Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Sennheiser ровно как и ATH ориентировались именно на передачу радостности при создании своих наушников.

Как-то совсем с этим высказыванием не согласен! :notknow:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Но музыку можно слушать и на шипящем приемнике "Спидола" и получать не меньшее удовольствие, чем слушая хорошую систему и вылизаный тракт.

Как раз легче скорее так. Помните 90ые и 80ые когда все слушали русскую и зарубежную попсу, Абба, Куин, Битлз, из русских куча, группа Кино там и Машина Времени итп. Аппаратура была плохой, записи были плохими и все просто тащились от музыки. Сегодня есть качество аппаратуры, но нет качества музыки, почти все высосано из пальца ради материальных благ, а раньше вдохновение и радость написания музыки были приоритетом.

На вылизанном тракте зная что он такой вылизанный невольно начинаешь слушать вниманием что-бы уловить нюансы, высокая детализация бросается в глаза и наполняет всяческими информационными вариациями от чего расслабится и получить удовольствие от смысла музыки сложнее. Поэтому с такими наушниками как Градо которые ярчат и бросают на тебя все детали расслабится сложно, зато WOW эффект есть, а потом мозг на полку положил, надеваешь обычные Порты и начинаешь вникать именно в "музыку".

Поделиться сообщением

Sennheiser ровно как и ATH ориентировались именно на передачу радостности при создании своих наушников.

Как-то совсем с этим высказыванием не согласен! :notknow:

Слова не совсем подходящие? Тогда щас на английском напишу, прямо словами Sennheiser.

HD 650

With the HD 650, Sennheiser has followed the changes in the liste-

ning habits of music-lovers and the way in which they experience

sound. In spite of all purism and the highest demands on precise

sound reproduction, a slight change in listening behaviour is detec-

table.Today many music-lovers want to feel the sound more in-

stead of plainly analysing it. The HD 650 now captivates your sen-

ses where you used to be a mere observer. It allows total submersi-

on into an ocean of music and lets you completely forget your sur-

roundings.

Come and enjoy this unique listening experience!

Поделиться сообщением

Alex2011

высокая детализация бросается в глаза и наполняет всяческими информационными вариациями от чего расслабится и получить удовольствие от смысла музыки сложнее.

Мне сверхвысокая детализация не мешает слушать музыку в общем и целом. ОДнако если таковой детализации и не будет - то особого переживания по этому поводу тоже не вызовет. Для меня более важно: в состоянии-ли устройство прослушивания донести эмоциональный заряд. И есть-ли в этом устройстве детализация, нет-ли - не ссуть...

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

lyoha

Говорят что самая красивая музыка это та которая легче всего запоминается. Такой музыке не нужна сверх детализация, а если она есть она ничего не меняет, гораздо больше например зависит от настроения. Я хотел сказать что наличие вылизанной системы настраивает в том числе на получение анализа звучания потомучто система такая крутая, надо же оценивать ее возможности, а тут и напряжение внимания происходит. Потом мысли об апгрейде случаются, думаешь как круто звучит, а как будет звучать с еще более дорогой аппаратурой, вроде как минусы начинаешь замечать, ум возбуждается и начинает мечтать. Все это в первую очередь ради удовольствия анализа нюансов и богатства звучания, и этот путь проходить очень интересно, если деньги есть. :D

Поделиться сообщением

Да вы задолбали реально, спор и даже разговор ни о чем.

Я еще в жизни не слышал наушников, которые бы ничего совсем не окрашивали. И даже 009 стаксы красят, кто не услышал, сочувствую. :stopit:

Стаксы 507 красят, тем что звучат СЛИШКОМ натурально, иногда это уже подчеркнутая приторность, ты перестаешь осознавать, что слушаешь запись, все как на яву, ты начинаешь верить, что вот так оно то и должно быть, ни больше ни меньше. Как писал Вадим просто забываешь, что на тебе наушники и все, причем от кабелей в системе этот эффект зависит очень сильно. Кто-то спросит, ну так вот же оно, что еще надо? А вы поживите с такими наушниками месяц, два, три и поймете, что еще надо. :stopit: Или вы НЕ любите смотреть мультики, и только HD кино смотрите? Или даже не так, вы смотрите только документальные передачи?

