Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Featured Replies

Опубликовано
immozart

Слушал сидюки, разные филлипсы-маранцы стоковые, тот же satch... Желания копать дальше в этом направлении совсем не возникло! :notknow: Возможно, зря! :) Маркан и ЦАП от Демографа не слушал! :)

Стоковые филипсы и маранцы играют ужастно мутно замыленно и бубняще. :stopit:

можно было и не сравнивать. :NOno:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Ответов 6,7k
  • Просмотры 1,4m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Чтобы услышать разницу между ЦАП, нужно поставить другой ЦАП в свою систему вместо имеющегося, а не дурью маяться. Если живёте в крупном городе - ищите варианты под манибэк, если в глухой провинции -

• Задача сложная, да и градация мне не совсем нравится - очень уж она условна, поскольку в звуке любого аппарата в различных связках, можно найти недостатки, маленькие или очень маленькие, но недостатки

• Жаль что до сих пор на этом форуме не ввели функцию минусования сообщений, чтобы после определенного набора минусов сообщения вообще писались белым на белом.   Ужос, не сложилась карьера барыги и вы р

Изображения в теме

Опубликовано
Стоковые филипсы и маранцы играют ужастно мутно замыленно и бубняще.

Во-во! Именно такие впечатления и были! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано

Demograf

konstant-1980

Отсюда простая логика)Иметь лучшее из двух миров.1541 и сабр :D

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Опубликовано

Demograf, Дмитрий, а зачем дорабатывать изначально дерьмовые аппараты?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано

вот после таких прослушак филы и марансы продают за копейки и это радует.

если бы там была сразу крутая реализация то мы некогда бы не смогли купить этот хлам . :stopit:

большинство современных камней играет искуствено и отстранено . имея хорошую ламповую систему и высокочувствительную акустику четко слышно как новодельные цапы механистично работают.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

после доработки некоторые из дерьмовых аппаратов имеющих высокий потенциал становятся прекрасными лебедями.

это как алмаз огранить . без огранки он просто булыжник. :drinks:

Опубликовано
вот после таких прослушак филы и марансы продают за копейки и это радует.

если бы там была сразу крутая реализация то мы некогда бы не смогли купить этот хлам . :stopit:

большинство современных камней играет искуствено и отстранено . имея хорошую ламповую систему и высокочувствительную акустику четко слышно как новодельные цапы механистично работают.

+1 :drinks:

Опубликовано

после доработки некоторые из дерьмовых аппаратов имеющих высокий потенциал становятся прекрасными лебедями.

Вот это и есть недостаток 1541. Потенциал его слышен и в стоковом филе, но многие эти проблески потенциала и принимают за всю полноту достоинств. Отсюда и отзывы типа "звучит 1541, конечно, вовлекающе, но мутно, ненатурально и т.д." :stopit:

Опубликовано
  • Администраторы
Отсюда простая логика)Иметь лучшее из двух миров.1541 и сабр

Если заменить Sabre на BB1798 или аналогичную DS то разницы можно и не заметить.

Опубликовано

Вот это и есть недостаток 1541. Потенциал его слышен и в стоковом филе, но многие эти проблески потенциала и принимают за всю полноту достоинств. Отсюда и отзывы типа "звучит 1541, конечно, вовлекающе, но мутно, ненатурально и т.д." :stopit:

Слушал дома Marantz 94. Потенциал есть, но он не раскрыт.

Мой Sony все же переиграл 94й. Вот бы сравнить Sony с переделанным 94м.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Опубликовано

Слушал дома Marantz 94. Потенциал есть, но он не раскрыт.

Мой Sony все же переиграл 94й. Вот бы сравнить Sony с переделанным 94м.

у меня R-1 как транспорт проигрывает 304мк2 . в р1 уже стоял свой генератор а в филю я поставил его.

разница по детальности и динамики огромная в пользу фила.

