Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

AKG 601. Любовь и ненависть.

Рекомендуемые сообщения

Повторю еще раз - транзисторник для старших АКГ - усилитель Семигора http://semigor2.narod.ru/Ushi1.html . Интересно, улышит ли в нем, правильно изготовленном, кто-нибудь транзисторный "песочек" ? :D)

Возможно. Но предпочту обойтись без транзисторов в звуке. ;)

Я Вас немного огорчу ;) , но у Вас в тракте на пути звука присутствует очень немалое количество этих самых транзисторов. Даже во всеми любимых TDA1540 они есть, и тоже немало :drinks:

Не это ли это косвенный признак того, что транзисторы в звуке не всегда смерть и уныние? :secret:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Хотя если Audio Valve RKV считать гибридником (был очень удивлен полупроводниковым входом у него)- то это выдающийся гибридник. :)

а зря, ведь транзисторы можно приготовить не хуже лампы...

Поделиться сообщением

..В конце концов мы Александру или еще кому-то в голову ничего вобъем, это и не требуется :)

...

Ну, ему-то нужно свой рейтинг поднимать мультипостами "в лужу" :spiteful: .

Пожалуй подкину дровишек в костёр. :)

Где дровишки?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Где дровишки?

По всей видимости в новом названии темы. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Я Вас немного огорчу ;) , но у Вас в тракте на пути звука присутствует очень немалое количество этих самых транзисторов. Даже во всеми любимых TDA1540 они есть, и тоже немало :drinks:

Я думаю, что Вы прекрасно поняли, что я имел в виду. :drinks:

Поделиться сообщением

.....Добавлю от себя, что транзисторники и гибридники еще и малость замутят эти самые СЧ.

MF да Мело нет, но "песочек" транзисторный у него есть. Возможно есть очень достойный полупроводники и гибридники, но пока не слышал. ;)

Хотя если Audio Valve RKV считать гибридником (был очень удивлен полупроводниковым входом у него)- то это выдающийся гибридник. :)

Валера, еще одно маленькое уточнение по поводу Мело - Вы ведь тогда еще сравнивали его у себя с Заной, а не СПБ Саундом?

Поделиться сообщением

а зря, ведь транзисторы можно приготовить не хуже лампы...

Например?

Поделиться сообщением

Пожалуй подкину дровишек в костёр.

Ахах, прикольно Сергей тему переименовал, прямо, как роман (книгу) назвал: Любовь и ненависть :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Пожалуй подкину дровишек в костёр.

Ахах, прикольно Сергей тему переименовал, прямо, как роман (книгу) назвал: Любовь и ненависть :D

По моему, пора тему вообще во флуд переносить.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Например?

Ну например новые усилители от конторы - МС Аудио. Сами владельцы отмечают даже большую мягкость (без потери разборчивости) на СЧ, чем у тех же ламповых Лакоников. Конечно, Лаконик 06 Про это бюджетная лампа, но тем не менее.

И сам производитель пишет о том, что по характеру звучания они стоят в одном классе с Архиповскими усилителями (я думаю, что подразумевались одноблочники, самом собой).

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Например?

Ну например новые усилители от конторы - МС Аудио. Сами владельцы отмечают даже большую мягкость (без потери разборчивости) на СЧ, чем у тех же ламповых Лакоников. Конечно, Лаконик 06 Про это бюджетная лампа, но тем не менее.

И сам производитель пишет о том, что по характеру звучания они стоят в одном классе с Архиповскими усилителями (я думаю, что подразумевались одноблочники, самом собой).

А что, мягкость - это основное качество лампы? Сравнения того или иного девайса с 06-м лакоником возможны, конечно, но малоинформативны. Ну а к заявлениям производителя тоже стоит подходить критически. ;)

Остальное - в личку.

Поделиться сообщением

Например?

"Мягкость лампы"- это самое большое заблуждение среди тех кто слушал только начальные ламповые модели по типу Лаконик НА-06.

Хороший ламповый усилитель может давать большую резкость жесткость чем полупроводниковый усилитель в определенных условиях. Мне как- то удалось заценить один интегральный пентодник, в сравнении с которым мой полупроводник показался мне мягкой игрушкой. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Она еще светится.

"Мягкость лампы"- это самое большое заблуждение среди тех кто слушал только начальные ламповые модели по типу Лаконик НА-06.

Как будто в Мело или той же Зане "мягкости" звучания нет. Как будто звук Маркана не называют мягким и похожим на "ламповый". \

Чего вы сами себе-то противоречите уже, ламповики?

Поделиться сообщением

Александр, конечно нельзя верить всему, что говорят, этому еще в детстве учат :)

Но, в принципе я склонен верить МС Аудио, мне кажется хорошую продукцию они выпускают.

Только не думайте, что я против лампы, нет. Просто сами посудите, у всех бы были только ламповые усилители, и что бы было тогда? ))

Кстати, я давно, правда, но слышал в одном (единственном, но торгующим дорогой техникой) аудио-салоне ламповый усилитель. Подключали к каким-то хорошим напольникам. Всех нюансов не припомню, но помню, что мне очень понравилось тогда.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Она еще светится.

