Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Валеры ты о какой нижней середине говоришь? Это диапазон ВЧ.

[attachment=0]fr-fr.png[/attachment]

Вить спасибо! Тогда на графике с хедрума средние и верхняя середина с началом высоких частот получается приподняты приподняты получается. На японском такого нет. :drinks: Но с 3КГц у них похожая картинка пики только разные по высоте. :) Возможно на Хедруме негретые были. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Эх, бля, после W-5000 в Одиссеях реально бедно звучит вокал... ((

как-то сухо и отчужденно((

Но в целом звучание Одиссеи более родное, реалистичное. Хотя и более "простонародное" по сравнению с W-5000.

Как после экспрессионистской сюрреалистической сказки попадаешь на пыльные улицы российского провинциального городка.

Но есть что-то и в том, и в другом звуке.

Я определился так. Если я продам W-5000, оставлю Одиссеи, то не буду жалеть.

Если продам Одиссеи, оставлю W-5000, то сердце не выдержит :((

В целом я бы смаковал W-5000 как праздничную бутылку дорого брюта с кор де блю.

А Одиссеи были бы верным соратником, ежедневным закадычным другом, родственной душой.

Но так как пока что денежки не позволяют иметь сразу две пары (да и с ЦАПом надо разобраться, уже сплю и вижу 40-й с лампой), то придется пожертвовать одними ушками.

Решил попрощаться с "праздником" и оставить настоящего "друга".

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я например там вижу, что лучше бы у HE-6 подъем ВЧ начинался не с 3 КГц, а с 6-7 КГц, звучание было бы более комфортным, при этом не потеряло бы свою прозрачность.

ценник был бы наверное страшным

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos

А я, кстати, всегда ориентировался по этим графикам от DoctorHead.. И поэтому иногда не понимал, почему пользователи иногда говорили немного про другое..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Khronos

А я, кстати, всегда ориентировался по этим графикам от DoctorHead.. И поэтому иногда не понимал, почему пользователи иногда говорили немного про другое..

Хорошо когда говорим об одном и том же. ;)

Хотя для меня сути не изменилось. Как любил наушники с подъёмом на 3 КГц и спадом на 4-6 так и буду любить. :)

Система:

Поделиться сообщением

В целом я бы смаковал W-5000 как праздничную бутылку дорого брюта с кор де блю.

А Одиссеи были бы верным соратником, ежедневным закадычным другом, родственной душой.

Насколько я понял, Александр, в борьбе дорого брюта с кор де блю и водки с жирной сельдью, победило второе?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

сплю и вижу 40-й с лампой

внушение+самовнушаемость

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Насколько я понял, Александр, в борьбе дорого брюта с кор де блю и водки с жирной сельдью, победило второе?

Так точно, Олег :good::drinks:

Только где я приравнивал Одиссеи к водке, да еще и с жирной сельдью (водку почти никогда не пил, воротит, а жирная сельдь для меня просто буээ) :D (скиньте цитату на меня, пожалуйста)

- это я к тому, что не стоит подмешивать свои личные фантазии и ассоциации в чужое сравнение, для меня Одиссеи - не селедка. Минимум, семга на гриле :D

Собственно по сабжу.

Все-таки после изодинамики очень сложно вернуться к тембрам динамических ушек (какими бы красивыми они не были).

С немецкими топами состыковаться у меня не получилось , но даже красивые японцы лишь очаровали, но глубинной связи с ними я не почувствовал.

Но это дало драгоценный опыт, оказывается, светлый звук может быть очень даже приятным, оказывается, Одиссеи действительно обедняют вокал.

Сейчас потихоньку подхожу к НЕ-6, винтажным баерам, еще Градо надо послушать и т.д. и т.п. Продолжаем исследовать самые разные "материи" звука :)

внушение+самовнушаемость

Благодарю за диагноз, тезка. :drinks:

Если звучание 40-го это подтвердит, я пожму Вам руку и поблагодарю за преждевременное предупреждение. Если нет - поставлю диагноз Вам :drinks:

Пока 41-й радует, но, судя по словам людей, мнению которых я доверяю, 40-й будет отвечать моим потребностям в звуке еще больше.

