Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

daniilphotos

Наушники для работы со звуком.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! -)

У меня появилась потребность в наушниках для игры на гитаре и работе со звуком.

Изначально я планировал использовать уже имеющиеся Beyerdynamic DT 770 Pro 80 ohm, но после покупки аудиоинтерфейса (Solid State Logic SSL2+) я понял, что продержаться в них не могу и минуты - пилят мозг игрой на гитаре. При простом прослушивании музыки я могу их слушать значительно дольше, хоть и тоже пилят, но видимо сырой необработанный и не доведенный до ума звук, к тому же и не в миксе, еще более суров для моих ушей. Пролежали они в столе уже год, в надежде что когда-нибудь пригодятся (контроль над высокими частотами, например), но увы - теперь я точно решил, что они мне не подходят, по ходу у меня непереносимость высоких частот, что объясняет мою тягу к 650 Синхам. Кстати, в Синхах гитара звучит вполне комфортно, но гулковато и явно SSL2+ их не раскрывает (и не должен, даже близко).

Подчеркну, что аналитичность наушников для меня имеет высокое значение, а художественность (приукрашенность звука) в моем случае НЕ приветствуется. НО: если по вашему мнению мне в Баерах пилит мозг та самая аналитичность, то в некоторой степени можно пойти и на компромисс, но это в крайнем случае. 

В характеристиках совместимости наушников и звуковых карт я уже пытался разобраться, но математические расчеты - не мой конек. Так что привожу все найденные технические данные из мануала SSL2+, ссылку на сам мануал и скриншот со сравнительной таблицей из видео одного иностранного блогера (нужный интерфейс подчеркнул красным). Если нужны еще какие-то данные - пишите, постараюсь найти, но вроде бы это все, что есть. Хочу подобрать самый оптимальный вариант ух для данного аппарата, с оптимальным импедансом и чувствительностью.

Untitled-3.thumb.jpg.b0062f76900ace5597f4b79c5407d5c3.jpg

Untitled-2.thumb.jpg.cf45048aeec7c88fde15261945e9cfac.jpg

Спасибо! -)

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Кроме Шуров и Austrian audio ничего не приходит на ум.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, CHAY сказал:

Кроме Шуров и Austrian audio ничего не приходит на ум.

Спасибо. А можно поинформативнее?

Поделиться сообщением

Забыл уточнить бюджет. Недалеко от стоимости 770-х Баеров. Плюс-минус, а там как унесет...

Поделиться сообщением

Даже как-то уже и неинтересно искать то, что соответствует вашим высоким требованиям, в озвученном бюджете...

Вы-бы доехали в какой-нить магазин и послушали своими ушами наушники... для расширения кругозора, как сами это воспринимаете.... или изменились-бы требования или пересмотрели свои возможности... 

Тут мало кто из советчиков остался в бюджете 770 Баеров. Кстати, на них можно поменять амбушки, поставив более продуваемые и концентрирование ВЧ диапазона может снизится, пускай с потерей самых низов. Все очень относительно. Родные Баеровские амбушки, любые, очень плохо продуваемые. При том ещё и разные по годам!

Поделиться сообщением

8 часов назад, daniilphotos сказал:

поинформативнее

Shure SRH 440 - 840
Austrian Audio Hi-X55 - 60 - 65

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alt37 сказал:

Тут мало кто из советчиков остался в бюджете 770 Баеров.

Насколько мне известно, для создания музыки золотыми проводами не пользуются даже самые успешные музыканты. Это прерогатива опухших слушателей. А наушники, способные не наврать по частотам музыканту в уши, есть и в более низком диапазоне цен, чем те же Баеры - уже видел на этом форуме рекомендации, но это было давненько, не могу отыскать. В общем-то я на самый низкий ценник и не рассчитываю.

Кстати, на них можно поменять амбушки, поставив более продуваемые и концентрирование ВЧ диапазона может снизится, пускай с потерей самых низов.

Колхозить точно не вариант.

