Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

clubnewmen

У вейса слегка разные по габаритам решения есть, но это все ерунда, потому как акустику тоже можно за собой возить, такая себе мобильность. Ну и питание от сети обычно. А ворох техники да со шнурками и прочим хозяйством - обычно удел стационарной ситемы.

Эдак можно и Prism Orpheus вспомнить и его конкурентов. Но толковый усилитель и наушники опять некие габариты и вес.

Но в любом случае, применительно к рассматриваемому сетапу - вейсс там нужен как банный лист к .... у меня вообще сомнения в целесообразности покупки веййсовских коверторов, линкс или рме тоже можно наружу вынести и привет семье вейсс (хотя и внутри нормального системника все нормально :).

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

А эту фразу как понимать? И далее в моем посте была ссылочка на мобильность или портативность. Стационарные решения тоже мобильны, взял да повез. Что 4 кило, что 10-12 :D

Так для Вас нет различий между мобильными решениями и портативными. Сходите в словарь, узнаете много нового.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Есть у нас тут кто нибудь из Профсферы знающий RME карты? Ничего не пойму, пролазил пол вечера а цифру по коаксиалу (BNC) с RME9652 никак не получается вывести. Может кто что подскажет?

368436.jpg

Поделиться сообщением

S314

Да не стоит пыжиться, не стоит, каждым своим постом Вы только глубже загоняете себя в лужу невежества, что явственно видно из Ваших же бестолковых постов и полной беспомощности в простеньком вопросе по выбору хоть чего-то приличного на фоне убожества в виде аудиджи.

Могу мобильную акустику еще предложить, самое то для Вас!

StaS

А зачем Вам этот гемор?

У меня в линксе bnc только для подключения внешнего клока используется.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber

Хочу попробовать по коаксиалу вывести цифру, чинчь выхода нет, есть только BNC.

Поделиться сообщением

StaS

самый простой вариант - мануал с сайта рме скачать, там обычно подробно должно описываться подключение. Иначе в проффорумы идти.

Поделиться сообщением

Да не стоит пыжиться, не стоит, каждым своим постом Вы только глубже загоняете себя в лужу невежества, что явственно видно из Ваших же бестолковых постов и полной беспомощности в простеньком вопросе по выбору хоть чего-то приличного на фоне убожества в виде аудиджи.

Могу мобильную акустику еще предложить, самое то для Вас!

А Ваши посты всё лучше. Содержательность так и поперла :D

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Khronos

Вы витаете в облаках теор-тупизны. Нет ЦАПов со всеми одинаково хорошо работающими входами - обычно есть предпочтительное соединение. Так что все это тра-ла-ла про то что кто и как должен делать разраб - имеет ценность меньше пачки туалетной бумаги. той хоть воспользоваться можно. а Вашими бла-бла кхм.

Это Вы теоретик. Если разработчик четко пишет, что в его ЦАПе сделано все для того, чтобы не было никакой разницы, как подключать. У меня нет оснований ему не верить. Если же он рекомендует конкретное подключение я воспользуюсь этой рекомендацией. Разницу чуете или еще в полете свеого снобизма? :D

Поэтому рассуждения на тема оптика vs коаксиал, бестолковая болтовня, все зависит от конкретного девайса.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я говорил не о конверторах, а о СД транспорте. :)

Там и про это написанно. Разницы быть не должно, но на практике в особо клинических случаях она может быть. Т.е. если ты возьмешь BBK за 100р, то тут тебе никто не гарантирует результата. :) Почему не пользоваться тем, что пишет сам разработчик? Там наверное ребята по более в теме, чем мы тут все вместе взятые. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

На заборе тоже много чего пишут :D)

Поделиться сообщением

Есть у нас тут кто нибудь из Профсферы знающий RME карты? Ничего не пойму, пролазил пол вечера а цифру по коаксиалу (BNC) с RME9652 никак не получается вывести. Может кто что подскажет?

BNC на карте только для синхронизации с WORD CLOCK.

SP/DIF через коаксиал можно вывести через D-sub кабель. На нем разъемы RCA.

Поделиться сообщением

clubnewmen

На этом кабеле есть два RCA разьёма, белый и красный, но я почему то думал что это аналоговый выход правого и левого каналов. Нужно попробовать, спасибо за информацию. :drinks:

Поделиться сообщением

Khronos

На заборе тоже много чего пишут :D)

Конечно если Berkeley предпочитает доводить информацию до пользователей и размещать техническую информацию о своих изделиях на заборах, то есть шансы ошибиться забором, тут не поспоришь... :D)

Поделиться сообщением

Khronos

Уникальный вывод! Браво! Без одобрения такого спеца как Вы разрабы ничего не сделают нормального, это уже понятно. Особенно радует Ваша уникальная фраза о "бескомпромисной сземотехнике" - что это? Хотя понятно что очередная фраза из разряда кухарок управляющих государством.

