VVK 465 Опубликовано 7 ноября, 2011 Я про твой интегральник Luxman SQ-N100. Он с выходными трансами?Если даже он трнсформаторный- его основная задача это работа на АС. На что и работают его каскады. И здесь двойные пальчиковые триоды которых по моему два типа более чем уместны.с трансами. И его основная задача не мешает выполнять ему косвенную В Лебен некоторые индивиды тоже наушники тыкают и ниче. Объясни плз, почему в моем усилителе пальчиковые двойные триоды уместны, а в других нет?Потому что он многокаскадный как и Лебен, и здесь целая цепочка каскадов и там, и как там организован наушниковый выход не ты ни я не знаем. У ушника как верно заметил Fireblade драйвер должен вытаскивать все детали, а выходная лампа добавлять фундаментальности. И возвращаясь к тому разговору большинство производителей ушных трансовиков не парятся- шпарят пальчиковый двойной триод а за ним пентод, часто в триодном режиме- думаю ты согласишься, что чем меньше ламп в усилителе тем больше проявляется их звуковой характер, так и здесь характер ушника определяет одна лампа- драйвер. работающая на усиление. И в таком трансовом ушнике с пальчиковым двойным триодом вылезет вся звуковая подноготная последнего-пальчикового двойного триода. Не любят производители ламповиков любителей шауникового звука идут по минимизации своих больших многокаскадных схем, что даёт результат, который многих устраивает, за неимением лучшего. На безрыбье и рак рыба. Усилители же в которых пробуют обойти эти стандартные схемы стоят горадо дороже и за неимением лучшего ещё и накидывают цену- пример усилитель Паравинчи HP-4 -в нём вообще реализована идея трансов на входе. Есть производители которые работают на одной лампе, как примеру Трафоматик или на двойном несимметричном триоде как Ву Аудио- последний мне очень понравился и я так и не понял чем вызван не устроивший меня окрас на духовых лампой или комплектующими... Трафоматик я попробую если не устроит, обращусь к Диме - усилитель на триод+пентод ECL82 мне более чем понравился. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 7 ноября, 2011 если не устроит, обращусь к Диме - усилитель на триод+пентод ECL82 мне более чем понравился. Давно пора, экспериментатор. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 7 ноября, 2011 Для прогрева? Для того что я уже устал пробовать, спалю его и дело с концом если не понравится. VVKКрасивый усилитель, Валера! Надеюсь, ждать осталось недолго!)Спасибо! Примерно месяц. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 7 ноября, 2011 Для прогрева? Для того что я уже устал пробовать, спалю его и дело с концом если не понравится. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mescalito 52 Опубликовано 7 ноября, 2011 VVK, тогда надо уточнять, что ты имеешь ввиду, говоря что пальчиковые триоды гумно и лучше транзистор. А то в итоге выясняется что гумно только определенные типы усилителей, в которых должны быть соблюдены определенные моменты. Иначе ты вводишь людей в заблуждение Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10 Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ... Было Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 7 ноября, 2011 Для прогрева? Для того что я уже устал пробовать, спалю его и дело с концом если не понравится. Ты думаешь не стоит? Нервов уже не хватает. Бандуру большую я позволить себе не могу, а бренды всё больше разочаровывают. Трафоматик может стать последней каплей. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 7 ноября, 2011 VVK, тогда надо уточнять, что ты имеешь ввиду, говоря что пальчиковые триоды гумно и лучше транзистор. А то в итоге выясняется что гумно только определенные типы усилителей, в которых должны быть соблюдены определенные моменты. Иначе ты вводишь людей в заблуждениену вроде уточнил уже. Ты скажи главное- я разубедил тебя на счет CSP2? Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 7 ноября, 2011 Для прогрева? Для того что я уже устал пробовать, спалю его и дело с концом если не понравится. Ты думаешь не стоит? Нервов уже не хватает. Бандуру большую я позволить себе не могу, а бренды всё больше разочаровывают. Трафоматик может стать последней каплей. Зачем было доволить до последней капли? Впрочем, не стоит разочаровываться раньше времени. Может и обойдется. