Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

В конце вашего поста вообще чуть ли не предложили пиписьками померятся, всопмнили про какие-то шевелящиеся волосы...вобщем мне вы своим постом дали понять какие сотрудники могут иметь какое-то отношение к АС..печально.

P.S...чйорт..всё-таки представитель компании..эх

Чтобы у вас не возникало разного рода еротических фантазий по прочтению моих постов, давайте один раз померяемся. У меня одна пиписька, а у вас? И больше об еротике ни-ни ;)!

По остальному. Действительно, я прочел ваш прост невнимательно. ЦАПа там упоминается. Но ни на графиках (кроме первой картинки) ни в названиях файлов ни слова об нем нет. Неверно истолковал, и тут "Остапа понесло". Увы. Бывает. Перечел все заново с должным прилежанием. Приношу свои извинения _Vetal_. Думаю, инцидент исчерпан.

Об эксперименте. В первоисточнике было написано, что нужен файл, содержащий: “C000 C000 4000 4000 (x24) BFFF BFFF 3FFF 3FFF (x24)” repeated again and again. Что в свою очередь равносильно той самой сумме синусоиды и меандра.

Теперь о графиках. Пока рассуждения безотносительно ЦАПов. Увидев графики РМЕ-РМЕ первое, что пришло в голову, как говаривал мой тезка: "Не верю". Но т.к. ЦАП и АЦП живет на одной синхре, то почему бы и нет. Имеет право попадать пиксель в пиксель.

Джулия-РМЕ. Тут так же красиво уже не получится. На показанных мною выше картинках видна дополнительная модуляция, которой в идеале быть не должно. Имеем порядка 2 периодов на 10секунд. Значит сигнал на приемнике (РМЕ) замодулилован по амплитуде с частотой 0.2 герца.

Теперь с ЦАПом разберемся.

На связке (ЦАП 015) - (АЦП РМЕ) по вашим рисункам мы видим регулярные ошибки. Проявляются они в виде набора частот с базовой частотой 656,6(6)Гц. Если вы построите гребенку Дирака с этой частотой, то получите похожую картину. Разница будет лишь в том, что для гребенки Дирака все частоты будут иметь одинаковую амплитуду.

Откуда берется ошибка, тоже могу сказать. Собственно мы не скрываем, что используем другую фильтрацию после микросхемы ЦАП.

И разницу можно посмотреть на отработке синфазного сигнала с генератора прямоугольных импульсов.

Идеальный фильтр при подаче на оба входа синфазного сигнала должен выдавать прямую. Вот такую:

picture.php?albumid=16&pictureid=111

Т. е. независимо от напряжения на входе (если на обоих входах одинаковое напряжение, на выходе должен быть всегда ноль).

Наш фильтр отрабатывает меандр вот так:

picture.php?albumid=16&pictureid=110

Очень короткий переходный процесс.

Обычный фильтр отрабатывает меандр вот так:

picture.php?albumid=16&pictureid=112

Растянутый во времени переходный процесс. (Реально должно падать до нуля, без образования меандра. Здесь недостаточная балансировка.)

Т.е. наш фильтр отрабатывает переход на порядок быстрее, чем стандартный. Мало того, мы берем на себя смелость утверждать, что короткие переходные процессы не заметны на слух, а затянутые детектируются.

Поехали дальше. Вы взяли сигнал с 015 и отправили его.... на 1-2 операционных усилителя, стоящих перед АЦП. Ну и детектировали либо гребенку Дирака, либо что-то похожее на третьем рисунке. Ошибка среднестатистически приходится на каждый 67 отсчет.

Если пытаться копать в этом направлении, то копать придется глубоко. Пока сигнал живет в виде аналога - это один сигнал. Как вы его оцифровали - это другой сигнал. Вы считаете, что это временной джиттер, я могу считать, что это амплитудная ошибка преобразования. Когда получены циферьки - это два неразрывных явления. Можно так считать, а можно иначе. Может быть у 015 джиттер? Почему бы и нет? Идея переделать прием витает в воздухе. Нас не все в текущем приемнике устраивает. Но де-факто на сегодня есть более важные задачи, чем борьба с джиттером.

ЗЫ: спасибо за файлик.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Не специалист по цифровой фильтрации :notknow: -но на слух-ДА!-похоже короткие переходные процессы ЗАМЕТНЫ НА СЛУХ :D Может кто и не заметил-бывает-слух у Всех разный. Но на музыке это отражается ОЧЕНЬ положительно -ритмическая и тональная структура у Левзов натуральна -послезвучия искусственно не затянуты-объём хорошо чувствуется особенно на 2х-3х микрофонных записях классики. Для такой человеческой ценовой категории просто -ВАУ :(((

ИМХО :smoke: А вообще просто советуют Всем слушать самим -и доверять ТОЛЬКО СВОИМ УШАМ! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Да-а-а, чешу репу. Тут бы и посидеть-потестить на слух и подумать над последними постами, в том числе и от Новикова, а обе ЦАПины отдал. Буду "слушать память о звучании". :D) Но серьёзный подход спорщиков очень радует! Не то, что некоторые - высасывают из пальца заранее заданные результаты и становятся в позу пророка. :angry:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Завтра-послезавтра придет наконец свеженькая RME9632 и недорогой оптический кабель (на первое время).

http://www.acoustic-fun.com/catalog/product_info.php?products_id=61

Проверю, в какую сторону изменится звучание Маркана (и изменится ли).

