Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Borlebsin

Я в Израиле. Сравнивать живость звучания, особо не получится, помню как миллион лет назад слушали потрясный бабинник Акаи, 15 штук стоил примерно и акустика одного величайшего из великих Гуру аудио(ныне покойного), вот примерно такое живое звучание, непередать, у баеров которые вы упомянули живость другого порядка, АТ в Lтрёхтысячных "вышли" в "соседнюю комнату" и "прошлись" по "коридору уровней", в то время как те ребята толпились в той* комнатужке зависнув на своих "успехах :D ".

Может Викторы тысячные тоже рядом с ними(с АТ)

Надо слушать, желательно несколько L3000, долго и по-многу :music:

Спасибо, и Вам того-же!)

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

Бахтиёр, а вы W5000-то слушали? Можете сравнить их с L3000?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Бахтиёр, а вы W5000-то слушали? Можете сравнить их с L3000?

да, я о сравнении, здесь пресекаются именно разные - ""звуковые", картины мира", не рядом они к сожалению, уровень L3000 выше, к сожалению. Очень разные концепции, эти мастера много могут, многое у них получилось с кпд 100%, и в пятитысячных то что-надо было и сейчас актуально, ну это уже "современные концепции" звучания, АТ делают всё что захотят и это у них получается, промахов и минусов нет. :music:

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

да, я о сравнении, здесь пресекаются именно разные - ""звуковые", картины мира", не рядом они к сожалению, уровень L3000 выше, к сожалению.

Выходит, я на сновании одних только графиков сделал верный вывод! :good:

Поделиться сообщением

да, я о сравнении, здесь пресекаются именно разные - ""звуковые", картины мира", не рядом они к сожалению, уровень L3000 выше, к сожалению.

Выходит, я на сновании одних только графиков сделал верный вывод! :good:

Ну, хорошо если так!)

Поделиться сообщением

Borlebsin

Я в Израиле. Сравнивать живость звучания, особо не получится, помню как миллион лет назад слушали потрясный бабинник Акаи, 15 штук стоил примерно и акустика одного величайшего из великих Гуру аудио(ныне покойного), вот примерно такое живое звучание, непередать, у баеров которые вы упомянули живость другого порядка, АТ в Lтрёхтысячных "вышли" в "соседнюю комнату" и "прошлись" по "коридору уровней", в то время как те ребята толпились в той* комнатужке зависнув на своих "успехах :D ".

Может Викторы тысячные тоже рядом с ними(с АТ)

Как я понял, богатое, масштабное звучание L3000 сопоставимо с хорошими качественными АС. Это весьма обнадеживает и приближается к моему идеалу. Правда, сейчас у меня нет низкоомнго тракта, поэтому в ближайший планах приобретение ХД800, с целью пытаться вытянуть из них масштабное "колоночное" звучание, наподобие хороших напольников. Но со временем и до L3000 я надеюсь добраться, в пару с 1000-ми Викторами.

На моем тракте и 911-е могут звучать довольно масштабно, хотя до того, чтобы действительно тягаться с напольниками им далеко.

DX 1000 по качеству звука стоят, вероятно, как раз на уровне L3000. Но они совсем-совсем другие. У них серьёзные проблемы с ВЧ выше 10 Гц, и они не способны запечатлеть, например, высшие скрипки во всем их богатстве. Зато орган в них лучший их всех наушников, да и джаз тоже.

Поделиться сообщением

Borlebsin

"Достраивающий механизм, в голове, говорит" - есть проблема на верхах у L3000 тоже, уровень настолько высок что "изображение" на верхах, кажется мягким.

Поделиться сообщением

Borlebsin

"Достраивающий механизм, в голове, говорит" - есть проблема на верхах у L3000 тоже, уровень настолько высок что "изображение" на верхах, кажется мягким.

Спасибо!! :drinks:

Как я понимаю, на деле в верхами все ОК, но они далеки от резкости.

Поделиться сообщением

Babaika

Поздравляю с интересными приобретениями. :drinks::drinks::drinks:

Какие больше нравятся десятки или 11? Стоковые не слушали? И как они вам в сравнении с W5000?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Babaika

Поздравляю с интересными приобретениями. :drinks::drinks::drinks:

Какие больше нравятся десятки или 11? Стоковые не слушали? И как они вам в сравнении с W5000?