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 7 ноября, 2011 Зачем было доволить до последней капли? Впарочем, не стоит разочаровываться раньше времени. Может и обойдется. Вот я о том же. Вдруг обойдется. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 17 Опубликовано 7 ноября, 2011 Трафоматик я попробую если не устроит, обращусь к Диме - усилитель на триод+пентод ECL82 мне более чем понравился. а если не устроит последний, то придется делать дуру на AL-4 или как там их Система: Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой) Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2 Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж) Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C Портатив: iPhone -> затычки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 7 ноября, 2011 Трафоматик я попробую если не устроит, обращусь к Диме - усилитель на триод+пентод ECL82 мне более чем понравился. а если не устроит последний, то придется делать дуру на AL-4 или как там ихУстроит. Мне очень понравился. Если не устроит, да буду на восьмерках заказывать- они поменьше. Тебе какой больше понравился кстати? Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 7 ноября, 2011 они поменьше.Но их больше. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mescalito 52 Опубликовано 7 ноября, 2011 Ты скажи главное- я разубедил тебя на счет CSP2?да я уже к нему как то охладел Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10 Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ... Было Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 17 Опубликовано 7 ноября, 2011 Трафоматик я попробую если не устроит, обращусь к Диме - усилитель на триод+пентод ECL82 мне более чем понравился. а если не устроит последний, то придется делать дуру на AL-4 или как там ихУстроит. Мне очень понравился. Если не устроит, да буду на восьмерках заказывать- они поменьше. Тебе какой больше понравился кстати?я мелкий слушал полгода назад минимум , а дура ничего так качает особенно на акустике хороша Система: Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой) Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2 Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж) Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C Портатив: iPhone -> затычки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 7 ноября, 2011 они поменьше.Но их больше. Вообще я думаю мне 82 более чем. Ты скажи главное- я разубедил тебя на счет CSP2?да я уже к нему как то охладел Это хорошо. Трафоматик я попробую если не устроит, обращусь к Диме - усилитель на триод+пентод ECL82 мне более чем понравился. а если не устроит последний, то придется делать дуру на AL-4 или как там ихУстроит. Мне очень понравился. Если не устроит, да буду на восьмерках заказывать- они поменьше. Тебе какой больше понравился кстати?я мелкий слушал полгода назад минимум , а дура ничего так качает особенно на акустике хорошаДа она всё неплохо качает, только думаю для наушников ECL82 вполне хватит. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 7 ноября, 2011 Сакума бы прослезился, глядя на этот трафоматик... Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 7 ноября, 2011 Сакума бы прослезился, глядя на этот трафоматик... Да, там всё более чем хорошо сделано. Контора то изначально известна своими трансами. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 7 ноября, 2011 Сакума бы прослезился, глядя на этот трафоматик... Да, там всё более чем хорошо сделано. Контора то изначально известна своими трансами. А это разве не ОТЛ, что ты заказал? Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 7 ноября, 2011 А это разве не ОТЛ, что ты заказал? Trafomatic Audio experience head one? Трансформаторный. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 7 ноября, 2011 Trafomatic Audio experience head one? Трансформаторный. Уже хорошо. Но лампы все равно мелкие. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 7 ноября, 2011 Trafomatic Audio experience head one? Трансформаторный. Уже хорошо. Но лампы все равно мелкие. Да кто спорит? Лампа всё равно интересная. