Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Писал не прямо вам а в общем. В общем я убрал свое предположение посмотрев на ваш уже приличный опыт прослушивания уже пожалуй всех топов. :) Техническое понимание это одно но когда человек может себе позволить эксперименты со столь дорогими игрушками это уже именуется реальным опытом. Вполне возможно что воспринимать можно все более объективно а не как некоторые делают описывая девайс по фотографии. Практический опыт тут часто важнее.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

StaS

Вы про переходник? А его можно поменять? Подскажите ссылочку, на что его можно поменять, спасибо заранее! :drinks:

тут кроме самопала никаких вариантов. тут есть распиновка переходника. Брать хороший кусок коаксиального кабла и переходник маму с волновым сопротивлением 75 ом.

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4740&start=750

Поделиться сообщением

я у себя тоже долго и мучительно сравнивал оптику и кокс но в моём случае оптика какраз имеет чуточку меньше детализации, воздуха, яркости.

Это может быть спецификой цапа. Какие-то есть «неоптимальности» в конструкции Маркан раз он отлично работает только с оптикой. Об этом и производитель говорил. Другого объяснения я не вижу. Если таковых проблем нет то это может быть и самовнушением после приобретения новой дорогой вещи у владельца.

У меня то и нет маркана, речь идёт о РЕФ9.

Поделиться сообщением

Насколько качественен коаксиальный выход Realtek HD, интегрированной в материнке Asus P5K?

Поделиться сообщением

Про карты Infrasonic Qartet, что то мало где написано.Интересно как у нее с цифровым выводом звука на внешний цап.Хорошо ли выведет по оптике и коаксиалу. Интересно особенно в сравнении с ESI Juli@. Infrasonic хуже, или Julia и Infrasonic одинакого выведут цифру? Заранее спасибо!............................................. 1212 передумал покупать, попроще хочу,чтоб быстро разобраться в ней.1212 говорят сложноватая карта.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

Насколько качественен коаксиальный выход Realtek HD, интегрированной в материнке Asus P5K?

Качественен для чего? :-)

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Качественен для чего? :-)

Например, для вывода цифры на дак уровня Yulong D100

Поделиться сообщением

Не стоит замарачиваться для такого уровня IMHO

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Не понял что вы имели ввиду

Поделиться сообщением

Не понял что вы имели ввиду

То что Дак этот ничем не лучше Вашей звуковой карты встроенной

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну не совсем так сурово... Что большой разницы не будет с чего выводить цифру на ДАК такого уровня - со встроенной или с джульки. Хотя может конкретно этот ДАК чувствителен к источнику, некоторые совсем не чувствительны, ни к источнику, ни к проводам. =)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ну не совсем так сурово... Что большой разницы не будет с чего выводить цифру на ДАК такого уровня - со встроенной или с джульки. Хотя может конкретно этот ДАК чувствителен к источнику, некоторые совсем не чувствительны, ни к источнику, ни к проводам. =)

Ну не совсем, конечно но был ли смысл Джулю менять на Юлонг) Хотя, 1955 - если норм питание, я думаю не так и плох.

Некоторые шутники с Хед Фая его с Грейс Дизайном сравнивали и с Лаври) В обзоре, думаю, что это Пиар

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Все одинаково. Одинаково плохо.

Про карты Infrasonic Qartet, что то мало где написано.Интересно как у нее с цифровым выводом звука на внешний цап.Хорошо ли выведет по оптике и коаксиалу. Интересно особенно в сравнении с ESI Juli@. Infrasonic хуже, или Julia и Infrasonic одинакого выведут цифру? Заранее спасибо!............................................. 1212 передумал покупать, попроще хочу,чтоб быстро разобраться в ней.1212 говорят сложноватая карта.

Одного уровня карты. M-Audio Revolution 5.1 будет получше них. У этой карты отключается аналоговая часть при работе цифровой.

Поделиться сообщением

Ничего там не отключается по сути. Это всего лишь программное ограничение(в драйверах), а значит толку с него не много. (сторонней программой удается задействовать и цифру и аналог одновременно, без ограничений).

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Все одинаково. Одинаково плохо.

Одного уровня карты. M-Audio Revolution 5.1 будет получше них. У этой карты отключается аналоговая часть при работе цифровой.

Значит без разницы,что брать из этих 3-х карт.Но ведь Juli@ тоже разделяется на 2 половинки цифровую и аналоговую,значит должна быть не хуже чем м аудио.Думаю так-Infrasonic отпадает.Взять либо Juli@ либо М аудио.Что из этих 2-х выбрать?

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

KingFiercer

Это вы про свой ДАК? У вас ведь приемник DIR9001?

И вы говорите, что не слышите разницы между эму и встроенным звуком. И даже с дорогой оптикой.

Это интересно.

Поделиться сообщением

какие приемники лучше?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

какие приемники лучше?

имхо, DIR9001. например лучше, чем CS8416.

Поделиться сообщением

какие приемники лучше?

по звуку или по параметрам?

Поделиться сообщением

Я у своей Juli тоже отключил аналоговую часть ... навсегда. :D Использую только для вывода цифры.

Поделиться сообщением

по звуку лучше. и на сайте Аудио-Гд написано:

...the DIR9001 exhibits an exceptional fixed Jitter value as low as 50PS, which is the lowest Jitter demodulation chip at present, while CS8414/8412 Jitter value is as high as 200PS.

Поделиться сообщением

какие приемники лучше?

я думал в таких вещах основной параметр - это звук :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ну не совсем, конечно но был ли смысл Джулю менять на Юлонг) Хотя, 1955 - если норм питание, я думаю не так и плох.

Некоторые шутники с Хед Фая его с Грейс Дизайном сравнивали и с Лаври) В обзоре, думаю, что это Пиар

Ну у них пиетета перед Лаври меньше видимо вот и сравнивают)Если дорогие старые сливают новым и дешевым то берут и не парятся.Я думаю пиаром все отзывы невозможно объяснить.Благо у них там манибэк есть.В Беркли стоит кстати тот же цап(это я так ради хохмы))

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

какие приемники лучше?

я думал в таких вещах основной параметр - это звук :stopit:

Не для всех. Некоторые судят о качестве звука по параметрам/характеристикам (особенно в цифровой части: меньше джиттер - лучше звук). Поэтому и спросил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.