Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@miky,чего нельзя? Все можно, если осторожно. Если денег на хороший стационар звук которого нравится жалко или не накопил пока, то почему нельзя слушать на портативе? Я айфон слушал с хорошими вкладышами и мне хватало для портатива. Но когда включал приличный стационар, то разницу сразу слышал: больше деталей, звук более полновесный, дискретности нет - другой уровень. А этот моджо получше айфона по звуку. У айфона звук - фуфло.

Поделиться сообщением

сомнения копить или купить

Сомнения в том, что же получится лучше - цап+транпорт или плеер? В одну цену, и желательно меньше 1000 долларов.

Купите raspberry в качестве источника. 2500-2700 р. От компа таким образом отвяжетесь. Потом докупите к нему плату вывода если надо будет. Наибюджетнейший источник легко переигрывающий обычный комп. Цепляйте какой хотите цап

Что вы будете делать с оппой когда ее звук как цапа покажется недостаточным?:)

Изменено пользователем Gurt

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

Поделиться сообщением

вижу идеальную систему на базе Roon-сервера, с транспортом типа Allo DigiOne Player ... и мультибитного ЦАПа

Честно говоря, выглядит слишком сложно, а я просто хочу уйти от обилия возможностей к разумному минимализму, когда весь процесс сводится к "включил аудиотехнику, выбрал, слушаю". Хоть ПК и бесшумен уже, но включать его для "послушать музыку" мне кажется избыточным, старею видимо :)

Сейчас наушниковый тракт это InfrasonicQuartet -> балансный кабель -> Yulong A28 -> балансный кабель -> AKG K501. Ну и для попсы имеются наушники попроще, с басами. Ломать систему не вижу смысла, наушники еще могут докупаться (думаю о Fostex 900 и хороших планарах), а текущая коммутация вполне устраивает. Поэтому никаких RCA.

Потратив деньги, хочу решить две проблемы:

1. получить новый качественный уровень звука от источника. Не выслушивать ньюансы, а сразу закрыть вопрос источника. Я не избалованный аудиофил, мне даже мой квартет нравится, но раз уж трачусь - то должно быть явно слышно, на что потратился. А то жена не поймет и будет война) (шутка)

2. отвязать аудиосистему от внешних факторов. Это будет два или три компонента (источник+цап+усилитель или плеер+усилитель), к которым подключается внешний SSD через USB. Ничего другого не надо. Музыку слушаю вдумчиво и под настроение, поэтому бесконечный стриминг "чего попало" не востребован вообще.

очень сильно сомневаюсь, что на 1000 долларов можно набрать компонентов

Немного настораживает тон сообщения и отзыв о 1000 долларов как о непотребной сумме. Я ведь просто хочу купить DAC, который будет заметно лучше моей стодолларовой карточки. Разница уже на полный порядок. Куда же еще больше? Я и так должен просто ах...ть не вставая с кресла от полученного звука, который стоит дороже в десять раз :)

Что вы будете делать с оппой когда ее звук как цапа покажется недостаточным?

То же самое, что писал выше. Куда еще недостаточно за такие деньги то? :)

Купите raspberry в качестве источника

Все не могу понять - это платки для миниПК что ли? И под них нужно городить или покупать свою коробку? А потом можно докупать разные коробки для расширения функционала? В чем тогда я получу выигрыш, если все равно нужна будет ОС и прочие радости сисадмина?

Вики пишет, что это просто одноплатный ПК)

Изменено пользователем Trog

Поделиться сообщением

1000 долларов как о непотребной сумме. Я ведь просто хочу купить DAC, который будет заметно лучше моей стодолларовой карточки.

Не совсем понял, вы только ДАК хотите за 1000? Или еще что-то на эту сумму?

Поделиться сообщением

вы только ДАК хотите за 1000? Или еще что-то на эту сумму?

За эту сумму хотел получить полный плеер файлов, либо как сумма транспорт+цап. Теперь начал сомневаться :)

Поделиться сообщением

вы только ДАК хотите за 1000? Или еще что-то на эту сумму?

За эту сумму хотел получить полный плеер файлов, либо как сумма транспорт+цап. Теперь начал сомневаться :)

А вы типа думаете, что оппо за 1000 уе прям хай энд что ли?:) Обычная средняя сабра с сетевым проигрывателем. Бытовой такой девайс все в одном для тех кто не парится.

Ничего не надо городить с распберри, он же малинка, покупаете плату, втыкаете в нее сеть, сд карту с аудиооболочкой и цап по юсб. Дёшево и сердито.

Ну с расшариванием сетевых папок под вин10 все может быть неочевидно, но с внешнего винта по юсб точно все просто:)

Блин ну альтернатив "отвязаться от пкм чтобы понять оно мне надо или нет" за 2 800 с доставкой и корпусом просто нет:)

Изменено пользователем Gurt

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

Поделиться сообщением

Немного настораживает тон сообщения и отзыв о 1000 долларов как о непотребной сумме. Я ведь просто хочу купить DAC, который будет заметно лучше моей стодолларовой карточки. Разница уже на полный порядок. Куда же еще больше? Я и так должен просто ах...ть не вставая с кресла от полученного звука, который стоит дороже в десять раз :)

за 1000 будет лучше, может быть даже и не нужно будет ничего более конкретно вам. Но можно гораздо лучше по звуку, чем за 1000, только и всего)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думается следующим же вашим шагом будет замена Yulong A28)

Поделиться сообщением

покупаете плату, втыкаете в нее сеть, сд карту с аудиооболочкой и цап по юсб

И это дает ощутимый выигрыш по сравнению с выводом из обычного ПК? Хм, надо бы присмотреться...