Ну впрочем не будет бежать впереди паровоза :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Что-то вы торопитесь. :)

В 20-х числах марта будет год, как я все экспериментирую :secret: Решил чуточку ускориться (и, возможно, сократить себе путь).

Но, главное, что постепенно приближаюсь к кое-чему тому, ради чего я все дело и начал год назад. :drinks:

Поделиться сообщением

Так точно, Олег :good::drinks:

Только где я приравнивал Одиссеи к водке, да еще и с жирной сельдью (водку почти никогда не пил, воротит, а жирная сельдь для меня просто буээ) :D (скиньте цитату на меня, пожалуйста)

- это я к тому, что не стоит подмешивать свои личные фантазии и ассоциации в чужое сравнение, для меня Одиссеи - не селедка. Минимум, семга на гриле :D

Тысяча извинений, Александр! Не хотел Вас обидеть. По-видимому, сказались мои плебейские вкусы, ассоциации и фантазии. Возможно, лучше было бы провести аналогию между Одиссеями и Шабли с нежирной осетриной?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Тысяча извинений, Александр! Не хотел Вас обидеть. По-видимому, сказались мои плебейские вкусы, ассоциации и фантазии. Возможно, лучше было бы провести аналогию между Одиссеями и Шабли с нежирной осетриной?

Да ничего страшного, я ж понимаю, что Вам Одиссеи не очень понравились. И даже все больше проникаюсь, почему ;):drinks:

Поэтому Ваши ассоциации для Вас вполне оправданны и адекватны.

Я просто написал к тому, что я этого не говорил))

P.S. судя по личной переписке с Вами, я бы не сказал, что у Вас плебейские вкусы. Скорее, наоборот. :drinks: Простите, если исходя из моего сообщения можно было так подумать :(

Поделиться сообщением

но даже красивые японцы лишь очаровали, но глубинной связи с ними я не почувствовал.

Через какое время Вы почувствовали глубинную связь с Одиссеями? Я помню, что не на второй день. :D Я Вас не отговариваю, но может и в правду Вам послушать японцев подольше перед тем как вынести свой окончательный вердикт?

Поделиться сообщением

Я помню, что не на второй день. :D

Далеко не на второй день, тут Вы правы)

Эх, правы Вы правы... :(

Поделиться сообщением

Не знал ,что после "верхних высоких" есть еще что-то более верхнее. :D Верхние высокие до 10К? :think:

Это просто принятая шкала. Мне кажется нам пора на нее переходить всем, переучиваться. Я как на нее посмотрел многие вещи пере осознал. :stopit: Я имею виду свои слуховые ощущения...

Еще нужно добавить под той картинкой вот эту и тогда станет ясно, что большинство тут вообще неправильно интерпретирует свои слуховые ощущения оттого неверно толкует измеренные АЧХ.

[attachment=0]fr-fr2.png[/attachment]

А когда я утверждал, что резкие сибилянты это примерно 4кгц, меня дружно стали убеждать, что это 8кгц! Вот и переучивайтесь ;)!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Офигеть! Сколько же Вы презренных дензнаков на поиск себя в звуке потратили и собираетесь потратить, меня бы зелёная давно задушила! Надо ж так увлекаться! Про 1540 не надо, я не настолько богат, чтоб вслед за Вами новый ЦАП искать, но Маркитанов переусердствовал. Многие будут переться от новых высот маркановского звука, а мне бы назад, в глухенькую, тёпленькую конуру комфортного звука. Слава Богу, хоть Хвостексы выручают. Послушайте их, плиз, насколько они отличаются от Одиссеев и в чём. Это не 40 тонн за топы отвалить, да и в ростовских магазинах музоборудования они наверняка есть "на послушать". :drinks: Брют люблю, но хороший нереально дорог.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Офигеть! Сколько же Вы презренных дензнаков на поиск себя в звуке потратили и собираетесь потратить, меня бы зелёная давно задушила! Надо ж так увлекаться!

+1

Thom_Yorke, а может соберёте хороший, домашний Hi-Fi сетап, для разнообразия. Ощущения ведь совсем другие ;)

.I.

