках, профоборудование обычно несёт много лишних для бытовых целей функций? Поиск, как я понимаю придётся вести "за бугром"? Описание вкусное, но раз аппарат такой крутой, его будет сложно найти, да и на аукционах за него придётся биться. Ну и денег немного подкопить. :think:

Да нечего там настраивать. :notknow:

Регулярно проходит на аукционах и барахолках, в т.ч. и у нас.

Могут быть проблемы с блоком питания, но это все решаемо.

Поделиться сообщением

левзу ламповый выхлоп. даешь и ни каких гвоздей нах!
... засунув в задницу всю микродинамику... :appl:

- Ни одна лампа не даст 2ю гармошку ниже 70 дб.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

левзу ламповый выхлоп. даешь и ни каких гвоздей нах!
... засунув в задницу всю микродинамику... :appl:

- Ни одна лампа не даст 2ю гармошку ниже 70 дб.

Мда... :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek

дмитрийssd

да там все просто. настройки это ерунда. разберетесь. вообще советую эту штуку. оно правда хорошее. не понимаю почему до сих пор этому устройству время в форуме не уделили. оно же еще и играет при всем при этом. я думаю что много лучше покупать такое, чем например аудио гд. хотя чую что ребята уже многие наелись уже таки этим гд. и распродали.

на самом деле этот аподж учавствовал в создании нашей любимой музыки в полный рост. зачем тогда еще мух ловить , когда можно его на ебее надыбать например..

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Да понял уже, спасибо за наводку.

AlAnBek

А что за проблемы с питанием? Агрегат не молодой, могут быть какие-нибудь траблы с комплектующими? Например, подсевшие кондёры, хотя, вроде, техника профессиональная, если такого же качества исполнения, как мои "уши", то можно внукам завещать. :D

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Да понял уже, спасибо за наводку.

AlAnBek

А что за проблемы с питанием? Агрегат не молодой, могут быть какие-нибудь траблы с комплектующими? Например, подсевшие кондёры, хотя, вроде, техника профессиональная, если такого же качества исполнения, как мои "уши", то можно внукам завещать. :D

Честно говоря - уже подзабыл. Поройтесь, например, на хай-фае. Там все это не раз описывалось. Или свяжитесь с Вадимом Шлемским, ему этот аппарат очень хорошо знаком.

Поделиться сообщением

что в студиях за столь лет не сгорело то в дому и подавно не сгорит. внукам хватит , если они конечно себе порт компутерный в голову не вошьют. виртуальная реальность круче наушников. про проблемы с этим прибором не знаю я . все нормально работало у всех. был случай что микросхема погорела. люди меняли ее на самые лучшие образцы и не играло. пришлось на том же ебее взять такую же устаревшую микросхему и все получилось в порядке со звуком. вернулось то есть в канву. а про питание не знаю наверное изучить форумы нужно вам какие нибудь про этот прибор

Поделиться сообщением

AlAnBek

А что скажете про Parasound DAC 2000? ЦФ хороший, микросхема едва-ли не самая совершенная среди мультибитовых. Правда слышал, что она не всем нравится. Чересчур "технологичный" звук выдаёт.

Поделиться сообщением

AlAnBek

А что скажете про Parasound DAC 2000? ЦФ хороший, микросхема едва-ли не самая совершенная среди мультибитовых. Правда слышал, что она не всем нравится. Чересчур "технологичный" звук выдаёт.

В этом выборе предпочел бы Аподжи. Если музыку слушать, конечно.

Поделиться сообщением

Ситуация выбора накаляется, по чипам и их конкретным реализациям инфа получена довольно занятная. ТДАшки стоят особняком, они и "мутные и цветастые" по широко распространённому мнению (я активно вчера "вентилировал" вопрос по форумным личкам). А вот остальные, поздние, так называемые совершенные мультибитки, такие как РСМ63, AD1865 или UA20400 многие характеризуют как детальные, подробно, но без ТДАшного размаха звучащие. И описывают при этом звук моего Левза! Два ЦАПа с одним и тем же характером звука - мне оно надо!? Развейте сомнения, неужто я и впрямь попал в плен ТДА? Ещё и Маркан , подлец, мину подложил. Перед сном вчера "на прощание" :(( включил Кассандру Уилсон - так он так её исполнил, что аплодировать хотелось и вопить "верю!" Натуральные мягкие и богатые тембры, околдовывающее впечатление атмосферы студии. Ну скажите - я чем виноват? Что, Маркитанову так трудно было бы чуть-чуть поубавить сибилянтов (завала прежнего по ВЧ не хочу уже)? Эххх :( Помогайте, мозг кипит, обратной дороги не будет.