В свое время на Сундуке немало повеселились с очередного болвана, вещавшего об референсной, эталонной системе. Чувствую намечается серия номер 2 - только теперь о бескомпромисной схемотехнике в исполнении ансамбля балалаечников под управлением Кроноса.

Прошу... Поведайте миру о бескомпромисности.

Поделиться сообщением

Bimber, Вы тупой или где? Зайдите уже на сайт audio-gd почитайте чуть чуть о подходе разработчика к своим изделиям. Я не с вами разговаривал, а со Стасом, по конкретно его проблеме, а вернее его желанию. Мне реально с тупыми снобами разговарить вообще не интересно, особенно когда эта тупость лезет в каждой ветке выше меры. Не тестно на этом форуме? Может другой поискать с такими же тупыми снобами, которые напряжение от тока отличить не способны? И с трудом представляют, где 220 вообще берут? Зато очень любят пользоваться девизами - "все вкруг козлы, один я умный", "если вложил в систему меньше 10000000$, то звучать она не будет по определнию и ты полный лох".

Помниться раньше Вы говорили какой у Вас супер ЦАП и наскока он круче, чем апогей. А теперь оказывается беркли без сетевого шнура за килобакс бабки на ветер, а что же раньше было? Уровень звуковой карты? :D)

Поделиться сообщением

Khronos

Ага, т. е. о бескомпромисности Вы судите со слов и материалов разраба цапа, который по определению, постарается выставить свое детище в выгодном ракурсе, плюс ко всему такие писульки хороший способ привлеч внимание техно-онанируюшей публики вроде Вас, знаний пшик, изменять толком не на чем, но что-то там мерюють, вроде как и в теме.

Еще раз - огласите пожалуйста этапы большого пути Кроноса и его восхождения к вершинам мирового схемотехнического аудиопризнания на всех континентах. А то только Понос сплошной - ляп, ляп, ляп.

Поделиться сообщением

Khronos

Ага, т. е. о бескомпромисности Вы судите со слов и материалов разраба цапа, который по определению, постарается выставить свое детище в выгодном ракурсе, плюс ко всему такие писульки хороший способ привлеч внимание техно-онанируюшей публики вроде Вас, знаний пшик, изменять толком не на чем, но что-то там мерюють, вроде как и в теме.

Еще раз - огласите пожалуйста этапы большого пути Кроноса и его восхождения к вершинам мирового схемотехнического аудиопризнания на всех континентах. А то только Понос сплошной - ляп, ляп, ляп.

Мда тупость продолжается дальше. :D) Ну продолжим пинки под зад давать дальше? Я ничего разрабатывать не собираюсь, мне вообще давно похрен, в отличии от вас, мне не нужно дрочить на цену беркли, чтобы просто слушать музыку. Я ее могу слушать и от встроенной карты в ноут.

Аудио-гд могут на своем сайте писать и полне го***, тогда в скором времени это вскроется и контора перестанет существовать, мне если честно похрен. :D

Теперь по поводу беркли, да это святые ангелы, маркитологов у них конечно нет. Они конечно чисты и невинные, делают все по максимум, как же тут не верить ведь на тупых толстосумов и расчет. Зачем делать "как надо", когда можно сделать так "чтобый тупой толстосум пошел и потратил еще копеечку". А вообще нет, это же проф котора, конечно они все хорошие и честные, могли бы раздавать свои девайсы всем бесплатно так бы и делали. :D)

И опять вернемся все к той же теме, значит с кабелем меньше, чем за штуку беркли это бабки на ветер? И что такого в этом кабеле за штуку? Чего такого магического делает 2м провода от говнорозетки? Кстати в вашей стране эти говнорозетки еще хуже, чем тут, но это так лирика... Чего не может сделать кабель скажем за 900$? Или за 500$? :D Ну "технический гений" просветите общественность в чем секрет успеха то кабелей именно за штуку. :D) А может за две штуку уже тоже не то? Не пробовали? Надо попробовать... а то вдруг штука это такое магическое сочетание и без него никак нельзя? :D)

Пытался с вами общаться вежливо, и многие пытались, но вы понимаете, только быдло тон, иначе никак, не люблю таких людей... Конкретно с вами буду общаться только так и никак иначе, если clubnewman считает, что меня надо забанить пусть банит, но я не собираюсь тут присмыкаться перед всяким дерьмицом, которое на форум вылазит, чтобы в очередной раз повонять.

Поделиться сообщением

Khronos

опять сплошной поток поноса. Если бы Вы порушились подумать, то поняли бы, что кабельная тема весьма неоднозначная штука и разница обычно в нюансах на Конкретной системе, вине в общем виде, стоимость вопрос тоже не совсем однозначный, но опять же за потоком своих словоиспражнений Вы не в состоянии принять во внимание эти простые истины.

Далее, тема должна нести в себе конкретику, а именно - карта такая-то и далее тракт, результаты субьективного анализа, при использовании этого девайса - такие-то и т. д.

Если Вам так хочется общаться в своем стиле, увидел надпись на сайте о том то, ух да считаю это рулез!