У баеров кстати есть металлический окрас (у всех), и он мне нравится, но он хуже, чем мед W5000, особенно если в доме уже есть стаксы.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Поэтому мне и нравятся HD 650 больше чем другие наушники, в целом теперь даже больше чем нейтральные Этимотики. Мед вкуснее сахара. :)

Поделиться сообщением

Khronos

Поэтому мне и нравятся HD 650 больше чем другие наушники, в целом теперь даже больше чем нейтральные Этимотики. Мед вкуснее сахара. :)

Меня вообще поражает, довольно сильная окрашенность зенхов при практически идеально ровной АЧХ, как такое вообще возможно? :D Но если их сравнить с CD3000, которые кривой АЧХ тоже не страдают, то разница мегагигансткая. 650 имеют намного более густой и интимный саунд.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Смотря от чего получаешь удовольствие. Я, например, раньше получал удовольствие от вау эффектов в виде мощных басов, искрящихся высоких, потом от сцены, воздуха и т.д. А сейчас вообще не могу слушать музыку если есть выраженный окрас и нет натуральности (можно назвать и правильностью) звучания. А когда есть натуральность, получаю и удовольствие от прослушивания и вау эффект.

Я имел в виду не выйти из рамок, а чуть приукрасить уже то что и так красиво. Например HD 650 передают звучание слегка "конфетным" и это очень ласково им приятно действует в итоге, никаких ярких ВЧ, АКГ 240 ДФ своим особым воздушным характером тоже вносят свою красоту в музыку. Не думаю что W5000 так уж сильно красят иначе это ерунда, а не наушники, я считают что они какраз из той оперы о которой я говорил. Японцы, видимо, мою точку зрения хорошо понимают, точнее наоборот. :loveshower:

А зачем "передавать звучание слегка "конфетным"? :notknow:

Ну ты-же Викторы слушаешь и ничего ;) ?

А звучание у них совсем не чуть-чуть окрашенное ;)

Все имеет право на жизнь

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos

Меня вообще поражает, довольно сильная окрашенность зенхов при практически идеально ровной АЧХ, как такое вообще возможно? :D Но если их сравнить с CD3000, которые кривой АЧХ тоже не страдают, то разница мегагигансткая. 650 имеют намного более густой и интимный саунд.

Если почитать брошюру то Sennheiser спецом такое звучание сделали и судя по продажам они попали в точку, не удивлюсь если из всех топов ХД 650 самые продаваемые так как они их клепают активно с 2003 года и популярность быстро росло. Ко всем минусам видимо эти наушники всетаки звучат "приятно", тоесть с ними можно жить легко и они довольно универсальные. Я когда брал их не думал что услышу большую разницу от HD 595, но в итоге разница большая, трехмерная глубокая сцена, сладковатые и расширенные ВЧ, очень чистая середина и хороший бас хотя середина не выпирает в лицо как у АКГ и Градо что дает возможность слушать плохие записи и mp3 не без удовольствия, слоеный мидбас который делает музыку по особому приятной и бархатистой, вобщем их звучание мне очень нравится и с ними я могу легко слушать любую музыку в плейлисте, часто бывает так что заставляю себя подниматься со стула, хочется еще немного послушать музыку. Из моих минусов я бы заметил несколько быстроватое и заряженное звучание у HD 650 v2, не фанат такой подачи, но это не всегда заметно и на быстрых стилях как транс итп они звучат очень здорово, но опять же не фанат транса.

Поделиться сообщением

Khronos

Если почитать брошюру то Sennheiser спецом такое звучание сделали и судя по продажам они попали в точку, не удивлюсь если из всех топов ХД 650 самые продаваемые так как они их клепают активно с 2003 года и популярность быстро росло. Ко всем минусам видимо эти наушники всетаки звучат "приятно", тоесть с ними можно жить легко и они довольно универсальные. Я когда брал их не думал что услышу большую разницу от HD 595, но в итоге разница большая, трехмерная глубокая сцена, сладковатые и расширенные ВЧ, очень чистая середина и хороший бас хотя середина не выпирает в лицо как у АКГ и Градо что дает возможность слушать плохие записи и mp3 не без удовольствия, слоеный мидбас который делает музыку по особому приятной и бархатистой, вобщем их звучание мне очень нравится и с ними я могу легко слушать любую музыку в плейлисте, часто бывает так что заставляю себя подниматься со стула, хочется еще немного послушать музыку. Из моих минусов я бы заметил несколько быстроватое и заряженное звучание у HD 650 v2, не фанат такой подачи, но это не всегда заметно и на быстрых стилях как транс итп они звучат очень здорово, но опять же не фанат транса.

Про 650 в самую точку! Отличные уши. Счастливы те, кто не пошел дальше!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Смотря от чего получаешь удовольствие. Я, например, раньше получал удовольствие от вау эффектов в виде мощных басов, искрящихся высоких, потом от сцены, воздуха и т.д. А сейчас вообще не могу слушать музыку если есть выраженный окрас и нет натуральности (можно назвать и правильностью) звучания. А когда есть натуральность, получаю и удовольствие от прослушивания и вау эффект.