есть ах555es тоже переделанный и он играет плотно и динамично но мутнее фила 304мк2 если их транспортами сравнивать а как сиди надо филе ставить лампу на выход в замен опов и тогда фил играет детально и хорошо но не так как выносной цап на 41 чипе. :stopit:

Опубликовано

clubnewmen

Ну кому как кому как)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Опубликовано

Эксперты, порекомендуйте, пжл, ЦАП. Я только только вхожу в мир качественной музыки и пока слабо понимаю что мне нужно. До этого слушал обычные mp3 на обычных колонках за $10 подключенных к компу. Сейчас в качестве источника звука имею ноут с обычной ЗК и айфон. Хочу что бы они запели в маломальски хайфайном качестве. Для этого планирую преобрести ЦАП + усилок + АС 2.0/2.1. Бюджет на все про все в районе $3 000.

Вопросы:

1. Основной вопрос - какой ЦАП выбрать? Многие на форуме хвалят StageDac, но так же говорят, что он не стоит своих денег. Есть ли альтернатива с хорошим сочетанием цена\качетво. Я не зря указал что являюсь новичком в мире музыки. Может мне пока не нужен ЦАП за такую цену ибо мои уши пока не готовы его заценить?)

1. В каких пропорциях мне лучше распределить деньги? Как я понимаю все должно быть примерно поровну - ЦАП, усилок, колонки.

2. В ноуте из аудио выходов есть аналоговый выход для наушников, цифра usb и hdmi. Как я понимаю самый приемлемый вариант это usb? Прочитал на форуме что для качественного звука лучше использовать коаксиал или оптику. Может стоит докупить отдельно устройство (например медиаплеер) с наличием данных выходов?

Покупать все планирую в Москве.

Опубликовано
Эксперты, порекомендуйте, пжл, ЦАП. Я только только вхожу в мир качественной музыки и пока слабо понимаю что мне нужно. До этого слушал обычные mp3 на обычных колонках за $10 подключенных к компу. Сейчас в качестве источника звука имею ноут с обычной ЗК и айфон. Хочу что бы они запели в маломальски хайфайном качестве. Для этого планирую преобрести ЦАП + усилок + АС 2.0/2.1. Бюджет на все про все в районе $3 000.

Вопросы:

1. Основной вопрос - какой ЦАП выбрать? Многие на форуме хвалят StageDac, но так же говорят, что он не стоит своих денег. Есть ли альтернатива с хорошим сочетанием цена\качетво. Я не зря указал что являюсь новичком в мире музыки. Может мне пока не нужен ЦАП за такую цену ибо мои уши пока не готовы его заценить?)

1. В каких пропорциях мне лучше распределить деньги? Как я понимаю все должно быть примерно поровну - ЦАП, усилок, колонки.

2. В ноуте из аудио выходов есть аналоговый выход для наушников, цифра usb и hdmi. Как я понимаю самый приемлемый вариант это usb? Прочитал на форуме что для качественного звука лучше использовать коаксиал или оптику. Может стоит докупить отдельно устройство (например медиаплеер) с наличием данных выходов?

Покупать все планирую в Москве.

Музыку какую планируется слушать?

USB это самый спорный вариант но приемлемый.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Опубликовано

_Vetal_

В плане музыки всеяден, но в основном попса, рок, электроника.

Опубликовано
_Vetal_

В плане музыки всеяден, но в основном попса, рок, электроника.

Достойные цапы по хорошей цене найти в Москве будет затруднительно.

Из цапов я бы обратил внимание на http://audio-gd.com/Pro/dac/NFB7/NFB7EN.htm = 1380$+284.5$ доставка

Если слушать планируется где-то возле компа я бы не стал пока морочить голову с подбором уся + АС а сразу взял активные мониторы ближнего поля, например Adam A7, правда у нас на них цены оочень завышены, на вторичке их можно взять ~1100$

С присоединением к ноуту совсем сложно..не знаю чего посоветовать...из недорогого это конвертер USB->Coaxial FLUX LAB DC-01XLR, цена на него ~75-90$ и поддержка макс. 16/48, зато поставив Ploytec USB ASIO драйвера для поддерживаемых режимов можно получить вполне приличное качество.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Опубликовано

_Vetal_

Доставка 284.5$ :shok: Это на все их цапы такая доставка дорогая?

