Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

@Gleb,

на моих LCD2 проблем с вокалом нет никаких :) Ни относительно W5000, ни относительно 911. Никакой зажатости, мутноватости, глуховатости там нет, и многие из тех, кто у меня их слышал вполне могут это подтвердить. у W5000 вокал звучит вовлекающе, близко, но нереально, в жизни такого не бывает. Можно говорить что наушники по вкусу не подходят, но я так говорить не буду - тембры бывают либо близкие к натуральным, либо какими-то другими (блеклыми, окрашенными в какую-то сторону итд итп). Если судить более-менее объективно, а не с позиции "мне так нравится/ мне так интересно", то правильный "вариант" тембров - это первый. А если мы рассматриваем второй случай, то тут уже можно делать поправку на вкусы.

Еще отмечу, что именно различную акустическую музыку с вокалом я слушаю довольно часто, заметно чаще чем рок. и я не считаю, что LCD - это наушники под рок, хотя, например, если брать как они дх звучали - то там метал/рок/электроника звучали на них заметно лучше, чем всё остальное.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

на моих LCD2 проблем с вокалом нет никаких :) Ни относительно W5000, ни относительно 911. Никакой зажатости, мутноватости, глуховатости там нет, и многие из тех, кто у меня их слышал вполне могут это подтвердить. у W5000 вокал звучит вовлекающе, близко, но нереально, в жизни такого не бывает. Можно говорить что наушники по вкусу не подходят, но я так говорить не буду - тембры бывают либо близкие к натуральным, либо какими-то другими (блеклыми, окрашенными в какую-то сторону итд итп). Если судить более-менее объективно, а не с позиции "мне так нравится/ мне так интересно", то правильный "вариант" тембров - это первый. А если мы рассматриваем второй случай, то тут уже можно делать поправку на вкусы.

Еще отмечу, что именно различную акустическую музыку с вокалом я слушаю довольно часто, заметно чаще чем рок. и я не считаю, что LCD - это наушники под рок, хотя, например, если брать как они дх звучали - то там метал/рок/электроника звучали на них заметно лучше, чем всё остальное.

Видимо ваш экземпляр ЛСД хорош. Я слушал 2 экземпляра ЛСД с 3 разными кабелями. В случае кабеля стокового и кабеля от nobody - вокал был очень далек и звучал совсем неинтересно. Третий кабель (уже не помню фирму) стоил порядка 500 баков (кстати владелец как раз подбирал его для исправления провала на серединке и улучшения вокала), уже заметно улучшил картину и вокал стал ближе и интересней чем в стоке (опять же не дотягивая до W5000 по эмоциональности и вовлекательности). Для себя я понял пару моментов цена ЛСД+хороший кабель - для меня неприемлима, хотя и звук был вполне неплох. Опять же посадка ЛСД - для меня это просто мука. Ну и уже в сформированный тракт думаю они плохо впишутся, NAD - над дает темный, басовитый, слитный звук что в некотором роде уравновешивает W5000, а вот для LCD - это будет только во вред (получится масло-маслянное).

О

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может и правда к W5000 будут хорошей парой какие- то Denon...

Если только D7000 послушать, у D5000 на такой системе уж СЛИШКОМ много низких. Я даже кит лоутон мод в америкашке заказал, надеюсь приберет немного басов.

Ох! Радостно увидеть человека с аналогичным трактом (включая софтовую часть BHE)!!! Вот у нас вами звук должен (с поправкой на кабели сетевые и межблоки) совпадать. Опишите пожалуйста свои впечатления от тракта (ну и как межблок у вас).

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Женской вокал хорош, даже очень хорош, мужской в 90% случаях звучит истерично. Попытка послушать Даер Стрейтса ничем хорошим не окончилась, и вокал Нопфлера звучал очень странно.