Я имел в виду не выйти из рамок, а чуть приукрасить уже то что и так красиво. Например HD 650 передают звучание слегка "конфетным" и это очень ласково им приятно действует в итоге, никаких ярких ВЧ, АКГ 240 ДФ своим особым воздушным характером тоже вносят свою красоту в музыку. Не думаю что W5000 так уж сильно красят иначе это ерунда, а не наушники, я считают что они какраз из той оперы о которой я говорил. Японцы, видимо, мою точку зрения хорошо понимают, точнее наоборот. :loveshower:

Все имеет право на жизнь

Чем и насколько сильно мне нравятся Викторы - я уже объяснял. Их окрас также совсем не отношу к достоинствам этих наушников.

Не знаю, все ли имеет право на жизнь, но вещи надо называть своими именами. Не нравится естественное звучание музыки, хочется его разукрасить, сделать "конфетным" - пожалуйста. Но тогда так и надо говорить.

Поделиться сообщением

Тем, кто пошел, пути обратно нет?.. :((

может быть и есть.

транзистор за 300 долларов типа Семигора, или лампа типа Лаконика ОТЛ и 650

Поделиться сообщением

Все имеет право на жизнь

Чем и насколько сильно мне нравятся Викторы - я уже объяснял. Их окрас также совсем не отношу к достоинствам этих наушников.

Не знаю, все ли имеет право на жизнь, но вещи надо называть своими именами. Не нравится естественное звучание музыки, хочется его разукрасить, сделать "конфетным" - пожалуйста. Но тогда так и надо говорить.

А что такое естественность звучания? У тебя это 911 или 660 с трактом от Демографа, у меня 911 с Архиповым, у Стаса Лаконик 04 с 650 а 911 он считает неестественно эмоциональными на вокале. Людей не из одной болванки строгают.

Поделиться сообщением

Столько времени и сил ушло, а до общего знаменателя так и не договорились. :notknow::D

Более того, на выставке к Архиповским усилителям было не прорваться-птичка встала-место пропало.

Поделиться сообщением

Столько времени и сил ушло, а до общего знаменателя так и не договорились. :notknow::D

Андрей .а ты чего на встречу не выбрался?

Поделиться сообщением

Более того, на выставке к Архиповским усилителям было не прорваться-птичка встала-место пропало.

Nibelung, скорее была пара-тройка человек, кто на них крепко "подсели" и не слезали оттуда. :) Я послушал оба усилителя на LCD-2 только, Ультра с ними вообще не сыгралась, а Универсал сильно понравился. Но, скажем так, это не единственная связка, которая меня впечатлила на выставке. Luxman + HD800 понравилась не меньше. А CD3000 Виктора мне вообще на MS Audio Laboratory FHA 1.2 больше всего понравились. Как-то так. В общем, Архиповскую аппаратуру (Универсал по крайней мере) я оценил, но уж прямо откровением она не стала. И своих денег, ИМХО, двублочные модели, по крайней мере, не стоят - не настолько они лучше чем тот же Laconic Night Blues, чтобы в 2.5 раза дороже стоить. Впрочем, по сравнению с Audio Valve, это все равно очень выгодное приобретение, конечно. А вот ЦАП на 1541 Виктора мне понравился и для своих денег он нереально круто играет. Опять же, я не скажу, что он меня впечатлил больше, чем мой Extremo или макет ЦАП от MS Audio, но это все примерно один уровень, а цена на ЦАП Архипова очень гуманна.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nibelung, скорее была пара-тройка человек, кто на них крепко "подсели" и не слезали оттуда. :) Я послушал оба усилителя на LCD-2 только, Ультра с ними вообще не сыгралась, а Универсал сильно понравился. Но, скажем так, это не единственная связка, которая меня впечатлила на выставке. Luxman + HD800 понравилась не меньше. А CD3000 Виктора мне вообще на MS Audio Laboratory FHA 1.2 больше всего понравились. Как-то так. В общем, Архиповскую аппаратуру (Универсал по крайней мере) я оценил, но уж прямо откровением она не стала. И своих денег, ИМХО, двублочные модели, по крайней мере, не стоят - не настолько они лучше чем тот же Laconic Night Blues, чтобы в 2.5 раза дороже стоить. Впрочем, по сравнению с Audio Valve, это все равно очень выгодное приобретение, конечно. А вот ЦАП на 1541 Виктора мне понравился и для своих денег он нереально круто играет. Опять же, я не скажу, что он меня впечатлил больше, чем мой Extremo или макет ЦАП от MS Audio, но это все примерно один уровень, а цена на ЦАП Архипова очень гуманна.

