Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

То есть не очень?

не предел мечтаний. но учитывая, что это еще комбайн(цап с усем), то для своей цены номано.

Поделиться сообщением

То есть не очень?

не предел мечтаний. но учитывая, что это еще комбайн(цап с усем), то для своей цены номано.

Учитывая, что это еще и комбайн(цап с усем, а также АЦП с двумя усями линейным и микрофонным), то вдвойне ненормально, даже для своей цены :NOno:

Зачем платить за то на стороне, что дома (в простейшей ЗК за $25 на ENVY24, например, с автоматом частоты в придачу) можно иметь бесплатно? :D

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Интересно, как Creative E-mu 0404 usb показывает себя как источник цифры по S/P DIF и Optical?

Если судить по отзывамам на хедфае, то она вчистую сливает даже musiland, которая стоит 2000р. Т.е. как транспорт - это не очень выгодная покупка.

http://www.head-fi.org/forum/thread/503 ... out-thread.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Что скажете по поводу Dr.Dac Prime?

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Учитывая, что это еще и комбайн(цап с усем, а также АЦП с двумя усями линейным и микрофонным), то вдвойне ненормально, даже для своей цены :NOno:

ну раз чел заинтересовался эму0404усб, то может внешняя звуковая нужна еще и для работы со звуком.... :notknow:

Поделиться сообщением

Что скажете по поводу Dr.Dac Prime?

Musiland Monitor 01 USD таки получше будет. Объективно.

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

у 02 еще и внешнее питание :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

у 02 еще и внешнее питание :)

Если Вы о Musiland Monitor 02 vs Musiland Monitor 01USD, то внешнее питание актуально исключительно для аналогового выхода. В Musiland Monitor 01USD аналоговой части нет как класса, а цифровые выходы питаются от отдельного от USB шины стабилизированного напряжения. А гальваническая развязка каждого выхода S/P DIF обеспечивается отдельным трансформатором. В этом суть преимуществ 01USD в сравнении с 02, в том числе. Плюс, зачем платить больше? :smile83:

Поделиться сообщением

На что имеет смысл поменять Asus STX, как источник цифры (по оптике)?

Смотрю в сторону RME HDSP 9632. Есть какие-то достойные аналоги?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

LYNX уж лет 10 как достоин :Yesyes:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Не хотелось бы, чтобы источник стоил дороже ЦАПа. :)

Вообще прирост ощутимый может быть в сравнении с STX?

Поделиться сообщением

Алекс, приезжай в гости и захвати свою Асус. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Алекс, приезжай в гости и захвати свою Асус. ;)

Едь обязательно, потом расскажешь :)

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Под твой ЦАП можно и RME. Если брать БУ, можно в 200-250$ с доставкой уложиться. Брать дороже деньги на ветер, я уже раз 5ть мог купить за эти деньги, но хочу Lynx AES16 под мой ЦАП это более актуально...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Не подскажешь где по такой цене найти можно? На том же e-bay минимум 400$ - http://cgi.спам.com/RME-HDSP-9632-PCI-A ... 864wt_1139

Поделиться сообщением

Khronos

Не подскажешь где по такой цене найти можно? На том же e-bay минимум 400$ - http://cgi.спам.com/RME-HDSP-9632-PCI-A ... 864wt_1139

Присоединяюсь к вопросу :praynew0:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Поделиться сообщением

KingFiercer, dab

Мониторьте e-bay переодически, особенно немецкий. Оно бывает, что нет нет, а потом сразу пяток предложений. 400-500$ это уже цена бу lynx aes16 и если повезет, то даже с кабелями.

http://cgi.спам.de/RME-HDSP-9632-32-Kan ... 3361bda5e1 - вот к примеру, подороже конечно, но там просто накинулись, а часто бывает, что никто и не бидит, никому не интересно. ;)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Обратите наконец внимание: http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay.php/71-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-(%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5)-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-(%D0%9A%D0%98%D0%A2)

Выйдет в продажу в середине ноября. "ущербного" SPDIF нет. Выход I2S, тактирование от ЦАПа.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Обратите наконец внимание: http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay.php/71-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-(%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5)-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-(%D0%9A%D0%98%D0%A2)

Выйдет в продажу в середине ноября. "ущербного" SPDIF нет. Выход I2S, тактирование от ЦАПа.

Еще бы ЦАП со своим клоком..

Поделиться сообщением

energetik

И зачем i2s цапам у которого его нет?

В дальнейшем тамошними камрадами будет добавлен конвертер i2s to spdif. Но я считаю, что это лишнее звено. Качественный ЦАП должен иметь вход i2s и выход клока, от которого должен тактироваться источник цифры.

Девайсы без тактирования от ЦАП или на крайний случай пересинхронизации в виде асинхронного сэмпл рэйт конвертера остаются далеко позади в плане качества. Без вариантов.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

Еще бы ЦАП со своим клоком..

В той же ветке по ссылке достаточно таких ЦАПов. На любой вкус - мультибитники и дельтасигмы. За обозначенную сумму 400$ можно скомплектовать девайс весьма достойный. Поверьте, промышленный образец с подобным звучанием будет стоить на порядок дороже.

Поделиться сообщением

В дальнейшем тамошними камрадами будет добавлен конвертер i2s to spdif. Но я считаю, что это лишнее звено. Качественный ЦАП должен иметь вход i2s и выход клока, от которого должен тактироваться источник цифры.

Девайсы без тактирования от ЦАП или на крайний случай пересинхронизации в виде асинхронного сэмпл рэйт конвертера остаются далеко позади в плане качества. Без вариантов.

У меня вот есть i2s, но я слышал что на них нет никакой стандартизации, т.е. каждый производитель городит что хочет...

Поделиться сообщением

У меня вот есть i2s, но я слышал что на них нет никакой стандартизации, т.е. каждый производитель городит что хочет...

Вы и правы и неправы. Стандарт на i2s есть и он более определён, чем на тот же SPDIF. Но самих форматов i2s много - основные: 48 и 64 клоковые - филипсовский i2s, RJ16, RJ24, LJ. Также различают TTL и LVDS выходы (по напряжению).

Мой девайс имеет на выходе 64 клоковый i2s или 16RJ или 24RJ (задаётся джамперами на плате) TTL выход.

Поделиться сообщением

Вы и правы и неправы. Стандарт на i2s есть и он более определён, чем на тот же SPDIF. Но самих форматов i2s много - основные: 48 и 64 клоковые - филипсовский i2s, RJ16, RJ24, LJ. Также различают TTL и LVDS выходы (по напряжению).

Мой девайс имеет на выходе 64 клоковый i2s или 16RJ или 24RJ (задаётся джамперами на плате) TTL выход.

А как мне понять какой у меня? :think: Вот захочу я такую штуку, а непонятно будет работать или нет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.