Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня более-менее внимательно послушал эту связку.

В общем, конкретно 5000е с этим усилителем звучат хорошо

(предположу, что если как-то его перевести на 230в, то будет еще лучше).

В сравнении с моими усилками было ощущение, что родной усилитель гасит в 5000х какой-то пик на середине

(тут не знаю, насколько я прав) и следовательно наушники звучали более ровно и уравновешено, более комфортно.

Сравнивал на одной и той же музыке, и не скажу, что это прям глобально выражено, но слышно.

Но при этом 5000е с родным усилителем всё равно остаются самими собой и не превращаются в какие-то другие наушники,

т.е. они остаются яркими, они остаются "японскими", метал на них я не представляю как можно слушать,

только классику и что-нибудь легкое современное.

С родным усилителем у них не появлятся мега бас, они не становятся темными и т.п.

В общем, любителям 5000х и других АТ этот усилитель смело рекомендовать! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Еще один миф разрушен? : (

Поделиться сообщением

immozart, благодарю за отзыв! Про сглаженный пик на середине - это просто бальзам на душу. :praynew0:

А что наушники "сами собой остаются" - это славно. :) Я с ними 2.5 года не просто так жил. Ну и про посадку забывать не стоит, Khronos предложил один из вариантов решения этой проблемы.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

immozart, твой старый усилитель кстати, этот пик ппц как вытягивал, я потом домой приехал, послушал тоже самое, и у меня гораздо меньше пилы на середине. Интересно, какой характер у нового :think:

Nifrigel, не одолжишь на пару дней, когда Вадим наиграется? :)

FHA 1.2 кстати этот пик тоже подчеркивает, но не так как у Вадима. Асагрд, по памяти, меньше подчеркивает чем FHA 1.2, мой лаксмэн еще меньше

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito, я не против, только мне надо чтобы вы его потом либо мне завезли, либо в DH на прослушивание, когда оно состоится (дата пока не известна и согласовывается со Sneeze). Ну и к Вадиму тогда просьба упаковать аналогичным образом, как я ему передавал.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

immozart, твой старый усилитель кстати, этот пик ппц как вытягивал, я потом домой приехал, послушал тоже самое, и у меня гораздо меньше пилы на середине. Интересно, какой характер у нового :think:

Может тогда тебе вообще не стоит париться... :notknow:

Поделиться сообщением

immozart, послушать все равно интересно :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

immozart, послушать все равно интересно :)

Ну надо тогда на след.неделе мне как-то все это тебе передать. :)

Я не такой фанат АТ, поэтому, в принципе, уже насытился. :D

Поделиться сообщением

если отбросить винтаж, то 5000е относительно других доступных ушей имхо в целом очень неплохо смотрятся

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

3251

Красота! :good: У усилителя панель деревянная или это пластмасса под цвет дерева?

Поделиться сообщением

Alexander, это натуральное эбеновое дерево. :)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Но при этом 5000е с родным усилителем всё равно остаются самими собой и не превращаются в какие-то другие наушники,

т.е. они остаются яркими, они остаются "японскими", метал на них я не представляю как можно слушать,

только классику и что-нибудь легкое современное.

С родным усилителем у них не появлятся мега бас, они не становятся темными и т.п.

В общем, любителям 5000х и других АТ этот усилитель смело рекомендовать! :)

По сравнению с моими W1000 5000-е показались мне как раз намного менее яркими и довольно тёмными. Но баса на органе мне на них очень не хватало (слушал на аудиторе с аналогого выхода Винсента, как и W1000).

Очень интересует, как на них орган на родном?? Что Вы имели в виду под заявлением "не появляется мега бас"? Его не хватает, или просто никокого приоритета над другими басовитыми наушниками?? И не могли бы Вы отписаться подробнее, как Вам у них понравились СЧ? ВЧ7 Ну хотя бы по сравнению с ДТ911-ми на Вашей аппаратуре. На какой музыке слушали, как у них на родном сцена и панорама и по широте и по глубине, опять-таки по сравнению с теми же 911-ми?? Простите, милый Вадим, если задолбал подробными вопросами, но Вы первый после Бимбера, кто оценивает их в связке с родным, и я думаю, не только мне это интересно!

Поделиться сообщением

Borlebsin, а как вам ATH-W5000 с точки зрения посадки? Плотно к ушам прилегали? Как справедливо замечал Khronos в этой теме, субъективное количество баса и некоторые аспекты на середине сильно подвержены влиянию неплотной посадки. Я в свое время с этим сталкивался, правда до красивого решения с ватой в амбушюрах не додумался. Когда буду брать новые - обязательно подогну дуги или вату вставлю, но с посадкой вопрос закрою.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Mescalito, я не против, только мне надо чтобы вы его потом либо мне завезли, либо в DH на прослушивание, когда оно состоится (дата пока не известна и согласовывается со Sneeze). Ну и к Вадиму тогда просьба упаковать аналогичным образом, как я ему передавал.

