Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

AKG 601. Любовь и ненависть.

Рекомендуемые сообщения

Баеры и Кварты. :) Еще вот Аксельвоксы поперли. :music:

То есть ты Кварты считаешь лучше 601? На мой взгляд они из одной кастрюли, хотя Кварты мне понравились больше.

Дай ссылочку по Аксельвоксам- это изодинамика?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Кварты лучше и больше подходят для тестирования. Но на Квартах нельзя слушать тяжеляк, в отличии от AKG.

Поэтому это немного разные, "вкусовые" наушники.

Наушники Axelvox HD241, HD242, HD271, HD272

Поделиться сообщением

а если Вы приобретете Флюк-лаб, то он и Ваши транзисторы поливать будет

Вполне, я не отрицаю и этого :)

Правда, звучит немного грубовато.

Отвечу просто и понятно - я не так финансово - состоятелен и опытен, чтобы позволить себе "хорошую лампу" и источник, как Александр ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Дай ссылочку по Аксельвоксам- это изодинамика?

Это совсем уж бюджетная имитация АКГ.

Поделиться сообщением

а если Вы приобретете Флюк-лаб, то он и Ваши транзисторы поливать будет

Вполне, я не отрицаю и этого :)

Правда, звучит немного грубовато.

Отвечу просто и понятно - я не так финансово - состоятелен и опытен, чтобы позволить себе "хорошую лампу" и источник, как Александр ;)

Сколько можете потратить на источник?

Поделиться сообщением

А это ведь немаловажная поправка! Вы же сами знаете, как часто люди, взявшие за точку отсчета почитаемые современные дельтасигмы, транзисторники и ушки типа 601-х начинают потом заявлять, что в цифровом аудио не может быть живого непосредственного звучания, что можно только добиться той или иной степени точности, честности звучания - и все. И некоторые так и сидят в последующем на этом мертвяке не зная, что все, что они с таким упорством отрицают, вполне достижимо.

Так что лучше все-таки не портить себе слух.

Вы, мне кажется, черезчур категоричны в своих высказываниях. Для многих музыкальных жанров немного "мертвости" не особо и повредит. К примеру зажигательный джаз ни на каком транзисторе не станет мертвым, а хард рок на любом тракте будет оставаться брутальным.

Станет, станет. А хард-рок, как и вообще рок, очень разный бывает, и там ведь еще иногда и вокал присутствует, а иногда и довольно интересный! :)

Так что брутальным он на транзисторе может и останется, а вот вокал-то явно много потеряет.

Поделиться сообщением

Да Вы не переживайте, как начнете килобаксы в систему вкачивать, так тоже будете ругать свои недорогие АКГ.

Да я не переживаю, я морально готов :) ...и буду...и не жалко

Я просто знаю про нелбовь Александра к моим АКГ :D

а если Вы приобретете Флюк-лаб, то он и Ваши транзисторы поливать будет :)

А Вы бы оставались в рамках дискуссии. На личности-то переходить не стоит. Или это единственный реальный аргумент? :D

Поделиться сообщением

Саш, ну у нас всех разные возможности, из которых мы и исходим и разная работа, которая приносит заработок. Сейчас я безработный, но навскидку могу сказать, что в среднем я смогу потратить на источник не более 30 т.р., это максимум. И не потому, что меня жаба душит, совсем не в этом делом, а просто потому, что финансы мне пока этого не позволяют, нет постоянного заработка, вот такие дела :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да Вы не переживайте, как начнете килобаксы в систему вкачивать, так тоже будете ругать свои недорогие АКГ.

Да я не переживаю, я морально готов :) ...и буду...и не жалко

Я просто знаю про нелбовь Александра к моим АКГ :D

а если Вы приобретете Флюк-лаб, то он и Ваши транзисторы поливать будет :)

На личности-то переходить не стоит. Или это единственный реальный аргумент? :D

Я еще ни разу тут не переходил на личности. Пост был исключительно поддержать FORTE, которому предстоит непростой выбор :) и отметить, что посты а ля "лампа vs транзистор" - это исключительно холивар, когда нет никакой конкретики. ;)! Это я все к тому, что часто по Вашим постам не очень понятно про какой уровень лампы Вы ведете речь. Если про уровень Вашей системы, то это несколько другой уровень нежели дешевые транзисторы.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

,в среднем я смогу потратить на источник не более 30 т.р., это максимум. ,)

За эти деньги можно сделать просто отличный ЦАП! :)

Да и усилитель, думаю, тоже.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Саш, ну у нас всех разные возможности, из которых мы и исходим и разная работа, которая приносит заработок. Сейчас я безработный, но навскидку могу сказать, что в среднем я смогу потратить на источник не более 30 т.р., это максимум. И не потому, что меня жаба душит, совсем не в этом делом, а просто потому, что финансы мне пока этого не позволяют, нет постоянного заработка, вот такие дела :)

Я понимаю, что возможности у всех разные. Только боюсь, что Вы довольно сильно преувеличиваете мои. В моей нынешней системе прекрасно уживается и очень хорошо себя чувствует доработанный 650-й фил, который обошелся мне с учетом покупки, доработки и профилактики примерно в 17-18 т.р. Ну а в рамках указанного Вами бюджета заказать хороший ЦАП вполне реально. Думаю, что в эту сумму можно уложиться и в плане достаточно хорошего лампового усилителя.