Вы-бы доехали в какой-нить магазин и послушали своими ушами наушники... для расширения кругозора, как сами это воспринимаете.... или

Если честно, мне уже во сне снятся такие советчики, кому не приходит в голову, что раз спрашивают, значит нет возможности ни доехать, ни послушать, ни потрогать, ни пощупать. В том же местном ДНС'е на любителей послушать смотрят косо и деньги просят наперед. Но и ассортимент там рассчитан на другую аудиторию, так что расширяем кругозоры с доставками по полторы-две недели, а то и еще дольше. Но как-то это накладно получается, и времени отнимает очень много.

Достали... Откуда вас столько таких гениальных на всех форумах развелось? То же самое касается и тем, кому сказать нечего, а хочется.

Извините - просто накипело! Устал тратить время без отдачи. Тут еще на форуме гитаристов мне выносили мозг в течении недели (по другой теме). Хочу выговориться!

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Это прерогатива опухших слушателей.

Так-бы сразу и сказали!!!

Вы себя автоматически ставите выше других людей, на каком основании? 

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

Alt37 И я такой же в меру "опухший", только в своем бюджете.

Не придирайтесь к словам ;)

Поделиться сообщением

Опухших = ненасытных. Никого не хотел оскорбить -)

Поделиться сообщением

1 час назад, Alt37 сказал:

Так-бы сразу и сказали!!!

Вы себя автоматически ставите выше других людей, на каком основании? 

У меня тоже подгорает, когда люди берутся за ремонт качественной техники, без соответствующего инструмента и оборудования! Раз или два может и прокатит, если часто этим не заниматься, но во времени результат всегда плачевный)

Когда я отвечал на этот коммент, у него был совершенно другой текст.

Ответили бы лучше ниже, чем исправлять уже написанное, а то выходит, что вы себя поставили выше меня.

Поделиться сообщением

35 минут назад, daniilphotos сказал:

Когда я отвечал на этот коммент, у него был совершенно другой текст.

Ответили бы лучше ниже, чем исправлять уже написанное, а то выходит, что вы себя поставили выше меня.

Вы посты набираете быстрее, чем я могу выразить мысль) 

У меня тоже подгорает, когда люди берутся за ремонт качественной техники, без соответствующего инструмента и оборудования! Раз или два может и прокатит, если часто этим не заниматься, но во времени результат всегда плачевный)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alt37 Ну у меня не подгорало, пока я не обнаружил, что на просторах интернета это фактически общая тенденция. Оно так везде. Хочешь получить прямой ответ на поставленный вопрос - задай его 40 раз :-D

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Колхозить точно не вариант.

"Творец" музыки тоже "колхозник". 

Я вам дал совет, как можно заметно изменить звук, без больших вложений. 

У меня есть вот такой опыт, им и поделился. 300-500 рублей на Али 100 или 105 мм велюровые реплики.

Вам с гитарой суббас не нужен, да и наушникам в его отсутствии работать проще, зачем вам плохо продуваемые амбушки.... При всем уважении, но недорогие наушники даже если и могут воспроизвести на должном уровне какие-то частоты, часто не могут удовлетворительно отработать музыкальный фрагмент. Конечно не всегда именно наушники в этом виноваты, но и на усиление и остальное железо перекладывать проблему не стоит.

Поделиться сообщением

Только что, daniilphotos сказал:

Alt37 Ну у меня не подгорало, пока я не обнаружил, что на просторах интернета это фактически общая тенденция. Оно так везде. Хочешь получить прямой ответ на поставленный вопрос - задай его 40 раз :-D

Настоящих буйных нету, вот и нету вожаков... 

Вы же видете, что на данном форуме, тема наушников в интересующем вас диапазоне не очень популярна на сегодняшний день.

Можно поискать в старых ветках. Когда-то здесь были очень хорошие обсуждения.

Поделиться сообщением

Alt37 Если честно, я в Баерах разочаровался. По сравнению с Синхами звук сильно оставляет желать лучшего. Кажется, что от этих высокочастотных запилов вряд ли что-то меня спасет. И гитара гитарой, но все же универсальность нужна, куда мне без полноценного частотного диапазона. Но спасибо.

Что на счет колхоза - если и колхозить, то тут я могу обойтись и без Баеров и без амбушюр для них. Так-то в Синхах гитара вполне комфортно и сносно звучит, но... я не хочу постоянно их передергивать из ЦАП'а в ЦАП, тем более тут баланс, там небаланс. Все эти телодвижения - ну их нафиг.

