Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

AKG 601. Любовь и ненависть.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас попробовал Депешей

Во во, я тогда еще себя как-то пытался переубедить и заставить поверить, что дело во мне, но себя же обманешь :)

А ты прикинь, вот ты сейчас послушал на своем хорошем тракте, я бы даже сказал, очень хорошем, а какие были у меня впечатления от звука ДВД-шки и ресивера! :D Продавцы изверги.

Прикололись они :D)

Поделиться сообщением

Сейчас попробовал Депешей в АД1000 - ужас, Пинк Флоид - тоже плохо, зато классика очень хорошо идет.

убогой середине ничем не поможешь)

Почему убогой?

потому что горбатая ))) мне не понравилась какой-то синтетикой

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

убогой середине ничем не поможешь)

Не, она , кстати там не убогая. Просто всякая такая электроника типа Депешей на них не катит. Жалко, что у меня тогда с собой только один их диск был, нужно было бы еще с чем-нибудь их заслушать. с живой музыкой, к примеру, вот на ней, я думаю, они бы мне понравились, но блин тракт (если это можно так назвать), который там предлагают поганит и не раскрывает их звук даже на 40%! :x

Кстати, я думал, что прог рок, типа Флойдов и Парсонса на них будет хорошо играть, ан нет, Лукич говорит, что не айс ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Им тракт нужен хотя бы средний. Сейчас послушал Казарновскую - все отлично, хотя некий намек на то что ты говоришь имеется. Мне кажется им нужен мультибитный источник и хорошая лампа и тогда они будут очень хороши, но опять же только на классике. имхо

Поделиться сообщением

Пипец, скока "накакали" :roulette: !

Алё! Clubnewmen, не пора ли открыть ветку типа "Достоинства и недостатки AKG K601" :?: и снести туда весь флуд!!!

По теме - неплохо раскачивает сабж Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, да, есть некоторые недостатки, для кого-то переходящие в достоинства, типа - несколько искаженные НЧ, которые для меня, например с АКГ601 совершенно "в тему", теплоты добавляют. Для начального уровня этот усилитель вполне подойдёт, как, кстати, и конструктор Laconic TLM 07 ;)! . Допустим, с гибридником Arkhipov`s Laboratory Melo эти наушники звучат вообще замечательно! Нет никакой "мертвечины" в звуке, ими передаваемом, вполне себе живой и вовлекающий.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Кстати, я думал, что прог рок, типа Флойдов и Парсонса на них будет хорошо играть, ан нет, Лукич говорит, что не айс ))

В сравнении с Баерами!

Хотя раньше слушалось нормально, а сейчас ... х.з. вообще никак.

Поделиться сообщением

"Им все до лампы" :D)

Да, я тоже так думаю, что АД1000 просто жизненно нуждаются в ламповом усе! Ну и ЦАП на 1540/41 им вдогонку, вот тогда я думаю, что классно запоют.

Бежим ребзя, щас Сергей придет :D:D:D

Хорошо, по теме: Blinder мне сегодня написал в личку. Короче он взял себе Мело. Послушал его с К601 и остался еще раз очень доволен! Но более полно, он конечно же напишет сам, я думаю, что именно в этой ветке :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да мне эта сверхдетальность и не нужна впринцыпе. от нее просто устаю.

мне тоже, поэтому расстался с а2000х.

и я думаю 271 по живости градо тоже обойдут. градо живее

градо поярче к271 на верхней середине, соответственно, поэтому и кажется поживее. но это еще дело привычки, если привыкнуть к яркому звучанию, то темные наушники кажутся глуховатыми.

Поделиться сообщением

Им тракт нужен хотя бы средний. Сейчас послушал Казарновскую - все отлично, хотя некий намек на то что ты говоришь имеется. Мне кажется им нужен мультибитный источник и хорошая лампа и тогда они будут очень хороши, но опять же только на классике. имхо

Каждым наушникам - свой усь, свой ЦАП и свой муз. материал. Разорюсь. :) В Градо и АТ мне неудобно, уже легче...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Каждым наушникам - свой усь, свой ЦАП и свой муз. материал. Разорюсь. :) В Градо и АТ мне неудобно, уже легче...

Вообще все должно начинаться с муз материала :)

А так есть всеядные уши и универсальные усилки, только все это со временем надоедает. Даже наверно перестает удовлетворять возросшим потребностям.

Поделиться сообщением

по мне в музыкальности АКГ 601 проигрывают градо 225 ощутимо./quote]

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Сергей, может ты и прав. Но я одного не пойму...Представим, что я Александр (на минутку), вот послушал я К601, не понравилось вообще. Ну сказал бы я пару раз, что не нравится мне нифига. Но когда это уже не "пару раз" написано (мягко говоря), то, извиняюсь, это уже ненависть какая-то :D

Алексей, не принимайте близко к сердцу впечатления AlAnBek- он на мой взгляд к ним слишком предвзято относится.

Самое главное чтобы Вам нравились. Мне тоже 601 не нравятся, но я не столь котегоричен- хорошие наушники 601, только жаль что всё таки на транзисторном остановились для них. :)

Вчем заключается предвзятость? :D

На счет усилителя согласен - с ламповиком они несколько оживают.