Жаль что мы оффтопим где попало, но пока пусть так будет.

В целом согласен, с коррекцией на то, что мне понравился 1541 и с Универсалом и с Ультрой, да и 56 тоже, но последний вообще особняком стоит.

На 1541 ничего не теряешь, а на 56 видно, что за что ;) Прости за тавтологию. Я не решился, но будь у меня такая возможность, взял бы и 56 и 1541.

56 как вещь для отдыха, а 1541 для всего.

Американец вызвал у меня недоумение, в т.ч и тем, что можно было увидеть за решетками. Звук страшно комментировать.

Универсал мне тоже хочется купить в пару к Ультре, по тем -же причинам, по которым мне нравится и 56. по этим-же причинам людям нравятся LCD2, видимо и 650. на стенде Демографа я к сожалению ничего не послушал, но не потому, что оно того не достойно , а потому, что Пентодик я слышал, а большой мне не интересен в принципе. Я, учитывая обилие техники, пытался концентрироваться на том, что для меня представляет практический интерес - в том числе и по цене и габаритам.

Поделиться сообщением

+1 по всем пунктам. :D Я просто не стал писать это все... но раз ты написал, то я согласен.

Лаконик за счет нормальных ламп очень легко тягается с очень дорогими усилителями, но надо помнить, что как только лаконик получает 2 корпуса и нормальную комплектуху его цена сразу улетает раза в 2-3. Фактически лаконик - это конструктор, который нужно еще до ума доводить. И проверять все режимы работы, не каждый может это сделать. С качеством у них реальная беда... :stopit:

Фактически покупая систему на базе Архиповских компонентов ты получаешь качественный, законченный продукт, где ничего не отвалится и не отпаяется, винтики внутри не откручиваются, все сделано добротно и надежно и за это ты переплачиваешь. Т.е. по звуку так вообще отрыва от NB нет никакого (ИМХО), но качество изготовления у Архипова на недостяжимом для лаконики уровне. Плюс ты за очень небольшие деньги покупаешь ЦАП, который играет просто замечательно. И в итоге получается, что ты нигде и ни за что не переплатил, если купил законченную систему.

А лично я имея деньги не стал бы экономить и покупать лаконики, тем более если бы речь шла о единственном усилителе. И скоро появятся Архиповы на таких же лампах как и лаконик... И на более интересных лампах тоже появятся, но мне пока это не по карману.

Поделиться сообщением

Khronos, послушай плз вот это

t=3578910

Можно только первую арию "Ahi! come quella un tempo Citta di popol piena" на W5000 и Стаксах. Там довольно много моментов, от нч до вч, включая вокал. Отпиши, если сможешь, в общих чертах что как звучит. Я в целом могу себе представить как будут звучать 507е, но твое мнение тоже интересно

PS я последнее время не понимаю зачем мне стаксы нужны, но хочу их :D Объективно понимаю что открытые наушники мне не очень то актуальны и вообще логичнее было бы купить деноны д5000, тогда бы я покрыл всю музыку что я слушаю, но стаксы подкупили своим разрешением и широкой сценой, к тому же звучат они поровнее в каких то местах, правда я боюсь что эта ровность кое где им боком выйдет

Послушал.

Сразу с первых секунд понятно, что стаксы звучат натуральнее, на струнных это очень сильно бросается. Но стаксы передают переборы струн слишком четко, появляется даже некоторая резковатость. Вокал в стаксах так же звучит более естественно, особенно его градации и переливы. И тут можно было бы подумать, что стаксы уделали W5000, но не все так просто. :( Дело в том, что стаксы очень подчеркивают струнный аккомпанемент и он даже немного забивает вокал, как бы на него накладываясь. И запись перестает затягивать, ты все время слушаешь струнные какие они классные. Конечно можно к такой подаче привыкнуть и все будет отлично, но вот на контрасте это так. Но более проникновенный вокал именно в стаксах они очень тонко и чутко передают вибрации голоса, в W5000 это тупо не слышно. Там просто тека душевно, красиво поет и все и это цепляет. ИМХО помня чем 009 отличаются от 507, 009 тут бы идеально зазвучали.

Но лично мое ИМХО, что эмоции и вообще тембральность голоса W5000 передают лучше, в них мне действительно нравится больше не смотря на все понаписаное выше. Т.е. стаксы ВАУ, а слушать я это буду в W5000, вот так. У W5000 вокал более басовитый, поэтому и скрадывается несколько дрожание голоса.

