Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Друзья, бывают ли цапы с реально хорошим предусилителем

Metrum Adagio

Поделиться сообщением

Не в тему, у беркли предусилитель хорошим считается?

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Какие есть еще ЦАПы кроме Teac NT-503 с нормальным ушным усилком, способным воспроизводить с флешек и USB винтов музыку?

На Teac NT-503 есть на передней панели USB порт и если я правильно понял, воспроизводятся стандартные форматы MP3, FLAC.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Не в тему, у беркли предусилитель хорошим считается?

Лучше отдельный хороший пред. B)

Поделиться сообщением

1494

# 6 июня 2017 12:36

Коллеги, что можно рассмотреть для Behringer B3031A + B2092A. Подключение к ноутбуку. Что то не большое, без претензий на взрослый звук. Нужен аналог +- asus xonar или что-то похожее. Смотрю на fostex hp-a3 или mojo chord. Источник звука spotify и tidal, никакого hi res. Бюджет до 35-38к

Поделиться сообщением

Добрый день. Купил наушники AUDIO-TECHNICA ATH-A990Z, слушаю музыку, смотрю кино и играю в игры на компьютере. Сейчас использую звуковую карту Asus Strix, но хочется купить внешний ЦАП для наушников. Пожалуйста порекомендуйте ЦАП с усилителем наушников, чтобы подключить к компьютеру. Бюджет до 40к.

Изменено пользователем steve495

Поделиться сообщением

Добрый день. Купил наушники AUDIO-TECHNICA ATH-A990Z, слушаю музыку, смотрю кино и играю в игры на компьютере. Сейчас использую звуковую карту Asus Strix, но хочется купить внешний ЦАП для наушников. Пожалуйста порекомендуйте ЦАП с усилителем наушников, чтобы подключить к компьютеру. Бюджет до 40к.

YULONG DA9

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

А я наконец-то сменил Asus Xonar Essence ST на Matrix Mini-i Pro 2S :Russian: :Russian: :Russian:

post-4127-0-75006200-1497612669_thumb.jpg

Сегодня распаковал, слушаю по usb :sharm:Установил драйверы, разобрался в настройках. Надо греть и сам ЦАП и комплектный кабель, но пока первое впечатление-минимум: разница есть, и не меньше чем при смене усилителей. Звук заметно темнее, басистее и проработка НЧ лучше, второстепенные звуки больше как на ладони. Буду дальше слушать :music:

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

А я наконец-то сменил Asus Xonar Essence ST на Matrix Mini-i Pro 2S :Russian: :Russian: :Russian:

Там еще фильтры какие-то, которые вроде влияют на звук. Как они, большая разница?

pro2s_4.png

Поделиться сообщением

Там еще фильтры какие-то, которые вроде влияют на звук. Как они, большая разница?

Я пока до этого не дошёл, просто слушаю музыку, позже и фильтры посмотрю :) пока мне просто понять что за звук в стандартном исполнении

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Собираю аудио систему без компа. Главное желание простое - слушать музыку с USB флешкек/SD/microSD. Т. е. вставил что-то из этого и слушаешь. Да, мне так будет удобно)), навигация по трекам устроит хоть какая.

Интегральный усилитель и напольники уже есть.

Вопрос. Какие есть комбо-ЦАПы (желательно с ушным усилком) с такой возможностью? Цена до 1000$.

Сначала хотел Teac NT-503, он вроде умеет читать с USB флешкек, но цена оказалась выше 1000$.

Поделиться сообщением

Какие есть комбо-ЦАПы (желательно с ушным усилком) с такой возможностью? Цена до 1000$.

SOUNDAWARE A280

post-23431-0-66504300-1497961161_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Собираю аудио систему без компа. Главное желание простое - слушать музыку с USB флешкек/SD/microSD. Т. е. вставил что-то из этого и слушаешь. Да, мне так будет удобно)), навигация по трекам устроит хоть какая.

Вопрос. Какие есть комбо-ЦАПы (желательно с ушным усилком) с такой возможностью? Цена до 1000$.

Сначала хотел Teac NT-503, он вроде умеет читать с USB флешкек, но цена оказалась выше 1000$.

При ваших вводных, советую подкопить и купить Тик.

Поделиться сообщением

При ваших вводных, советую подкопить и купить Тик.

Желательно, не нервный :D

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

@John Smith,

Выбор не велик, предложенный выше SOUNDAWARE A280 и Тик. И пока оба есть только за +60т.р. Придется точно копить, если кандидатов в мою цену не найду.

Если кому удалось послушать SOUNDAWARE A280 и Тик, напишите в какую сторону копить.

@OlolOшник,

Чет не понял я вас)

Поделиться сообщением

@John Smith,

Выбор не велик, предложенный выше SOUNDAWARE A280 и Тик. И пока оба есть только за +60т.р. Придется точно копить, если кандидатов в мою цену не найду.

Если кому удалось послушать SOUNDAWARE A280 и Тик, напишите в какую сторону копить.

