Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Соглашусь с AlAnBek

Оцениваю Аркам в одной нише с DrDac2.

+1 :drinks:

Именно это и имел в виду. Не более того.

Это zentuner все пытается найти в моих высказываниях претензию на что-то большее. :notknow:

Поделиться сообщением

Соглашусь с AlAnBek

Оцениваю Аркам в одной нише с DrDac2.

Сергей не будте так жестоки :D эта ниша ведь не резиновая. :notknow: . Хотите сказать что товарищю Serg53 одинаково будет что слушать :stopit: Arcam rDAC или DrDac2? (ниша ведь одна ? и качество одно :notknow: - или в чем заключается ниша?)

Кстатии вы Arcam rDAC слушали? :secret:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Ценовая ниша 400-500 в ней много устройств.

У всех одинаково плохое импульсное питание и далеко не раздельное.

Почти все на Дельта-Сигма, включая rDac.

У всех средненький USB

Лучший среди 24/96 - DrDac2 и может быть rDac.

Все на операционниках.

Детали и схемы весьма бюджетные.

Большинство сразу подвергают апгрейду.

Список можно продолжить по вкусу.

В него же можно включить и StageDAC, при работе с USB.

Поделиться сообщением

Человек просто поделился своим опытом реального использования данного цапа и мнение положительное.Он в какую то другую нишу с ним вроде и не претендовал.Просто на мой взгляд смысл форумов именно в этом.Обмен опытом личным .Напрягает немного что сразу начинаются какие то теоретические обоснования и расписывания по нишам..заведомо очевидным. :notknow: Технические характеристики устройств и начинку может прочитать и нарыть в сети любой дурак..только как это на объективности суждений ск4азывается о том как играет конкретный аппарат :stopit:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Ценовая ниша 400-500 в ней много устройств.

У всех одинаково плохое импульсное питание и далеко не раздельное.

Почти все на Дельта-Сигма, включая rDac.

У всех средненький USB

Лучший среди 24/96 - DrDac2 и может быть rDac.

Все на операционниках.

Детали и схемы весьма бюджетные.

Большинство сразу подвергают апгрейду.

Список можно продолжить по вкусу.

В него же можно включить и StageDAC, при работе с USB.

У меня такое впечатление что Вы Аркам просто не слушали :D ...и насчёт средненького Усб :stopit: ....а моды пошли серьезные -начиная от блока питания наимовского за 220 евро...и далее Для начала почитайте и другие отзывы http://www.computeraudiophile.com/conte ... DAC-Review. Никто из него ХайЭнд не делает -но штука играет намного лучше многих подороже :D)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Человек просто поделился своим опытом реального использования данного цапа и мнение положительное.Он в какую то другую нишу с ним вроде и не претендовал.Просто на мой взгляд смысл форумов именно в этом.Обмен опытом личным .Напрягает немного что сразу начинаются какие то теоретические обоснования и расписывания по нишам..заведомо очевидным. :notknow: Технические характеристики устройств и начинку может прочитать и нарыть в сети любой дурак..только как это на объективности суждений ск4азывается о том как играет конкретный аппарат :stopit:

А никак не сказывается :notknow:

ниша это ценовая! категория, я так понял, вот и все :smile83: Стоил бы Аркам 1000 - 1500$ была бы другая ниша :D .

Все зависит от денег и Бренда. (пиара) :notknow: .

впрочем я всегда удивлялся почему же так хвалят старые филипы?? звук совершенно никакой :stopit::) . вот и вяляются и продаются кучами. людям жалко на помойку выбросить :D . Хотя по форумам Огогооо!

я понял следующее. Доверять мнению людей мазыкальные вкусы которых находятся от моего на другой планете. - совкершенно бесполезно. Особенно если они еще и не слушали толком тот или иной апарат.

(исключением являются разве что АС некоторых по настоящему приличных производителей. )

Поделиться сообщением

Serg53

У меня в голове противоречие. С одной стороны считается, что usb сам по себе не может передать нормальный звук, а с другой вы нахваливаете Аркам. Как это возможно чисто теоретически? Или фишка не в выхлопе, а в приемнике сигнала?

Поделиться сообщением

Serg53

У меня в голове противоречие. С одной стороны считается, что usb сам по себе не может передать нормальный звук, а с другой вы нахваливаете Аркам. Как это возможно чисто теоретически? Или фишка не в выхлопе, а в приемнике сигнала?

