Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно! т.е. ты можешь дать сравнение E-MU1212m и AES16?

За сколько на ебее удалось купить?

400$, но не было кабеля пришлось искать тоже б/у отдельно, из-за этого получается за доставку переплатил малек. Так как отдельно и карту и кабель. Короче тоталом вышло 470$. Блин я за 400$ почти уже купил летом, вместе с кабелем, в последний момент продавец отказался в Россию отправлять. :(

Да скоро надеюсь дам сравнение. Правда у меня усилителя нет, так что еще и его ждать придется. :D Думаю месяц еще ждать, а осмысленного сравнения все два. :D Да и наушники ждать, если уж сравнивать, то сразу на нормальном сетапе. :)

А вообще я настроен скорее негативно, я купил Lynx AES16, чтобы на личном опыте убедиться, в том, что для вывода цифры e-mu 1212m с головой. :D Поэтому и брал б/у, чтобы продать без потери денег. Ну и еще хотел AES/EBU, так что может и не стану продавать, и напишу гордо "full balanced" и буду "первый нах!" на форуме. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

будем ждать сравнения с ему

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

я наоборот настроен позитивно, на днях потратил определенные усилия для выявления отличий e-mu и Teac vrds как транспортов.

AAB, правда, проводил сравнивая оптику с коаксиалом, но различия выявлены были, после очень долгого и дотошного прослушивания и подборки качественного материала

Эти отличия четко были выявлены только на послезвучиях на вокале и воздухе. В Е-Му и того и другого меньше (но есть!!!), чем на старичке тике. Учитывая то, сколько времени мне потребовалось уловить разницу, я пока подавил в себе желание немедленно нарезать любимую музыку на болванки.

На днях собираюсь еще раз сравнить, поставив Тик в более плохие условия, т.е. по оптике. Если повторяемость будет, значит это не кабель.

В любом случае эти отличия - это не сравнить 2 усилителя, или разные наушники, на грани слышимых нюансов. В принципе, о них можно и забыть и не ломать копья.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

как вы кстати болванки нарезаете, не так давно убедился, что от этого много что зависит

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

сейчас не нарезаю, раньше грабил EAC, резал плекстулзом c Varirec, или программой Burrrn

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

по цифре через ДАК на большинстве нравится больше

Это как водится - приводишь результаты измерений, говорят: "Надо слушать и сравнивать". Вот Вы слушали и сравнили - опять критика: слух неправильный.

При этом сами критики если и слышали девайс, то с явно недоработанными драйверами, осужденными еще в прошлом году всей общественностью :)

У "Асуса" действительно в этом плане непорядок: единственная удачная версия вышла ещё в мае. А драйвер, как подтвердил недавний опыт, влияет весьма и весьма. По крайней мере, из конфетки сделать известную субстанцию ему вполне по силам.

+1

Примерно 2 недели назад вышел официальный драйвер для Асус PCI_STX_7_12_8_1792_Win7. :)

Поправили все что обещано!!!

Автомат частот заработал для ASIO+плюс задержки минимальные .

В течение двух недель глюков не замечено.

Сам пользую STX Spdif на внешний Цап-PS Audio Digital Link III.Все устраивает но тоже хочется чего то большего.А вдруг может быть еще лучше!!!

Вот тоже на РМЕ поглядываю-отсюда вопрос есть там автомат частот!!!Прослушиваю 16\44.1 и 24\96,24\192 просто неохота каждый раз лазить выставлять.

И до кучи в e-mu 1212m есть там автомат частот!!!

Поделиться сообщением

Примерно 2 недели назад вышел официальный драйвер для Асус PCI_STX_7_12_8_1792_Win7. :)

Только вот странное дело - звучит оно ощутимо хуже "беты". Что по "цифре", что - как люди отзываются - по аналогу.

Поделиться сообщением

Нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Только вот странное дело - звучит оно ощутимо хуже "беты". Что по "цифре", что - как люди отзываются - по аналогу.

Скорее в бете звук неправильный был она же бета.Люди по привыкали к такому звуку.Почти полгода сидели на ней,под нее меняли операционики :)

А тут на те дрова сертифицированные вышли надо все по новой начинать.

Лично для меня бета звучала cильно неправильно больше похоже на DS(раздутый басс конкретно).Пришлось на ASIO4ALL_2_10_ переходить временно.

А теперь звук реально настоящий ASIO-без грязи,чистый,нейтральный.

Мне вот так кажется.

Ни кто не мешает седеть на бете и дальше.

Поделиться сообщением

Нет.

Ясно!!!

Выходит в Фубаре придется почаще ковыряться если определюсь с этой картой.

Поделиться сообщением

Вот тоже на РМЕ поглядываю-отсюда вопрос есть там автомат частот!!!

Тоже нет.

Поделиться сообщением

Скорее в бете звук неправильный был она же бета.

Весьма сомнительно: с новым драйвером даже на весьма хороших записях наблюдалась чрезмерная резкость ВЧ и был провал на середине - думал сначала даже, что от насморка. А записи среднего качества и ниже вообще слушать стало невозможно. С басом, кстати, нормально все было, без изменений.

