Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Ссылка на вторичку это конкуренция магазину. Ясное дело.

Поделиться сообщением

к Метрум нужен ещё конвертер+провода, а это 60 т.р.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ссылка на вторичку это конкуренция магазину. Ясное дело.

я так уже делал - не терли раньше. Ну и написать же можно в теме причину.

, для повышения качества, которого ищет автор вопроса, к метруму не обязателен конвертер и провода кроме самых бюджетных. А уже в последующие периоды можно и повышать. К тому же вопрос был о подключении сразу по коксу а не по usb.

В любом случае по вопросу - посоветуйте цап а не комбайн чтобы после матрикса стало лучше - с решениями проще и дешевле метрума, скорее всего, не станет заметно лучше.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

К Octave Mk2 кстати конвертор не нужен, там USB . Интересный вариант для тех у кого расовая нетерпимость к Китаю (или Тайване) и для тех кто не хочет Denafrips Ares R2R

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В любом случае по вопросу - посоветуйте цап а не комбайн чтобы после матрикса стало лучше - с решениями проще и дешевле метрума, скорее всего, не станет заметно лучше.

Denafrips Ares R2R

post-23431-0-77349000-1505371374_thumb.jpg

post-23431-0-31565900-1505371380_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, по этой коробочке хотелось бы отзывов, метрум все знают, это проверенное решение, которое обеспечит неплохой уровень. А денафрис пока кот в мешке.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Очень интересно. Куда делся мой пост, в котором я рекомендую Метрум вчера вечером? Ссылки на местную вторичку запрещены? Ну можно было удалить часть с этой ссылкой и оставить смысловую о метруме.

Да,спасибо.Я видел.Все ж обожду немного тогда,может и соберусь на такую сумму.Не хочу шило на мыло менять) Изменено пользователем macwin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не хочу шило на мыло менять)

всмысле хотите убедиться что это будет шаг вперед или на что-то более серьезное будете копить?)

Поделиться сообщением

bruno093, по этой коробочке хотелось бы отзывов, метрум все знают, это проверенное решение, которое обеспечит неплохой уровень. А денафрис пока кот в мешке.

Слушай, а Метрум и M51 если сравнить, какой на твой взгляд поинтереснее будет? И в чём разница? Ну так, в двух словах и жутко субъективно. Темнее-светлее, музыкальнее-аналитичнее, кто больше динамику и драйв любит?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Не хочу шило на мыло менять)

всмысле хотите убедиться что это будет шаг вперед или на что-то более серьезное будете копить?)

Я имею ввиду при данном бюджете)Я так понял мне нужен минимум полтос)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

жутко субъективно

а пожалста))

Над - лучше. У него аналитичнее звук, лучше и глубже строит сцену, обладает легкой приятной притемненностью.

Метрум - нейтральнее и резче, чуть слабее разрешением, но не менее музыкальный.

по-моему так)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Над - лучше. У него аналитичнее звук, лучше и глубже строит сцену, обладает легкой приятной притемненностью. Метрум - нейтральнее и резче, чуть слабее разрешением, но не менее музыкальный.

Спасибо!

NAD мне нравится. Он лучше моего DAC56 (хотя и не во всём - та же сцена у мультибита глубже) и на сложной музыке преимущество NAD хорошо заметно. А вот что из "конкурентов" до 40-45 тысяч на вторичке послушать - я даже и не знаю. Возможно, что и ничего, ибо мне нравится как раз притемнённый звук с глубокой сценой. То есть, хочется звука в той же концепции, что и у DAC56, но побыстрее и с чуть более высоким разрешением.

Пока денег на апгрейд всё равно нет, остаётся развлекаться фантазиями :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ибо мне нравится как раз притемнённый звук с глубокой сценой. То есть, хочется звука в той же концепции, что и у DAC56, но побыстрее и с чуть более высоким разрешением.

я бы посоветовал поискать chord quteHD или EX, по описанию примерно так и есть

Поделиться сообщением

я бы посоветовал поискать chord quteHD или EX, по описанию примерно так и есть

Не, чёрд я не хочу точно. В основном по соображениям субъективного характера (испытываю устойчивую антипатию к продукции фирмы и её маркетингу). Да и с питанием возиться - это отдельные деньги. Не будешь же от телефонной зарядки, которая в комплекте идёт, его слушать.

Поделиться сообщением

Не будешь же от телефонной зарядки, которая в комплекте идёт, его слушать.

вот он мне так и понравился, от зарядки. именно поэтому и заказал потом линейный БП, там возиться и не надо особо, есть человек sega e, заказал, через пару недель приехал БП, стало еще лучше со звуком
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

жутко субъективно

а пожалста))

Над - лучше. У него аналитичнее звук, лучше и глубже строит сцену, обладает легкой приятной притемненностью.

по-моему так)

nad рекомендовали пару месяцев назад.Возможно это неплохой выбор!Можно будет выкинуть ламповый буфер из цепи,дабы сократить.!?

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Над 51 с Мело нормально играет?

Если усилитель нравится - связка с NAD не должна разочаровать. Я года 3-4 назад не оценил её по достоинству, но тогда я ошибался. C HD800 и K501 мне всё очень нравится.

Забавно. У вас в подписи MS Audio DAC, который я тоже рассматриваю в качестве бюджетного варианта под классику (на замену беринджеру). Встречный вопрос: как эта связка с Мело? ))))

Поделиться сообщением

жутко субъективно

а пожалста))

по-моему так)

nad рекомендовали пару месяцев назад.Возможно это неплохой выбор!Можно будет выкинуть ламповый буфер из цепи,дабы сократить.!?

Над обычно еще на несколько тысяч подороже торгуется на вторичке, чем метрум. Выбор неплохой, безусловно, ваш нынешний цап тут не соперник.

Про ламповый буфер не очень понял)

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Над 51 с Мело нормально играет?

У меня NAD ещё несколько дней пробудет, думаю, так что если будет интересовать что-то конкретное - могу послушать и написать о впечатлениях. Мело у меня старорежимный, на 6FQ7 (под классику остановился на наиболее "певучей" лампе пр-ва Sylvania). Но вопросов к озвученным выше связкам нет вообще. Улучшать звук можно бесконечно, но выраженных претензий я не имею. Есть пожелание иметь чуть более глубокую сцену, но и только.

К DAC56 и Behringer при всей любви к этим приборам претензии есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

жутко субъективно

а пожалста))

по-моему так)

Над обычно еще на несколько тысяч подороже торгуется на вторичке, чем метрум. Выбор неплохой, безусловно, ваш нынешний цап тут не соперник.

Про ламповый буфер не очень понял)

Спасибо.Возможно на нем и остановлюсь.Осталось по сусекам поскрести.Может матрикс продать удастся.

Поделиться сообщением

@macwin, имейте ввиду что может затянуть) у любого цапа, что над, что метрум, есть особенность играть еще лучше при правильных кабелях. Если сетевик хороший - будет лучше, а это еще деньги. Так же цифровик, межблоки) А так и остальные компоненты захочется подтянуть))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

whiteeagle,лично отпишусь как приобрету)Так и сейчас на матриксе стоит не самый плохой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Над очень любит хорошие сетевые кабеля, желательно с Ояд 004. А если подсоединять его не в фильтр, а просто в "понтовую" розетку, например от Ояда, вот тут то и попрут и сцена и разрешение. Убедился лично. )

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.