Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что без разницы, что XP , что 7 , лишь бы правильно под ASIO работало. Все остальные споры ИМХО - от лукавого

возможно, но кто его знает.. ведь линукс и винда отличаются например, судя по мнениям)

Поделиться сообщением

Sekar

Вы сразу пошли по правильному пути, но есть неправильный, это косяк ему. у вас есть выбор создать в сессии моно канал и стерео. если пустить на стерео линейку и посмотреть на спектр, то скорее всего, как и я, увидите обрезку частот, независимо от частоты дискритизации. на слух очень погано даже на 44,100.

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

В теме по aes16 отписался, может сдесь кому интересно будет.

Приехала ко мне aes16, Есть ещё ему 1820м и ксонар СТ. Ксонар откидываем, брак по цифре

У меня асрок на ITE, на которой наушниковый выход в ксонаре так и не заработал. на другом компе, в котором гигабайт на винбонде, - без проблем. Нервозность , что не заработает линкс была и уже приготовился менять мамку. Но заработало без чудес :)

Буду говорить о сравнении ему и линкса. Линкс слушал на стоковой косе, хотя америкос прислал ещё и походу самодельный могами, который, как он писАл, понравился меньше чем родной, а я не пробовал ещё.

Клок.

Лучше, чем у ему. Но я использую всё равно внутренний прибора (показалось чуть-чуть плотнее бас, на грани самовнушения). Для тех, у кого нет внутреннего клока, линкс сильно подправит ситуацию.

Аппаратно-программная часть, учитывая что условия по клоку одинаковые

Первое, что бросилось - аналоговость. Меньше искажений и благородство. Разница сильно ощутимая, но проявиться, как мне кажется, на том тракте, на котором есть разница между хорошим плеером под виндовс и плеером под мак корэ-аудио, либо плеер виндовс и протулз виндовс, на котором я слушал. Если этой разницы не слышно - достаточно будет ему 1010.

Может как-то будет полезно тем, кто имеет ему, но не знает нужен ли линкс. На моём тракте разница между ему и линксом как между протулзом и аплеером.

Сегодня постараюсь прикрутить к маверику.

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

Кабель был штатный, коса по аесу для AES16 и спдиф с емушки. В обоих случаях в приборе был внутренний клок. Переключение с внутреннего клока прибора на внешний от аески особого ухудшения не дал, можно спутать. На ему разница была по клоку существенней. Следовательно в моём приборе достаточно неплохая подавлялка и клок. Следовательно разница в смесителе, т.е. программно-аппаратной части. Единственное, можно предположить, что аес честнее на столько спдифа, но я больше склоняюсь к программным проблемам емушки

Использовал протулз 10 под виндой

Поделиться сообщением

Вы ему ещё в ж.. залезьте и сравните запах... (мрачный смаел)

Есь тут неплохие варианты, но производители карт топытают навоз на месте: аес16 с спдиф даёт почти то, что нужно, да почти... а тини спд даёт то-же самое с асус д-икс.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

А среди Линксов именно Аешка16 рулит? Там нет выходов на SPDIF, еще адаптер нужен. А что насчет Lynx L22 ? там намного хуже клока? Хотелось-бы сравнить Lynx с Matix X-Spdif.. но что-то я не доверяю всему что подключается по USB :)

(вообще планировал Юльку купить на цифровой выхлоп, но тут начитался про линксы и теперь вот думаю :) Система у меня не то чтобы совсем топовая.. но уж звук с оптики отличаем от звука по коаксиалу, и звук с разных SPDIF девайсов также различим на слух. (кстати оказалось что SPDIF выхлоп Phoebus даже хуже чем с материнской платы.. такие дела..)

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

А какой смысл тогда в ЦАП, если звуковая карта влияет на звук? Можно ведь её сразу к усилителю подключить.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

влияет на звук реализация цифрового выхода. Стабильность тактового генератора например. Конечно некоторые ЦАПы снабжены механизмом реклокинга, но далеко не все, к сожалению. И как правило такие ЦАПы находятся не в самом дешевом ценовом диапазоне.

А насчет того зачем нужен ЦАП - как правило даже недорогие внешние цапы лучше большинства, даже довольно дорогих внутренних карт. Естественно бывают исключения, в виде очень плохих ЦАПов и супер-хороших звуковых карт. Но это всего-лишь редкие случаи.