Да и есть уже колхоз определенный. Я подключил ухоусь по RCA к SSL, и вполне могу получать вывод звука на раскаченные Синхи. Но там есть определенные нюансы связанные с неудобством (не буду вдаваться в подробности) и хотелось бы от них избавиться. Из чего следует, что просто нужны хорошие наушники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в профессиональных студиях очень часто используют Sony MDR-7506

они лёгкие и комфортные

звук информативный и для студийных задач их уровня вполне хватает

что бы их раскачать никаких особых усилителей не нужно - от любой звуковухи играют

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Chthon сказал:

используют Sony MDR-7506

Поддерживаю. У меня сейчас такие на ушах, доволен. Начните с этого. Да, брал за бугром...Тайвань. претензий по качеству звука нет.

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дед Я уже почитал про эти наушники, действительно хороши!

А как с закрученным проводом дела? Он легко тянется и обратно также сжимается? У меня интерфейс по столу за ним не будет ездить? И наверно вряд ли его можно растянуть на все 3 метра?

С обычным трехметровым проводом я свободно вместе с гитарой перемещаюсь до дивана и сажусь на него, все комфортно и хорошо, но провод растянут полностью. С гитарой не будет возможности придерживать интерфейс или наушники, чтобы тянуть закрученный провод, нужна свобода рук. Тем более вся коммутация на SSL2+ находится сзади, и это съедает дополнительно почти пол метра провода, а закрученный я так понимаю на все 3 нужные мне метра не растянется.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Если обращаться к статистике (по личным наблюдениям, без претензий на обобщение), то чаще всего трудятся в Sony 7506, Beyer 770, AKG 240 и Senn HD25. Видел сенхи 280 (отлично изолируют от внешних звуков) и даже 650. А кто-то использует еще и, прости Господи, М50 (это не в качестве совета). Это все варианты проверенные временем, причем баеры 770 берут прежде всего за удобство и кондовость, а их отстраненная середина для некоторых задач идет только в плюс. Вам понятно они не подходят. Для гитары хороший совет уже был. Это Шуры 440 или 840. Они тоже хорошо подходят для студийной деятельности. Только надо быть аккуратным с теми Шурами, которые без буквы А на конце. Пластик бывает не выдерживает нагрузки, создаваемые чрезмерно эмоциональными слушателями, ломается в районе шарнира. У этих Шуров середина годная. На 440 могут подъярчивать верхние сч, но не критично. К сожалению, все это общие усредненные рекомендации. Они не учитывают индивидуальность. Если для вам 770 непереносимы, а 650 не создают ощущения ваты и пелены, то мне кажется надо немного смещаться от нейтральной подачи в сторону притемненного звука. И тогда Шуры 440 могут не подойти. Но больше зайдут 840-е. Кстати, 7506 также имеют некоторую проярченность. А так... 10-минутная прослушка будет ценнее сотни постов. Важно, чтобы вы не переоценивали мнения других. Успехов в подборе!   

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

ladloki Благодарю. Самый лучший комментарий!!!

Очень четко все в 650, но именно по балансу. Мой усилок для наушников их раскрывает только на балансном выходе, на небалансном у него хуже технические характеристики. По небалансу как раз некоторая ватность ощущается, а на аудиоинтерфейсе еще и верха с низами проседают, правда для гитары это не критично.

Я как раз сейчас стоял на границе выбора между Sony 7506 и Shure 840A. Про без "A" спасибо за уточнение, правда я уже нашел об этом инфу. А вот про яркость различных ух - большое спасибо. Значит Шуры! Хоть у них тоже крученый провод, но съемный - а это уже плюс, может быть найду замену. Не знаете какой там разъем, случайно не джек 3,5?

Поделиться сообщением

Вся эта статистика говорит не о том, какие это крутые студийные (мониторные) наушники.

На это вообще не надо обращать внимание. Это бесплатный расходник, как чай в гостях.

Что дали то и надел на голову.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, daniilphotos сказал:

Не знаете какой там разъем

У тех, которые без А, в чашку вставляется разъем 2.5 мм. Отдельно можно купить оригинальный прямой провод вместо витого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.