@OlolOшник,

Чет не понял я вас)

Soundaware A280C есть модель без балансных выходов. Стоит 43000 сейчас.

Поделиться сообщением

Удивительно но в теме не упомянуты ни разу цапы от nuprime, за бугром очень позитивная пресса у них. Кто нибудь dac9 их слышал?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, прошу помощи в выборе ЦАП (комбайн) для MA-900 и AKG 712 в будущем. Бюджет до 40000 и чтобы можно купить в магазинах, не хочу заказывать за бугром или искать вторичку.Звук от него желательно без окрашивания - "честный" "аналитический". Слушаю 70% инструментал, вокал, эмбиент и 30% рок и метал.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, прошу помощи в выборе ЦАП (комбайн) для MA-900 и AKG 712 в будущем. Бюджет до 40000 и чтобы можно купить в магазинах, не хочу заказывать за бугром или искать вторичку.Звук от него желательно без окрашивания - "честный" "аналитический". Слушаю 70% инструментал, вокал, эмбиент и 30% рок и метал.

Можете посмотреть на Matrix Mini-i Pro 2S. Есть ещё модель подешевле, Pro 2, но по отзыву у него динамика чуть слабее. Звук хороший, не ярчит, это слышно и на мультимедийных колонках которые несколько резали слух, а теперь играют комфортно, и в наушниках звук стал менее резкий на средне-высоких частотах, где всякие лязги. Но чего я не ждал: вероятно его звук так же как и на звуковой карте зависит от сети: ранним утром и глубокой ночью микродинамика, общая картина здорово прочищается. По натуральности тембров всё хорошо, я не заметил какой-то окраски (окраска была у FHA 1.7 такая сильная что журчание воды звучало ненатурально, натуральные инструменты не слышал практически и врать не буду). Я сравнивал: переключался на звуковую карту, слушал: главное отличие это как бы общее благородство звука, хороши фактура тембров и голоса, звуковая карта сильнее выделяет вокал - вот этот момент мне нравится, но и Матрикс вокал не прячет, он просто есть наравне с другими инструментами. Звуковая карта играет хорошо, у эссенции более затяжные послезвучия, звук чуть более воздушный, но в сравнении всё как бы торопится, трудноуловимо но что-то упрощённо играет. Матрикс словно говорит: так, спокойно, что тут у нас)) раскладывает звуки по полочкам, но общая картина цельная. DSD хорош, но я пока не сравнивал одни и те же записи, 95% моей музыки нет в этом формате. И по мне слушать надо в Windows 7: в Windows 10 неимоверная грязь и резкость, а в Linux та же глухня и пластиковость как на ЗК, по мне так только глухой не услышит разницу, во всяком случае у меня дома)

Solitudo, разница в фильтрах есть, но небольшая, мне кажется это выражается в размере сцены: обрезать вч и всё более в голове играет) Есть такой фильтр "Apodizing" я не в состоянии сказать в чём его отличие, но что-то в нём есть, какая-то изюминка) Слушаю на дефолте.

Поделиться сообщением

в Windows 10 неимоверная грязь и резкость

Нет, резкость и вся грязь записей как раз в семерке. 10-ка аудиофильская, сглаженная и притемненная.

А 7-ка ближе к "цифровому" мониторному звуку... Со смартфона с андроид звук ближе к 7.

Я слушаю на 7-ке, так как цап не яркий и наушники мягкие, с саброй может на 8-10 может и понравилось бы :pardon:

Поделиться сообщением

Добрый всем вечер!

У меня есть очень неоднозначные вопросы, и куда об этом писать, не знаю, начну отсюда...

Грубо говоря, у меня есть 20к рублей, что на эти деньги можно купить, что существенно, в сравнении с тем, что есть, улучшит воспроизведение музыки с компа? Все, что щас имеется, есть в подписи.

На ум пришло либо взять наушники классом, а то и двумя, повыше, либо купить норм цапоусь, который будет тоже классом выше, чем Fiio E10k, и не будет уступать по мощности моей связке Fiio E10k + Fiio K5.

Пока остановился на:

Audinst HUD-DX1(преимущественно) или Audiotrak Dr.Dac3,

Sennheiser HD650, либо еще что-нить...

Слушаю метал различной направленности, Thrash/NU/Alternative, местами пост-гранж, так же рОковые штучки ))

В следствии имеющихся у меня психических особенностей, вторичку я не рассматриваю.

Буду очень признателен Вам за советы! :)

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Прошу совета. Просмотрел много страниц ничего не нашел.

Хочу прикупить цап или аудюху для AT MSR7. Т.е. нужен вариант дающий низы. Цена вопроса до 15к.

Поделиться сообщением

@kos127, вам нужен комб с переключателем нч. такие есть у фио и хдуо, наверняка есть и другие. больше всего нч хвалят читал на окуб, но сам не слушал. на мой взгляд цена у него завышена, а так, кто сделал тому и решать за сколько продавать, если покупают.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

вместе с цап, комбинированный

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.