Это и по оптике, и по коаксиалу.

Поделиться сообщением

Ясно!!!

Неее, она будет ругаться просто и там в панели переключается. Т.е. она в ASIO режиме, не будет работать на 24/96, если в панели стоит 48. Ругнется, что типа переключи. Там есть автомат частоты 44.1<->48, 88.2<->96, 176.4<->192. А вот между нет, она будет ругаться. Там три пресета в панели 44.1/48, 88.2/96, 176.4/192 вот между ними и надо будет щелкать. На самом деле с e-mu 1212m в asio ты всегда на 100% знаешь, что если у тебя файл 24/192, то и на выходе у карты будет 100% тоже самое, т.е. карта не воспринимает иначе на аппаратном уровне. Поэтому я и не парюсь на счет автомата. А то, что музилэнд там туда сюда щелкает не вызывает никакого доверия, и тут спасает ЦАП, который умеет определять, что ему дают и пишет какая частота приходит. Получается либо надо иметь контроль со стороны ЦАПа, либо если его нет, то карту типа е-му без всяких автоматов. Тогда будет уверенность, что сигнал идет хотя бы с побитовой точностью.

Элементарный пример, если в фообаре поставить ДС, то даже не смотря на то, что в панели у эмки стоит 48, а файл будет к примеру 96, она не ругнется, потому что винда сделает передискретизацию в 48 сама. Поэтому важно еще юзать asio, если он прямой, то на аппаратном уровне такое будет недопустимо.

Поделиться сообщением

Ещё пара замечаний: 1) по "бете" ASIO публиковались результаты измерений - подтвердился bit-perfect, джиттер оказался достаточно невелик;

http://www.stereophile.com/computeraudi ... ndex6.html

2) мои наблюдения относятся к ST, может быть, у STX всё нормально.

Поделиться сообщением

Весьма сомнительно: с новым драйвером даже на весьма хороших записях наблюдалась чрезмерная резкость ВЧ и был провал на середине - думал сначала даже, что от насморка. А записи среднего качества и ниже вообще слушать стало невозможно. С басом, кстати, нормально все было, без изменений.

Это и по оптике, и по коаксиалу.

Хм насчет ВЧ они стали суше слегка но не резкие.

У меня общие впечатления звук стал суше,воздушнее , явно улучшились ревебрации :good: .Вот тока Enya заслушал весч :good:

Забыл предупредить я слушаю через интегральник и акустику видимо поэтому у нас разные ощущения от новых дров.И STX стоковый.

Поделиться сообщением

Ясно!!!

Неее, она будет ругаться просто и там в панели переключается. Т.е. она в ASIO режиме, не будет работать на 24/96, если в панели стоит 48. Ругнется, что типа переключи. Там есть автомат частоты 44.1<->48, 88.2<->96, 176.4<->192. А вот между нет, она будет ругаться. Там три пресета в панели 44.1/48, 88.2/96, 176.4/192 вот между ними и надо будет щелкать. На самом деле с e-mu 1212m в asio ты всегда на 100% знаешь, что если у тебя файл 24/192, то и на выходе у карты будет 100% тоже самое, т.е. карта не воспринимает иначе на аппаратном уровне. Поэтому я и не парюсь на счет автомата. А то, что музилэнд там туда сюда щелкает не вызывает никакого доверия, и тут спасает ЦАП, который умеет определять, что ему дают и пишет какая частота приходит. Получается либо надо иметь контроль со стороны ЦАПа, либо если его нет, то карту типа е-му без всяких автоматов. Тогда будет уверенность, что сигнал идет хотя бы с побитовой точностью.

Элементарный пример, если в фообаре поставить ДС, то даже не смотря на то, что в панели у эмки стоит 48, а файл будет к примеру 96, она не ругнется, потому что винда сделает передискретизацию в 48 сама. Поэтому важно еще юзать asio, если он прямой, то на аппаратном уровне такое будет недопустимо.

Благодарю за развернутый ответ.

1212m состоит из двух плат -Возможно ли установить только 1 плату с цифровыми выходами или обязательно обе?

Поделиться сообщением

Khronos

Спасибо за инфу про emu 1212, может где есть так же доходчиво про RME?

Ткните носом не сочтите за труд.

У меня пока ноут (комп отдал сыну, не забирать же... :) ), здесь не особо жалуют и обсуждают ЗК на USB, в принципе понятно почему.

Уже подумываю, если подвернётся по нормальной цене emu или RME, не собрать ли мне малыша на mini-ITX для музыки...

Рейтинг примерно такой (ну по крайне мере по цене)?

1. Lynx AES16

2. RME HDSP 9632

3. e-mu 1212m

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Для Philips SBC HP900 и даже Denon 2000 E-mu 1212m хватит за глаза.

Для ноутбуков есть pcmci решения.

А можно просто взять Lavry DA11 usb DAC которого для этих наушников тоже будет жирно но качественно.

Поделиться сообщением

Для Philips SBC HP900 и даже Denon 2000 E-mu 1212m хватит за глаза.

