Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Serg53 я если бы вы жили рядом устроил бы вам слепой тест и все точки бы расставили .

мы постоянно берем мега девайсы последних разработок так как у моих некоторых друзей есть на это средства

и сравниваем все это. всегда ждем чуда . я верю что когда нибудь чудо прогресса придет. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

:stopit:

Согласен -самому :stopit: ... :D ...но человек хочет в ногу с техническим прогрессом идти...источник везде ноутбук и медиаплеер...а если для классической системы...винила...то Ваши системы вне конкуренции ...совершенно искренне :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

:stopit:

Согласен -самому :stopit: ... :D ...но человек хочет в ногу с техническим прогрессом идти...источник везде ноутбук и медиаплеер...а если для классической системы...винила...то Ваши системы вне конкуренции ...совершенно искренне :):drinks:

Даешь восьми-ядерный ЦАП на 10 Ghz!!! Вот это звук так звук - современный!!! :good:

Поделиться сообщением

RayGreen

Какую модель плазмы в итоге выбрали? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

. :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

мы постоянно берем мега девайсы последних разработок так как у моих некоторых друзей есть на это средства

Странные у вас друзья - прям какие-то мазохисты. Надеюсь, что вы их когда-нибудь окончательно убедите, что нечего им больше маяться, ведь у них есть вы. :)

Кстати, из мега-девайсов вы постоянно рассказываете только об Эзотерике. Делитесь с народом информацией и по другим мега-девайсам. Интересно же.

Я не кого не убеждаю. Если имеешь уши и голова нормально работает то не каких чудес не бывает. Хорошие друзья и заказчики . Люди которые не гоняются за магией бренда. им надоело постоянное разводилово в дорогих салонах. Все познается в прямом сравнении. не надо считать их дураками.

Некоторые из них в поисках своего звука потратили на некоторые бренды типа вавак и тому подобный хлам много денег.

транспорты cec tl-1 , 2 , 0, вадия и те же топовые соньки и акуфейсы, даки аудионот,

щерд ,верхние марки левинсоны и разное другое добро .все не сразу упомню. :stopit:

Поделиться сообщением

immozart

Точнее ЖК. Изначально шел за Филом 8-й серии, но в результате взял 42pfl7655

Уважемые гуру звука, может и по моему посту отвтетите в конструктиве?

Поделиться сообщением

RayGreen-тут правильно написали...доверяйте своим ушам :) Не хочу обидеть владельцев ЦАП на TDA-но ...увы ....никто из мировых брендов на них ничего уже не выпускает :stopit: Технический прогресс ушёл далеко вперёд ...но ...увы...даже замечательным мелкосерийным и штучным конторам за ним не угнаться...ну не умеют они работать с современными м\с :notknow: -вот и используют морально устаревший... Есть только один плюс-звучит не столько м\с сколько обвязка...аналоговый выхлоп ( да ещё на :praynew0: лампах с их богатыми гармоническими искажениями :) )...вот тут звук многим ОЧЕНЬ нравится! ( но скажу по секрету...он музыкальный...но далеко не студийный-так что выбирать Вам... :D )

а как вы слышите интересно 0.05 процентов ?

сказки про гармоники можно оставить неведующим.

если лампа на выходе играет четко и динамично с хорошо разборчивым басом это гармоники ?

а операционник с грязным бухающим замыленым звуком это студийно и без искажений ?

про студии звукозаписи где пользуются аналоговыми приборами скажу что час аренды на порядок дороже чем в студиях с чисто цифровыми агрегатами.

у меня есть знакомые которые работают в данной сфере.

в инете тоже можно посмотреть про работу с звуком и не рассказывать сказки про белого бычка о ламповых гармониках.

Полностью присоединяюсь!

А от себя добавлю, что дело не в том лампа или камень - дело в их реализации. Мне например до звезды дверцы - на чем реализован прибор - на лампе или камне - главное КАК звучит, либо четко и прозрачно без какой либо отсебятины, возникает эффект пристствия -либо "красиво", жирно, звонко, но в то же время не разборчиво. В свое время когда я учился (а это было давно) в радиометрологическом техникуме у нас был предмет "электронные усилиители" и начинали с усилителей на жлектроваккумных приборах где вопросы в основном ставились об уменьшении искажений и отсебятины.

Поделиться сообщением

Demograf

если лампа на выходе играет четко и динамично с хорошо разборчивым басом это гармоники ?

а операционник с грязным бухающим замыленым звуком это студийно и без искажений ?

Позволю поменять себе переменные в Вашем уравнении:

если операционник на выходе играет четко и динамично с хорошо разборчивым басом это гармоники ?

а лампа с грязным бухающим замыленым звуком это студийно и без искажений ?

Или так не бывает? И ничего не зависит от конкретной реализации устройства?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Demograf

Позволю поменять себе переменные в Вашем уравнении:

если операционник на выходе играет четко и динамично с хорошо разборчивым басом это гармоники ?

а лампа с грязным бухающим замыленым звуком это студийно и без искажений ?

