Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@xtraktz, Вы что то не то смотрите http://soundex.ru/in...em&item_id=9063

кокс с компа вывести можно только через дополнительное устройство, например, USB to SPDIF, то есть все тоже USB! :)

Проще как раз W4S2 c нормальным же USB!

Нет. можно вывести и с хорошей зк. И уж если говорить о коаксиале, то лучше, чем карты Lynx , RME , E-mu1212m, с этим может справиться не каждое асинхронное usb устройство. далеко не каждое.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Нет. можно вывести и с хорошей зк

если вынести за пределы корпуса компа, то да

Поделиться сообщением

Поздравляю с таким похоже очень интересным изделием! Всё таки напишите чуть позже подробней ( а может и обзор ). Пока только один вопрос ( я мельком только спецификацию глянул): как они работают с вх.цифрой...во что переводят ( не в DSD ли как теперь модно)) Очень интересное изделие!

Спасибо)

Буду стараться снабжать какими-то обзорами по мере возможности сравнений. Возможно в ближайшие выходные получится с каким-то ЦАПом не самым дешевым посравнивать, у меня на данный момент нет нормально ушного тракта, вот попрусь к знакомому у которого стаксы 009 с флюкслабовским усём, на такой техние сравнивать будет проще) Может еще попробую какой-нить беркли найти но чувствую с этим могут возникнуть трудности)

По поводу что там внутри откуда входит и во что конвертится я не узнавал т.к. не было это интересно. Я у них спрашивал на тему какой там стоит USB чип и как он в сравнении с какими-нить ABC Edel, ответили - XLINX FPGA который чуть быстрее XMOS но они впринципе уже рядом, плюс они в ЦАПе буфер используют который постоянно инфой забивают, поэтому асинхронная передача данных и какие-то задержки по пути получения пакетов получаются до одного места и не страшны ЦАПу. На самом деле я воткнул ЦАП по USB и звук сразу был настолько штырящим что я вобщем-то и перестал пока париться а как бы еще откуда-нить цифру вывести) Еще понравилось что дрова они используют не нативные а самописные, с ASIO то же самое, KS они не поддерживают видимо из-за сложности в поддержке зоопарка интерфейсов а ASIO вроде как самодостаточен. Поддержка у них хороша, отвечают достаточно оперативно, по делу, без пафоса, всё обосновывают, молодцы. Пробовал кстати DSD, на 5.28Mhz или сколько там...что-то в этом есть..наверное первый раз оценил DSD и согласился с тем что возможно у этого формата есть будующее)

кокс с компа вывести можно только через дополнительное устройство, например, USB to SPDIF, то есть все тоже USB! :)

Нет. можно вывести и с хорошей зк. И уж если говорить о коаксиале, то лучше, чем карты Lynx , RME , E-mu1212m, с этим может справиться не каждое асинхронное usb устройство. далеко не каждое.

Эхъ, может...и вполне дешевле по стоимости чем стоимость ЗК http://forum.doctorh...ials&article=51

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на сундуке утверждали, что юсб-приемник на Д20 куда лучше развязан с цапом, чем у митька.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Поздравляю с таким похоже очень интересным изделием! Всё таки напишите чуть позже подробней ( а может и обзор ). Пока только один вопрос ( я мельком только спецификацию глянул): как они работают с вх.цифрой...во что переводят ( не в DSD ли как теперь модно)) Очень интересное изделие!

Спасибо)

Буду стараться снабжать какими-то обзорами по мере возможности сравнений. Возможно в ближайшие выходные получится с каким-то ЦАПом не самым дешевым посравнивать, у меня на данный момент нет нормально ушного тракта, вот попрусь к знакомому у которого стаксы 009 с флюкслабовским усём, на такой техние сравнивать будет проще) Может еще попробую какой-нить беркли найти но чувствую с этим могут возникнуть трудности)

По поводу что там внутри откуда входит и во что конвертится я не узнавал т.к. не было это интересно. Я у них спрашивал на тему какой там стоит USB чип и как он в сравнении с какими-нить ABC Edel, ответили - XLINX FPGA который чуть быстрее XMOS но они впринципе уже рядом, плюс они в ЦАПе буфер используют который постоянно инфой забивают, поэтому асинхронная передача данных и какие-то задержки по пути получения пакетов получаются до одного места и не страшны ЦАПу. На самом деле я воткнул ЦАП по USB и звук сразу был настолько штырящим что я вобщем-то и перестал пока париться а как бы еще откуда-нить цифру вывести) Еще понравилось что дрова они используют не нативные а самописные, с ASIO то же самое, KS они не поддерживают видимо из-за сложности в поддержке зоопарка интерфейсов а ASIO вроде как самодостаточен. Поддержка у них хороша, отвечают достаточно оперативно, по делу, без пафоса, всё обосновывают, молодцы. Пробовал кстати DSD, на 5.28Mhz или сколько там...что-то в этом есть..наверное первый раз оценил DSD и согласился с тем что возможно у этого формата есть будующее)