Так или иначе, всю горькую или сладкую правду напишу в виде мини-обзора.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

...горькую или сладкую правду напишу в виде мини-обзора.

Наживка принята :) Ждем "мяса" :)

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

На следующей неделе тоже сравню. :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Чтобы услышать и понять на что способна связка RME-ЦАП их нужно синхронизировать. Мне для этого пришлось из моего LEVz 015 кварц выпаять и подать на его место синхру с RME hdsp 5632 с выхода Wordclock. Результат таков, что считаю глупостью слушать без синхронизации.

Поделиться сообщением

А мне кажется под Левз ее брать не стоит (ИМХО). :notknow:

Поделиться сообщением

А мне кажется под Левз ее брать не стоит (ИМХО). :notknow:

К Маркану бы прикрутить внешнюю синхронизацию :-)

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Глупость это внешняя синхронизация в случае одного ЦАП и одного источника, а "почему?" уже много раз обмусоливалось...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

К Маркану бы прикрутить внешнюю синхронизацию :-)
Глупость это внешняя синхронизация в случае одного ЦАП и одного источника, а "почему?" уже много раз обмусоливалось...

Виктор опередил. :)

Действительно уже много раз обсуждалось, почему.

Поделиться сообщением

Действительно уже много раз обсуждалось, почему.

Ладно :) Я пропустил все самое интересное как обычно :)

Поделиться сообщением

Ладно :) Я пропустил все самое интересное как обычно :)

Если честно, в таких технических вопросах не всё всегда интересно слушать (читать), а чаще, скорее, наоборот. :drinks:

Думаю, с Вашей системой Вам это не особенно и нужно читать, у Вас уже итак получился очень "вкусный" сбалансированный тракт! :good:

Поделиться сообщением

Народ, даже не знаю куда отписать, это вроде и не покупка и не продажа, отпишу сюда потом сотру через денек.

Вобщем буду на днях заказывать из-за бугра себе еще одну ЗК напощупать, какую пока не скажу) Но так же есть возможность взять RME 9632 с небольшой скидкой. Я тут вроде видел у кого-то в подписи искал как раз такую..вобщем кому интересно стучитесь в ЛС можно будет скооперироваться.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Вобщем народ незнаю чего я тут настраивал но у меня всё 9632 + Фубар прекрасно пашет без каких либо глюков при прослушке разных форматов с разными частотами. 16/44 слушаю и спокойно переключаю на 24/96 и всё в автомате пашет. :coll::loveshower:

Поделиться сообщением

Вобщем народ незнаю чего я тут настраивал но у меня всё 9632 + Фубар прекрасно пашет без каких либо глюков при прослушке разных форматов с разными частотами. 16/44 слушаю и спокойно переключаю на 24/96 и всё в автомате пашет.

Понятное дело, у всех так работает (если не начудили с установкой-настройками). с 16 на 24 переключает без проблем, Вы обратное попробуйте.... :think:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Но эта "глупость" существененно улучшает звук. Без синхры я уже не слушаю. Кварц из ЦАПа выпаян напрочь.

Вобщем народ незнаю чего я тут настраивал но у меня всё 9632 + Фубар прекрасно пашет без каких либо глюков при прослушке разных форматов с разными частотами. 16/44 слушаю и спокойно переключаю на 24/96 и всё в автомате пашет.

Понятное дело, у всех так работает (если не начудили с установкой-настройками). с 16 на 24 переключает без проблем, Вы обратное попробуйте.... :think:

У меня на RME 9652 переключается нормально с 96 Кгц на 44,1 и наоборот. Частоу наблюдаю на дисплее беринжера.

Поделиться сообщением

Bobs

в каком проигрывателе? в foobar 1xx? а понял, речь о 9632 шла - с 52_ой может быть и сростается asio плагин

Поделиться сообщением

vitta77

А если я слушаю только в 44.1 и все, тогда у меня в фубаре проблем быть не должно?

Поделиться сообщением

Незнаю как у всех но у меня эта операция переход с 16/44 на 24/96 и обратно глючила, причём этот глюк присутствовал как на бывшей HDSP9652 так и на сегодняшней 9632. Эта проблема насколько я помню обсуждаласьна форуме и пришли к выводу что это глюки в Фубаре.

Раньше у меня было так, если врубаю 24/96 то фубар или отказывалсявоспроизводить либо отыгрывал только один трэк и при переключении на следующий слетали настройки в фубаре (раздел output ASIO). Приходилось заново выставлять.

Сейчас всё работает безукоризно. С другими плеерами как XMPlaer таких проблем небыло.

Поделиться сообщением

vitta77

А если я слушаю только в 44.1 и все, тогда у меня в фубаре проблем быть не должно?

НИ-КА-КИХ :NOno:

Поделиться сообщением

НИ-КА-КИХ :NOno:

:loveshower::loveshower::drinks:

Поделиться сообщением

Bobs

в каком проигрывателе? в foobar 1xx? а понял, речь о 9632 шла - с 52_ой может быть и сростается asio плагин

foobar 2000 под 7 виндой через wasapi (asio на 7-ке нет)

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите, откуда качать самые свежие дровишки для RME9632?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.