Поделиться сообщением

Khronos, интересно, спасибо :drinks:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Khronos, послушай плз вот это

t=3578910

Можно только первую арию "Ahi! come quella un tempo Citta di popol piena" на W5000 и Стаксах. Там довольно много моментов, от нч до вч, включая вокал. Отпиши, если сможешь, в общих чертах что как звучит. Я в целом могу себе представить как будут звучать 507е, но твое мнение тоже интересно

PS я последнее время не понимаю зачем мне стаксы нужны, но хочу их :D Объективно понимаю что открытые наушники мне не очень то актуальны и вообще логичнее было бы купить деноны д5000, тогда бы я покрыл всю музыку что я слушаю, но стаксы подкупили своим разрешением и широкой сценой, к тому же звучат они поровнее в каких то местах, правда я боюсь что эта ровность кое где им боком выйдет

Послушал.

Сразу с первых секунд понятно, что стаксы звучат натуральнее, на струнных это очень сильно бросается. Но стаксы передают переборы струн слишком четко, появляется даже некоторая резковатость. Вокал в стаксах так же звучит более естественно, особенно его градации и переливы. И тут можно было бы подумать, что стаксы уделали W5000, но не все так просто. :( Дело в том, что стаксы очень подчеркивают струнный аккомпанемент и он даже немного забивает вокал, как бы на него накладываясь. И запись перестает затягивать, ты все время слушаешь струнные какие они классные. Конечно можно к такой подаче привыкнуть и все будет отлично, но вот на контрасте это так. Но более проникновенный вокал именно в стаксах они очень тонко и чутко передают вибрации голоса, в W5000 это тупо не слышно. Там просто тека душевно, красиво поет и все и это цепляет. ИМХО помня чем 009 отличаются от 507, 009 тут бы идеально зазвучали.

Но лично мое ИМХО, что эмоции и вообще тембральность голоса W5000 передают лучше, в них мне действительно нравится больше не смотря на все понаписаное выше. Т.е. стаксы ВАУ, а слушать я это буду в W5000, вот так. У W5000 вокал более басовитый, поэтому и скрадывается несколько дрожание голоса.

Если вкратце, то Магнепланы :drinks:

Виктор ты молодчик. Диагноз ставишь влет

Стаксам хана, имхо

Поделиться сообщением

Khronos, интересно, спасибо :drinks:

Почему я и сказал, что БСО лучше оставить стаксам. Они там действительно лучше. Безупречные тембры и динамика, безупречно передают мелчайшие детали и изменения в музыкальном полотне. W5000 выезжают за счет мощной цельной подачи, но после стаксов, W5000 на БСО уже не то, там стаксы ткут музыкальное полотно нитка за ниткой прямо перед тобой, а W5000 просто выдают свою интерпретацию не позволяя тебе насладится процессом шитья. Во завернул. :D) Ну и стаксы дают мощную сцену, просто громадную и проработанную, короче на БСО в стаксах дух захватывает.

А вот вокал в чистом виде, лучше слушать в W5000, они его немножко упрощают, но вкладывают туда душу.

Еще забыл сказать, что если в лоб не сравнивать, то меня именно на этом альбоме сцена в W5000 - 1000% устраивает, везде бы так...

И еще забыл, у меня простенький по меркам W5000 усилитель, мне был лаксман или что-то такое. В общем лаконик мне кажется мылит немного, потому, что несколько раз замечал, что карат звучит детальнее (тупо больше слышно). При этом лаконик явно не мылил на фоне Eartube, короче го*** этот Eartube за такие деньги... :stopit:

Может лампы поменяю, станет получше. :think: Т.е. я это помню мозгами, но не ощущаю потребности в том, чтобы это срочно исправить.

Nibelung

Когда хочется окунуться в настоящий концерт без посредников, то стаксы не заменимы, я это понял. :stopit: Просто не всегда такое хочется. Ну и так получается, что мне просто W5000 нравится, а их недостатки на фоне стаксов улетучиваются через минуту прослушивания, я перестаю ощущать нехватку детальности и чего-то там еще, я просто помню, что вот тут у стаксов было выше разрешение и шире сцена и все. :stopit:

Поделиться сообщением

Khronos, ну это и не запись БСО. Барокко же, там небольшие составы

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Khronos, ну это и не запись БСО. Барокко же, там небольшие составы

Да я понял, и поэтому W5000 мне нравится тут больше. :D Я ее 4 дня назад скачал, все не успевал послушать. Мне нравится как вокал звучит и как он сочетается с остальном музыкой, получается сбалансировано, а у стаксов вспоминается басня "лебедь, рак и щука", вот отличную аналогию нашел. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.