С одной стороны считается, что usb сам по себе не может передать нормальный звук,

Да кто вам такой бред сказал то :D

Я же уже вроде писал, что есть апараты которые ПРИОТЛИЧНО передают звук по USB. в которых применена специальная технология для этого. с умом и для людей :good: . а не абы что на колене у китайца. который штампует ширпотреб.

Поделиться сообщением

Serg53

Почему не может :notknow: ...при правильной реализации ОЧЕНЬ даже может...в Аркам применена патентованная технология знаменитой dCS ( US 12/563804 патент)...эта же технология передачи по Усб применена в их ЦАП стоимостью в новый Мерседес :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Мечтать не вредно. В приставке где стоят дешевые комплектующие не имеющие отношения к качеству даже Hi-Fi уровня.

Ну уж наверно получше будет, чем ноут с usb + Musiland Monitor 01 USD.

Спасибо посмешили.

Добавлю в тему в дополнение к своему сообщению.

Вчера у immozart довелось бегло сравнить выход с макбукпро по оптике с музилендом, подключенным к asus eeePC (или как он там) по usb. Далее был еще не прогретый ЦАП от demograf на 1540 и от него же ламповый усь. Уши были Стакс 404 и Байеры 911.

Цели сравнить подробно не было, просто послушали минут 10. Итог: на Баерах музиленд можно слушать, мбп - нет: сибилянты, резкие верха, пластмасовые тембры. На стаксах сибилянты не так явны, пластмасовость чуть менее заметна. Басы прмерно одинаковы. Для себя на будущее решил поподробнее устроить в домашних условиях сравнение, так как здесь еще мбп подключался по пластмассовой оптике, а музиленд по коаксиалу - это тоже могло внести коррективы.

Ну и стоит отметить, что не музиленд, ни тем более мбп не дотягивают до филипса 304 в качестве транспорта. Просто небо и земля.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Serg53

Почитайте и тут вот (сравнение со знаменитым ЦАП за 1300 евро...там конечно :) ) http://www.hifisound.de/oxid/out/oxbase ... 200005.pdf . Кому старые Филипы нравятся и TDA ( у меня кстати сидюк Фил в 90х был-очень музыкальный....но по сравнению с новыми ЦАП и технологиями...даже на ОУ... :stopit: вот где на любителей мыльного звука :D )

Поделиться сообщением

Да кто вам такой брад сказал то :D

Я же уже вроде писал, что есть апараты которые ПРИОТЛИЧНО передают звук по USB. в которых применена специальная технология для этого. с умом и для людей :good: . а не абы что на колене у китайца. который штампует ширпотреб.

Тот же Маркитанов у себя на сайте пишет что интерфейс USB не может рассматриваться как эффективный интерфейс для передачи звуковых данных в реальном времени. Гальваническая связь и все такое :notknow:

Я же уже вроде писал, что есть апараты которые ПРИОТЛИЧНО передают звук по USB

Напомните, пжл

..при правильной реализации ОЧЕНЬ даже может.

Это то, что я хотел услышать :smile83:

Вы когда сравнивали свой Аркам с Левзом, Левз был подключен коаксиалом напрямую или через переходник?

Поделиться сообщением

Тот же Маркитанов у себя на сайте пишет что интерфейс USB не может рассматриваться как эффективный интерфейс для передачи звуковых данных в реальном времени. Гальваническая связь и все такое

Андрей просто наверное не хочет заниматся этим интерфейсом :notknow::D . вот и пишет так. А люди смотрят и кивают головами.

Напомните, пжл

Вот человек специально постарался для людей. :smile83:http://hi-fi.itc.ua/showthread.php?tid=20345

Далее, зачем здесь нужен ГУН с ФАПЧ - это способ борьбы с джиттером входного сигнала. Применение такой схемы призвано минимизировать (в иделае вообще устранить) разницу в звуке при использовани разных транспортов или разных входов (коаксиал, оптика, USB).

вот это я понимаю целенаправленное смемодвижение в самом правильном направлении "так сказать для людей" а не пиар и маркетинг забугровый цацок.

По более конкретным разьяснительным вопросам, технического и схематического, плана можете обратится к Вячеславу :smile83: . Апарат играет просто Отлично!!!

