Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

immozart

Слушал сидюки, разные филлипсы-маранцы стоковые, тот же satch... Желания копать дальше в этом направлении совсем не возникло! :notknow: Возможно, зря! :) Маркан и ЦАП от Демографа не слушал! :)

Стоковые филипсы и маранцы играют ужастно мутно замыленно и бубняще. :stopit:

можно было и не сравнивать. :NOno:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Стоковые филипсы и маранцы играют ужастно мутно замыленно и бубняще.

Во-во! Именно такие впечатления и были! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Demograf

konstant-1980

Отсюда простая логика)Иметь лучшее из двух миров.1541 и сабр :D

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Demograf, Дмитрий, а зачем дорабатывать изначально дерьмовые аппараты?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

вот после таких прослушак филы и марансы продают за копейки и это радует.

если бы там была сразу крутая реализация то мы некогда бы не смогли купить этот хлам . :stopit:

большинство современных камней играет искуствено и отстранено . имея хорошую ламповую систему и высокочувствительную акустику четко слышно как новодельные цапы механистично работают.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

после доработки некоторые из дерьмовых аппаратов имеющих высокий потенциал становятся прекрасными лебедями.

это как алмаз огранить . без огранки он просто булыжник. :drinks:

Поделиться сообщением

вот после таких прослушак филы и марансы продают за копейки и это радует.

если бы там была сразу крутая реализация то мы некогда бы не смогли купить этот хлам . :stopit:

большинство современных камней играет искуствено и отстранено . имея хорошую ламповую систему и высокочувствительную акустику четко слышно как новодельные цапы механистично работают.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

после доработки некоторые из дерьмовых аппаратов имеющих высокий потенциал становятся прекрасными лебедями.

Вот это и есть недостаток 1541. Потенциал его слышен и в стоковом филе, но многие эти проблески потенциала и принимают за всю полноту достоинств. Отсюда и отзывы типа "звучит 1541, конечно, вовлекающе, но мутно, ненатурально и т.д." :stopit:

Поделиться сообщением

Отсюда простая логика)Иметь лучшее из двух миров.1541 и сабр

Если заменить Sabre на BB1798 или аналогичную DS то разницы можно и не заметить.

Поделиться сообщением

Вот это и есть недостаток 1541. Потенциал его слышен и в стоковом филе, но многие эти проблески потенциала и принимают за всю полноту достоинств. Отсюда и отзывы типа "звучит 1541, конечно, вовлекающе, но мутно, ненатурально и т.д." :stopit:

Слушал дома Marantz 94. Потенциал есть, но он не раскрыт.

Мой Sony все же переиграл 94й. Вот бы сравнить Sony с переделанным 94м.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Слушал дома Marantz 94. Потенциал есть, но он не раскрыт.

Мой Sony все же переиграл 94й. Вот бы сравнить Sony с переделанным 94м.

у меня R-1 как транспорт проигрывает 304мк2 . в р1 уже стоял свой генератор а в филю я поставил его.

разница по детальности и динамики огромная в пользу фила.

есть ах555es тоже переделанный и он играет плотно и динамично но мутнее фила 304мк2 если их транспортами сравнивать а как сиди надо филе ставить лампу на выход в замен опов и тогда фил играет детально и хорошо но не так как выносной цап на 41 чипе. :stopit:

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ну кому как кому как)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Эксперты, порекомендуйте, пжл, ЦАП. Я только только вхожу в мир качественной музыки и пока слабо понимаю что мне нужно. До этого слушал обычные mp3 на обычных колонках за $10 подключенных к компу. Сейчас в качестве источника звука имею ноут с обычной ЗК и айфон. Хочу что бы они запели в маломальски хайфайном качестве. Для этого планирую преобрести ЦАП + усилок + АС 2.0/2.1. Бюджет на все про все в районе $3 000.

Вопросы:

1. Основной вопрос - какой ЦАП выбрать? Многие на форуме хвалят StageDac, но так же говорят, что он не стоит своих денег. Есть ли альтернатива с хорошим сочетанием цена\качетво. Я не зря указал что являюсь новичком в мире музыки. Может мне пока не нужен ЦАП за такую цену ибо мои уши пока не готовы его заценить?)

1. В каких пропорциях мне лучше распределить деньги? Как я понимаю все должно быть примерно поровну - ЦАП, усилок, колонки.

2. В ноуте из аудио выходов есть аналоговый выход для наушников, цифра usb и hdmi. Как я понимаю самый приемлемый вариант это usb? Прочитал на форуме что для качественного звука лучше использовать коаксиал или оптику. Может стоит докупить отдельно устройство (например медиаплеер) с наличием данных выходов?

Покупать все планирую в Москве.

Поделиться сообщением

Эксперты, порекомендуйте, пжл, ЦАП. Я только только вхожу в мир качественной музыки и пока слабо понимаю что мне нужно. До этого слушал обычные mp3 на обычных колонках за $10 подключенных к компу. Сейчас в качестве источника звука имею ноут с обычной ЗК и айфон. Хочу что бы они запели в маломальски хайфайном качестве. Для этого планирую преобрести ЦАП + усилок + АС 2.0/2.1. Бюджет на все про все в районе $3 000.

Вопросы:

1. Основной вопрос - какой ЦАП выбрать? Многие на форуме хвалят StageDac, но так же говорят, что он не стоит своих денег. Есть ли альтернатива с хорошим сочетанием цена\качетво. Я не зря указал что являюсь новичком в мире музыки. Может мне пока не нужен ЦАП за такую цену ибо мои уши пока не готовы его заценить?)