Например я уверен что тот-же Линкс за штуку баксов звучит неплохо. Но за ту-же штуку баксов можно взять ЦАП, который скорее всего будет играть еще лучше (потому что он ориентирован на проигрывание, а проф. карты на запись)

Но если ЦАП за штуку баксов подключить по цифре к линксу за еще штуку баксов - то получим еще большую отдачу от цапа :D как-то так... на самом деле у меня сейчас хорошо со средствами, но я , тем не менее стараюсь не терять голову, и не покупать то что можно реализовать в несколько раз дешевле. Поэтому и спрашиваю о сравнении линксов и USB конвертора с повышенной стабильностью, который стоит значительно дешевле. (проф карта мне по сути не нужна. АSIO микшер 32битный я и так использую, програмный, так что отдавать 30тыс лишь за SPDIF как-то трудно решиться..)

Изменено пользователем Rexor

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

кстати набрел на интересную тему - сравнительные тесты 15 (!!!) различных SPDIF коверторов от самых дешевых до стоимостью в 5 килобаксов.

http://www.computera...shootout-15327/

а вот и перевод на русский: http://berkeley-audi...onverterov.html

Поделиться сообщением

А среди Линксов именно Аешка16 рулит? Там нет выходов на SPDIF, еще адаптер нужен. А что насчет Lynx L22 ? там намного хуже клока?

Была элька, потом прикупил аеску, был удивлен, но aes16 действительно лучше, натуральнее и более аналогово звучит.

Lynx хорошие карты для вывода цифры, но далеко не самый топ среди ЗК.

Поделиться сообщением

Так, интересно. А что-же тогда топ? Ну скажем так. В диапазоне до 1000 долларов. Более дорогие устройства было-бы глупо покупать, добавив эти деньги можно уже купить ЦАП с реклокингом которому вообще наложить на весь этот джиттер-фигиттер, и с поддержкой i2s :D

Вообще кто-нибудь видел сравнительные результаты измерений джиттера на различных ЗK. Было-бы очень интересно посмотреть на циферки и сделать выводы. В конце концов идеального джиттера не существует впринципе (ну разве что атомные клоки к этому приближаются вплотную). А платить например лишний килобакс за 1пс джиттера это нелогично :)

Поделиться сообщением

Так, интересно. А что-же тогда топ? Ну скажем так. В диапазоне до 1000 долларов. Более дорогие устройства было-бы глупо покупать, добавив эти деньги можно уже купить ЦАП с реклокингом которому вообще наложить на весь этот джиттер-фигиттер, и с поддержкой i2s :D

http://g.zeos.in/?q=digigram%20vx881hr

С aes16 расстался без сожаления :D

И да, джиттер не есть главная проблема, на профкартах он исчезающе мал.

Поделиться сообщением

http://g.zeos.in/?q=digigram%20vx881hr

С aes16 расстался без сожаления :D

И да, джиттер не есть главная проблема, на профкартах он исчезающе мал.

Ну это слишком дорого. Не потому что денег жалко, а потому что вложив эти деньги в другую часть тракта - можно в бОльшей степени поднять планку качества звука.

Кстати насчет Аеs16. кто как с нее выводит SPDIF? Напрямую не рекомендуют, можно SPDIF интерфейс сжечь таким уровнем сигнала. В сети есть конечно схемы, трансформаторные, и просто на резисторах. А есть готовое решение, желательно в пассивном варианте?

Просто долго искал, и из таких решений нашел только AES->BNC (но там как я понял уровень сигнала все равно будет выше, чем положено по спецификации SPDIF).

Впринципе если найти разьем побольше можно наверное внутри разьема резисторную схему напаять..

PS: и кстати если выводить напрямую, то это по сути не будет SPDIF классический. Хотя формат данных у AES и SPDIF одинаков, есть различия в управляющих битах. Потенциально есть опасность что некоторые SPDIF устройства откажутся или будут работать некорректно с AES потоком. Ни у кого не было подобного опыта?

Поделиться сообщением

@Rexor, маленький трансик в провод впаиваете и всё. У меня именно так работала aes16 по spdif, сейчас отлично служит верой и правдой другому форумчанину.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@Rexor,

а что если взять нормальный аппарат с AES входом ?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

я себе взял Firewire Espada EFWA-V1T-02E1I цена 500р, брал для установки прошивки в цапе (только через этот порт поддерживает)

попробовал звучание через него, вроде получше юсб.

но толком сравнениея не делал.

Если есть соответствующий порт fv можеет купить и попробовать.

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Ну это слишком дорого. Не потому что денег жалко, а потому что вложив эти деньги в другую часть тракта - можно в бОльшей степени поднять планку качества звука.

