Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

600Ом наушники любой операционник без проблем качнёт. Там вопрос в усилении по напряжению. Им надо 12 вольтей амплитудки. Берём штатный усил, например в CD, и вместо штатного регулятора громкости вставляем ALPS перед ОУ, а не после него. И коэфф усиления не "6" а "20" устанавливаем. На работе примерно такая отдельная схемка с блоком питания плюс минус 15 вольт. Можно конечно ламповый усилитель или балансный транзисторный или к примеру SPL "Auditor" , но мне пока нет необходимости. Возможно в будущем приобрету. С Shanling PH 100 хуже, чем на одном ОУ получается. к примеру. Если уж брать усил для таких ушей, то хороший. Сами наушники мне вседа эти нравились...

Поделиться сообщением

Вообще выпускалось две модификации AKG-K240DF. Одна бытовая версия с большой чувствительностью, другая -студийная с чутьём на 9Дб ниже. У меня вторая модификация

Поделиться сообщением

В последнее время не вылезал с Хедфая и вот какой вывод:

Bimber абсолютно прав- для W5000 необходим родной усилитель- HA 5000.

Других альтернатив нет- иначе эти наушники не раскроют свой потенциал, мало того, что этот усилитель очень высокого класса он видимо компенсирует пики и завалы W5000 и в тоже время раскрывает главные преимущества W5000- потрясающее пространственное и микродинамическое разрешение и скорость.

Конечно в теории к ним можно подобрать или сделать ламповик или гибридник, но это во первых дорого, во вторых требует поиска, проб (и невольных ошибок), а в третьих зачем?- если есть родной вариант с которым они блестяще сыгрываются.

С одной стороны хочу воздать должное прозорливости Bimber- родной усилитель оптимальный вариант для них и это не выпендреж и не хвастовство- читал немало примеров когда опытные наушникоманы продавали W5000 так и не справившись с ними (середина у них очень непростая и трудно управляемая, не говоря уже про их бас который неподвластен многим усилителям) несмотря на обилие в своей коллекции топовых ламповиков.

С другой жаль- наушники мне понравились, при чем очень, но подобрать или сделать к ним достойный ламповик вылетит в немало денежек и нервов, а к полупроводникам у меня дорога закрыта. :(

Есть W1000x (намного универсальнее в плане подбора усилителя) есть ещё одни интересные и редкие у нас наушники на которые я обратил свой взор.

Прощайте W5000! :((

Я вас полюбил, но вы не для меня.... :(((

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

:((:((:D)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

:((:((:D)

Мы из разных галактик. Как Ромео и Джульета- вместе нам не быть-слишком мы разные по статусу и положению, по обществу нас окружающему и предрасудкам нас наполняющих :(

Меня тянет к ним, но если их возьму- я погибну в поисках ламповика для W5000 или что ещё ужаснее- куплю полупроводниковый. :((

Система:

Поделиться сообщением

VVK

продай питерский кирпич - купи японский. :)

Зарекаться не буду.;) Но, на сегодняшний день, переход на "камень" для меня невозможен. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

На какие наушники решили переключить своё внимание?

Так как интересуют только закрытые:

W1000x,

http://www.head-fi.org/forum/thread/450 ... ath-w1000x

но перед ними хочу попробовать тёмную лошадку-Kenwood KH-K1000. :)

http://www.head-fi.org/forum/thread/344 ... kh-k1000/0

Система:

Поделиться сообщением

VVK, почему бы тогда не купить ATH-W5000 с родным усилителем? На head-fi большинство солидарно во мнении, что у W5000 середина лучше, ну а насчет ихних постоянных "у W5000 не хватает низов" - думаю Вы сами понимаете, где тут собака зарыта.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

VVK

Зарекаться не буду.;) Но, на сегодняшний день, переход на "камень" для меня невозможен. :)

Если будете мимо меня проезжать. заходите в гости. может и уговорите себя на камень :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

VVK, почему бы тогда не купить ATH-W5000 с родным усилителем? На head-fi большинство солидарно во мнении, что у W5000 середина лучше, ну а насчет ихних постоянных "у W5000 не хватает низов" - думаю Вы сами понимаете, где тут собака зарыта.

Да, всё правильно. Проблема во мне. Люблю я теплый, басовитый звук, душевный, не обязательно детальный, главное чтобы увлекало. С родным я получу антипод того что имею сейчас.ЦАП у меня неяркий. Даже свой ламповик я затемнил проводами и лампами. Наушники у меня Victor HP-DX1000 довольно своеобразные- инфрабас и СЧ, верха смягчены.

Куплю я эту связку и через некоторое время... от любви до ненависти 1 шаг. :) А портить связку своими внедрениями не хочется.

И приведу цитату моего любимого Skylab, когда его спросили почему при всей нелюбви к АТ решил приобрести W1000x:

I know, funny, huh? I literally HATE the W5000, didn't like the original W1000, and was disappointed by the L3000.