Думается следующим же вашим шагом будет замена Yulong A28)

Даже так?) Тогда допустим, что я от усилителя быстро избавляюсь и получаю в наличие сразу около 1000 условных на новую покупку. Куда смотреть? Это будет комбайн?

можно гораздо лучше по звуку, чем за 1000

Не сомневаюсь) Но увы. я не готов сейчас такое даже рассматривать)

Изменено пользователем Trog
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

очень сильно сомневаюсь, что на 1000 долларов можно набрать компонентов

Вы неправильно меня поняли. 1000 долларов для ЦАП+транспорт хорошая сумма, если нет аудиофилии в острой форме :) Смысл в том, что OPPO Sonica DAC само по себе достаточно сильное устройство, и если он вам нравится - покупайте спокойно, вы ничего не прогадаете. Можно собрать по отдельности компоненты, которые его переиграют, но это скорее всего получится дороже и не так комфортно в использовании.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

OPPO Sonica DAC само по себе достаточно сильное устройство, и если он вам нравится - покупайте спокойно

Здесь я соглашусь с Gurt . Не стал бы тратиться на эту *ОППУ

Gurt [/color]" post="1017913"]

А вы типа думаете, что оппо за 1000 уе прям хай энд что ли? Обычная средняя сабра с сетевым проигрывателем. Бытовой такой девайс все в одном

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Обычная средняя сабра с сетевым проигрывателем.

Согласен, asus essence iii на AD1955 гораздо музыкальнее и аналоговее сабры играет и при этом тоже технично. И спрашивается какой толк от этих модных чипов...

Рад, что вовремя продал Сонику, на волне интереса, быстро сабра приедается, нет в ней души.

Поделиться сообщением

Здесь я соглашусь с whiteeagle. Не стал бы тратиться на эту *ОППУ

А вы типа думаете, что оппо за 1000 уе прям хай энд что ли? Обычная средняя сабра с сетевым проигрывателем. Бытовой такой девайс все в одном

это не моя цитата))) форум глючит так, бывает)

Поделиться сообщением

*оппа была хороша с "голодухи", ее нахваливали в первое время, народ и закупился.

допустим, что я от усилителя быстро избавляюсь и получаю в наличие сразу около 1000 условных на новую покупку. Куда смотреть? Это будет комбайн?

Самое эффективное бы для меня было бы так: источник - комп и он у вас наверняка есть (ну или рапсбери, правда придется немного поразбираться в детальках), а на 1000 покупка нового комбоцапа. А здесь уже есть из чего выбрать.

Старые звуковухи и прочее продать.

@whiteeagle,

это не моя цитата))) форум глючит так, бывает)

Пардон) Исправил.

Поделиться сообщением

Блин ну альтернатив "отвязаться от пкм чтобы понять оно мне надо или нет" за 2 800 с доставкой и корпусом просто нет

Внешние ЦАПы с подключением по ЮСБ через плату XMOS USB Audio сейчас неплохие. С обычным Фубаром или Аплеером российского разработчика играют очень прилично для большинства людей. Аудиофильские ПК на линуксе слушают уже те, кто стремится к бескомпромиссному звуку и вкладывает с аудиосистему приличный кэш и силы: покупает дорогой цап очень высокого уровня, дорогой усилитель и наушники, возится с проводами и отлавливает прочих блох в звуке.

Цапы с встроенной платой XMOS USB Audio - тоже хороший выбор. Вполне себе на XMOS-ах цапы хорошо звучат под виндовс. Виндовс дает универсальность. Слушаем аудио не только аудиофайлами, но и аудиосопровождение при просмотре фильмов, всякие ютубы, лослесс интернет-радиостанции, через Ace Player слушаем лослессы и хайрезы напрямую с трекеров, без скачивания, те же фильмы с трекеров смотрим, в играх еще звук, если кто на ПК гамает в игрухи.

Аудиофильский линух - это уже вершина аудиофилии на ПК, для самых повернутых на звуке, кто не готов мириться с малейшими упрощениями в звуке и сремится получить максимум качества звука от своего компьютерного сетапа.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, за время пользования двумя xmos конвертерами и одним встроенным в цап вот такие минусы данного чипа сложились:

1) Кривые драйвера, asio работает только на windows 10 правильно, на windows 7 и 8 оно не заглушает звуки микшера windows ( в браузере звуки играют вместе с asio и так далее)

2) Слишком очевидная разница в звуке между windows 7 и windows 10

3) Плюс к этому старые драйвера звучат сильно хуже последних. Первые мутные серединистые, последние со сценой 3D и более басовитые

И особой разницы нет через какой плеер слушать, на фоне разницы между драйверами и разными версиями windows она не существенна на xmos-чипах

Начальные конвертеры на старых чипах - Gustard u12 и т.д деньги на ветер, обычная платка cm6631a будет сбалансированней звучать даже без питания

С Сингхера начинаются нормальные конвертеры.