Или так не бывает? И ничего не зависит от конкретной реализации устройства?

дайте мне хорошую реализацию на операх и я с удовольствием такой буду пользоваться.

у меня мой напарник сделал очень много реализаций на транзисторах и операх и другие коллеги по цеху старались

достичь идеального звука на полупроводниках. пока не слышал я такого чуда.

а так и имея хорошие лампы можно кривыми ручками сделать г.

покажите мне пожалуйста вариант . мне очень интересно. :drinks:

Поделиться сообщением

Есть ли альтернативы Аркаму до 30 000 руб. доступных в Москве? Возможно не для usb, а для коаксиального подключения.

Как вам, например, SIMaudio MOON 100D или PS Audio Digital Link III DAC? Другие варианты?

Вы ведь из Москвы? Ну так спишитесь с Дмитрием (Demograf) и съездийте на прослушку его ЦАПов. :sharm:

Поделиться сообщением

там Вас еще и на клок ламповый раскрутят и транспорт 90х годов :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Человек пока только ЦАПом интересуется. Вот и есть смысл съездить послушать, а не заказывать кота в мешке. ;)

Поделиться сообщением

Человек пока только ЦАПом интересуется. Вот и есть смысл съездить послушать, а не заказывать кота в мешке. ;)

ну стоит ему приехать.... и все он в секте.... :stopit:

Поделиться сообщением

Demograf

Приглашаете?)

Мне бы сначала определиться со схемой подключения...

Поделиться сообщением

ну стоит ему приехать.... и все он в секте.... :stopit:

Пугливый народ пошел, однако. :)

Когда я прошлым летом про Димин ЦАП тут писал, то некоторые грозились приехать со своими Марканами и вывести Диму на чистую воду. Все едут. :D)

А те, у кого своя голова на плечах, приезжают, слушают и принимают решение. Все просто. Никто никого не уговаривает.

Поделиться сообщением

Demograf

Я ни в коем случае не пытаюсь умалять достоинств как ламп, так и транзисторов.

Но уши у каждого свои. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Главное без излишнего фанатизьма подходить к СВОЕМУ звуку.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Demograf

Приглашаете?)

Мне бы сначала определиться со схемой подключения...

приезжайте без проблем. :drinks:

Поделиться сообщением

Леш ну ведь скажи честно. Понравилось ? Играет же филипок 304мк2 хорошо ?

Поделиться сообщением

Но уши у каждого свои. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

Это в точку. Не каждый слесарь способен расслышать. :D

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с ЦАПом.

Источник - компьютер, карта Revo5.1, коаксиал, Dr.Dac2(на627).

Усилитель Arcam-18, акустика Monitor Audio Gold S10 (полочники) + саб Rel Quake. Кабели Atlas, Fish. В плане наушники.

Слушаю: Рок 60-80х, ретропопса, спокойный джаз, классика - в основном сольные инстр, но стараюсь развиваться. Хотелось бы - отличный звук и эмоций от него больше. Бюджет порядка 1к.

Почитал ветки про Маркан и От Demograf. Впечатление, что оптимальнее ЦАП от Demograf. Однако не слушал их, нахожусь в Питере. Может и без прослушки явно лучше второй для меня и к моему тракту?

Revolution 5.1 (по KS), Demograf DAC 1541A, усилитель Arcam-18, акустика Monitor Audio Gold S10 (полочники) + саб Rel Quake. Межблочники и акустические (bi-wire) - Atlas, сетевые - Fish Perfomance-0.

В плане Beyer DT880 (600)

.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с ЦАПом.

Источник - компьютер, карта Revo5.1, коаксиал, Dr.Dac2(на627).

Усилитель Arcam-18, акустика Monitor Audio Gold S10 (полочники) + саб Rel Quake. Кабели Atlas, Fish. В плане наушники.

Слушаю: Рок 60-80х, ретропопса, спокойный джаз, классика - в основном сольные инстр, но стараюсь развиваться. Хотелось бы - отличный звук и эмоций от него больше. Бюджет порядка 1к.

Почитал ветки про Маркан и От Demograf. Впечатление, что оптимальнее ЦАП от Demograf. Однако не слушал их, нахожусь в Питере. Может и без прослушки явно лучше второй для меня и к моему тракту?

ЦАП от Demograf :good:

Да и в Питере он, похоже, скоро появится. ;)

Поделиться сообщением

Александр, а как с Вашим мироощущением соотносится то, что любой ЦАП - это в первую очередь "мертвый", транзисторный звук? Пусть пропущеный на некоторых экземплярах через сурово аналоговые устройства в виде ламп или трансформаторов в выхлопе?

Поделиться сообщением

Алексеандр, а как с Вашим мироощущением соотносится то, что любой ЦАП - это в первую очередь "мертвый", транзисторный звук? Пусть пропущеный на некоторых экземплярах через сурово аналоговые устройства в виде ламп или трансформаторов в выхлопе?

О чем это Вы? :think:

Поделиться сообщением

Да тот же ЦАП от Дмитрия, который Вы усиленно нахваливаете?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.