Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Что может дать в этом случае усилитель, пока без внешнего ЦАПа?

Усилитель может дать лучший контроль наушников, больший запас по громкости и меньше искажений.

Поделиться сообщением

Ищу USB ЦАП+Усилитель для наушников. бюджет до 10000 руб. Наушники Audiotechina M50

Ориентируюсь на чайна саунд.

Подскажите, хороший ли аппарат Audinst HUD-MX2? Есть еще вариант взять по акции Audio-GD NFB 15.32 за 250$ с оф. сайта, что думаете?

Еще гляжу на продукцию Tempotech Fantasia

Изменено пользователем paranoid3000

Поделиться сообщением

Ищу USB ЦАП+Усилитель для наушников. бюджет до 10000 руб. Наушники Audiotechina M50

в данном случае лучше аудио гада не будет ничего. но в дальнейшей погоне за хорошим звуком, будет необходимо в первую очередь сменить уши и затем разделить функции цапа и усилителя на отдельные устройства.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

спрошу у вас-так как профиль знаток внушает доверия)

суть проблемы такова)

есть уши которые слушаю дома от домашней системы:

AKG 701 и Beyerdynamic DT 880 Pro

а есть плеер iHiFi 760/iPod classic(скоро поменяю на Hidizs AP100)

c которыми слушаю:

V-Moda Crossfade LP

Fischer Audio FA

Marshall Major

вот последние 3 ушей стал тоскать вместе с ноутом по командировкам

и звук меня печалит чутка...

хотелось бы купить какой-нить портативный комбайн для ноута(цап+усилетель) для ушей последних(может и домашние сможет качнуть):

список из которого выбираю(хотелось бы из него сделать выбор,т.к. в наличие и цена у всех более менее одна):

Audioengine D1

HIFIMAN - EF-2A

Firestone Audio Fubar 4 Plus

AUNE T1

Audinst HUD-mx1

NuForce Icon uDAC

AUDIO TRAK Prodigy CUBE

Matrix Rip USB

TASCAM US-366/322

Tempotec Fantasia

Yulong U100

Teac AH01-S / Teac UDH01-S

Focusrite Scarlett 6i6 / 2i4 / 2i2

Что посоветуете вкладываться в комбайн не хочу-дома есть уже система,но и в довольно частых и долгих командировках хочу получать удовольствие от музыки)

или хотя бы очистить список до 2-3моделей? :sos:

Поделиться сообщением

спрошу у вас-так как профиль знаток внушает доверия)

это все проделки движка форума :shok:

Tempotec Fantasia

Teac UDH01-S - только при условии что сможете утащить с амазона за 250+доставка, дороже никак не стоит

matrix mini i

все остальное нюансы и личные притязания к функциональности.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Tempotec Fantasia

Teac UDH01-S - только при условии что сможете утащить с амазона за 250+доставка, дороже никак не стоит

matrix mini i

все остальное нюансы и личные притязания к функциональности.

спасибо так и думал примерно)

matrix mini i отпадает-т.к. на 100$минимум больше остальных

осталось выбрать среди

Tempotec Fantasia или Teac UDH01-S

цена одинаковая!

так как больше в ушах планирую слушать-а знаю что Тика слабый усь

как дела с этим у фантазии????

если лучше-то беру фантазию

если одинаково то тик

подскажите???

Поделиться сообщением

Ребята могли бы вы мне сказать что лучше взять Audio-GD NFB28 или Yulong D200?

Буду очень благодарен за совет))

Поделиться сообщением

спрошу у вас)

из списка

Tempotec Fantasia

Teac UDH01-S

Yulong U100

какой лучше для использования в основном с ушами!

этот комбик будет как командировочное улучшение звука для ноута!

что посоветуете из троицы :think:

Поделиться сообщением

@kpoko,я бы выбирал между Teac и Yulong - аппараты одного уровня. Tempotec Fantasia без понятия если честно, но сделан как бюджетная внешняя зк.

Поделиться сообщением

@kpoko,я бы выбирал между Teac и Yulong - аппараты одного уровня. Tempotec Fantasia без понятия если честно, но сделан как бюджетная внешняя зк.

допустим в топку фантазию

выбираем между Teac и Yulong

начитался про слабый усь для ушей в тике

а в сравнение с усилением для наушников в тике-у u100 лучше/хуже реализован усь для ушей???

для меня это будет определяющий фактор!

ну внешний вид конечно пугает Yulong U100-он как топор собран даже на фоне Fantasia)

Поделиться сообщением

Сейчас сижу на X-fi Gamer + Philips Fidelio X1

Звук хороший, но душа и потенциал наушников требует большего

Я слушал следующие устройства (От лучшего к худшему, слева на право)

X-Fi Gamer \ Matrix rip - Realtek alc 889 - Htc Desire 500 - Sansa Fuze+ - Fiio X3

Вкратце, ЦАП Матрикс играет точь в точь как моя ЗК, Реалтек чуть похуже (если прислушаться)

Ещё слушал Asus Phoebus, но давно и смутно помню. Но вроде бы чуть получше Геймера играл

Из портативов лучше всех играет телефон, почти на уровне ЗК и ЦАПа, дешёвый и дорогой плееры играют очень плохо, на много хуже телефона

Что посоветуете в пределах 250$ ?

