Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

AKG 601. Любовь и ненависть.

Рекомендуемые сообщения

Допустим, с гибридником Arkhipov`s Laboratory Melo эти наушники звучат вообще замечательно! Нет никакой "мертвечины" в звуке, ими передаваемом, вполне себе живой и вовлекающий.

601-е с гибридником - и такой отзыв! Интересные фантазии о живом звуке

Поделиться сообщением

градо поярче к271 на верхней середине, соответственно, поэтому и кажется поживее. но это еще дело привычки, если привыкнуть к яркому звучанию, то темные наушники кажутся глуховатыми.

Градо не кажутся, а действительно намного живее 271-х. И совсем не из-за верхней середины.

Поделиться сообщением

Каждым наушникам - свой усь, свой ЦАП и свой муз. материал. Разорюсь. :) В Градо и АТ мне неудобно, уже легче...

Вообще все должно начинаться с муз материала :)

А так есть всеядные уши и универсальные усилки, только все это со временем надоедает. Даже наверно перестает удовлетворять возросшим потребностям.

Очень правильная мысль! :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я знаю как ты набил две с половиной тысячи постов)))

Поделиться сообщением

v@deus

младший лаконик 601м не пара, он все портит, что конечно не скажешь о баерах...

Ничего он там не портит! При присущем К601-ым объёме, который он нисколько не портит ;) , прибавляет несколько НЧ, что им только на пользу. Хотя, от источника тоже многое зависит.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Помнится, именно на основании звучания Викторов с этим, так сказать, усилителем данный товарищ делал серьезные выводы по поводу этих ушей.

ну что товарищщщщ, любим передергивать.... ну давай-давай любитель "лампадки".... не надоело по 5 постов катать, когда можно было один написать.... :D)

Поделиться сообщением

Я думаю, что никакой специальный усилитель для АКГ не избавит эти наушники от попсово-простоватого звучания.

Вот это да! Я вот их слушаю каждый день и пока вообще не замечаю такого попсово-простоватого звучания ;)!

Наоборот, попсовостью в них и не пахнет. Но если джаз, блюз, классик/прог рок стали попсой, то тогда извиняйте.

Не не ваши это наушники, хоть убей, оно и нормально, каждому свое, но зря Вы так про них...)

Алексей, но это, по сути, Ваши первые серьезные наушники. Они у Вас недавно. По Вашему же собственному признанию Вы только что начали слушать "серьезную" музыку. Не так ли?

Тогда откуда столь серьезные выводы?

Другое дело, что они Вам сейчас нравятся. Но из этого не стоит спешить делать выводы.

Поделиться сообщением

Помнится, именно на основании звучания Викторов с этим, так сказать, усилителем данный товарищ делал серьезные выводы по поводу этих ушей.

ну что товарищщщщ, любим передергивать.... ну давай-давай любитель "лампадки".... не надоело по 5 постов катать, когда можно было один написать.... :D)

Извини.тебя спросить забыл. :D)

Поделиться сообщением

Я думаю, что никакой специальный усилитель для АКГ не избавит эти наушники от попсово-простоватого звучания. :D

Впрочем, для легких жанров эти наушники вполне себе ничего.

+1 :drinks:

Или для фонового прослушивания.

AlAnBek, immozart

А м.б. все недопонимание от невозможности послушать АКГ (явл-ся тяжелой нагрузкой) на подходящем для них усилителе? Усь, заточенный под 911-е Баеры, я уверен - не универсален. :)

Откуда информация, для чего он заточен?

Тем более уверенность?

Поделиться сообщением

А это называется "Комплекс неполноценности", когда хочется к себе внимание привлечь; забивая пустыми абсолютно фразами любой топик. Разве не так?

P.S. Типа как Bimber :secret: .

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

Да уж... Животрепечущая тема. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Градо и АКГ - лед и пламень. После первых (125) вторые (К272) слушать уже не очень хочется, хотя муз. информации они выдают намного больше - американцы при равной цене звучат гараздо более плоско в смысле глубины звуков, затухания и т.д. Но, вот парадокс, слушать их хочется. И еще, они лидируют с большим отрывом в передаче нюансов мужского вокала.

Полностью согласен! :drinks:

Поделиться сообщением

То, что вы описали – это не мелодия, а параноик.