Поделиться сообщением

ТДАшки стоят особняком, они и "мутные и цветастые" по широко распространённому мнению (я активно вчера "вентилировал" вопрос по форумным личкам).

"Широко распространенное мнение", как обычно, имеет мало оттношения к реальности. :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да знаю теперь, какая на самом деле ТДА1541, а что делать? Интересно про другие чипы подробнее узнать, если они такие технологичные по звуку, то мне - мимо! Может поставить ультиматум Маркитанову? Хотя что я - ему руки буду выкручивать? :banghead:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да знаю теперь, какая на самом деле ТДА1541, а что делать? Интересно про другие чипы подробнее узнать, если они такие технологичные по звуку, то мне - мимо! Может поставить ультиматум Маркитанову? Хотя что я - ему руки буду выкручивать? :banghead:

А что, на Маркитанове свет клином сошелся?

Ну а из вышеперечисленных я бы еще обратил внимание на 63-й чип.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Мне кое-кто сказал, что Эподжи-1000 (тот, что присматриваю, на РСМ63) звучит мелко и подробно, в сравнении с ТДА. Это точно не моё, я не против богатой детализации, но от эмоциональной подачи ТДА не хочу отказываться.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Мне кое-кто сказал, что Эподжи-1000 (тот, что присматриваю, на РСМ63) звучит мелко и подробно, в сравнении с ТДА. Это точно не моё, я не против богатой детализации, но от эмоциональной подачи ТДА не хочу отказываться.

Мелко? Ну не знаю. :notknow: Пообщайтесь с теми, кто действительно имел его в пользовании. Но степень эмоциональности там поменьше, чем у TDA.

А вариантов диерских ЦАПов на 1541 хватает.

И раз уж так боитесь ламп, то вместо выхлопа на ОУ можно озаботиться трансформаторным.

Поделиться сообщением

можно не париться , отличный аппарат ДА 1000 все там в порядке и с деталями и с микро и с макро. не мелко и весьма душевно он звучит. я бы не сомневался, его брал бы. у людей у которых он есть, они его не хотят продавать и уже ни чего не исчут, конечно если быть вечно недовольным то тогда и эподж можно слить. мне он понравился тоже. но я хочу попробовать другой проф цап из старого времени, он подешевле и от другой фирмы. его пока ожидаю в ебее. бывают они не часто, и я его не слышал, это чисто для пробы себе возьму подозреваю будет хорошо (цап ямаха DA 202).

а про эподжи этой модели лучше оставить домыслы всякие и попробовать его. не понравится продадите легко, вещь ликвидная.

попробуйте его и будет вам тоже радость. из цапов, эподж да 1000 -вариант отличный, считаю. он ранее недешево стоил. а cейчас просто студии обновляют железо и продают их. современный конвертор от эподжа стоит очень дорого. так что смотрите сами. конечно без прослушки сложно брать и риск всякий есть. но вот с марканом практически так же было. хотя там есть манибэк, но все равно у маркана проявились всякие нюансы уже за пределом манибэчного срока эксплуатации. а эподж продать легко если что. а может и не продадите потому что понравится.

получите эподж, то к вам весь город слушать ходить станет. и самому сразу понятно будет что это за вещь.

как бы это рецепт хороший с эподжем выдан, получше некоторых рецептов большинство которых в этой теме встречаются. другое дело попробовать или не пробовать. решать вам. я и сам рецептом воспользовался бы но у меня сейчас цели иные. вообще есть сидиплеер у меня и я слушаю его спокойно. за цап дорого денег давать не хочу так вот и жду либо ямаху когда появится, либо вообще не горит так сказать.

Поделиться сообщением

ant

есть еще проверенные решения, которые можно заказать без проблем - бенчмарк и лаври, если кайф.