Для ноутбуков есть pcmci решения.

А можно просто взять Lavry DA11 usb DAC которого для этих наушников тоже будет жирно но качественно.

Спасибо, учту. Уверен, Вы не хотели ни кого обидеть.

У меня ноут с ExpressCard, Denon брал для начала, понравился ровный звук, посадка на голову + уважаю бренд по CarAudio.

Жду YULONG D100 - почувствую разницу буду двигаться дальше (пока E-MU Tracker не особо впечатляет по сравнению со встроенным кодеком).

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Благодарю за развернутый ответ.

1212m состоит из двух плат -Возможно ли установить только 1 плату с цифровыми выходами или обязательно обе?

Теоретически такое возможно. У меня бывало, что плохой контакт с аналоговой (не до конца сунул провод) и запускалась только цифровая. Вроде цифровая работала. Но я прямо специально не тестил. Драйвера будут 100% ругаться, а вот насколько это критично не могу сказать. Надо попробовать. Просто мне аналоговая нужна в любом случае, я пользуюсь RMAA довольно активно.

Поделиться сообщением

Khronos

Спасибо за инфу про emu 1212, может где есть так же доходчиво про RME?

Ткните носом не сочтите за труд.

У меня пока ноут (комп отдал сыну, не забирать же... :) ), здесь не особо жалуют и обсуждают ЗК на USB, в принципе понятно почему.

Уже подумываю, если подвернётся по нормальной цене emu или RME, не собрать ли мне малыша на mini-ITX для музыки...

Рейтинг примерно такой (ну по крайне мере по цене)?

1. Lynx AES16

2. RME HDSP 9632

3. e-mu 1212m

Могу только пообещать, что так же доходчиво будет про Lynx AES16, а так же нормальное сравнение с e-mu 1212m, человеком, которому ценники глаза не режут т.е. мне. И если e-mu 1212m окажется не хуже, я честно об этом напишу. А не буду пальцы веером распускать. Сейчас я вообще музилэндом пользуюсь, так как ни один цифрокабель не дотягивается до ЦАПа. И особо не парюсь. То что, музилэнд хуже e-mu я ощутил сразу, как только перешел на него, на контрасте. Не могу сказать, что стал из-за этого меньше слушать музыки. Но именно это и сподвигло меня постетить музилэнд в RMAA. И когда тестишь именно аналог ЦАПа, подключенный музилэндом, то на ВЧ очень много, просто очень много грязи (причем без разницы, что с коаксиалом, что с оптикой, что полностью разрушило мою теорию, что через коаксиал как-то грязь передается на аналоговый тракт, причина явно в другом). Ничего подобного с e-mu нет. Более того, я на 1000000% уверен, что с любым другим компом, хоть с меганавороченным питанием будет тоже самое, причина явно именно в самой цифре, что-то с ней кривое происходит в момент ЦА преобразования. Возможно это так джитер проявляется.

Поделиться сообщением

Khronos

Сравнение с Lynx AES16 очень интересно.

Может я что пропустил а ЕМУ с СТХ по цифре пробовали сравнивать?

С питанием ПК сложно что то сделать но можно значительно почистить питание внешего ДАК и усила.

Я лично после долгих пробований остановился на PS Audio Quintet Power Center.Замечательно чистит питание не портя микродинамику и повышая детальность!!! :good:

В отличие от других кондиционеров-фильтров в эту цену.

Поделиться сообщением

пробовал, будет работать плата с цифровыми выходами, хотя дрова будут ругаться. а вторая плата с аналоговыми не будет работать, так как преобразователи находятся на другой плате, которая с цифровыми выходами.

Поделиться сообщением

Khronos

Сравнение с Lynx AES16 очень интересно.

Может я что пропустил а ЕМУ с СТХ по цифре пробовали сравнивать?

С питанием ПК сложно что то сделать но можно значительно почистить питание внешего ДАК и уксила.

Я лично после долгих пробований остановился на PS Audio Quintet Power Center.Замечательно чистит питание не портя микродинамику и повышая детальность!!! :good:

В отличие от других кондиционеров-фильтров в эту цену.

Дело в том, что проблемы компа, не мешают показывать e-mu 1212m идеально чистый спектр, а у V2 насколько я знаю фильтрация сделана еще лучше. Если это смогли сделать на саундкарте, что мешает сделать на USB конвертере? :D Но как я уже говорил дело явно не в питании. Что-то с музилэндам не так, и я не верю тем, кто говорит, что все ок. Банальный эксперимент за 5 мин, говорит, что это далеко не так. Вообще проблемы с питанием у компа сильно преувеличены тему, для кого RMAA непонятный набор букоФФ.

Нет у меня не было STX, зачем она мне? E-mu 1212m для измерений гораздо лучше, удобнее и стабильнее. В плане качества звука, никакой особой разницы между ними нет. Да и думаю e-mu 1212m еще и честнее окажется.

Я не хочу никаких кондиционеров, я хочу регенератор и уже давно пытаюсь понять, чем он-лайн UPS с двойным преобразованием, хуже хай-энд регенераторов, кроме дизайна и шума.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.