На мой взгляд, Илья слушал слишком громко, а визгливость на больших громкостях у 5000 есть. С Нопфлером, похоже, у этих наушников индивидуальная несовместимость, действительно, он звучал как-то зажато-глухо. Но ранний Джонни Кеш звучал оч. неплохо. Оперные певцы (это уже дома через Семигор) - тоже нормально. После очередного общения с "зоопарком топов" у Ильи я убедится, что для моих стилей и ушей w5000 - правильный выбор. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

У Ильи не только экземпляр LCD-2 хорош - еслиб только это, то всех тех прелестей это все равно бы в полном объеме не дало. Действительно обычные LCD-2 в докторхеде на фониторе или мс-аудио с сидюком аудиолабом и стоковым кабелем - ушки заметно не универсальные, с жанровыми предпочтениями в районе классического рока, с задвинутым и нераскрытым вокалом. Сочетание же хорошего экземпляра с вегановскими амбушками, вейса, лаксмана и сильвер/голдового кабеля делает их намного универсальнее, раскрывает так, что становится понятно что в докторхеде не слышал и половины от того, на что они способны. В моем тракте, мои элсиди-2, с обычными кожаными амбюшурами, звучат сейчас тоже близко, к тому, что можно услышать у Ильи, уступая, но не кардинально, и заметно превосходя вариант слушанный в Докторхеде.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Женской вокал хорош, даже очень хорош, мужской в 90% случаях звучит истерично. Попытка послушать Даер Стрейтса ничем хорошим не окончилась, и вокал Нопфлера звучал очень странно.

На мой взгляд, Илья слушал слишком громко, а визгливость на больших громкостях у 5000 есть. С Нопфлером, похоже, у этих наушников индивидуальная несовместимость, действительно, он звучал как-то зажато-глухо. Но ранний Джонни Кеш звучал оч. неплохо. Оперные певцы (это уже дома через Семигор) - тоже нормально. После очередного общения с "зоопарком топов" у Ильи я убедится, что для моих стилей и ушей w5000 - правильный выбор.

Опишите что за стили у вас в музыке? И что не понравилось у других топов?

@Gleb,

У Ильи не только экземпляр LCD-2 хорош - еслиб только это, то всех тех прелестей это все равно бы в полном объеме не дало. Действительно обычные LCD-2 в докторхеде на фониторе или мс-аудио с сидюком аудиолабом и стоковым кабелем - ушки заметно не универсальные, с жанровыми предпочтениями в районе классического рока, с задвинутым и нераскрытым вокалом. Сочетание же хорошего экземпляра с вегановскими амбушками, вейса, лаксмана и сильвер/голдового кабеля делает их намного универсальнее, раскрывает так, что становится понятно что в докторхеде не слышал и половины от того, на что они способны. В моем тракте, мои элсиди-2, с обычными кожаными амбюшурами, звучат сейчас тоже близко, к тому, что можно услышать у Ильи, уступая, но не кардинально, и заметно превосходя вариант слушанный в Докторхеде.

Ну я слушал не в ДХ, а кземпляры знакомых форумчан, на хорошем усилении включая HA61 и Beta22, но все эти проблемы были(( Опять же видимо играет роль разных АЧХ в разных ушах ЛСД...

LCD-2 хорош - еслиб только это, то всех тех прелестей это все равно бы в полном объеме не дало. Действительно обычные LCD-2 в докторхеде на фониторе или мс-аудио с сидюком аудиолабом и стоковым кабелем - ушки заметно не универсальные, с жанровыми предпочтениями в районе классического рока, с задвинутым и нераскрытым вокалом. Сочетание же хорошего экземпляра с вегановскими амбушками, вейса, лаксмана и сильвер/голдового кабеля делает их намного универсальнее, раскрывает так, что становится понятно что в докторхеде не слышал и половины от того, на что они способны. В моем тракте, мои элсиди-2, с обычными кожаными амбюшурами, звучат сейчас тоже близко, к тому, что можно услышать у Ильи, уступая, но не кардинально, и заметно превосходя вариант слушанный в Докторхеде.

Кстати видимо слушать громко это привычка с ЛСД)) Они лучше раскрываются на громкости выше средней, а W5000 наоборот.