Риалтек -> AKG K550

Опубликовано
_Vetal_

Доставка 284.5$ :shok: Это на все их цапы такая доставка дорогая?

Все сильно зависит от веса. Доставка моего ЦАПа (весом 9,5 кг) стоила 155$. Предложенный Вам ЦАП большой и тяжелый, посему и доставка столько из китая стоит. Зато это ЕМС - не будет гемора с таможней - доставят до двери, которую Вы укажете.

Опубликовано

Почитал я форум и совсем грустно стало. С ноутбука нормальный звук не получить. Нормальных транспортов цифры в природе нет, а если и есть то цены космос + в РФ не найти. Нормальных ЦАПов единицы и в РФ тоже не продают. Какую систему то собрать на базе ноута или медиаплеера? Какой уровень ЦАПа для этого нужен?

Опубликовано
Почитал я форум и совсем грустно стало. С ноутбука нормальный звук не получить. Нормальных транспортов цифры в природе нет, а если и есть то цены космос + в РФ не найти. Нормальных ЦАПов единицы и в РФ тоже не продают. Какую систему то собрать на базе ноута или медиаплеера? Какой уровень ЦАПа для этого нужен?

Почитайте тут на Форуме ветку по Arcam rDAC-именно заточен под Усб...звук ВАУ! :((( ...можете и тут почитать http://www.computeraudiophile.com/conte ... DAC-Review :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

RayGreen

ДА Вы чё!!!??? Спросите у Серж53 на форуме, он недавно построил себе суперсистему, купив к недобуку Аrcam rDAC. Доволен как слон, стоит недорого и асинхронный клок - до свиданья джиттер и самое главное звучит, подлец! :good: Эх, опередил хозяин!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Опубликовано
RayGreen

ДА Вы чё!!!??? Спросите у Серж53 на форуме, он недавно построил себе суперсистему, купив к недобуку Аrcam rDAC. Доволен как слон, стоит недорого и асинхронный клок - до свиданья джиттер и самое главное звучит, подлец! :good: Эх, опередил хозяин!

Человек готов потрптить 3000$, и, желает получить соответствующее бескомпромисное звучание, а Вы ему Аrcam rDAC за 500$.

За 3000$ просто "звучит" не катит - должно звучать ну о-очень хорошо. А внешние ЮСБ конвертеры тоже есть.

Опубликовано
RayGreen

Человек готов потрптить 3000$, и, желает получить соответствующее бескомпромисное звучание, а Вы ему Аrcam rDAC за 500$.

За 3000$ просто "звучит" не катит - должно звучать ну о-очень хорошо. А внешние ЮСБ конвертеры тоже есть.

Во первых за 500 не купить :) ....и что значит не катит :notknow: ...мне есть с чем сравнивать звук :D ...а деньги лучше оставшиеся потратить на хорошие активные мониторы (колонки) ...больше толку будет чем более дорогой ЦАП :good:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
RayGreen

Во первых за 500 не купить :) ....и что значит не катит :notknow: ...мне есть с чем сравнивать звук :D ...а деньги лучше оставшиеся потратить на хорошие активные мониторы (колонки) ...больше толку будет чем более дорогой ЦАП :good:

Кстати слышал как через конвертер внешний :stopit: ....и сравнивать не стоит...тут специально под УСБ заточили...даже патент приобрели :D

Опубликовано

Serg53

ant

Темку почитаю, спасибо.

А что значит фраза "под usb заточили"? Как вообще под выход можно что то заточить?) Usb ведь от этого не станет выдавать более качественный сигнал. И чем данный Аркам засчет заточенности под usb переигрывает тот же StageDac?

Може существуют заточенные ЦАПы под коаксиал?) Так я тогда медиаплеер готов докупить)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.