Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

AKG 601. Любовь и ненависть.

Рекомендуемые сообщения

На плохом тракте и не возможно слушать.

Классику? Да спол пинка. :D Серьезно, вообще легко могу слушать и кайф получать. А вот какой-нить металл, все сразу в кашу и противно. Так что... :D

У меня наоборот, метал в школе слушал на раздолбанном магнитофоне, а из классики только увертюры и короткие произведения воспринимал. Ссимфоническая же классика на плохой аппаратуре ввергала в уныние.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Классику? Да спол пинка. :D Серьезно, вообще легко могу слушать и кайф получать. А вот какой-нить металл, все сразу в кашу и противно. Так что... :D

:D Тебя просто металл прет, поэтому и не можешь. Да вообще можно слушать что угодно на чем угодно, но мне классика нравится именно на хорошем железе, потому что натуральность инструментов и голосов очень важна. Например скрипки - из названия понятно что они скрипят, но на плохом тракте они ТАК мерзко скрипят, что слушать не возможно, а на хорошем тракте ПОЮТ.

Поделиться сообщением

У меня наоборот, метал в школе слушал на раздолбанном магнитофоне, а из классики только увертюры и короткие произведения воспринимал. Ссимфоническая же классика на плохой аппаратуре ввергала в уныние.

Аналогично! Хотя метал тоже разный бывает и на хорошем железе очень интересно слушать.

Поделиться сообщением

конкретно студийный безжизненный....

если к271 звучит безжизненно, значит тракт не очень.... либо "мутный", либо мертвенький.

...сверхдетальный саунд это присутствует в большей мере например на 271 студио.

к271 это сверхдетальные?.... значит, еще не слышали сверхдетальность, например наушники Аудиотехника а2000х.

Поделиться сообщением

:D Тебя просто металл прет, поэтому и не можешь. Да вообще можно слушать что угодно на чем угодно, но мне классика нравится именно на хорошем железе, потому что натуральность инструментов и голосов очень важна. Например скрипки - из названия понятно что они скрипят, но на плохом тракте они ТАК мерзко скрипят, что слушать не возможно, а на хорошем тракте ПОЮТ.

Нее просто выяснили такую тему с Виталиком, что для меня важнее мелодия, если она мелодичная, красивая, льется, то музыка меня вставляет. А он в металле в первую очередь смотрит на вокал, а мне похрен, мне главное мелодия, музыка в целом, гармонично или нет, вокал для меня часть мелодии, если он не гармонирует с музыкой, то какой бы он красивый не был, радовать меня не будет. Сам понимаешь када все в кашу, то гармонии не наблюдается. Классику я слушаю так же, мне важно чтобы была гармония, а если там где-то скрипка чуть ненатурально, то и похрен. Конечно натуральность для меня очень важна и я к ней стремлюсь, это одна из важнейших характеристик, но только потому, что наушники, что у меня были со времен HD590 ничего в кашу не мешают и поэтому с мелодией все окейно и меня начали интересовать другие характеристики. :) Но результат такой, что слушать классику на гениусах я смогу, а металл нет.

Вообще для меня важна картина в целом, если в целом она не искажена, то что там по отдельности я замечу, но мнение будет все равно положительно.

Приведу пример, если расматривать AGK 240 DF в частности по отдельным характеристкам, то конечно они сливают Т1, но если посмотреть на подачу музыки в целом, то и те и те у меня вызывают восторг и радость. Они похожи в целом, но разные в мелочах. А деноны мне вообще никак, в целом подача по моему ИМХО кривая и все, мне даже не интересна какая у них там артикуляция, детальность и т.п. Чисто механически обратил внимание, а вникать нет никакого желания.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