Эхъ, может...и вполне дешевле по стоимости чем стоимость ЗК http://forum.doctorh...ials&article=51

Немного почитал- если асинхроность в принципе реализуется похоже с другими изделиями....то впервые такое вижу как три генратора ( обычно два для 44.1 и 48 и их производных) а тут сверхточный ( dCS может "удавиться"))) ещё для преобразования цифры...Конечно аналоговая часть тоже имеет большое значение и обычно не дёшево стоит- но тут с цифрой похоже работают максимально из современных возможностей!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

У Реги тоже асинхронный юсб, только с ограничением 16/48

Выбрал ее из-за цены 20тыр

То что в нем нет ничего лишнего меня наоборот радует.

W4S слышал, что очень аналитичный (читай мертвый?)

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

Берите Metrum Octave, вот уж точно ничего лишнего + превосходный живой звук.

Недаром пишут, что это самый аналоговый из ЦАПов.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

У Реги тоже асинхронный юсб, только с ограничением 16/48

Выбрал ее из-за цены 20тыр

W4S слышал, что очень аналитичный (читай мертвый?)

Усб там не на CMOS и только для галочки ))- с Сотом и Беркли и близко не сравним. Весь упор сделан на спдиф- там хитро организован приём -синхронизация от сверхточных клоков с отдельными контурами питания- это всё для того что бы не испортить правильную входящую цифру ( а она чем качественее тем лучьше). И дальше всё по уму....никаких апсемплеров-работа только с первоисточником сам ЦАП ( паралельные 8742 ) организован так же как в их самом топовом СД плеере Isis ( на западных форумах ЦАП называют " маленький Isis " и отзывы от хороших до восторженных). Я и сам слушал дома....даже представить не можете как замечательно звучит хайрез с конвертера Сотом в правильной комплектации ( с платой суперклока)- если конечно сами не слушали с токого же уравня источниками цифры)). Только один вопрос- где Вы за 20 тыр. нашли? Цена в Москве везде одинаковая 45. Я примерно за 20 из Англии на днях жду))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Разве isis, не saturn-r?

Да, читал, что кокс у Реги лучший вариант, вообще на забугорных сайтах не встречал негатива относительно этого ЦАПа, сравнивают с более дорогими. Я его даже слушал, но не в своем тракте.

В Мск он от 35-37тыр. На вторичке дешевле.

Но платить 50тыр+ за только конвертер usb пока не готов:) Эта технология только развивается, уверен, что через некоторое время качественные реализации будут более доступны и возможно лучше нынешних.

Изменено пользователем xtraktz

Поделиться сообщением

Разве isis, не saturn-r?

Да, читал, что кокс у Реги лучший вариант, вообще на забугорных сайтах не встречал негатива относительно этого ЦАПа, сравнивают с более дорогими. Я его даже слушал, но не в своем тракте.

Но платить

50тыр+ за только конвертер пока не готов :)

Зайдите на их официальный сайт- имено исис...сатурн более низкая модель. а источник цифры это почти самое главное- поэтому исис с приводом и стоит просто неприлично)

Поделиться сообщением

Разве isis, не saturn-r?

Но платить

50тыр+ за только конвертер пока не готов :)

Зайдите на их официальный сайт- имено исис...сатурн более низкая модель. а источник цифры это почти самое главное- поэтому исис с приводом и стоит просто неприлично)

В последнем сатурне встроенный дак тоже на 8742. И кстати он по usb 24/192 уже держит

И я встречал сравнения именно с сатурном, ну да ладно))

ЗЫ мне ас рега понравились, очень открыто и натурально. Послушал бы еще r(s)7 и r9

Изменено пользователем xtraktz

Поделиться сообщением

Мне сегодня канадцы за "рюмкой чая" очень одну свою компанию нахваливали, когда я им пожаловалсячто современные цапы на Сабре на мой вкус немузыкальны.

Ну, смотрите сами:

http://www.exasound....ifications.aspx

Я как раз их e20 mk III с проапгрейженным клоком недавно купил, грею) Звук очень порадовал, не ожидал что Сабре можно так раскрыть..

Вот видите какая приятная новость. Значит - будут и какие то практические отзывы по очень интересному устройству.

Что (лично меня) привлекает в этом 20 марк 3 (кроме того что на Сабре и читает дсд):

Легкий маленький компактный - с весом меньше кило его можно таскать куда угодно

Возможность (очень важно дляменя) эксперементировать с питанием: внешний источник на 12 вольт - это как раз то что надо.

Объясню - тк имеется и регенератор и возможность послушать цапы самого топового сегмента убедился что дляцифры питание очень критично - помехи сети и всякая сопутствующаясрань гадят звук конкретно. Увы, вариантов все это преодолеть не много: или двухблочный "удав" как у 970 Бурмейстер, или регенератор впридачу к "выделенке" и прочие головняки.

