Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

VVK

если не придираться то нормальный усил, но конечно не для этих ушей и источника. Под ат вообще не сижу с ысла искать какой-либо транзисторный усилитель, взял родной и далее с лампой балуйся, перебирай если интересно. Универсальные усилители ИМХО пока существуют в теории. Один человек - один голос :D

Согласен. :) Только пойду сначала на связку W5000 со своим ламповиком, юлаго он под рукой. С W1000 никаких проблем не выявили, как и с Victir HP-DX1000. Послушаею, решу. :) Пойти на HA5000 никогда не поздно. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

По хорошему приличных усилителей хватает, но есть одно но, в данном случае толку от них мало, если есть как минимум один гарантированно рабочий вариант. Какая мне в таком случае разница хороший какой-то усил или нет с другими ушами и цапли, если он портит мое добро, своим присутствием в тракте.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

По хорошему приличных усилителей хватает, но есть одно но, в данном случае толку от них мало, если есть как минимум один гарантированно рабочий вариант. Какая мне в таком случае разница хороший какой-то усил или нет с другими ушами и цапли, если он портит мое добро, своим присутствием в тракте.

А если не портит? Всё познается в сравнении. ;) Свой тяжеловес к вам к сожалению привезти не могу, а так было бы интересно сравнение с вашим. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

послушать оно занятно конечно, но сразу скажу в чем поиграет тяжеловес, детальность и прозрачность, это из сравнений с лампой на хед-Фае родного уся.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

VVK

послушать оно занятно конечно, но сразу скажу в чем поиграет тяжеловес, детальность и прозрачность, это из сравнений с лампой на хед-Фае родного уся.

Лампа разная бывает. ;) Как и полупроводники. А кстати какой межблок у вас- от цапа к усю конечно имею в виду.?

Система:

Поделиться сообщением

Причем тут разная- вон Витамир уже писал про импедансы, зачем мне в тракте отсебятина от лампы? Родные шнурки от ат.

Самопальная лампа вообще не вызывает никакого доверия. Сколько этих чудо-мастеров на словах.

К тому же у нас разные слуховые предпочтения, Вы любите определенного рода окрашенный звук, в моем случае предпочтение отдается нейтральному без приукрас и ретуширований, прозрачному и несколько детальному звуку.

Поделиться сообщением

Причем тут разная- вон Витамир уже писал про импедансы, зачем мне в тракте отсебятина от лампы? Родные шнурки от ат.

Самопальная лампа вообще не вызывает никакого доверия. Сколько этих чудо-мастеров на словах.

К тому же у нас разные слуховые предпочтения, Вы любите определенного рода окрашенный звук, в моем случае предпочтение отдается нейтральному без приукрас и ретуширований, прозрачному и несколько детальному звуку.

Всё познается в сравнении, отсебятины не слышу. С импедансом у меня всё нормально. Усилитель я брал у владельца более новой модели за 3200 Евро, всё остальное у него брендовое, включая верхние Эзотериковские межблоки. :)

Вкусы у нас разные, ввы правы, поэтому от прозрачности и детальности уся сейчас ухожу подбирая смягчающие межблоки но это к делу не относится и ценности уся не умаляет. :)

Система:

Поделиться сообщением

А причем тут цена чего-то в евро? У вас выходной импеданс уся 10-15 Ом, если не ошибаюсь, ну так уже расписывали к чему это приводит, а далее спорить нет смысла. Точно так же как и бесфильтровые цапы обсуждать, потому сто что там и как играет вопрос риторический, поэтому при подобного рода источниках мне лично тяжело даже представить как соотносятся усилители, слишком разная вводная информация.

Кабельная тема на текущем этапе развития системы пока не считается приоритетной, рано.

Поделиться сообщением

А причем тут цена чего-то в евро? У вас выходной импеданс уся 10-15 Ом, если не ошибаюсь, ну так уже расписывали к чему это приводит, а далее спорить нет смысла.

К чему же это приводит? :)

В цитате Витамира никаких противопоказаний не услышал, кроме того что громоздко и дорого.

Низкоомным высококачественным наушникам нужен усилитель с крайне низким выходным сопротивлением и низким коэффициентом интермодуляционных искажений. На лампе это реализуемо, но очень громоздко и несоизмеримо дорого.

Поэтому или камень, или гибридник.

:)

Система:

Поделиться сообщением

А причем тут цена чего-то в евро? У вас выходной импеданс уся 10-15 Ом, если не ошибаюсь, ну так уже расписывали к чему это приводит, а далее спорить нет смысла.

К чему же это приводит? :)

В цитате Витамира никаких противопоказаний не услышал, кроме того что громоздко и дорого.

Низкоомным высококачественным наушникам нужен усилитель с крайне низким выходным сопротивлением и низким коэффициентом интермодуляционных искажений. На лампе это реализуемо, но очень громоздко и несоизмеримо дорого.

Поэтому или камень, или гибридник.