Бедный Шостакович. :(

Поделиться сообщением

Градо и АКГ - лед и пламень. После первых (125) вторые (К272) слушать уже не очень хочется, хотя муз. информации они выдают намного больше - американцы при равной цене звучат гараздо более плоско в смысле глубины звуков, затухания и т.д. Но, вот парадокс, слушать их хочется. И еще, они лидируют с большим отрывом в передаче нюансов мужского вокала.

Градо вообще хоть в каком-нибудь жанре хорошо звучат, в сравнении цены/качества с конкурентами?

Конечно, и не в одном жанре.

Поделиться сообщением

А это называется "Комплекс неполноценности", когда хочется к себе внимание привлечь; забивая пустыми абсолютно фразами любой топик. Разве не так?

ну вот твой пост как раз таким и является проявлением комплекса неполноценности.... когда нечего сказать, то переход на личности. ;)!

а ты ему напиши.... че тут начал про него разглагольствовать когда его нет.... смельчак нашелся. :D)

Как это нечего сказать - выше посмотрите! А все эти пустые "пятипостовые" "ниочём" фразы односложные как раз и говорят, что человек хочет выставить себя "крайним" вещателем "типа Истины".

А, вообще - я уже мнение об этом топике обозначил.

Поделиться сообщением

Вы же не прапорщик Долбоебко, зачем же так? Мнение собеседника стоит уважать, даже если оно вам не нравится ,это же форум! Если не согласны, у вас есть право ответить аналогичным количеством постов. А если не хотите , не пишите... В чем проблема? Но переходить на личности и устраивать войны не стоит. Культура прежде всего, а культура общения еще впередее! :drinks:

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Градо вообще хоть в каком-нибудь жанре хорошо звучат, в сравнении цены/качества с конкурентами?

Градо - рОковые ушки. Отлично играют гитару, вокал. Кто им конкурент на 100 баксофф? Ниужто Зенны 555 :D) . На роке АКГ им не конкуренты, если музыку слушать, а не звуки, простите за пафос.

Ваш пафос абсолютно по делу. Но они еще довольно хороши на камерной классике, джазе, блюзе.

Поделиться сообщением

тда1541А+др.дак2 - это очепятка?

не опечатка.... цапы на тда1541а разные бывают. тот который был у меня около недели играл хорошо даже с др.дак2 в качестве усилителя... вообще, это очень странный и однобокий взгляд, что если усилитель "без лампадки", то все музыки нет.

Поделиться сообщением

Да, я тоже так думаю, что АД1000 просто жизненно нуждаются в ламповом усе! Ну и ЦАП на 1540/41 им вдогонку, вот тогда я думаю, что классно запоют.

Хорошо, по теме: Blinder мне сегодня написал в личку. Короче он взял себе Мело. Послушал его с К601 и остался еще раз очень доволен! Но более полно, он конечно же напишет сам, я думаю, что именно в этой ветке :)

АД1000-е довольно специфичные ушки, TDA и ламповик вряд ли им помогут.

А вот под 601-е нужен именно ламповик. а не гибридник или транзисторник. Он, хотя бы, сделает их немного музыкальней, живее. Да и их фирменное пространство станет немного интереснее.

Поделиться сообщением

Вы же не прапорщик Долбоебко, зачем же так? Мнение собеседника стоит уважать, даже если оно вам не нравится ,это же форум! Если не согласны, у вас есть право ответить аналогичным количеством постов. А если не хотите , не пишите... В чем проблема? Но переходить на личности и устраивать войны не стоит. Культура прежде всего, а культура общения еще впередее! :drinks:

Я вот сейчас слушаю через AKG K601 и мною вышеприведённый Мело старый добрый El Pasador (La Sberia) :coll: и меня прёт. Остальное - суета! Кто здесь ещё слушает сейчас их?

Поделиться сообщением

v@deus

Ничего он там не портит! При присущем К601-ым объёме, который он нисколько не портит ;) , прибавляет несколько НЧ, что им только на пользу. Хотя, от источника тоже многое зависит.

Вы правы, но более серьезная лампа даст и больший результат.

Поделиться сообщением

v@deus

я не о НЧ, а о СЧ, которые он портит, а в детальном СЧ - одна из фишек 601х.....

Поделиться сообщением

v@deus

Вы правы, но более серьезная лампа даст и больший результат.

В чём выражается это бОльший результат?

Больше чего? Сцены? Глубины? Детальности? Мягкости?

Конкретнее можно?

Поделиться сообщением

В чём выражается это бОльший результат?

Больше чего? Сцены? Глубины? Детальности? Мягкости?

Конкретнее можно?

Музыкальности. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.