Поделиться сообщением

AlAnBek, immozart

А м.б. все недопонимание от невозможности послушать АКГ (явл-ся тяжелой нагрузкой) на подходящем для них усилителе? Усь, заточенный под 911-е Баеры, я уверен - не универсален. :)

Ну во первых усилитель у Александра не заточен под 911- кроме 911 у Александра на данный момент dt48 и Victor hp-dx 1000- по словам Алексанлра очень хороши с новым усилителем. Во вторых впечатление о 601 у Александра давнее не связанное с новым усилителем. :)

На данный момент еще и 271, 401 и 501-е АКГ. :)

Поделиться сообщением

Значит у нас абсолютно разные вкусы к наушникам (хотя музыку мы слушаем пракчтически одниаковую), но Вы иногда слишком преувеличиваете в высказываниях про К601. Нет, я их не защищаю, я знаю, что это не последняя моя пара, будут и лучше. Но, в частности про их мертвость, про которую вы сказали, я вообще ничего такого не замечаю (вообще слово "мертвые" очень абстрактно, многие даже не знают, что подразумевают под этим другие). Никакой "зомбятиной" в них не пахнет, я не учуял. Тоналка у них, кстати говоря, очень и очень неплохая! Так посмотреть, все на месте. Всю суть музыки они спокойно передают, все что надо. Так что не одним пространством они богаты... ;)!

Смотря с чем сравнивать.

Я бы не был столь уверен, особенно на счет передачи сути.

А на счет вкусов - дело, скорее всего, не в наушниках. Мы, видимо, по-разному понимаем именно суть музыки.

Поделиться сообщением

Ведь не случайно, многие сайты, форумы и сами наушники носят названия аудиофильских и спор между 2-мя концепциями: аудиофильской и меломанской продолжает идти до сих пор. Александр здесь просто свою концепцию защищает, он враг аудиофилии(как и я), а то, что 601-е - это аудиофильские наушники, думаю, никто не сомневается. Я их обязательно приобрету(или поменяю 400-е на них, только новые на новые) именно для аудиофильских целей.

Согласен. :drinks:

Поделиться сообщением

конкретно студийный безжизненный....

если к271 звучит безжизненно, значит тракт не очень.... либо "мутный", либо мертвенький.

На каком тракте это не так? :)

Поделиться сообщением

Пипец, скока "накакали" :roulette: !

Алё! Clubnewmen, не пора ли открыть ветку типа "Достоинства и недостатки AKG K601" :?: и снести туда весь флуд!!!

По теме - неплохо раскачивает сабж Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, да, есть некоторые недостатки, для кого-то переходящие в достоинства, типа - несколько искаженные НЧ, которые для меня, например с АКГ601 совершенно "в тему", теплоты добавляют. Для начального уровня этот усилитель вполне подойдёт, как, кстати, и конструктор Laconic TLM 07 ;)! . Допустим, с гибридником Arkhipov`s Laboratory Melo эти наушники звучат вообще замечательно! Нет никакой "мертвечины" в звуке, ими передаваемом, вполне себе живой и вовлекающий.

Спасибо! хоть одно сообщение по теме.

Поделиться сообщением

не знаю, что за у Вас там такая хваленная "лампа", если на них к271 не играют. у меня не было проблем с эмоциональностью к271 со связками Стэйдж+м3куб, тда1541А+др.дак2, и даже на ЗК Аудиофил192+ м3куб.

Поделиться сообщением

matsu-dai

Каким бюджетом Вы располагайте? И какой тип хотите: лампу или транзистор? И вообще какую музыку слушайте, начнем с этого.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

v@deus

младший лаконик 601м не пара, он все портит, что конечно не скажешь о баерах...

Поделиться сообщением

Слушал 601 на своем флюксе. Мне более чем понравилось. Так что как вариант могу его посоветовать. Заметно лучше чем Laconic Lunch BOX. Я вообще все больше начинаю ценить это усилок, такое чувство что нет наушников которые могли бы поставить его в тупик. На данный момент все что я в него втыкал играло отлично, даже 600 омные T1.

Поделиться сообщением

не знаю, что за у Вас там такая хваленная "лампа", если на них к271 не играют. у меня не было проблем с эмоциональностью к271 со связками Стэйдж+м3куб, тда1541А+др.дак2, и даже на ЗК Аудиофил192+ м3куб.

тда1541А+др.дак2 - это, конечно, серьезная связка. :D)

А на моей хваленой лампе 271-е играют великолепно! Великолепно для себя. Сравнивать с 911-ми, да и с 401-ми нет смысла - слишком разный уровень.

Поделиться сообщением

тда1541А+др.дак2 - это очепятка?

Поделиться сообщением

matsu-dai

Каким бюджетом Вы располагайте? И какой тип хотите: лампу или транзистор? И вообще какую музыку слушайте, начнем с этого.

Я уже пытался об этом спросить. :D

Поделиться сообщением

тда1541А+др.дак2 - это очепятка?

Ну почему же? Некоторые так слушают и на основании этого делают выводы. :D)

Помнится, именно на основании звучания Викторов с этим, так сказать, усилителем данный товарищ делал серьезные выводы по поводу этих ушей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.