Поделиться сообщением

RayGreen

ну почитайте про Гордона Ранкина и его цапы wavelenth.Стоимость там от 1000 уе за конвертер до 4500.Он запантентовал асинхронный формат передачи по Usb который собственно и играет единственно более менее.Но тут их как то никто вроде не слушал вживую потому интерес теоретический скорее.Люди слушали W4S dac2 c тем же принципом реализации USB.Коаксиал им показался предпочтительней.По этому в целом на USb нет особого резона заморачиваться если это не бук.m2tech hiface...legato...halide bridge погуглите.Их вроде как используют вполне искушенные аудиофилы и думаю вам любого будет достаточно за глаза со средним цапом. :drinks:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

Cox.

Просто Serg53 делает как и подобает разумным людям.Взял под залог послушал понравилось оставил себе.Я сколько раз убеждался что мнения энтузиастов не совсем объективны бывают(НО ЦЕННЫ)Половине обычных людей в такие дебри и лезть то не всегда нужно.Если это хобби то другое дело) :)

Поделиться сообщением

По лампам, в принципе, возможны варианты. У Вас есть конкретные пожелания?
Максимальная детальность, фронты не затянутые, минимум искажений, высокие хорошие, без спада, желательно диапазон частот шире звукового. Сцена широкая, локализация источников хотелось чтобы впечатляли.

Тогда Вам будет ближе 1541. Или даже 1704.

Как Вы думаете, 1541 или 1541А больше может подойти в моем случае? В чем их отличия при прослушивании?

Revolution 5.1 (по KS), Demograf DAC 1541A, усилитель Arcam-18, акустика Monitor Audio Gold S10 (полочники) + саб Rel Quake. Межблочники и акустические (bi-wire) - Atlas, сетевые - Fish Perfomance-0.

В плане Beyer DT880 (600)

.

Поделиться сообщением

Как Вы думаете, 1541 или 1541А больше может подойти в моем случае? В чем их отличия при прослушивании?

Дима вроде говорил, что у 1541А чуть более формальное звучание, чем у простого 1541. :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Дима вроде говорил, что у 1541А чуть более формальное звучание, чем у простого 1541. :notknow:

Хотелось услышать мнение Александра и о его сравнении :smile83:

Revolution 5.1 (по KS), Demograf DAC 1541A, усилитель Arcam-18, акустика Monitor Audio Gold S10 (полочники) + саб Rel Quake. Межблочники и акустические (bi-wire) - Atlas, сетевые - Fish Perfomance-0.

.

Поделиться сообщением

Во первых, разница между ними не такая уж и большая.

Во-вторых, у Димы в цапе эти две микросхемы взаимозаменяемы (в других реализациях может быть не так). Можете менять их как лампы, в зависимости от композиции, которую собираетесь слушать. :D

Я в своем выбирал между 4-мя 1541А и одной 1541. В результате поставил 1541.

Поделиться сообщением

Можно ли утверждать, что звук передающийся через usb, источником которого является обычный внешний хард с внешним питанием будет качественнее, чем из ноута, в котором куча железа и соответственно помех?

Поделиться сообщением

Можно ли утверждать, что звук передающийся через usb, источником которого является обычный внешний хард с внешним питанием будет качественнее, чем из ноута, в котором куча железа и соответственно помех?

Если есть возможность, я бы постарался избежать подключение через юсб.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Если есть возможность, я бы посоветовал избежать подключение через юсб.

Если возможности нет, то надо бы подыскать хороший конвертер.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Если есть возможность, я бы постарался избежать подключение через юсб.

Пока что из трех конвертеров, что я слушал, включая Off-ramp 4,

подключение по юсб давало результат разве что на троечку.

И от роста ценника музыки больше не становилось.

Надо попробовать Legato. И может быть дождаться конвертера от беркли. :sharm:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я получил в свое время очень ощутимый скачок в качестве, заменив выход с карты Криатив за 1500р на внешний Dr.Dac2 по USB и долго так слушал.

Следующий скачок был при переходе с USB на SPD/F с карты Revol 5.1.

Следующее заметное улучшение - при включении KS (ASIO так и не заработало).

Может современные ноуты и дают хороший выход по ASIO, но внешний ЦАП, думаю всегда превосходит штатный.

.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.