У меня сейчас в цапе cm6632a, такое старье по нынешним меркам, но звучит отлично. И я забыл про проблемы с asio на windows 8.1 и то что ОС могут разный звук давать. Да, на cmedia разница тоже есть, но она не так чувствительна к операционкам.

Поделиться сообщением

за время пользования двумя xmos конвертерами и одним встроенным в цап вот такие минусы данного чипа сложились:

В подписи N-monitors-300 - это российские студийные мониторы, по отзывам неплохие. Круто! У меня c xmos есть цап, на каком-то восмиядерном. На windows 10 x64 с последними драйверами хорошо звучит. Разные плееры различаю. Больше всего понравились: фубар, российский аплеер, ресоник плеер. Жиривер сейчас слушаю и оценку еще не успел сформировать, нужно еще погонять на разных альбомах. А вот знаменитый японский багхед по асио слил фубару и российскому аплееру по асио. Всё слышно. И на линукс различаю, и на этих с надгрызанным яблоком, и на других цапах не с xmos разницу слышно. На неё можно не обращать внимания, но постепенно все равно начнешь замечать и обращать внимание.

Поделиться сообщением

фубар

Им пользуюсь давно и не парюсь, аплеер как минимум неудобный, ну и версии по-разному звучат, что странно. Раньше Жиривер много отсебятины в звук вносил, сейчас не знаю. Фубар как самый нейтральный использую и привычно уже ) Но в итоге критичнее та же винда в плане разницы, я это имел в виду, потом идут драйвера, а потом уже плеер.

Поделиться сообщением

Им пользуюсь давно и не парюсь, аплеер как минимум неудобный, ну и версии по-разному звучат, что странно. Раньше Жиривер много отсебятины в звук вносил, сейчас не знаю. Фубар как самый нейтральный использую и привычно уже ) Но в итоге критичнее та же винда в плане разницы, я это имел в виду, потом идут драйвера, а потом уже плеер.

Я последние версии слушаю. Всегда обновляю. Фубар и аплеер - лучшие по качеству звука с восьмиядерным xmos со свежими драйверами, и виндовс всегда обновляю до актуального состояния. Та же самая ерунда и на линукс. Разные плееры на линукс дают разный по качеству звук. На линукс больше плееров сделанных полными нубами, а хорошие по звуку найти сложнее, чем под виндовс. Под линуксом Коди приличный. А из мини-плееров по памяти даже не скажу сейчас. И у яблочников свои заморочки с плеерами, и они тоже выбирают плееры не только по дизайну, но и по звуку. Все компьютеры на общих принципах работают и всё слышно.

С xmos и у меня фубар фаворит, но вместе аплеером. Я и аплеер люблю и он мне удобен. А с другими приблудами, не xmos, далеко не всегда фубар лучший. Все учитывается в плане качества звука. Система, как она оптимизирована, какие драйвера и софтовый плеер. Это только то, что не стоит денег и любой пользователь настраивает себе без оглядки на бюджет.

Поделиться сообщением

Давно из под винды не выводил звук. 99,9% использую Volumio на RPi3 и все очень замечательно. Знакомый тоже выводит на Chord Dave и доволен Volumio на RPi3 не то слово, хотя пробовали и есть разное. Считаю системы на ARM подарком как для меломанов так и аудиофилам.

Что то я не пойму, как этот аплеер заставить выводить как есть? Например dsd. Выводит в 44 все что в него кидаю.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Что то я не пойму, как этот аплеер заставить выводить как есть? Например dsd. Выводит в 44 все что в него кидаю.

Я скачивал. ничего не крутил, по дефолту плеер отображает файлы как есть - 192 и т.д - всё присутствует.

Можете задать вопрос тут.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@sonpul,@Gurt, а как вы воспроизведением на малине управляете? Может быть есть какие-то более-менее комфортные варианты стримить Tidal, например, кроме Roon?

Поделиться сообщением

@sonpul,64-битный аплеер последней версии играет все со стандартными настройкам через асио. Я скачал, включил и слушаю музыку. Даже не знаю, куда там нужно залезть, чтобы перестало играть все файлы) Что SACD-Rip, что всякие DSD(сони, филипс) играет без сучка и задоринки. Я тоже за аудио-линукс, но не всем это нужно. А к качественному звуку стремятся все.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, есть как я понял только в Moode частичная поддержка тидала. Но своеобразная. В малину вбивается логин пароль, она становится сервером. На смартфоне управление , И малина же потом выводит звук. Это я понял из обсуждений. Но Moode работает замечательно, звук как по мне не хуже volumio.

8d21ed1466f52d57ac55fcda5bfc20e4213420cf_1_650x500.JPG

Управление со смартфона приложением, либо в любом браузере. Все очень удобно. Можно прикрутить к клиенту MPD, например M.A.L.P.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, играет он все, но вывод на dac 44,1KHz..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.