Спасибо!) :music: Покупали скидываясь, трое друзей :praynew0: ,

Один из жестоких аудиоманов "случайно" послушал L3000 и началось :D

Сейчас в наличии три пары, звучат по разному все, та ещё интрига. Жаль что больше не производят такие.

Десятки очень красиво звучат и это напрягает :D Но не красят ни-чуть.

Стоковые не слушал. 11-е это нечто, две пары обе моды, однозначно круче чем L3000 на верхах и верх середины, по легче, воздушнее, можно придумывать новые термины типа "динамическая детализация", действительно повтор композиции создаёт ощущение что слышишь по новому, игра такая, game something, хочется баловаться с повторами кусков тем, вокальных исполнений, мощных роковых наездов, электронной музыкой :music: !) Стоковые слушал, нормально, моды круче!) 11-е больше нравятся!) :good:

С W5000 сравнивать нереально, они из другой, весьма "попсовой" истории.

L3000, 11-е и 10-е в историю не войдут так как нетленны, как-бы аудиоартефакты, им надо храм построить, из бериллия, и хранить их там, может на северо-востоке Франции, там климат зачётный и красиво!) И Викторы тысячные с CD3000-ми туда же!)

Сейчас новое сверх-захватывающее увлечение Yamaha RH5MA!) :praynew0: Они меня пугают, открываясь с прогревом - это нечто, очень жаль что родной кабель звучит божественно, мне вчера такой нереальный кабель отрезали, там такие оплётки нереальные :praynew0:

Поделиться сообщением

L3000, 11-е и 10-е в историю не войдут так как нетленны, как-бы аудиоартефакты, им надо храм построить, из бериллия, и хранить их там, может на северо-востоке Франции, там климат зачётный и красиво!) И Викторы тысячные с CD3000-ми туда же!)

Сейчас новое сверх-захватывающее увлечение Yamaha RH5MA!) :praynew0: Они меня пугают, открываясь с прогревом - это нечто, очень жаль что родной кабель звучит божественно, мне вчера такой нереальный кабель отрезали, там такие оплётки нереальные :praynew0:

Спасибо!

А в чем вам показались 11 интереснее десяток? По мне так (десятки две было 11 одни - всё сток) 11 менее звонкие более спокойные, успокаивающие. Десятки подинамичнее, поярче.

Викторы пока не послушали? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо!

А в чем вам показались 11 интереснее десяток? По мне так (десятки две было 11 одни - всё сток) 11 менее звонкие более спокойные, успокаивающие. Десятки подинамичнее, поярче.

Викторы пока не послушали? ;)

Викторы слушал, дело в том что в модах, от АТ мало что осталось, был применён подход "правильных поступков", результат хороший!) :good:

Моё кредо правильные полочники и напольники а также огромные усилители с большими приятными "крутяшками"!)

Перехожу на Yamaha RH5MA однозначно, ещё возьму модель для кабелебаловства :praynew0: , сегодня нашёл кабель ещё круче чем вчера,

неимоверный, очень интересное покрытие медных жил, потрясающий!) :good: Осознано перехожу на мониторные уши, м50 тоже нужны. У меня своя дорога в Аудио.

Не буду хвастать крутыми знакомствами но, в своё время в Берлине, Мишель Санчес(Deep Forest) мне показывал именно на мониторных ушах как он собирается и выстраивает пространство(на потрясающей композиции, которую я до-сих-пор люблю и слушаю), сцену, сомнений и предрасудков относительно простых и не-дорогих Наушников с большой буквы Н у меня никогда не-было.

Поделиться сообщением

Babaika

Жаль что вы не в России- было бы интересно послушать моденные десятки и 11.

Ямахи к своему стыду никогда не слушал. :)

Система:

Поделиться сообщением

Babaika

Жаль что вы не в России- было бы интересно послушать моденные десятки и 11.