интересный на мой взгляд эпитет для К272 ( почти К271) - медовые.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Нее просто выяснили такую тему с Виталиком, что для меня важнее мелодия, если она мелодичная, красивая, льется, то музыка меня вставляет. А он в металле в первую очередь смотрит на вокал, а мне похрен, мне главное мелодия, музыка в целом, гармонично или нет, вокал для меня часть мелодии, если он не гармонирует с музыкой, то какой бы он красивый не был, радовать меня не будет. Сам понимаешь када все в кашу, то гармонии не наблюдается. Классику я слушаю так же, мне важно чтобы была гармония, а если там где-то скрипка чуть ненатурально, то и похрен. Конечно натуральность для меня очень важна и я к ней стремлюсь, это одна из важнейших характеристик, но только потому, что наушники, что у меня были со времен HD590 ничего в кашу не мешают и поэтому с мелодией все окейно и меня начали интересовать другие характеристики. :) Но результат такой, что слушать классику на гениусах я смогу, а металл нет.

Понял :drinks:

Поделиться сообщением

конкретно студийный безжизненный....

если к271 звучит безжизненно, значит тракт не очень.... либо "мутный", либо мертвенький.

...сверхдетальный саунд это присутствует в большей мере например на 271 студио.

к271 это сверхдетальные?.... значит, еще не слышали сверхдетальность, например наушники Аудиотехника а2000х.

Да мне эта сверхдетальность и не нужна впринцыпе. от нее просто устаю.

я 601 использовал с фил 104 который безжизненным назвать нельзя никак. но все равно градо оказались живее. и я думаю 271 по живости градо тоже обойдут. градо живее

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Нее просто выяснили такую тему с Виталиком, что для меня важнее мелодия, если она мелодичная, красивая, льется, то музыка меня вставляет.

Т.е. если мелодия не льется, а крадется, спотыкается, замирает, потом бежит, кричит, а затем спохватывается и тд, то это не вставляет?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

То, что вы описали – это не мелодия, а параноик.

Поделиться сообщением

Градо и АКГ - лед и пламень. После первых (125) вторые (К272) слушать уже не очень хочется, хотя муз. информации они выдают намного больше - американцы при равной цене звучат гараздо более плоско в смысле глубины звуков, затухания и т.д. Но, вот парадокс, слушать их хочется. И еще, они лидируют с большим отрывом в передаче нюансов мужского вокала.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Хочу только Audeze LCD-2 и все, хватит. Усилитель уже делают.

Так ты заказал самодел? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Градо и АКГ - лед и пламень. После первых (125) вторые (К272) слушать уже не очень хочется, хотя муз. информации они выдают намного больше - американцы при равной цене звучат гараздо более плоско в смысле глубины звуков, затухания и т.д. Но, вот парадокс, слушать их хочется. И еще, они лидируют с большим отрывом в передаче нюансов мужского вокала.

Градо вообще хоть в каком-нибудь жанре хорошо звучат, в сравнении цены/качества с конкурентами?

Поделиться сообщением

prav88

Миш, спасибо за рассказ. А что для тебя значит понятие аудиофилия и меломания?

Я вот себя себе всегда считал меломаном, т.е. человеком, которому нравится слушать муызку (серьезную, в моем понимании это имеено так), который со временем доводит свой тракт до каких-то определенных (нужных именно ему) кондиций.