Поделиться сообщением

Не тратьте деньги напрасно... Подкопите и возьмите серьезную вещь. То что ваш экстримальный геймер играет чуть лучше, чем realtek, да еще и если прислушаться, говорит только об одном, геймер, встройка, ваш телефон и плеер устройства одного класса. Не пригодны для музыки вообще.

Любой из добротных цап играет ощутимо лучше, чем лучшая ЗК, тут даже прислушиваться не нужно. 250 уе, это уровень titanium hd. Не выбрасывайте напрасно деньги. В этом бюджете звука нет, не было и вряд ли будет.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Fleu, я новичок на данном ресурсе, не аудиофил и не фанат "правильного звука". Просто любитель музыки. Но я присоединюсь к комметарию @Pierce, и посоветую не тратиться на практически то же самое.

Моя эволюция была приблизительно такой: встроенный звук - доработанный Creative Live! (это практически ваш X-Fi Gamer) и Koss Porta Pro - Asus Xonar Essence ST и Beyerdinamic DT990 Pro - NAD D1050 и Beyerdinamic DT990 Pro.

И во всех случаях был заметен кардинальный скачок в качестве звучания. На сегодняшний день могу сказать только одно: не тратьте деньги на различного вида "аудиофильские звуковые карты от именитых производителей". Чуть-чуть подкопите и купите нормальный USB DAC с ушным усилителем. Разница будет кардинальна, а удовольствие от нового звука неизмеримо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Хых, Вы пишете, что перешли с Креатив Лайв на Ксонар СТ и при этом получили кардинальный прирост качества и в то же время не советуете мне сделать то же самое. Почему?

Я на собираюсь покупать ЗК, тема про ЦАПы и купить я хочу именно усб комбайн со встроенным уилком

У меня был такой - Matrix Rip, но звучал он как мой ГЕймер

Что конкретно посоветуете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fleu, я свой случай привел как пример того, что "аудиофильская ЗК" не выдерживает конкуренции с внешним ЦАП. И я не советовал перехода с одной ЗК на другую, в случае, если вы не найдете достаточно недорогого ЦАП, и вам придется выбирать вариант приобретения ЗК. Просто я не совсем ясно выразился.

Касаемо вопроса по выбору ЦАП, я бы посоветовал DAC D1050, но не знаю, подойдет ли он вам по стоимости. Я покупал его наудачу, и не прогадал.

Поделиться сообщением

DAC D1050

Дорогой, думаю есть аналогичные по звуку китайцы подешевле

Т.е. при переходе с Креатив Лайв на Ксонар СТ разницы не было? Если сравнивать на одних наушниках

А то в вашем случае там большую роль сыграли именно наушники, а не источник

Изменено пользователем Fleu

Поделиться сообщением

У меня переход был изначально с Лайва на СТ с использованием Koss-ов, где-то через 2 месяца я уже потратился на Баеры. Даже в Коссах звук весьма сильно отличался в лучшую сторону.

Не хочу оффтопить, просто хотел высказать свое мнение.

По китайцам ничего не подскажу, но, наверняка можно найти что-то достойное. Не далее, как вчера читал на ixbt обзор какого-то китайского ЦАП, который нахваливали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лайва на СТ с использованием Koss-ов, где-то через 2 месяца я уже потратился на Баеры. Даже в Коссах звук весьма сильно отличался в лучшую сторону.

Значит всё таки прирост есть даже за такую цену. Наверно всё таки попробую купить китайца, только вот какого не знаю

Поделиться сообщением

@Fleu,

Много интересного можно выбрать и купить (бывает и совсем даром)

http://www.bestjapan.ru/auction/item_179329584.html

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Смотрю Yulong SABRE DA8. Пишут, что к балансным выходам предуслителя можно наушники подключать, только выходная мощность не указана. Как думаете, если так Уши подключить, мощность будет такая же как с выхода на наушники или в два раза выше??

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist, Вы понимаете какую роль играют наушники и усилитель для них в техническом плане? Подключить конесно можно. Но это самая глупая идея которая может прийти в голову.

Поделиться сообщением

Смотрю Yulong SABRE DA8. Пишут, что к балансным выходам предуслителя можно наушники подключать, только выходная мощность не указана. Как думаете, если так Уши подключить, мощность будет такая же как с выхода на наушники или в два раза выше??

Это не глупая идея, а задуманная производителем идея. На заграничном сайте наткнулся на эту информацию:

Not all DAC will work with balanced headphone in this manner, Yulong has purposely design the DA8/D200 with this in mind, if you read the spec. carefully, you can find the following lines:

Features:

●Balanced pre-amplifier output with buffer, which can be used as balanced headphone amplifier

Technical Specifications :

Full Balanced Output level: 4.2V

Поделиться сообщением

Повышенный выходной вольтаж еще не повод броситься подключать наушники. HiFiman HE500 HE6 можно конечно попробовать. Обычные динамические не советую.

Кроме вольтажа важны еще мощность и главное выходное сопротивление, о которых производитель умолчал.

Поделиться сообщением

@aist, Вы понимаете какую роль играют наушники и усилитель для них в техническом плане? Подключить конесно можно. Но это самая глупая идея которая может прийти в голову.

Я прочитал про такую возможность в описании продукта. Там и про низкоомную нагрузку указано было. Только конкретики мало.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.