не стоит недооценивать влияние источника =)

Вообще кто-нибудь видел сравнительные результаты измерений джиттера на различных ЗK. Было-бы очень интересно посмотреть на циферки и сделать выводы. В конце концов идеального джиттера не существует впринципе (ну разве что атомные клоки к этому приближаются вплотную). А платить например лишний килобакс за 1пс джиттера это нелогично

У асуса ксонар очень красивые циферки, жаль только что для проигрывания музыки эти циферки ей мало помогают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Главная проблема при выводе звука с компа - программная часть, аппаратную часть можно хоть самому спаять. аеска хороша тем, что не имеет микшера (как, собственно, и дигиграм). Драйвер играет бОльшую роль, чем життер (простой пример - ксонар, с красивыми цифорками). Цап должен работать от внутреннего клока, опираясь на свой генератор подавлять життер. Хороший внутренний клок цапа будет всегда лучше отличного внешнего клока хотя бы по тому, что путь короче. Если производитель сэкономит на аппаратной или программной части (чаще на программной) у 2-х канального трансфера, то на 2-х каналах не каждый заметит подвох, это не так будет заметно как при 32-х каналах на аесках, в мультитреке будет каша. Малейшая задержка какого-нибудь канала - и всё развалилось. Поэтому, в профи картах стремятся сделать максимально стерильными дорожки, чёткую и быструю работу асио.

Кстати, плюс ещё аески в том, что есть поддержка мака

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Помогите с выбором карты, 4 варианта:

1. Musiland Digital-Times (5 тыс.) (на вин 8, 10 драйвера встают?)

2. Ему 1010 (3тыс.)

3. RME DIGI 96/8 PST (5 тыс.) - работает на 32 битных ХР И 7 (на вин 8 не работает?) И можно ли на ней смотреть фильмы, ютуб, то-есть звук выводит не через Асио? Этот же вопрос по ему 1010.

Сейчас вывожу spdif с карты Auzen x-fi prelude на цап dual ak4399, всё устраивает, но пишут что цифра с чипов x-fi очень плохая...

Поделиться сообщением

Всем привет!

Коллеги, прошу помочь с выбором зк для вывода цифры на ЦАП. В конкурсе участвуют следующие претенденты:

1) E-MU 1212m

2) Esi Juli@

Как вы считаете, какой из зк следует отдать предпочтение? Или данные зк равны по возможностям/качеству звука и можно брать любую?

Изменено пользователем Johnny

Поделиться сообщением

Всем привет!

Коллеги, прошу помочь с выбором зк для вывода цифры на ЦАП. В конкурсе участвуют следующие претенденты:

1) E-MU 1212m

2) Esi Juli@

Как вы считаете, какой из зк следует отдать предпочтение? Или данные зк равны по возможностям/качеству звука и можно брать любую?

Для цифры 1212 зачем? 1010 будет достаточно.

Говорят, в цифровой части отличить Juli@ от 1010 с одним и тем же ЦАПом, подключенным по коаксиалу, на слух невозможно. Верю, но предпочитаю "джульку". Скорее вопрос религии, нежели осознанный выбор (хотя в моем случае выбор определялся тем, что "джулька" без аналоговой части вполне помещается в компактный корпус, с 1010 такой "фокус" не прокатит).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

1010 недостаточно,надо 1212 т.к. на 1010 не ставится патчмикс без платы 0212,а без патчмикса не настроить ПРАВИЛЬНО цифровой выход,особенно если будет использоваться АSIO.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Всем привет!

1) E-MU 1212m

2) Esi Juli@

Для цифры 1212 зачем? 1010 будет достаточно.

Говорят, в цифровой части отличить Juli@ от 1010 с одним и тем же ЦАПом, подключенным по коаксиалу, на слух невозможно. Верю, но предпочитаю "джульку". Скорее вопрос религии, нежели осознанный выбор (хотя в моем случае выбор определялся тем, что "джулька" без аналоговой части вполне помещается в компактный корпус, с 1010 такой "фокус" не прокатит).

Всё понял! Спасибо)

1010 недостаточно,надо 1212 т.к. на 1010 не ставится патчмикс без платы 0212,а без патчмикса не настроить ПРАВИЛЬНО цифровой выход,особенно если будет использоваться АSIO.

Возьму на заметку! :thank:

Поделиться сообщением

3. RME DIGI 96/8 PST (5 тыс.) - работает на 32 битных ХР И 7 (на вин 8 не работает?) И можно ли на ней смотреть фильмы, ютуб, то-есть звук выводит не через Асио? Этот же вопрос по ему 1010.

Насчёт RME DIGI и Windows7 информация проверена? Если да, то дайте подробности. У меня не получилось их подружить...

А по выводу звука, некоторые плейеры могут задействовать её MME-драйвер (до DirectX'овый интерфейс).

Например MPC-HC "Options>Output>Audio Renderer: DIGI 96/8 PAD Out (1+2)(1) (00200000)".

Браузерные Flash Player'ы не умеют, я таких не знаю.

Ютуб можно скачивать в виде файла и смотреть с компа ).

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

А вообще, тема похоже потеряла актуальность. Все перешли на USB-SPDIF конвертеры или просто на USB :Russian: .

Изменено пользователем jig_saw

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.