:)

Так к чему приведет разница в импедансах между 10-15 Ом и 0,1 Ом? :)

Поделиться сообщением

Так к чему приведет разница в импедансах между 10-15 Ом и 0,1 Ом? :)

Ни к чему если усилитель держит нагрузку с низким коэф. искажений:

значение импеданса наушников в рабочем диапазоне частот изменяется до двух-трех раз

Не во 100-150 раз же меняется рабочее сопротивление наушников. :)

Многое зависит от транса, как я понял. ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

В любом случае, при прочих равных, предпочту проверенное решение под кокретный продукт :)

Поделиться сообщением

VVK

В любом случае, при прочих равных, предпочту проверенное решение под кокретный продукт :)

Так я и не против. :) Я то за альтернативу (в моём случае ламповую), а не с камнями в ваш огород. :) Тем более родной аудиотехниковский. ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Послушать конечно интересно. но увы, много препон :(

Поделиться сообщением

Я то за альтернативу (в моём случае ламповую), а не с камнями в ваш огород. :) Тем более родной аудиотехниковский. ;)

Если Вашу фразу воспринимать в буквальном смысле, то получится очень точно! :D)

Поделиться сообщением

Транзисторы не выход из ситуации.

А как же гибридник?

Компромисс!

Поделиться сообщением

Транзисторы не выход из ситуации..

Audio-Technica продемонстрировала наглядно, что таки выход :) .

На мой взгляд, речь не об элементной базе, а о целесообразности применения конкретной элементной базы с точки зрения затрат.

Кстати, и под 600-омные некоторые предпочитают трансформатор.

Это также проще реализуемо технологически.

Если с точки зрения затрат - то спорить не буду. Я то вел речь о качестве звука.

Это также проще реализуемо технологически

Я имел в виду ситуации, когда трансы ставятся по желанию клиента, причем совсем не "с точки зрения затрат".

Поделиться сообщением

Я вот периодически подумываю о GS1000. Хотя не скажу, что RS1 мне прямо таки понравились. :)

RS1 неплохи для камерной классики. Симфоническую слушать можно, она довольно своеобразно, но небезынтересно на них звучит, но это, все-таки, не их конек.

Поделиться сообщением

VVK

А вы выбрали W5000 потому что они закрытые? Вроде бы вы говорили, что считаете GS1000 лучшими для классики!

Мои приоритеты не изменились. ;) Просто накладывает отпечаток необходимость использовать закрытые. GS1000 это бескомпромиссный вариант для симфонической классики.

Про Стаксы тактично умолчу. ;) GS1000 считаю лучше, естественнее, живее.

W5000 и GS1000 во многом похожи, но мне сейчас ближе W5000- закрытые, японцы, с неподражаемым объёмом близким к GS1000, но более близким к Victor HP1000. ;)

Валера, с Вашей точки зрения Градо живее и натуральнее Аудиотехники?

Поделиться сообщением

VVK

эк нашел на дебильноватом ресурсе плеер.ру отчет аборигена о сравнении денонов 5000 и ат 5000, заряд веселья гарантирован, оказывается ат сливает в кашу середину на оркестовой музыке и вообще на многосоставных композициях :D), вроде чуть ли не для камерной музыки уши :D

это же на каком навозном железе надо слушать? :((

Ресурс редкостно убогий, как и тамошние авторитеты из ....

Поделиться сообщением

Bimber

Вот эта штука http://www.wooaudio.com/products/wa3+.html на сколько примерно % раскроет потенциал W5000? Просто его рассматриваю как один из вариантов для своих GMP400 и хочу чтобы 1-е время он бы был не самой плохой парой к японским низкоомным наушникам.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

Про проценты говорить не могу, дома у меня такого нет, но из того что смотрел по вуаудио- их усилители не самый выбор под 5000-ки. Да и не стоит все низкоомныетуши стричь под одну гребенку, т. е. усилитель. Мое имхо за этими ушами нет смысла гоняться без толкового источника и цапа с усилителем (чему свидетельство разные горе отзывы) и не слушая плотно классику.

Поделиться сообщением

Bimber

Вот эта штука http://www.wooaudio.com/products/wa3+.html на сколько примерно % раскроет потенциал W5000? Просто его рассматриваю как один из вариантов для своих GMP400 и хочу чтобы 1-е время он бы был не самой плохой парой к японским низкоомным наушникам.

Лично знаю владельца этого усилителя и я давал ему послушать свои ATH-W5000. Он сказал, что они не совместимы абсолютно. WooAudio3 на низкоомную нагрузку плохо играет вообще, а уж с W5000 и подавно. Зато для HD650 это потрясающий усилитель.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

VVK

эк нашел на дебильноватом ресурсе плеер.ру отчет аборигена о сравнении денонов 5000 и ат 5000, заряд веселья гарантирован, оказывается ат сливает в кашу середину на оркестовой музыке и вообще на многосоставных композициях :D), вроде чуть ли не для камерной музыки уши :D

это же на каком навозном железе надо слушать? :((

Ресурс редкостно убогий, как и тамошние авторитеты из ....

Супер! :D) А можно ссылку? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Супер! :D) А можно ссылку? ;)

типа, чтобы повеселиться после рабочего дня? :smoke:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.