Однако же обратил внимание: имеющийсяу меня пред Nagra PL P к питанию не критичен, можно даже и из розетки и не ужас ужас ужас. Причина - внешний блок питания (импульсник на аккумуляторную батарею) - чтоб не спорить: была возможность сравнить два внешне одинаковых преда PLP И PLL - у второго как раз просто импульсник во внешнем ящичке, разница есть и заметная.

Соответственно - соорудить нечто подобное и для данного цапа - почему нет? Кроме того что явно отразится на звуке, уйдешь от помех по питанию.

Ну в общем - интересно.

Что касается "обрушится рынок митьков и общество возненавидит" - ну что де, такова карма. Ибо весь этот одесский шум вокруг этого студийного цапика с весьма жесткой подачей и вообще непонятно какими "преимуществами" (кроме того что успешно может где то в студии работать) - очередная высосанная из пальца "сенсация" (базирующаяся на извечном "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"). Появление "музыкального" устройства на Сабре востребовано, вот народ и мается.

Так что ждем ваших впечатлений.

@xtraktz,

Цифру с бука можно спокойно вывести свистком (m2tech hiface, хоть первым хоть вторым).

И ничем дорогим, как здесь советуют, не заморачивайтесь, я сомневаюсь что на Реге вы услышите разницу между хайфейсом и Беркли. :yes:

Вы когда такое пишите, креститесь, чтобы вас какой нибудь цифровой бог по темечку не тюкнул.

На всякий случай - свисток у меня есть (валяется).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чет рано обрадовались..

Вот что пишет из Exa

Our Russian customers used their private connections with companies in Finland. I am not in a position to disclose private customer information.

When we shipped to the USA, again it was to friends of the specific customer. I know that there are companies in the USA that specialize in shipping to Russia, I just don't know how to find them.

Что за секретные конторы в Финляндии, где россияне отовариваются?

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Оченно рад за вас , что он у вас "валяется".

Цифровых богов я не боюсь.

А свисток у меня тоже есть(не валяется)

Поделиться сообщением

@xtraktz,

Они и сейчас есть эти качественные реализации.

И по вполне вменяемым ценам. Просто так сложилось что чем дороже тем лучше.

Ребята в малиновых штанах это подтвердят.

А для той музыки которую вы слушаете и на этом ЦАПе, который вы выбрали, я уверен, сойдёт конвертер, не стоящий в 2-3 раза дороже ЦАПа.

Поделиться сообщением

Збазиба шарапоффу за очередное открытие чуда цапа от канадцких мастероу. и за то что з буркелеу ты первый усех нас ознакомил о великий шарапоу вещающий из джунглей касту-рики.

...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А для той музыки которую вы слушаете и на этом ЦАПе, который вы выбрали, я уверен, сойдёт конвертер, не стоящий в 2-3 раза дороже ЦАПа.

Звучит конечно "обнадеживающе" - "та музыка", да "этот ЦАП", сойдет для колхоза )))) Но цели ловить блох нет, это да))

Поделиться сообщением

Что за секретные конторы в Финляндии, где россияне отовариваются?

мож те, кто моты из европий возит через Питер...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Збазиба шарапоффу за очередное открытие чуда цапа от канадцких мастероу. и за то что з буркелеу ты первый усех нас ознакомил о великий шарапоу вещающий из джунглей касту-рики.

Нифига себе какой у нас форум популярный, даже из Новой Гвинеи сюда пишут...

Перевести правда невозможно, ни гугл не берет, ни яндекс.

Поделиться сообщением

Здорово вы меня кавычками то

Обидеть не хотел :)

Поделиться сообщением

Все - раз великий звуковод SharapoFF сказал что рынок Майтеков обрушиваетеся и что этот образец " студийного цапика с весьма жесткой подачей и вообще непонятно какими "преимуществами" о чем можно еще говорить? Все... Упал молот судьбы на это изделие... Наехала на него десница великого и ужасного с горшочком с шигаркой в одной и надкусанным яблоком в другой. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все - раз великий звуковод SharapoFF сказал что рынок Майтеков обрушиваетеся и что этот образец " студийного цапика с весьма жесткой подачей и вообще непонятно какими "преимуществами" о чем можно еще говорить? Все... Упал молот судьбы на это изделие... Наехала на него десница великого и ужасного с горшочком с шигаркой в одной и надкусанным яблоком в другой. :)

Олег, так это не я сказал а Vetal - форум надо читать прежде чем комментировать. Про "студийный цапик" - ну вы то чего кокетничаете, это же даже по конструктиву чисто студийное изделие с соответствующими интерфейсами.

И какой "молот судьбы и куда"??? Вы чего со мной спорите, вы с Vetal дискутируйте - у него есть это изделие, он его тестирует и может внятно сфопмулировать все плюсы и минусы , я то о онем пока только коаем уха услышал...

В общем, веселое у нас конечно "сообщество"..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.