Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

С «Контактами» вообще повеселило, они хранятся в iCloud и «потеряться» могут только очень целенаправленно. Но, вполне допускаю что у Вас была китайская подделка, поскольку никаких SD карт в айфонах не было с рождения

Да, интересно, как можно в айфон загнать SD карту (кроме как через переходник)?

Господа, тут у товарища муки выбора - а Вы ещё своими айфонами голову морочите). Отвечайте прямо, как на допросе - какой ЦАП купить человеку?

Поделиться сообщением

какой ЦАП купить человеку?

Denafrips Ares.

Я бы его только из-за названия не взял. А посмотрев плачевные характеристики, и подавно.

Но, может, за странным названием кроется воистину душевный и очень располагающий звук? Всякое ведь может быть...

Поделиться сообщением

@Revolution, да это у вас Hilo наверное китайский, сегодня понесу в очередной раз свой 4s в сервис-центр. Если, не верите потом приложу копию чека-выполенных работ.

Это тот, который с SD картой? :)

Не надо чека, верю на слово.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы его только из-за названия не взял.

DENAFRIPS это аббревиатура имеет свой перевод и значение, поищите в сети..

конкурентов в 40 т.р. - нет.

звук- 10 из 5.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

В Violectric V200 согласно схеме стоят NE5532, точно такие же ОУ, как в AsusXonar DX.

Ужас, в усилителе за 70к такой хлам применять.) Плюс потенциометр alps, выходит "очень выгодная" покупка.

Поделиться сообщением

В Violectric V200 согласно схеме стоят NE5532, точно такие же ОУ, как в AsusXonar DX.

Ужас, в усилителе за 70к такой хлам применять.) Плюс потенциометр alps, выходит "очень выгодная" покупка.

На одном зарубежном форуме попалась "фраза" одного англичанина, когда он заглянул во внутрь Виолектрика - "эти немцы нас грабят". Изменено пользователем zAg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы его только из-за названия не взял.

DENAFRIPS это аббревиатура имеет свой перевод и значение, поищите в сети..

конкурентов в 40 т.р. - нет.

звук- 10 из 5.

И этот ЦАП с чудным названием будет сводить в клиппинг своими 20-тью битами все высококачественные записи? Нет уж, экспериментируйте сами на своих кошечках)

Поделиться сообщением

И этот ЦАП с чудным названием будет сводить в клиппинг своими 20-тью битами все высококачественные записи? Нет уж, экспериментируйте сами на своих кошечках)

как правило - клиппинг в головах слушателей))

Поделиться сообщением

этот ЦАП с чудным названием будет сводить в клиппинг своими 20-тью битами все высококачественные записи?

Мм... Не понял, без шуток. Поподробней об этом напишите.

Поделиться сообщением

этот ЦАП с чудным названием будет сводить в клиппинг своими 20-тью битами все высококачественные записи?

Мм... Не понял, без шуток. Поподробней об этом напишите.

Честно говоря, не специалист в этих вопросах - но мне представляется, что битность связана с динамическим диапазоном записи. Будет как минимум странным, если запись, сделанная в 24 бита, будет "корректироваться" устройством до 20 бит. Конечно, я понимаю, что это теория, и всё это далеко за порогами человеческого восприятия. Но мне представляется правильным, если запись, сделанная , к примеру , с характеристиками 24 х 192 воспроизводится устройствами, поддерживающими эти параметры. Другими словами - что за "дичь" - устройство "режет" запись под свои низкие характеристики? Согласитесь, это странно - покупать новое устройство, характеристики которого не соответствуют требованием сегодняшнего дня. Как бы сладко это устройство ни пело по субъективным ощущениям.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Чем это корейское производство предпочтительнее китайского?

Я не верю в китайские компании с китайским RnD и китайским QC. Никого не убеждаю, просто моё личное мнение.

Сейчас кое что скажу, но заранее предупреждаю сильно не нервничать, пожалуйста. В Violectric V200 согласно схеме стоят NE5532, точно такие же ОУ, как в AsusXonar DX.

А чего тут нервничать? Как я и говорил, играют не компоненты, а конкретная реализация. Никого же не смущает, что один и тот же чип ЦАП может стоять в устройстве за $99 и за $999. Не вижу проблемы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не верю в китайские компании с китайским RnD и китайским QC. Никого не убеждаю, просто моё личное мнение.

Неверие это въелось в нас с тех времён, когда предприимчивые челночники в своих огромных клетчатых пластиковых сумках "бомжовках" таскали из Китая самый дешёвый и низкокачественных хлам - костюмы "Ab'ibas" и иже с ним. С тех пор Китай традиционно ассоциируется у многих со всем дешёвым и некачественным.