Поделиться сообщением

@Gleb,

Ну вообще да, у нас с Ильей порядка 5ти экземпляров через его/мои/наши руки проходило, и еще несколько слышали у знакомых - те экземпляры что сейчас у нас, обладают самым незадвинутым вокалом. Но у меня элсидишки вышли на новый уровень после замены усилка на Лаксман, до этого они таких результатов не показывали, всегда проигрывая на вокале 911м баерам

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@Gleb,

Ну вообще да, у нас с Ильей порядка 5ти экземпляров через его/мои/наши руки проходило, и еще несколько слышали у знакомых - те экземпляры что сейчас у нас, обладают самым незадвинутым вокалом. Но у меня элсидишки вышли на новый уровень после замены усилка на Лаксман, до этого они таких результатов не показывали, всегда проигрывая на вокале 911м баерам

Ну в принципе если вам нравятся изначально ЛСД2 то все оправдано и подбор варианта ушей и тем более усилка. Я сам долго например не мог решиться тянуть родной усилок из Японии и тратить на усилок столько денег - но т.к. я понял что эти ушки - мое, вариантов не было.

Поделиться сообщением

Ранний Джони Кэш звучал неплохо. Немного не "от мира сего", но вполне себе норм. Я не только на Нопфлера слушал, еще прогнал под конец Nacho Umbert y la compania, и 5000ые там тоже всё перековеркали. Скажем, голос Умберта был гораздо больше похож на женский, нежели на мужской :stopit:

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ох! Радостно увидеть человека с аналогичным трактом (включая софтовую часть BHE)!!! Вот у нас вами звук должен (с поправкой на кабели сетевые и межблоки) совпадать. Опишите пожалуйста свои впечатления от тракта (ну и как межблок у вас).

Gleb я недумаю что при такой схожести могут быть какие-то принципиальные различия, только на уровне обвязки, ну и они со временем исчезнут, Просто в построение системы я ориентируюсь на этот форум и прежде всего на вашу систему, в моем солнечном граде найти какую-то серьезную аппаратуру, тем более взять ее на прослушку физически невозможно. NAD я купил по вашей наводке, в том месте что и вы, поначалу были проблемы - звук казался мутный, зажатый и я грешил на ЦАП, но оказалось проблемма была в китайском трансе для усилка - сволочь, несмотря на солидный внешний вид и электронную защиту похоже нехило выдавал помехи в сеть. Заметил когда подключтл на эту-же линию комп - хотя розетки были в двуз метрах друг от друга, при включении и выключении транса вышибало все устройства USB. Знакомый электрик намотал новый транс и все стало очень неплохо! Заказал в ***** Chord USB SilverPlus и Chord Chorus 2, придут, послушаю и буду решать с сетевиками. Единственное серьезное отличие - в моем тракте для вывода музыки используется отдельный комп. Тоже рекомендую озаботиться - результат того стоит! В BHE пробывал играть с настройками, но какого-то универсального оптимума не нашел, использую нормальный режим ауто выключено.

А какой межблок стоит сейчас? Что слушаете? Ну и как вам в целом тракт? Очень интересно - так мы наверное с вами единственные обладатели такого. Ну и раз вы по моей наводке тракт собираете, интересно не обманул ли он ваших ожиданий.

P.S. Кстати если вы думаете что в Туле проще с поиском компонентов в систему - вы очень сильно заблуждаетесь))

P.P.S. Багхед 271test я тоже слушаю в 90% в режиме нормал.

Поделиться сообщением

но оказалось проблемма была в китайском трансе для усилка - сволочь, несмотря на солидный внешний вид и электронную защиту похоже нехило выдавал помехи в сеть.

Все правильно, хорошо сделанный, кастомный транс в таких случаях - один из ключевых моментов. У меня сначала такая же проблема была с дешевым китайским трансом, потом заказал кастомный у мастера и все встало на свои места, из звука исчезли и песок, и искажения.

Изменено пользователем vas321

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

All eqpmt connected through Isotek Aquarius power cond.

Поделиться сообщением

@bzx,

я убедится, что для моих стилей и ушей w5000 - правильный выбор.

Рад, что вы остались довольны!

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

All eqpmt connected through Isotek Aquarius power cond.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какой межблок стоит сейчас? Что слушаете? Ну и как вам в целом тракт? Очень интересно - так мы наверное с вами единственные обладатели такого. Ну и раз вы по моей наводке тракт собираете, интересно не обманул ли он ваших ожиданий.