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 7 ноября, 2011 Да кто спорит? Лампа всё равно интересная. Интересные лампы я вчера ездил слушать. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 7 ноября, 2011 Да кто спорит? Лампа всё равно интересная. Интересные лампы я вчера ездил слушать. Интересных ламп, по крайней мере мне интересных, достаточно много. А ты какие ездил слушать? Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 7 ноября, 2011 Интересных ламп, по крайней мере мне интересных, достаточно много. А ты какие ездил слушать?А это секрет. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 7 ноября, 2011 Хватить уже флудить, уже перебор. Я вот другого понять не могу, почему W5000 непопулярные наушники? Чем они хуже Т1 или HD800, или GS1000 ну или T5p? Ну хорошо, HD800 явно чуток детальнее ну и сцена конечно шире. Но Т1? У них особых преимуществ нет. GS1000 слишком специфические и на фоне T1, HD800, W5000, T5p просто охренеть насколько специфические. Топовые ультрасоны тоже на фоне очень специфические. У W5000 есть бас, чуть подчеркнуты 1.5 КГц (вокал) и неяркие ВЧ. По количеству баса они сопоставимы с HD800 нагруженными на RKV или HP4 (не путать с дешевым говном). Где больше-меньше не скажу, сравню в лоб, тогда скажу. Но на фоне HD650 у W5000 баса много, и больше чем у CD3000 все говорит о том, что его так же, как у HD800 (c ХОРОШИМ усилителем). Почему делаю на этом акцент, потому что с говняными усилителями у HD800 вообще баса нет. У W5000 очень комфортное звучания под любую музыку, комфортнее только HD650/DT250 80 Ом и то не везде. Все остальное, что у меня было и есть уступает. Я именно говорю о подчеркивании частот, которые мозг выносят и бесят.При этом W5000 закрытые наушники, сцена шире, чем у T5р и наверное любых закрытых наушников, которые я слышал, кроме CD3000. За счет закрытости есть хоть какая-то шумоизоляция. А вообще W5000 относятся к той редкой категории закрытых наушников, где я обращаю внимание на их закрытость и что это как-то влияет на сцену, только при лобовом сравнении с открытыми и то не всеми, скажем HD650 в пролете. Еще у меня такие были A2000X, видно это фишка AT и их топовых закрытых моделей. Из своего личного опыта я могу сказать, что между HD800 и W5000 я выберу без разговоров W5000. По той же причине, что выбрал CD3000. Да CD3000/W5000 не ровня в плане детальности, артикуляции и сцены, но на моем ИМХО сцена у HD800 искусственная (очень и очень далеко от понятия колоночная), особенно это заметно на фоне стаксов и HE-6. HD800 довольно жестко ярчат, вокал провален и не информативен. Бас хоть и имеет высокую артикуляцию, но эфемерный, как у 507 стаксов, т.е. и количества хватает, и тембр правильный, а удара мать его нет и хоть усрись. Сравнил так же Т1 и W5000, мой выбор сразу упал на W5000. На фоне CD3000 было очень заметно насколько даже не прогретые W5000 ближе к понятию "ровная АЧХ".T5p слушал мало, но на фоне CD3000 звучали очень уныло, нужно более детальное исследование данного вопроса. GS1000 имеют играть только классику, и то не всякую, все остальное в них звучит просто ужасно. Ультрасоны просто не мое.D7000 сильно басят, тут уже на любителя и слушал я их всего минут 30, больше не могу слушать такой звук. Претензия как и в случае HD800, вокал в жопе. Т.е. даже на тяже они не смогли меня ничем покорить, для меня это был полный провал. В тоже время я могу сказать, что СЧ и ВЧ по моему мнению лучше у SR-507, да я слушаю и те и другие, но лишь потому, что иногда хочется послушать нормальный бас, не количественно, а качественно. Кто достаточно времени провел с электростами или изодинамикой, тот меня поймет. Из этого я могу сделать такой для себя вывод, что если закрытость не имеет значения, то для дома лучше купить SR-507+усилитель сопоставимый с ценой родного для W5000. Я думаю это будет 727. Но предварительно послушав можете ли вы смириться с такой подачей НЧ.Ну а из динамических ушей интересные для меня еще только викторы, александро и новые градо PS500, все остальные ИМХО хуже, чем CD3000/W5000 не смотря на закрытость последних. Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты