Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

а я через пару недель узнаю, правде ли говорил bimber про связку W+H5000

А про беркли цап не забыли? :D

у меня цап тоже на букву б. , но не беркли :smile83:

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

AlAnBek, immozart, я думаю вам надо HE-5LE/HE-6 послушать еще, вот где "другая концепция звука", без уклона в пластмассу и излишний формализм. По крайней мере это что-то действительно новое будет, а W5000, при всей моей любви к ним, в лучшем случае реабилитируют фирму Audio-Technica в ваших глазах, но откровением точно не станут - с вашим-то громадным опытом общения с другими AT и Victor.

Я полность согласен. W5000 лучшие наушники у AT но не более.

Они по прежнему одни из моих фаворитов, но их посадка сводит на нет мои желание приобрести их. :(

Они очень красочны и масштабны, но полностью проиграют 911 и возможно HE6 и по достоверности и кое-чему ещё (если они проиграли в этом 48-ым). :)

На фоне ЛСД2 они конечно намного интересней. Особенно если не сравнивать с упомянутыми. ;)

Но красота их звука покорила меня. :Yesyes:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

W-5000 очень сильно красят звук.

Но, блин, как-то покорил этот окрас :)

Блин, мне столько людей посоветовало не расставаться с Одиссеями, что мне аж как-то страшно стало...в принципе мне не составит труда их в конце лета опять заказать из США, но почему-то страшно и жалко, слишком сильно я привязался к такому звуку, будет очень грустно терять его.

А с другой стороны W-5000 очаровали.

Ну в общем, не буду спешить, буду слушать и те, и другие. Время по-любому все расставит на свои места.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

И тут еще такая фишка, что Одиссеи одинаково отыгрывают все. А W-5000 уже неуниверсальные ушки.

Ну, не буду бежать впереди паровоза)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Markan форсирует низ,

тоже так думаю :think:

надо бы попробовать с другим источником, почестнее

Mescalito, не вижу большого смысла. Их надо слушать с чем-то, что будет форсировать низ. Родной усилитель - форсирует. Как я понял, это обусловлено конкретным подбором комплектующих, а не схемой. Я его, конечно, лично не слышал, но из чужих обзоров сделал именно такой вывод. Отсюда же, кстати, известная проблема, что они не звучат с клонами родного усилителя - по току они наушники качают, а низов не хватает и из-за этого рушится целостная картинка, сцена частично теряется, и т. д. Хотя это не единственная причина, по которым они с родным усилителем лучше всего играют - контроль, безусловно, тоже очень важен, но контроль можно и от других усилителей получить.

В общем-то в монструозном потенциале W5000 с родным усилителем я никогда не сомневался, но лично мне больше импонируют HE-6. Причин примерно две. Во-первых, мне не нравится закрытая конструкция. Точнее наоборот: мне нравится открытая. Стоит, однако, отметить, что W5000 сильно отличаются от других закрытых, недаром многие говорят что они звучат ближе к открытым. Но "ближе" не означает "также". У них очень продуманный капсюль, они используют реверберации от дерева для выстраивания глубокой сцены и для лучшей передачи отдельных тембров, но ведь эти реверберации не только на деревянных духовых проявляют себя, а кроме глубины важна еще и ширина... Открытые наушники дают больше простора и для меня это критичнее. Другая причина, по которым я предпочел дальше иметь дело с HE-6 - это скорость НЧ в частности и всего диапазона в целом. У W5000, кстати, скорость - одна из лучших среди динамики. Но то - среди динамики. В HE-6 колебания воздуха вообще по другому воспринимаются. Это влияет на передачу практически всех тембров, но особенно сильно сказывается в НЧ диапазоне.

Я не думаю, что им нужен усилитель форсирующий низ- не заваливающий (при чем инфра диапазон) и хорошо его прорабатывающий - :) да.

У W5000 много ревербераций поэтому они проигрывают по скорости HE 6. Но даже на фоне ревербераций скорость для динамики у них очень высокая.

Прогрев наверное им необходим часов 300 не меньше, судя по Викторам, звук которых и после 230 часов улучшается. :)

Система:

Поделиться сообщением

Вот два графика W5000.

img016.gif

Есть и второй график с Хедрум- только там непонятная ситуация со вздернутой нижней серединой, в остальном всё похоже :think:

Картинку не удается скопировать. ссылка на страницу- кликаете на график.

http://www.headphone.com/headphones/aud ... -w5000.php

Система:

Поделиться сообщением

У меня не открывается изображение(

Larin

Вы абсолютно правы. Постараюсь поступить именно так.

Поделиться сообщением

А первый график?

Система:

Поделиться сообщением

На первом графике написано просто "изображение" и никакой картинки(

Поделиться сообщением

http://www.geocities.jp/mister_terch/img016.gif

Вобщем когда ссылку откроете, надо будет перезагрузить страницу :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

http://www.geocities.jp/mister_terch/img016.gif

Вобщем когда ссылку откроете, надо будет перезагрузить страницу :stopit:

Вот ссылка на исходную страницу.

http://www.geocities.jp/mister_terch/au ... W5000.html

Система:

Поделиться сообщением

Закину сюда.

Спасибо за наводку, Мескалито! :drinks:

img016.gif

Поделиться сообщением

Закину сюда.

Спасибо за наводку, Мескалито! :drinks:

img016.gif

Да, Саша, спасибо что подправил! :good:

AlAnBek

W5000 шлют большой привет от АТ из 3Кгц. :D

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

W5000 шлют большой привет от АТ из 3Кгц. :D

Посмотрел... :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek, immozart, я думаю вам надо HE-5LE/HE-6 послушать еще, вот где "другая концепция звука", без уклона в пластмассу и излишний формализм. По крайней мере это что-то действительно новое будет, а W5000, при всей моей любви к ним, в лучшем случае реабилитируют фирму Audio-Technica в ваших глазах, но откровением точно не станут - с вашим-то громадным опытом общения с другими AT и Victor.

Да у меня нет особых иллюзий по поводу АТ.

А до шестерок тоже очередь дойдет, сначала тему Баеров надо закончить. :D

Поделиться сообщением

Валеры ты о какой нижней середине говоришь? Это диапазон ВЧ.

post-1081-1364681955,5698_thumb.png

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не знал ,что после "верхних высоких" есть еще что-то более верхнее. :D Верхние высокие до 10К? :think:

Поделиться сообщением

Не знал ,что после "верхних высоких" есть еще что-то более верхнее. :D Верхние высокие до 10К? :think:

Это просто принятая шкала. Мне кажется нам пора на нее переходить всем, переучиваться. Я как на нее посмотрел многие вещи пере осознал. :stopit: Я имею виду свои слуховые ощущения...

Еще нужно добавить под той картинкой вот эту и тогда станет ясно, что большинство тут вообще неправильно интерпретирует свои слуховые ощущения оттого неверно толкует измеренные АЧХ.

post-1081-1364681955,6044_thumb.png

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Но здесь высокие идут от 2К до 20К (ну, может быть, чуть меньше)! Не понятно. :notknow:

Поделиться сообщением

Но здесь высокие идут от 2К до 20К (ну, может быть, чуть меньше)! Не понятно. :notknow:

Там скорее показано наглядно какой диапазон за что отвечает. Т.е. если в звучании что-то раздражает, можно более точно определить к какому же диапазону это в основном относится и уже подумать, что с этим можно сделать. Я например там вижу, что лучше бы у HE-6 подъем ВЧ начинался не с 3 КГц, а с 6-7 КГц, звучание было бы более комфортным, при этом не потеряло бы свою прозрачность.

Поделиться сообщением

Там скорее показано наглядно какой диапазон за что отвечает. Т.е. если в звучании что-то раздражает, можно более точно определить к какому же диапазону это в основном относится и уже подумать, что с этим можно сделать. Я например там вижу, что лучше бы у HE-6 подъем ВЧ начинался не с 3 КГц, а с 6-7 КГц, звучание было бы более комфортным, при этом не потеряло бы свою прозрачность.

Это как раз и понятно. Мне сейчас не понятно, что понимать под НЧ, СЧ и ВЧ. Раньше верхнюю октаву я относил к ВЧ, а согласно Вашей первой картинке - это не так. :notknow: По моему НЧ, СЧ и ВЧ - термины из другой области, нежели понятие верхняя октава. Они как бы параллельно (разными терминами) описывают одно и тоже (звуковой диапазон) и смешивать имхо их не следует. Хотя... :notknow:

Поделиться сообщением

Khronos

Что означает зеленый и красный цвет полосок?

Начал изучать, спасибо :?:

Поделиться сообщением

Khronos

Что означает зеленый и красный цвет полосок?

Начал изучать, спасибо :?:

Зеленые - основные тона, красные - обертоны. Вроде так. В сети была другая похожая картинка, там вроде было нормально расписано про НЧ, СЧ, ВЧ. Кто-нибудь может ее залить сюда?

Поделиться сообщением

Это как раз и понятно. Мне сейчас не понятно, что понимать под НЧ, СЧ и ВЧ. Раньше верхнюю октаву я относил к ВЧ, а согласно Вашей первой картинке - это не так. :notknow: По моему НЧ, СЧ и ВЧ - термины из другой области, нежели понятие верхняя октава. Они как бы параллельно (разными терминами) описывают одно и тоже (звуковой диапазон) и смешивать имхо их не следует. Хотя... :notknow:

Да мне тоже было непонятно, но когда привыкаешь к этой шкале, проще анализировать звук наушников. Как-то так...

Поделиться сообщением

Когда я сижу на работе и мечтаю о вечернем прослушивании музыки в ушках - это добрый знак, значит ушки пришлись ко двору :))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.