межблок у меня сейчас Audio-Technica ArtLink AT-EA1000, недорогой достаточно нейтральный кабель. Слушаю в основном классику, также блюз и джаз. Как и вы обожаю женский вокал. Системой и конкретно W5000 доволен процентов на 80, камерная музыку, малые составы звучат очень хорошо, а вот БСО в эту систему уже не влазит. Вокальный джаз играет отлично, а вот блюзу не хватает мяска. Женский вокал хорош! а вот тенор W5000 красят не очень приятно. Продолжать можно и дальше - недостатки это продолжение достоинств. На самом деле 80 процентов это очень,ОЧЕНЬ много и я не жалею ни одного потраченного рубля. Если идти вперед, то только 009)

Рад что так, интересны будут впечатления после смены межблока - отпишитесь как получите. Chorus 2 совсем другого уровня межблок со своим характером. У меня был межблок от AT, так вот детальность и разделение инструментов и соответсвенно отрисовка сцены намного лучше.

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Ну чтож ты так жестоко, может и подвирают, немного, но не настолько, умберт как умберт, немного помолодел, но женский голос - нет, не было такого

Поделиться сообщением

@Yurecde,

вроде бы умберта я один слушал, или нет? у него довольно мягкий голос и он пел неспешно, в чём то похоже на Нопфлера как раз. в 5000х его голос я не узнал сразу, такого не было ни на один наушнкиах и АС, где я его слушал.

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

я тоже успел ухватить кусочек :) как раз из темы где он типа на вокзале, забыл как называется композиция. Иногда ты склонен к довольно жестким выводам :) Хотя чаще всего, при более-менее внимательной прослушке я склонен с ними соглашаться :)

Поделиться сообщением

Опишите что за стили у вас в музыке? И что не понравилось у других топов?

Слушаю в основном классику, также блюз и джаз.

911 - неплохо, но маловато баса и динамики

LCD2 - хороший бас, воздух, но маловато середины

800 - уже писал по "металлический оттенок"

Denon - только для митола.

W5000 вокал звучит вовлекающе, близко, но нереально, в жизни такого не бывает.

У них и оркестр звучит нереально, но оч. приятно. Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx,

они звучат приятно в основном из-за подачи. У них она как раз теплая, мягкая, комфортная (отчасти благодаря АЧХ). НО подача != тембры. А подача это по большей части вкусовое, в отличии тембров. у 800х со стоком подача суховатая, тембры с "холодным призвуком", и еще у них больше зернистости на ВЧ, чем у AT. Но в отличии от AT, они не делают такой сдвиг из меццо-сопрано в сторону сопрано, как это делают W5000.

При том я не спорю, что в целом, W5000 технически лучше, например, чем D7000, но такие тембры делают их слишком love/hate наушниками. Кто-то от них без ума, кому-то совсем никак.

Поделиться сообщением

Главное чтобы те кто их полюбит смогли их найти. Благодаря форумчанам это возможно!

Поделиться сообщением

@Gleb,

А что есть какие то проблемы с приобретением W5000 ?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Я о том чтобы. Они могли для себя по описанию найти - понять что наушники им понравятся

Поделиться сообщением

@bzx,

они звучат приятно в основном из-за подачи. У них она как раз теплая, мягкая, комфортная (отчасти благодаря АЧХ). НО подача != тембры. А подача это по большей части вкусовое, в отличии тембров. у 800х со стоком подача суховатая, тембры с "холодным призвуком", и еще у них больше зернистости на ВЧ, чем у AT. Но в отличии от AT, они не делают такой сдвиг из меццо-сопрано в сторону сопрано, как это делают W5000.

При том я не спорю, что в целом, W5000 технически лучше, например, чем D7000, но такие тембры делают их слишком love/hate наушниками. Кто-то от них без ума, кому-то совсем никак.

Все правильно.

Остается решить для себя философский вопрос - слушать технически правильный звук или приятный звук. Впрочем, ты для себя его решил, собрав нехилую коллекцию! И 5000 были бы ее логическим завершением, правда, для классики уже есть 911, да и в твоих LCD с медным кабелем вполне можно комфортно слушать классику.

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Друзья, есть ли у кого-нибудь межблок AT RA5000?

Поделиться сообщением

А зачем? Это по сути ребрендинг Акролинка. Проще Акролинк родной попробовать или старый Акротек.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А зачем? Это по сути ребрендинг Акролинка. Проще Акролинк родной попробовать или старый Акротек.

я подозреваю оличную синергию RA5000+HA5000+W5000, а вот что из акролинков и акротеков в этой серии не знаю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.