Как будто в Мело или той же Зане "мягкости" звучания нет. Как будто звук Маркана не называют мягким и похожим на "ламповый". \

Мело не чистый ламповик-да и мягкость у него семейственная Архиповская, даже не мягкость а деликатность, а Зане далеко не идеальный ламповый усилитель. :)

Система:

Поделиться сообщением

Александр, конечно нельзя верить всему, что говорят, этому еще в детстве учат :)

Но, в принципе я склонен верить МС Аудио, мне кажется хорошую продукцию они выпускают.

Только не думайте, что я против лампы, нет. Просто сами посудите, у всех бы были только ламповые усилители, и что бы было тогда? ))

Кстати, я давно, правда, но слышал в одном (единственном, но торгующим дорогой техникой) аудио-салоне ламповый усилитель. Подключали к каким-то хорошим напольникам. Всех нюансов не припомню, но помню, что мне очень понравилось тогда.

Выбирать то, чему верить - это Ваше право. Но неплохо, когда выбор делается на основании чего-то.

А по-поводу лампы и всех - вы думаете, что если появится не очень дорогой и очень качественный плеер, до дешевый ширпотреб перестанут покупать?

Поделиться сообщением

Она еще светится.

Ну а кроме этого и ламп освещения что-то ламповое знаете? :)

Поделиться сообщением

а Зане далеко не идеальный ламповый усилитель. :)

Назовите пож-та примеры хороших ламповых усилителей, кроме Диминых (по причине сложной доступности), чтобы было понятно о чем идет речь.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

По поводу "лампы". Лично для меня критичен еще такой момент, как практичность, удобство использования. Дело в том, что "лампу" перед прослушиванием все-таки нужно немного "прогреть". С "транзисторами" в этом плане все-таки удобней. "Лампы" также не любят частое включение/выключение. Плюс многих любят "играться" с ними. А это уже дополнительные расходы... Так что, кому что ближе... Хотя не отрицаю: вполне возможно, что со временем снова приобрету ламповый усилитель. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Назовите пож-та примеры хороших ламповых усилителей, кроме Диминых (по причине сложной доступности), чтобы было понятно о чем идет речь.

Мелкосерийные- SpbSound, усилители Кости Мусатова, Усилители Пивза (ник ламповика с форума Soundex) и любовь с первого взгляда- Универсал Кено Архипова- другие в том числе и двухблочники понравились меньше.

Система:

Поделиться сообщением

Мелкосерийные- SpbSound, усилители Кости Мусатова, Усилители Пивза (ник ламповика с форума Soundex) и любовь с первого взгляда- Универсал Кено Архипова- другие в том числе и двухблочники понравились меньше.

Спасибо. :drinks:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Audio Valve RKV Mark II - а этот хороший ламповый усилитель? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Его уже много раз упоминали. В этот раз о нем решили умолчать. :D

Я даже знаю почему. :D)

ALL: Потому, что его слушали несколько участников на форуме.

И лично я никакой большей душевности, открытости, более правильных тембров и т.д. вообще не заметил. Откровенно говоря он не далеко ушел от Серигиного усилителя, а со многими наушниками даже хуже. Он совсем недалеко ушел от свинга, дури конечно больше, поэтому НЧ получше и все. Это вся разница. :D) А с Т1 он вообще играет хуже, чем B880. :D

Но тут именно на душевность напирают? Так ее в свинге и то больше. :D)

Может поэтому? Потому что есть кому поставить палки в колеса со своим субъективным мнением? :)

Хотя все дело 100% во входном ОУ, это он все портит, однозначно так, всю душу убил... :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Его уже много раз упоминали. В этот раз о нем решили умолчать. :D

Я даже знаю почему. :D) Потому, что его слушали несколько участников на форуме.

И лично я никакой большей душевности, открытости, более правильных тембров вообще не заметил. Откровенно говоря он не далеко ушел от Серигиного усилителя, а со многими наушниками даже хуже. Он совсем не далеко ушел от свинга, дури конечно больше, поэтому НЧ получше и все. Это вся разница. :D) А с Т1 он вообще играет хуже, чем B880. :D

Но тут именно на душевность напирают? Так ее в свинге и то больше. :D)

Может поэтому? Потому что есть кому поставить палки в колеса со своим субъективным мнением? :)

однако кто-то его купил ;)

Система:

Поделиться сообщением

однако кто-то его купил ;)

Я бы сам купил, стой он 30, а не 75. Его и HD800, хорошая связка. :) А так...

Кто-то кто побогаче разницы даже и не замечает такой в цене. И этот кто-то не лезет на форум не орет на всех, что они лузеры и не умею слушать музыку. :D Транзисторы го***, лампа форева! :D)

Кто-то стаксы омега купил за 250... :D

А кто-то покупает орфеусы ну и что? Кто-то тут всерьез верит, что они сильно лучше других наушников? Я нет, уже нахавался, и наслушался достаточно топов, чтобы сделать выводы. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.