I decided to try the W1000X after reading the descriptions here in this thread, as it sounded like there was a good chance that my issues with original W1000 and the W5000 were resolved by the W1000X (that being that the very clear mids and treble were not balanced any any useful bass weight). The W1000X, to my ears, does indeed manage this balancing act not - instead of a very bright, bass light headphone, we get a very detailed, clean sounding headphone that also has satisfying bass.

Таким образом 1000x будут и для меня компромиссом, а W5000 остануться моей несбыточной мечтой и не дождутся моей ненависти.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

ну то что тот товарищ не слушал родную связку это видно из поста, поскольку тысячники существенно ярче на середине. А вот теплота и прочее - это уже в Вашем случае источник добавит в какой-то мере, вопрос в какой?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

VVK

ну то что тот товарищ не слушал родную связку это видно из поста, поскольку тысячники существенно ярче на середине. А вот теплота и прочее - это уже в Вашем случае источник добавит в какой-то мере, вопрос в какой?

Буду в Киеве, с удовольствием заеду. ;) Пока заказываю недорогие Кенвуды-их уже снимают с производства в Японии, они мне интересны.

А про W5000 обещаю подумать. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Поменять стоит в случае, если важнее наушники. Если же приоритетом является музыка, то не стоит.

Поделиться сообщением

Тогда наверное следует добавить о приоритете мызыки в чьем-либо понимании, а не в абсолюте.

Поделиться сообщением

Kenwood KH-K1000

На вид не очень, похожи на дешевую Аудиотехнику.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Хочу сказать пару слов про родной усилитель AT-H5000. Никакого особого технического секрета он не представляет из себя. У него сильно увеличен ток покоя транзисторов на выходе, что позволяет лучше контролировать эти наушники. Любой сильноточный усил создаёт окрас благодаря большой плотности потока электронов через выходные транзисторы (теплового тока покоя), Данный усил был разработан только для W5000 и поэтому по характеру звука для них оптимален. Подобрать другой для W5000 действительно проблематично. Но и его не стоит идеализировать,

Поделиться сообщением

vladbit

а кто идеализирует? Одно дело просто рассуждать, другое дело сделать что-то новое и лучше. А то теорехтиков много, а толку мало, достаточно вегалаб глянуть. Сколько он. Там трындели про твердотешьные транспорты без компа, а сделали его спокойно китайцы :D)

Поделиться сообщением

Я к тому, что любые закрытые наушники это сам по себе не идеальный преобразователь. В случае с W5000 можно сказать так. " Хотите выдающуюся эмоциональную динамику- получите! " Вместе с ней получите и выдающиеся недостатки закрытых наушников. которые можно устранить лишь частично. Идеальных сверхчистых источников не существует, как и идеальных усилителей с бесконечно малым выходным сопротивлением. А связка AT-H5000 и W5000 оптимальна. Согласен.

Поделиться сообщением

vladbit

ИМХО но именно эта связка от АТ не сказал бы что так уж эмоциональна, она сравнительно ровная (если так можно выразиться), скорее аккуратная такая эмоциоальность :)

Поделиться сообщением

Bimber Насчёт китайских подделок AT-HA5000 Вот китайская подделка

743

А вот оригинальная AT-HA5000

742

Я повёлся и купил, но там другие параметры Ток покоя ниже и элементная база другая, хотя и топология и схемотехника аналогична.

Поделиться сообщением

vladbit

Да я про нее читал. но не повелся конечно. Откровено говоря предпочитаю платить производителям и разработчика с репутацией. Пока тьфу-тьфу не ошибся.

Ну и на внешности тоже сэкономили :)

ИМХО когда берешь что-то топовое надо очень внимательно изучить что к нему в пару идет, как показывает практика - на звуке нереально расчитывать совсем уж сэкономить...

Поделиться сообщением

Да дело не столько в деньгах. Просто понял , что закрытые- не моё. 1300 баков это не так чтобы совсем неподьёмно. Попродавал всё это. Кстати W5000 продал дороже чем покупал. Если бы не было покупателя по выгодной для меня цене, то оставил.

Поделиться сообщением

Для тех кто хочет попробовать более дёшево реализовать AT-HA5000 вот оригинальная схема.

744

Покупаете Shanling PH100 за 240 долларов с доставкой, меняете выходные и входные транзисторы, сетевые конденсаторы, ставете в 3 раза более мощный сетевой трансформатор (Всё это согласно схеме) Устанавливаете выходной ток через транзисторы 0,2А и контроль над W5000 будет в целом на уровне оригинального усила. Обойдётся сей итоговый девайс, даже если поставить аудиофильные компоненты до 500 долларов. Так что если у кого есть желание добиться результата за меньшие деньги. Пожалуйста

P.S. Сам не модернизировал...

Поделиться сообщением

vladbit

все такие модернизации надо бы с оригиналом сравнивать, а то ломать не строить :D

тут общий подход простой - как к классной акустике, то есть и источник должен быть толковый и усилитель, а то начинают в какой-нить дохтор или зк совать, а потом удивляются что звук хреновый.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.