Создайте соотетсвующую тему, где будете теоретизировать до потери пульса.

Практические же темы засорять своими умствованиями нечего ибо толку от Ваших ля-ля - есть пшик. Народу необходима именно конкретику - пришел, увидел, подключил, работает.

Вопрос коммутации каждый решает сам, разн ца только в том, какую инфу и от кого можно взять и далее эмпирика.

Поделиться сообщением

Khronos

опять сплошной поток поноса. Если бы Вы порушились подумать, то поняли бы, что кабельная тема весьма неоднозначная штука и разница обычно в нюансах на Конкретной системе, вине в общем виде, стоимость вопрос тоже не совсем однозначный, но опять же за потоком своих словоиспражнений Вы не в состоянии принять во внимание эти простые истины.

Далее, тема должна нести в себе конкретику, а именно - карта такая-то и далее тракт, результаты субьективного анализа, при использовании этого девайса - такие-то и т. д.

Если Вам так хочется общаться в своем стиле, увидел надпись на сайте о том то, ух да считаю это рулез!

Создайте соотетсвующую тему, где будете теоретизировать до потери пульса.

Практические же темы засорять своими умствованиями нечего ибо толку от Ваших ля-ля - есть пшик. Народу необходима именно конкретику - пришел, увидел, подключил, работает.

Вопрос коммутации каждый решает сам, разн ца только в том, какую инфу и от кого можно взять и далее эмпирика.

Я, например, эту разницу почувствовал сразу...

на чем? о таких вещах без привязки к конкретному железу говорить бесполезно...

Если охота было повонять и наехать, нужно было так и сказать. Я не против поиздеваться над друг другом, только нахрена это делать в этой теме, да еще к тому же выдергивая то, что удобно выдернуть, чтобы наехать? Читать нужно внимательнее, тогда и вопросов с пониманием не будет.

Поделиться сообщением

Khronos

Конкретику и еще раз кокретику, без умствований о том как оно правильно и кто самый умный. Если Вам так нравится обсуждать технические аспекты - сделайте соответствующие темы и все.

К кабельным вопросам годика чрез три попробуйте обратиться. Такие вещи надо прочувствовать самому иначе это секс пл картинкам или телефону.

Поделиться сообщением

Bimber

Вот совсем не пойму, что Вам нужно кроме как попонтоваться? Никаких конкретных сравнительных рекомендаций Вы не даете. Продукция, которую Вы приводите в пример, в России труднодоступна, из чего по таким продуктам опять же мало объективных сравнительных отзывов. Тогда в чем смысл всех ваших убедительных высказываний?

Я конечно могу предположить, что между Вашим трактом и средним трактом на этом форуме действительно пропасть, а рассуждения на этом форуме выглядят как ветки на ixbt по сравнению с этими. Только тогда опять же непонятно зачем вы с такими убогими общаетесь.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos

Конкретику и еще раз кокретику, без умствований о том как оно правильно и кто самый умный. Если Вам так нравится обсуждать технические аспекты - сделайте соответствующие темы и все.

К кабельным вопросам годика чрез три попробуйте обратиться. Такие вещи надо прочувствовать самому иначе это секс пл картинкам или телефону.

Так я и говорил конкретно применительно к продукции аудио-гд. Да я поверил разработчику, я слушал их ЦАП и могу сказать, что слов они на ветер не бросают. У меня нет основания им не доверять.

Кабельный вопрос применительно к сегодняшнему сетапу я пробовал, мне подошла дешевая оптика за 360р. Как по мне лучше, аудиоквеста 5. Но это сейчас, а потом будет RME и возможно я поменяю свое мнение. Опять же если разницы между e-mu 1212m и RME для вывода цифры не будет, я всего лишь сделаю вывод, что применительно к моему сетапу ее нет. На другом может и будет, кто знает.

По сетевым кабелям тоже ясно, разница есть. Но пока для меня это не так критично, пока я все же думаю о другом источнике более выского уровня и новом усилителе, так же о LCD-2 в дополнение к Т1. Для меня пока это более адекватные затраты, чем все остальное. :)

Поделиться сообщением

Khronos

тогда сразу советую линксаес16, для вывода цифры лучше чем линксту. Источник вообще не проблема.

Поделиться сообщением

Khronos

тогда сразу советую линксаес16, для вывода цифры лучше чем линксту. Источник вообще не проблема.

Да хочется линкс, но стоит он прилично. В общем я пока в раздумиях. Т.е. путь понятен вопрос скорее финансов и приоритетных желаний. :) А так как я уже писал, как по мне лучше взять проверенный девайс, и у линкса AES/EBU нормальный, а не рудимент, как в e-mu 1212m, а он есть у всех норм цапов, короче удобно будет.

Ну и конечно нужно, компы раздилить по задачам, сделать под музыку отдельный маленький Net top.

Поделиться сообщением

Khronos

Если брать то уже нормальное, проверенное решение, чтобы не устраивать очередной чехарды купи-продай. По рме по идее такая же ситуация с ранжированием карт должна быть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.