Ямахи к своему стыду никогда не слушал. :)

Всё это аудиодобро, в скором времени поедет в путешествие, США, Канада, Великобритания, далее возможно Россия, возможно!) Пока известно что до Лондона доедут точно :praynew0:

Ямахи классные, требуют длительного прогрева и интрига в шикарном усилении. Сейчас слушаю на самодельном усилителе, близок к м3 по-строению, "так сказали" :D , я не знаток в схемотехнике.

Поделиться сообщением

Всё это аудиодобро, в скором времени поедет в путешествие, США, Канада, Великобритания, далее возможно Россия, возможно!) Пока известно что до Лондона доедут точно :praynew0:

Ямахи классные, требуют длительного прогрева и интрига в шикарном усилении. Сейчас слушаю на самодельном усилителе, близок к м3 по-строению, "так сказали" :D , я не знаток в схемотехнике.

А как же мечта о деревянных ушах? ;)

Система:

Поделиться сообщением

А как же мечта о деревянных ушах? ;)

Да, да, в точку :good: , это она и есть, ведём переговоры о добычи куска тутовника(шелковицы) есть два дерева одно в Иране, другое в Таджикистане, есть и третье в Афганистане но местоположение неизвестно точно, цена за пять кило запредельная - около двухсот тысяч долларов :praynew0: , более пяти тысяч лет делают из него инструменты, самое ценное дерево в Афганистане, тёмный шох-тут, там в стволе около корней масса как-бы заворачивается и по-форме и объёму очень подходит для национальных средне-азиатских инструментов, очень интересная по-вязкости и рисунку порода!) Надо добыть :music: Попробуем сделать очень закрытые и мониторные уши :good:

По акустическим свойствам(измеренно) похоже на качественный вязкий пластик, употреблялся похожий пластик в модели недорогого полочника JBL, примерно 250$, модель точно не помню, но можно по-гуглить :D

Поделиться сообщением

сегодня нашёл кабель ещё круче чем вчера

А что за кабель?

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

сегодня нашёл кабель ещё круче чем вчера

А что за кабель?

Скорее всего с Израильской оборонки, попросил арабов(строили странную мифаль :D ) мне отрезали, надеюсь ничё не-будет за-это :praynew0:

Красота требует жертв, хотя может я преувеличиваю чутка, но мифаль серьёзнейшая!)

Поделиться сообщением

Да, да, в точку :good: , это она и есть, ведём переговоры о добычи куска тутовника(шелковицы) есть два дерева одно в Иране, другое в Таджикистане, есть и третье в Афганистане но местоположение неизвестно точно, цена за пять кило запредельная - около двухсот тысяч долларов :praynew0: , более пяти тысяч лет делают из него инструменты, самое ценное дерево в Афганистане, тёмный шох-тут, там в стволе около корней масса как-бы заворачивается и по-форме и объёму очень подходит для национальных средне-азиатских инструментов, очень интересная по-вязкости и рисунку порода!) Надо добыть :music: Попробуем сделать очень закрытые и мониторные уши :good:

По акустическим свойствам(измеренно) похоже на качественный вязкий пластик, употреблялся похожий пластик в модели недорогого полочника JBL, примерно 250$, модель точно не помню, но можно по-гуглить :D

А как же Викторы из мягкотелой сосны? :D Какие, кстати, больше понравились- АТ или Викторы? Я бы кстати помодил Викторы в плане акустического оформления... :think:

Система:

Поделиться сообщением

Тема серьёзная, я считаю что АТ и другие пошли не-правильным путём, да, был достигнут уровень это L3000, CD3000 и Викторы как эквивалент духовному развитию - Ваджраяна, но это далеко не Аудиоистина :praynew0: , есть уровни и по-выше, как эквивалент например Аватара-Йоги :D здесь я умолчу о моделях, в основном это творения отдельных малоизвестных широкой публике мастеров, "крутые уши от фирм" это всё-же "разговор" - "достраивающего механизма" и звуковой энергии, поэтому возникают бессмысленные и ошибочные в корне разговоры о "сцене и глубине", нет и не должно быть ни-какой сцены и глубины а лишь беспрецедентная свобода, без ограничений, тогда лишь тяжёлый труд людей в музыке, записи много-микрофонными методами и новые достижения в постобработке будут адекватно оценены :music::D