Ребят, раз уж Вы его решили разогревать 50 часов (хотя я не совсем понимаю, зачем так много, он же транзистор, а не лампа!), может, оттяните прослушивание хоть до 20-го Марта?? Мне тогда уже гораздо легче выбраться, хотя, понятно, где-нибудь в вечернее время, не днём!

Поделиться сообщением

keitapapa1013-img600x450-1331081376dg81er80896.jpg

keitapapa1013-img600x450-1331081410hnzdwe80896.jpg

keitapapa1013-img600x450-1331081747mtsq3h82052.jpg

Сегодня торги заверщились на 500$, но т.к. стояла скртыая цена - победителя нет, выставили повторно. Ежели интересно, вот ссылка:

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Borlebsin, прогрев не только лампам нужен. Конкретно по этому усилителю информация о необходимости прогрева поступала от известного владельца. А мой экземпляр тем более что с завода напрямую. Насчет прослушивания - да нет еще даты пока. Я сам тоже раньше 20го марта не рвусь, т.к. после 20го возможно в DH появятся ATH-W5000 - я бы сразу и купил, чтобы два раза не ездить.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Borlebsin, а как вам ATH-W5000 с точки зрения посадки? Плотно к ушам прилегали? Как справедливо замечал Khronos в этой теме, субъективное количество баса и некоторые аспекты на середине сильно подвержены влиянию неплотной посадки. Я в свое время с этим сталкивался, правда до красивого решения с ватой в амбушюрах не додумался. Когда буду брать новые - обязательно подогну дуги или вату вставлю, но с посадкой вопрос закрою.

Знаете, угол и плотность прилегания влияют на звук не только в АТ, но и почти во всех других хороших наушниках! И не только на бас и СЧ, но и, к примеру, на восприятие широты и глубины панорамы. Даже свои 911-е я то и дело поворачиваю на голове именно из за соображений звучания. Об этом много писали, например, и в ветке про ХД800-е. Но у Байеров и Сенхайзеров регулировка фиксированная, что является, на мой взгляд, огромным плюсом. В этом плане AKG и ATH определённо лажанулись. Это саморегулирующиеся изголовья подходит только под головы определённого размера, и неудобно всем остальным! К702 у меня всё время сползают из точки, оптимальной для комфортного звука. Еще хуже сползали АД1000, были когда-то более недели. Те уж почти спадали! В этом плане W1000 были намного лучше, и W5000, по-моему, довольно близкие им по посадке, может, чуть дискомфортнее. Но всё зависит от конкретной формы головы, и при этом на звук несомненно влияет. Я думаю, что для многих наблюдения и опыт Кроноса имеют практическую ценность!

Поделиться сообщением

Alexander, это натуральное эбеновое дерево. :)

Красиво! :good:

Поделиться сообщением

Что Вы имели в виду под заявлением "не появляется мега бас"? Его не хватает, или просто никокого приоритета над другими басовитыми наушниками?? И не могли бы Вы отписаться подробнее, как Вам у них понравились СЧ? ВЧ7 Ну хотя бы по сравнению с ДТ911-ми на Вашей аппаратуре. На какой музыке слушали, как у них на родном сцена и панорама и по широте и по глубине, опять-таки по сравнению с теми же 911-ми?? Простите, милый Вадим, если задолбал подробными вопросами, но Вы первый после Бимбера, кто оценивает их в связке с родным, и я думаю, не только мне это интересно!

Сорри, что вмешиваюсь. Мегабаса там нет, потому что он не доминирует. Качество его - весьма и весьма высокое. ВЧ сравнивать с 911 нет никакого смысла, т.к. 911 в этом плане для меня ничего выдающегося не представляют ( и в этом мое мнение расходится с многими форумчанами). Родной усилок добавляет и глубину и ширину сцены, да и вообще формирует акустическое оформление помещения.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Сегодня торги заверщились на 500$, но т.к. стояла скртыая цена - победителя нет, выставили повторно. Ежели интересно, вот ссылка:

В лоты со скрытой ценой лучше не влезать. Слава богу мне удалось их за небольшие деньги взять. Отреставрировать мои будет не проблема. А 10 винтаж видимо в 2012 году уже дешевле 300 не возьмешь в идеальном состоянии. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В лоты со скрытой ценой лучше не влезать. Слава богу мне удалось их за небольшие деньги взять. Отреставрировать мои будет не проблема. А 10 винтаж видимо в 2012 году уже дешевле 300 не возьмешь в идеальном состоянии. :stopit:

Да я тоже не учавствую в таких торгах, интересно купить товар, а не принять участие в соцопросе. :notknow::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

3251

Связка потрясающе выглядит! :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

3251

Связка потрясающе выглядит! :good:

В этом комплекте немалая часть цены именно в дереве- черное полосатое- редкий сорт дорогой породы. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.