Прошли года, и Китай заполонил весь мир своими товарами - от Европы до Америки. И качество товаров, надо заметить, самое разное. Каждый просто выбирает свою нишу. В области ЦАПостроения ситуация аналогичная - кто-то покупает готовую плату ценой 50 долларов и потом годами "пилит" её под себя. А кто-то покупает сразу дорогое изделие, уже имеющее имя и репутацию.

Поделиться сообщением

Holo Audio Spring стоит в 2 р. дороже, он действительно существенно лучше Ареса?

Начинка очень отличается.

А еще есть Antelope Zodiac с внешним бп Voltikus, стоит меньше 90к, правда немного б/у)

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

С тех пор Китай традиционно ассоциируется у многих со всем дешёвым и некачественным.

А что, в мировой экономике есть хоть один пример переноса производства в Китай не ради дешевизны, а ради высокого качества?

Поделиться сообщением

Holo Audio Spring стоит в 2 р. дороже, он действительно существенно лучше Ареса?

армянин лучше грузина?

Поделиться сообщением

Как и в любой кухне - о вкусах не спорют)

Хотел одно время купить Antelope Zodiac, но лень было в другой город ехать. Наверно зря.

Поделиться сообщением

С тех пор Китай традиционно ассоциируется у многих со всем дешёвым и некачественным.

А что, в мировой экономике есть хоть один пример переноса производства в Китай не ради дешевизны, а ради высокого качества?

Обычно производства переносят в другую страну для улучшения экономической эффективности производства - туда, где дешёвая рабочая сила. Ещё совсем недавно Китай был именно такой страной -низкая оплата труда плюс врождённое трудолюбие китайцев давали очень хороший результат. Со временем ситуация стала меняться - сейчас китайская рабочая сила не такая уж и дешёвая. Давно уже китайцы не работают "за чашку риса". Поэтому даже Китай стал переносить свои производства в другие, менее развитые страны. Во Вьетнам, например.

Низкая оплата труда - это хорошо для производителя - но, в то же время, это и низкая ответственность за результаты своего труда. Это надо понимать. С ростом благосостояния растёт и ответственность, соответственно, и качество становится стабильным.

По поводу переноса производства в другую страну с целью повышения качества.

Во первых, что вы понимаете под качеством? Обычно качество - это совокупность свойств товара, и оно не зависит от страны происхождения. Регламентированные стандарты качества легко могут быть обеспечены и контролироваться везде, где бы не производился товар. Но следуя принципу "Если хочешь сделать качественно, сделай сам" Действует и тут. Поэтому топовые модели наушников Сеннхайзер собираются вручную в Германии, топовые модели фотоаппаратов Никон и Кэнон - в Японии. А всё, что попроще - переносится в страны третьего мира. Как-то так.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Как я и говорил, играют не компоненты, а конкретная реализация. Никого же не смущает, что один и тот же чип ЦАП может стоять в устройстве за $99 и за $999. Не вижу проблемы.

С ЦАП вполне возможно, но 5532 это собственно и есть реализация звука.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@rs123, так есть примеры переноса производства в Китай ради качества, а не ради дешевизны, или нет? Можно не писать все эти экономические рассуждения, просто ответьте на вопрос.

Поделиться сообщением

@rs123, так есть примеры переноса производства в Китай ради качества, а не ради дешевизны, или нет?

Полно. Мировые лидеры электроники мечтают загрузить TSMC и стоят в очереди.

Поделиться сообщением

Никто никуда ничего не переносит ради «качества».

Это раньше так было. Сейчас, когда некоторые вещи могут произвести с нужным техпроцессом только на паре предприятий, просто нет другого выхода.

Боюсь даже предположить, какие там предлагаются откаты, чтобы первым занять линию.

Поделиться сообщением

, я знаю зачем переносят производства. Вопрос уже просто оторвался от изначального контекста, который заключался в том, что лично я не доверяю продукции китайских компаний с китайским RnD и китайским QC. Это просто моё мнение, сложившееся из собственного опыта.

2all, давайте вернёмся от клетчатых сумок, Apple и Китая обратно к аудиотехнике.

С ЦАП вполне возможно, но 5532 это собственно и есть реализация звука.

ОУ это просто один из компонентов. С одними и теми же операционниками можно собрать и плохое устройство, и хорошее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ОУ это просто один из компонентов.

Для наушникового усилителя критично качество ОУ, сильно сказывается на характере и "изысканности" звука. Не обязательно ставить какие-то дорогие, но попросту хорошие то можно поставить.

Поделиться сообщением

В ультра Хиенде - не используют ОУ

(это позор) мягко говоря..

только дискрет, электровакуум (электромагнитный эфир)

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ультра Хиенде - не используют ОУ

А какая цена у усилителя/цапа должна быть для "ультра-хаенда"? Я сомневаюсь, что поделие виолектрик в200 на дешевых оу за 70к переиграет мой fha 1.7 за 30к.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.