Поделиться сообщением

Тема серьёзная, я считаю что АТ и другие пошли не-правильным путём, да, был достигнут уровень это L3000, CD3000 и Викторы как эквивалент духовному развитию Ваджраяна, но это далеко не Аудиоистина :praynew0: , есть уровни и по-выше, как эквивалент например Аватара-Йоги :D здесь я умолчу о моделях, в основном это творения отдельных малоизвестных широкой публике мастеров, "крутые уши от фирм" это всё-же "разговор" - "достраивающего механизма" и звуковой энергии, поэтому возникают бессмысленные и ошибочные в корне разговоры о "сцене и глубине", нет и не должно быть ни-какой сцены и глубины а лишь беспрецедентная свобода, без ограничений, тогда лишь тяжёлый труд людей в музыке, записи много-микрофонными методами и новые достижения в постобработке будут адекватно оценены :music::D

А как же вопрос об эстетической составляющей? Помню вам она была не безразлична в деревянном наушникостроении...

По поводу сцены в наушниках, тем более закрытых, я уже давно не придирчив. АС в этом плане никаким наушникам не обогнать. Особенно Англию 80-90гг.... :)

Но улучшить за счет модов акустического оформления можно- что вы и подтверждаете своим интересным опытом.

Но объём АС всё равно в наушниках не получишь- его там практически нет в сравнении с АС. :((

Система:

Поделиться сообщением

Эстетика потрясает, недавно слушал ATH-W3000ANV!) Несмотря на красоту, они так чудесно и приятно пели, безумно красиво и немного странная муть как-бы, пришлась очень в тему, потрясающие наушники, может японцы опять тайну "туда" зарыли, может они раскроются через лет двадцать :good: , есть такая мысль-теория :praynew0:

Поделиться сообщением

Эстетика потрясает, недавно слушал ATH-W3000ANV!) Несмотря на красоту, они так чудесно и приятно пели, безумно красиво и немного странная муть как-бы, пришлась очень в тему, потрясающие наушники, может японцы опять тайну "туда" зарыли, может они расскроются через лет двадцать :good: , есть такая мысль-теория :praynew0:

По всей видимости есть у них секрет в их JPN серии. Жаль они ушли от старых драйверов... Титановое напыление улучшает атаку но не даёт полновестности, временной натуральности тона... :think:

W3000ANV не произвели на меня такого впечатления- приятное звучание без косяков, но не более.

Система:

Поделиться сообщением

Эстетика потрясает, недавно слушал ATH-W3000ANV!) Несмотря на красоту, они так чудесно и приятно пели, безумно красиво и немного странная муть как-бы, пришлась очень в тему, потрясающие наушники, может японцы опять тайну "туда" зарыли, может они раскроются через лет двадцать :good: , есть такая мысль-теория :praynew0:

Ну не знаю, с усилителем АТН НА5000 (родной от W5000) W3000ANV мне что-то совсем не понравились. Согласен только насчет "мути"! Средние там действительно неплохие, и охотно верю, что на подходящих записях ( при удачном совпадении) могли приятно петь. Но эта перегруженность звучания и акцентированная манера подачи.... :notknow:

УЖ если W5000 (по сравнению с L3000) шаг в сторону попсовости, то W3000ANV с моей колокольни попсовые в квадрате и в кубе . Внешний вид впечатляет, не спорю, но для меня как-то главное звук. Может дело в усилении, и НА5000 совсем не для них??

Поделиться сообщением

Ну не знаю, с усилителем АТН НА5000 (родной от W5000) W3000ANV мне что-то совсем не понравились. Согласен только насчет "мути"! Средние там действительно неплохие, и охотно верю, что на подходящих записях ( при удачном совпадении) могли приятно петь. Но эта перегруженность звучания и акцентированная манера подачи.... :notknow:

УЖ если W5000 (по сравнению с L3000) шаг в сторону попсовости, то W3000ANV с моей колокольни попсовые в квадрате и в кубе . Внешний вид впечатляет, не спорю, но для меня как-то главное звук. Может дело в усилении, и НА5000 совсем не для них??

W3000ANV на АТН НА5000 совсем не звучат, и они совсем не попсовые.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.