Поделиться сообщением

Сколько же Вы презренных дензнаков на поиск себя в звуке потратили и собираетесь потратить, меня бы зелёная давно задушила! Надо ж так увлекаться!

На самом деле не так уж и много, я ж покупаю - слушаю - продаю. :drinks:

Я просто не увлекаюсь машинами, клубами-гулянками-ресторанами, hd tv и еще многими растратными делишками))

Музыка и книги - вот основная статья расходов)

Обещаю, что постараюсь найти в Ростове Фостексы и сравнить их с Одиссеями. :drinks:

Thom_Yorke, а может соберёте хороший, домашний Hi-Fi сетап, для разнообразия. Ощущения ведь совсем другие ;)

Квартира, соседи и т.п. :(

Если когда-нибудь сменю условия существования (я про место жительства), то обязательно перейду на АС. Это уже совсем другие ощущения от прослушивания. Правда и цены другие :(

Поделиться сообщением

ant

Насчет брюта ;):drinks:

Я скромный ценитель. Помню, мой первый учитель психотерапии - вот тот был реально помешан на парфюме и дорогом алкоголе, как я на музыке))

А меня раз в три месяца бутылочка за 500-700 рублей вполне устроит.

Чаще все равно не пью. Да и не тонкий ценитель, хотя и люблю его заразу)

Поделиться сообщением

ant

Насчет брюта ;):drinks:

Я скромный ценитель. Помню, мой первый учитель психотерапии - вот тот был реально помешан на парфюме и дорогом алкоголе, как я на музыке))

А меня раз в три месяца бутылочка за 500-700 рублей вполне устроит.

Чаще все равно не пью. Да и не тонкий ценитель, хотя и люблю его заразу)

Эх, понравился мне ваш Ростовский брют, это который - Цимлянский, по казачьему рецепту :drinks:

А вот к нам его с чего-то не завозят :notknow:

.I.

Поделиться сообщением

Что-то вы торопитесь. :)

В 20-х числах марта будет год, как я все экспериментирую :secret: Решил чуточку ускориться (и, возможно, сократить себе путь).

Но, главное, что постепенно приближаюсь к кое-чему тому, ради чего я все дело и начал год назад. :drinks:

Да, резко Вы... После таких эмоциональных описаний. :think:

Или расслушали что-то такое, что не устраивает?

Поделиться сообщением

Слава Богу, хоть Хвостексы выручают. Послушайте их, плиз, насколько они отличаются от Одиссеев и в чём.

если интересует сравнение с HE-05, да в принципе даже с любой нормальной динамикой, то - радиоточка, засунутая в валенок...

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

А когда я утверждал, что резкие сибилянты это примерно 4кгц, меня дружно стали убеждать, что это 8кгц! Вот и переучивайтесь ;)!

Смотрим еще раз внимательно на картинку... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И вы до сих пор считаете что это 4Кгц? :) Сибилянты это преимущественно 7-9кГц. ;)

Система:

Поделиться сообщением

И вы до сих пор считаете что это 4Кгц? :) Сибилянты это преимущественно 7-9кГц. ;)

Угу. :)

Поделиться сообщением

Наконец-то избавился от подключения цапа по usb. Вобщем сейчас тракт такой

ноут->musiland 02 US->коаксиал Verastarr Silver Reference->Bel Canto DAC 2.5->межблок Bogdan Audio Goldy->Luxman SQ-N100->ATH-W5000

еще жду межблок Audio Metallurgy AG-0

http://www.audiometallurgy.com/ag0-interconnect0.html

Т.е изменения в системе такие - коаксиал с музилендом вместо прямого подключения по usb и межблок QED Perfomance 1 заменен на Bogdan Audio Goldy

Включил, послушал хип-хоп и барокко (Валерий, виолончель ага, зазвучала), и вообще не понял откуда появился мидбас который был в провале и я думал что это такая особенность наушников и ничем не лечится, т.е низы меня устраивают сейчас на 95%. На других частотах изменения тоже очень значительные, но пока описывать не берусь, т.к еще не разобрал до конца что же изменилось, пока что очучения такие - немного яркость ушла (это с межблоком с посеребренной медью :stopit: ). Сейчас устраивает почти все и мысли о покупке денонов для хип-хопа совсем ушли

:music:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.