Не всё так однозначно. Нет чисто аудиофильских, меломанских(слово даже такое практически не используется), да и проф. моделей(не считаю узкоспециализированных).И вообще, хоть мне и нравится в целом этот форум, нужно обязательно разбавлять Head-fi.org. Здесь очень часты утвердительные мнения, чего в head-fi/ Hi-Fi вообще не может быть :) Касаемо наушников AKG K601 мне в "Докторхэд" больше понравились Fosrex T50RP :((( Вот так, в них, как показалось, выше вовлеченность. Но я не могу сказать и того, что мне 601-е не понравились. Но вот 400-е для меня значительно лучше. Сохраняя высокое разрешение, не теряется вовлечённость. Фостексы в некоторой степени высоким разрешением жертвуют. Но в уж совсем аналитичность 601-х я не верю, но на мой взгляд, это не самый лучший выбор для получения максимальной эмоциональности. Но это чисто моё мнение. Более того, я не писал и не считаю 601-е плохими наушниками и сам их хочу со временем приобрести. Ещё одно наблюдение...Среди открытых моделей(ведь логично их сравнивать с открытыми) у них есть конкуренты, которые имеют более высокую ценовую категорию. Это Grado, Audio-Technica и German Maestro. Утверждать, что K701 и K702 являются топовыми по отношению к K601 здесь мало кто будет. Grado я не знаю, German Maestro и так достаточно пи-арю(возможно ты бы их купил, будь они доступны в РФ :( ), а на AT остановлюсь подробно. AD900/1000/2000 также не линейка прогресса, каждые по своему хороши, здесь также это мало кто оспорит. Мне хочется AD2000, если они так звучат, как в последнем обзоре в рунете. Но очень многим более по душе AD900 и AD1000. Так что ты купил наушники, которые уверенно можно сравнить с наушниками приблизительной концепции, стоящими в 3 раза дороже...Вот так примерно, хотя и сам не понял, что написал :)

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

German Maestro и так достаточно пи-арю(возможно ты бы их купил, будь они доступны в РФ ), а на AT остановлюсь подробно. AD900/1000/2000 также не линейка прогресса, каждые по своему хороши, здесь также это мало кто оспорит. Мне хочется AD2000, если они так звучат, как в последнем обзоре в рунете. Но очень многим более по душе AD900 и AD1000. Так что ты купил наушники, которые уверенно можно сравнить с наушниками приблизительной концепции, стоящими в 3 раза дороже...Вот так примерно, хотя и сам не понял, что написал

Да, мы много с тобой в ЛС на эту тему общались, и купил бы, наверное и их. Просто заморачиваться не хотелось с таможней, переводами и прочим. А так я думаю, что это отличные наушники, ни в чем не уступающие К601.

Да про разницу в цене у конкурентов ты тоже верно подметил. Вот я слушал витринные АД1000...меня не впечатлило особо (возможно всему виной была неудачаная посадка на голову и материал, т.к. слушал Депешей), а вот К601 даже с коробки меня приятно удивили :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вот я слушал витринные АД1000...меня не впечатлило особо (возможно всему виной была неудачаная посадка на голову и материал, т.к. слушал Депешей), а вот К601 даже с коробки меня приятно удивили :)

А какой альбом?

Поделиться сообщением

Playing The Angel :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Правда тогда в роли источника выступал ДВД Денон, а сами уши продавец воткнул в дырку ресивера Денон :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Сейчас попробовал Депешей в АД1000 - ужас, Пинк Флоид - тоже плохо, зато классика очень хорошо идет.

Поделиться сообщением

Градо вообще хоть в каком-нибудь жанре хорошо звучат, в сравнении цены/качества с конкурентами?

Градо - рОковые ушки. Отлично играют гитару, вокал. Кто им конкурент на 100 баксофф? Ниужто Зенны 555 :D) . На роке АКГ им не конкуренты, если музыку слушать, а не звуки, простите за пафос.

Поделиться сообщением

Сейчас попробовал Депешей в АД1000 - ужас, Пинк Флоид - тоже плохо, зато классика очень хорошо идет.

убогой середине ничем не поможешь)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Playing The Angel :)

А я попробовал Black Celebration и Songs Of Faith And Devotion :)

Поделиться сообщением

убогой середине ничем не поможешь)

Почему убогой?

Поделиться сообщением

Неоднократно было подмечено, что электронная полифония очень хорошо идёт на 601-х. Возможно я плохо знаю этот жанр, но возможно там не так важна эмоциональность?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Сейчас попробовал Депешей

Во во, я тогда еще себя как-то пытался переубедить и заставить поверить, что дело во мне, но себя же обманешь :)

А ты прикинь, вот ты сейчас послушал на своем хорошем тракте, я бы даже сказал, очень хорошем, а какие были у меня впечатления от звука ДВД-шки и ресивера! :D Продавцы изверги.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.