Поделиться сообщением

Я еще ни разу тут не переходил на личности. Пост был исключительно поддержать FORTE, которому предстоит непростой выбор :) и отметить, что посты а ля "лампа vs транзистор" - это исключительно холивар, когда нет никакой конкретики. ;)! Это я все к тому, что часто по Вашим постам не очень понятно про какой уровень лампы Вы ведете речь. Если про уровень Вашей системы, то это несколько другой уровень нежели дешевые транзисторы.

Ну если фразы о том, что я "опять буду поливать" приобретения кого-либо не являються подобным переходом, то я, видимо. чего-то не понимаю. :)

А конкретики в моих постах было вполне достаточно. И что Вы понимаете под уровнем лампы? Ценовую категорию, конкретные варианты ламп или еще что-то?

А "дешевые транзисторы" не так уж и дешевы. :D

Поделиться сообщением

.... Если про уровень Вашей системы, то это несколько другой уровень нежели дешевые транзисторы.

А что за уровень системы у Александра? Грамотно реализованная схема умелыми руками никакой "заоблачности" в том числе и по деньгам. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

.... Если про уровень Вашей системы, то это несколько другой уровень нежели дешевые транзисторы.

А что за уровень системы у Александра? Грамотно реализованная схема умелыми руками никакой "заоблачности" в том числе и по деньгам. :)

Для "заоблачности" мой бюджет слишком "приземлен". :(((

Поделиться сообщением

По-моему, у вас все весьма бескомпромиссно, завидовать просто некому. ;)

Поделиться сообщением

По-моему, у вас все весьма бескомпромиссно, завидовать просто некому. ;)

Это не зависть, это нереализованные пока задумки. :)

Поделиться сообщением

Все только начинается? :D

Поделиться сообщением

Раскрыть-то их можно, вот только при этом наиболее интересные, музыкальные особенности хорошей системы они благополучно "закроют". :)

И, на мой взгляд, по этим причинам 601-е не лучшая точка отсчета в построении системы.

Но Саша, согласитесь лучшая чем Деноны. :) Хотя у меня точкой отсчета были всё таки 501-считаю их лучше 601 в передаче музыки.

А это ведь немаловажная поправка! Вы же сами знаете, как часто люди, взявшие за точку отсчета почитаемые современные дельтасигмы, транзисторники и ушки типа 601-х начинают потом заявлять, что в цифровом аудио не может быть живого непосредственного звучания, что можно только добиться той или иной степени точности, честности звучания - и все. И некоторые так и сидят в последующем на этом мертвяке не зная, что все, что они с таким упорством отрицают, вполне достижимо.

Так что лучше все-таки не портить себе слух.

Мне кажется в этом и суть разгоревшегося вокруг 601 модели спора. Полностью согласен - это наушники для цифры. В них совершенно нет "мяса", а знаменитая и хваленная сцена - пустая. Тем кто не слышал качественного аналогового звука или просто забыл как он звучит, кажется что 601-я модель может передать реальную музыкальную картинку. Совершенно нет. Структура звукопередачи в этих наушниках напоминает мне стоящего на сцене жонглера. Звук в реальности не может звучать сверху, снизу сбоку, если это только не дискотека конечно...

Это не настоящая сцена, а цифровая. В этом плане реальную музыкальную картину дают стаксы и верхние градо. Поэтому они уже много лет вне конкуренции. Обо всем остальном, можно спорить, но не более.

З,Ы И копить деньги на эти модели :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Это не настоящая сцена, а цифровая

Мда, забавно написали :secret::D

Т.е. в К601 сцена цифровая, а в Градо она аналоговая :D) Это же надо, ну прямо открытие для меня )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Это не настоящая сцена, а цифровая

Мда, забавно написали :secret::D

В моем посте была еще такая фраза: "нет "мяса"" . Интересно о чем это? Наверное о дефиците мясопродуктов в филармонии? :(

А вообще то перед этим я четко указал причину Тем кто не слышал качественного аналогового звука или просто забыл как он звучит, кажется что 601-я модель может передать реальную музыкальную картинку. Совершенно нет. Структура звукопередачи в этих наушниках напоминает мне стоящего на сцене жонглера. Звук в реальности не может звучать сверху, снизу сбоку, если это только не дискотека конечно...

А то, что вы процитировали, это уже следствие :D

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

Подключите AKG в нормальную систему и цифра уйдет. И деноны перестанут бубнить, даже мод не понадорбится.

А пока в систему доминирует DrDac2 нечего гнать на уши. ;)

Поделиться сообщением

Подключите AKG в нормальную систему и цифра уйдет. И деноны перестанут бубнить, даже мод не понадорбится.

А пока в систему доминирует DrDac2 нечего гнать на уши. ;)

А что вы используете для обычной цифры с компа - Pivetta Opera One ? :drinks:

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

Все только начинается? :D

Не то, чтобы начинается, но задумки есть.

Одна - проект типа Вашего на 1540.

Другая - по усилительной части. Есть некоторые мысли по определенным комбинациям ламп.

Поделиться сообщением

Полностью согласен - это наушники для цифры. В них совершенно нет "мяса", а знаменитая и хваленная сцена - пустая. Тем кто не слышал качественного аналогового звука или просто забыл как он звучит, кажется что 601-я модель может передать реальную музыкальную картинку. Совершенно нет. Структура звукопередачи в этих наушниках напоминает мне стоящего на сцене жонглера. Звук в реальности не может звучать сверху, снизу сбоку, если это только не дискотека конечно...

Это не настоящая сцена, а цифровая.

В этом, пожалуй, что-то есть. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.