либо наши самоделы

Поделиться сообщением

:((( Маркан отправлен автору. Расставался буквально сжав сердце в кулак! Тем, кто подумал, что ЦАП плох, читая мои отзывы скажу так - многое писалось, что называется в сердцах, а на самом деле аппарат замечательный. С художественным звуком. ТДА1541 рулит! Если бы не мой невроз по поводу сибилянтов, то оставил бы себе не задумываясь. А когда в руки возьмёте - то и вовсе выпускать не захочется. Очень красивый и качественно сделанный аппарат, просто эталон. Всем ищущим приличный источник на мультибитке рекомендую как минимум ознакомиться.

Это была лирика, а теперь о главном - последняя просьба пнуть меня под зад в направлении поиска. Есть выбор "фирменных" ЦАПов - Парасаунд-1500, 2000, Монархи Аудио (не помню номер) на РСМ63, Соник Фронтирз-1 на UА20400 (очень авторитетная игрушка, но на лампах Мюллард :think: ), ну и естественно помянутый ранее Эподжи -1000. переговоры с хозяином последнего уже начал. Есть мысли, может ещё что посоветуете. Это не Маркан, программы знакомства не будет. Хочется - "раз и в дамки"! Ну и ещё вопрос - при покупке б/у ЦАПа какие вопросы хозяину задавать? :D В смысле на что обратить внимание. На что обращать внимание при покупке АС я знаю, а тут - неявных косяков можно не разглядеть. Сумма немалая. Всем сочувствующим спасибо. Ну и, наверное, ждите в недалёком будущем отчёта по Апогею.

Поделиться сообщением

Up! ;)! Как хотите, но приставать буду! Предложение по Парасаунду-1500 интересное, начинка хорошая 4 x PCM63P-K и ЦФ SM5813AP. По звуку Парасёнки звучат цветасто-лампово ("слащаво") вроде, не всем нравятся. А вдруг мне покатит? Выбор хороший, но ЦАП купить могу только один. Нету у меня заимодавцев родственников, увы. :notknow:

PS - а тут дьявол-искуситель меня посетил - зашёл в гости к одному хранителю древностей, а у него гигантская коллекция винила, в оснорвном отечественный и совстраны, но, что удивило - некоторые пласты "нулёвых", только обложки слегка потёртые, а на самом диске - ни царапинки, так, пара пылинок. Не вынесла душа бывшего винильщика - штук тридцать нулячих утащил, а это Каунт Бэйси, Дорис Дэй, Чеслав Немен и т.д. Может ну её нафиг "цифру" эту? Купить на означенную суммму новенький Техникс-1210 и прощай 21 век? :D

Поделиться сообщением

ant

а если понравился Маркан, зачем переходить на что-то другое (на других чипах)? ;)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

На днях был в hi-fi салоне, выбирал колоночки. Разговорился с продавцом (с виду человек образованный, даже в очках :?: ). Тот наотрез не советовал использовать ЦАПы при подключении АС к компу, т.к. по его словам это лишнее звено и для качество это не есть гуд. Представляете? :smile83:

Поделиться сообщением

Up! ;)! Как хотите, но приставать буду! Предложение по Парасаунду-1500 интересное, начинка хорошая 4 x PCM63P-K и ЦФ SM5813AP. По звуку Парасёнки звучат цветасто-лампово ("слащаво") вроде, не всем нравятся. А вдруг мне покатит? Выбор хороший, но ЦАП купить могу только один. Нету у меня заимодавцев родственников, увы. :notknow:

PS - а тут дьявол-искуситель меня посетил - зашёл в гости к одному хранителю древностей, а у него гигантская коллекция винила, в оснорвном отечественный и совстраны, но, что удивило - некоторые пласты "нулёвых", только обложки слегка потёртые, а на самом диске - ни царапинки, так, пара пылинок. Не вынесла душа бывшего винильщика - штук тридцать нулячих утащил, а это Каунт Бэйси, Дорис Дэй, Чеслав Немен и т.д. Может ну её нафиг "цифру" эту? Купить на означенную суммму новенький Техникс-1210 и прощай 21 век? :D

парасаунды точно не айс. а вариант с лампами на выходе класс.

парасаунды играли очень мутно и задушено. это при сравнении.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

ant

У меня были Парасята 1000 и 1500 ый. Ужится несмог с ними. Если на них смотреть, то лучше будет DAC1100 или 1600. Если баланс ненужен то 1100 оптимал.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.