1. В каких пропорциях мне лучше распределить деньги? Как я понимаю все должно быть примерно поровну - ЦАП, усилок, колонки.

2. В ноуте из аудио выходов есть аналоговый выход для наушников, цифра usb и hdmi. Как я понимаю самый приемлемый вариант это usb? Прочитал на форуме что для качественного звука лучше использовать коаксиал или оптику. Может стоит докупить отдельно устройство (например медиаплеер) с наличием данных выходов?

Покупать все планирую в Москве.

Музыку какую планируется слушать?

USB это самый спорный вариант но приемлемый.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

В плане музыки всеяден, но в основном попса, рок, электроника.

Поделиться сообщением

_Vetal_

В плане музыки всеяден, но в основном попса, рок, электроника.

Достойные цапы по хорошей цене найти в Москве будет затруднительно.

Из цапов я бы обратил внимание на http://audio-gd.com/Pro/dac/NFB7/NFB7EN.htm = 1380$+284.5$ доставка

Если слушать планируется где-то возле компа я бы не стал пока морочить голову с подбором уся + АС а сразу взял активные мониторы ближнего поля, например Adam A7, правда у нас на них цены оочень завышены, на вторичке их можно взять ~1100$

С присоединением к ноуту совсем сложно..не знаю чего посоветовать...из недорогого это конвертер USB->Coaxial FLUX LAB DC-01XLR, цена на него ~75-90$ и поддержка макс. 16/48, зато поставив Ploytec USB ASIO драйвера для поддерживаемых режимов можно получить вполне приличное качество.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Доставка 284.5$ :shok: Это на все их цапы такая доставка дорогая?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

_Vetal_

Доставка 284.5$ :shok: Это на все их цапы такая доставка дорогая?

Все сильно зависит от веса. Доставка моего ЦАПа (весом 9,5 кг) стоила 155$. Предложенный Вам ЦАП большой и тяжелый, посему и доставка столько из китая стоит. Зато это ЕМС - не будет гемора с таможней - доставят до двери, которую Вы укажете.

Поделиться сообщением

Почитал я форум и совсем грустно стало. С ноутбука нормальный звук не получить. Нормальных транспортов цифры в природе нет, а если и есть то цены космос + в РФ не найти. Нормальных ЦАПов единицы и в РФ тоже не продают. Какую систему то собрать на базе ноута или медиаплеера? Какой уровень ЦАПа для этого нужен?

Поделиться сообщением

Почитал я форум и совсем грустно стало. С ноутбука нормальный звук не получить. Нормальных транспортов цифры в природе нет, а если и есть то цены космос + в РФ не найти. Нормальных ЦАПов единицы и в РФ тоже не продают. Какую систему то собрать на базе ноута или медиаплеера? Какой уровень ЦАПа для этого нужен?

Почитайте тут на Форуме ветку по Arcam rDAC-именно заточен под Усб...звук ВАУ! :((( ...можете и тут почитать http://www.computeraudiophile.com/conte ... DAC-Review :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

RayGreen

ДА Вы чё!!!??? Спросите у Серж53 на форуме, он недавно построил себе суперсистему, купив к недобуку Аrcam rDAC. Доволен как слон, стоит недорого и асинхронный клок - до свиданья джиттер и самое главное звучит, подлец! :good: Эх, опередил хозяин!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

RayGreen

ДА Вы чё!!!??? Спросите у Серж53 на форуме, он недавно построил себе суперсистему, купив к недобуку Аrcam rDAC. Доволен как слон, стоит недорого и асинхронный клок - до свиданья джиттер и самое главное звучит, подлец! :good: Эх, опередил хозяин!

Человек готов потрптить 3000$, и, желает получить соответствующее бескомпромисное звучание, а Вы ему Аrcam rDAC за 500$.

За 3000$ просто "звучит" не катит - должно звучать ну о-очень хорошо. А внешние ЮСБ конвертеры тоже есть.

Поделиться сообщением

RayGreen

Человек готов потрптить 3000$, и, желает получить соответствующее бескомпромисное звучание, а Вы ему Аrcam rDAC за 500$.

За 3000$ просто "звучит" не катит - должно звучать ну о-очень хорошо. А внешние ЮСБ конвертеры тоже есть.

Во первых за 500 не купить :) ....и что значит не катит :notknow: ...мне есть с чем сравнивать звук :D ...а деньги лучше оставшиеся потратить на хорошие активные мониторы (колонки) ...больше толку будет чем более дорогой ЦАП :good:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

RayGreen

Во первых за 500 не купить :) ....и что значит не катит :notknow: ...мне есть с чем сравнивать звук :D ...а деньги лучше оставшиеся потратить на хорошие активные мониторы (колонки) ...больше толку будет чем более дорогой ЦАП :good:

Кстати слышал как через конвертер внешний :stopit: ....и сравнивать не стоит...тут специально под УСБ заточили...даже патент приобрели :D

Поделиться сообщением

Serg53

ant

Темку почитаю, спасибо.

А что значит фраза "под usb заточили"? Как вообще под выход можно что то заточить?) Usb ведь от этого не станет выдавать более качественный сигнал. И чем данный Аркам засчет заточенности под usb переигрывает тот же StageDac?

Може существуют заточенные ЦАПы под коаксиал?) Так я тогда медиаплеер готов докупить)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.